Спасибо за ссылочки! Погляжу. Мне вот еще посоветовали:
www.hostelbookers.com
там я нашел несколько дешевых вариантов в интересующих меня городах.
Увы, по маршруту пока ничего сказать не могу, даже не начал придумывать его еще

Поскоку тока вчера билеты купил. Ну я предварительно пошарился на тревел.ру, почитал фотоотчеты и рассказы. Решил, что надо будет обязательно побыть не только в Касабланке, но и в Фес съездить, Рабат, Марракеш и ЭсСувейру.
Это наиболее интересные города. Между ними ходят дешевые автобусы (можно за 10EUR от одного города до другого переехать), есть еще поезда(или электрички?), тоже дешевые.
В этих городах совершенно разная цивилизация. Где-то старинные глиняные замки, где-то наоборот город европейского бизнес-стиля, где-то горы и водопады! Дворцы всякие. В общем, классно. Ну и для любителей пляжного отдыха (к коим я себя не отношу) там просто рай - с одного бока атлантический океан, можно виндсерфинги брать напрокат и т.д. С другого бока - средиземное море.
Внутри городов перемещаться хотелось бы преимущественно пешком. Но говорят там такси копеечные, так что там где пешком будет затруднительно или утомительно идти, можно будет на такси доехать.
Язык в Марокко арабский и французский. Ни того ни другого не знаю, так что будет однозначно ВЕСЕЛО!

Придется жестами и на пальцах объяснять. Ну французский разговорничек и словарик я с собой возьму. В гостиницах и аэропортах, и в некоторых более-менее туристически продвинутых местах народ умеет говорить по-английски. Это радует.
По деньгам я поглядел, вполне укладываемся. Вовсе не дорого. Средняя цена в хостелах 19EUR. Есть подешевле, есть подороже ( в зависимости от города). Можно через инет бесплатно забронировать заранее будет хотя бы на первые пару дней.
Кстати, там в Марокко, говорят, инет повсеместно есть! клубов компьютерных куча. В среднем по 1EUR/час. Так что без связи не останемся. Я еще GPS хочу взять, карт скачаю.