Погода: 7 °C
03.105...8ясная погода, без осадков
04.106...8облачно, без осадков
  • Диск инфо выдает вот такие ошибки (скрин шот)

    Нужно ли что то делать, или забить пока работает, диск старый, используется только для торентов.

  • Скачать Викторию и сделать ремап плохих секторов. Но можно и забить, диск сам будет делать ремапы пока резервное место не кончится.

  • HDD Regenerator 2011.
    Отличная утилита для восстановления жестких дисков, причём умеет делать это сразу из Windows, а для программ такого класса это, увы, редкость. Выполняет не только сканирование любых жестких дисков, но и успешно их восстанавливает. Так как утилита работает на физическом уровне, для неё нет разницы между файловыми системами, а потому можно работать с любыми жесткими дисками и не только. Программа работает хорошо как с жесткими дисками любых типов, так и с флешками. Windows 7 32/64 bit, Windows 2003 32/64 bit, Windows 2008 64bit.
    Язык: Английский, но, всё просто и понятно.
    Пользуюсь этой утилитой уже несколько лет. В отличие от Виктории, Regenerator в полном смысле восстанавливает непосредственно битые сектора, а не блокирует их от записи, как Виктория, заменяя резервными. Я убедился в этом не единожды, проверяя и восстанавливая уже битые диски. Вот совсем недавно, у соседа перестал загружаться ПК. У него win7x32 на разделе D и win8x64 на разделе С. Оказалось, был повреждён самый первый сектор жёсткого диска. Программы разбивки диска даже не видели раздел С. После работы HDD Regenerator 2011, не только восстановился битый сектор, но даже ОС стали загружаться нормально.
    В этом случае регенератор запускали с загрузочного диска, который может создавать сама программа. Если ОС загружается, можно запускать программу прямо из Windows. HDD Regenerator работает, сохраняя все данные, записанные на диске.

  • А чем можно все это проделать с винтом подключенным через USB ?

    Рай на Земле, в Раю и в ...

  • Если операционная система исправна, устанавливаете HDD Regenerator, подключаете USB диск (он определяется системой), запускаете HDD Regenerator. В меню выбираете USB диск и нужную операцию.
    Если ОС не исправна, подключаете USB диск и загружаетесь с аварийного диска, предварительно созданного программой HDD Regenerator. Дальше всё аналогично, - в меню выбираете USB диск и нужную операцию.

  • А данные сохраняются?

  • ЕМНИП, там принцип "сначала прочитал, потом записал, посекторно", т.е. да. Сомнения меня берут, что он на низком уровне под виндой может работать. Прям совсем сомнения.

  • Если вам дороги ваши данные, то невкоем случае не используйте сию программу. Бэдблок невозможно восстановить, его можно только заремапить на живой, что в современных винтах успешно делает SMART.

    Показать скрытый текст
    Известно еще со времен царя-гороха, что если плохочитающийся сектор,
    несколько раз перезаписать, то он иногда, на время, становится работоспособным.
    Автор Regenerator-а, не знает основ программирования винтов и АТА-стандарт,
    поэтому и не может проверить сектор правильно, как MHDD например.
    Хотя, в статье, было указано, как это можно сделать.
    Regenerator, просто делает много записей в больной сектор с надеждой,
    что он в конце концов, начнет работать, хоть и временно.
    Но информация в этом секторе, есстественно уже потерта.
    ...Это все что может делать эта прога.
    Вредоносность ее в том, что если винт действительно болен
    и имеет много физических бэдов, то если натравить на него
    Regenerator, он начнет писать в сектора не проверяя даже,
    количество заремапленных секторов в смарте, что скорее всего,
    приведет винт к смерти и с данными, можно попрощаться навсегда.
    Скрыть текст

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Все данные, записанные на диске, при проверке и ремонте диска, сохраняются.
    Я, иногда, запускаю проверку диска из Windows, для профилактики.

  • У Вас, – это «теория», а я утверждаю из собственной многолетней практики использования этой программки. Много раз запускал её из под Windows, просто для профилактики жёсткого диска. Проверьте и убедитесь сами практически, на флешке, или USB диске, без теоретических выкладок.

  • Элементарно, - возьмите флешку с не важными данными, запустите регенератор из Windows, обработайте флешку, и убедитесь, - развейте сомнения. :-)

  • В ответ на: Regenerator в полном смысле восстанавливает непосредственно битые сектора
    Надеюсь вы понимаете, что это чушь?
    Если кусок диска физически изменил свои свойства так, что на него невозможно запись- как он может восстановиться?
    Только не ссылайтесь на свой опыт, все ваши факты, приведённые здесь, совершенно не говорят о том, что буквально бытый сектор "восстановился".

  • Ну вообще-то принцип хранения на магнитных дисках и в NAND памяти - совершенно разный.

  • Это чудо программа! Она всё может!

  • Я смотрю вы слаще морковки ничего и не ели. На томже PC3000 можно ой как много чего с винтом сделать, но даже он не способен восстановить бэд. Можете и дальше с пеной у рта защищать сию горбуху, полезной она от этого не станет.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: Можете и дальше с пеной у рта защищать сию горбуху, полезной она от этого не станет.
    :yes.gif:

    Восстановление информации в, казалось бы, безнадежных случаях

  • Так чем тогда восстановить данные?

  • Обратитесь к Президент (контакты есть у него в профиле) они специализируются на восстановлении данных. Занимаясь самолечением, вы рискуете потерять данные окончательно.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • можно просто слить данные на альтернативное хранилище да и игратцо сколь влезет...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Увы, не всегда есть такая возможность.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Ну, в варианте Санты - явно есть)) а вот у ВАО - не совсем понятно на какой стадии агонии его хардяшник...))

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: можно просто слить данные на альтернативное хранилище да и игратцо сколь влезет...
    Если надо просто поиграться - то можно никуда не сливать, поиграться на месте.
    Если таки надо в самом деле восстановить какие-то нужные данные - то рецепт приведен Mozepiy верный.

  • мне просто задача ВАО не ведома... Если восстановить данные - да... А если как у санты - просто "чо делать с умирающим винтом..." - сливать данные и усе... Далее можно играться с ним и узнавать функционал и возможности вышеприведенного софта, можно его выделить под торренты, можно даже попробовать продать, можно "незаметно поменяться" им,к примеру, с работодателем, можно просто выкинуть...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Естественно, имеется ввиду "битые" не молотком, просто, они на графике проверки отмечаются - <B>.
    Если восстановить сектор не получится, Регенератор поступит с ним, аналогично Victoria. В нём есть также режим восстановления и разблокировки ( в случае успеха), ранее заблокированных секторов.
    Чего проще, взять и проверить практически!? Чтобы не бояться потери данных на жёстком диске, я использую
    Macrium Reflect, которая в считанные минуты создает бекап практически любого раздела, сжимая данные в несколько (7-8) раз. Если следовать Вашим опасениям, относительно повреждения данных на диске Регенератором, то любой дефрагментатор диска гораздо "опаснее". Ведь, Регенератор исправные секторы только считывает, а неисправные, - пытается восстановить, и в моей практике, - всегда успешно.

  • В стародавние времена дискет проблема "бэдблоков" стояла гораздо острее. Я помню свои огорчения, когда файлы переставали читаться, и попытки форматирования выдавали кучу этих самых блоков, и помню свою детскую радость, когда "плохая" дискета форматировалась почти без бэдблоков. Но радость эта была недолгой - если носитель физически поврежден, никакая программа не сможет его исправить. И я снова терял файлы...

  • В ответ на: Macrium Reflect, которая в считанные минуты создает бекап практически любого раздела, сжимая данные в несколько (7-8) раз
    Ну это уж точно сказки. Скажем, 2Гб диск с фильмами - в 7-8 раз за несколько минут? Ну-ну.

  • Конкретно у меня, для раздела 67Гб создался бекап размером 14Гб за 7 мин. Время создания и размер архива зависят от выбранной степени сжатия, в программе их три.
    Но! если запустить Macrium Reflect из Windows, то эта же процедура будет выполняться много-много дольше! У меня Macrium Reflect установлена таким образом, что выбор её присутствует в загрузочном меню выбора ОС, при включении ПК. Если я выбираю её, при включении ПК, то загружается Macrium Reflect, как с загрузочного CD диска. В этом случае бекап или восстановление данных выполняются гораздо быстрее.

  • Ради интереса, несколько раз пробовал, - вскрывал скальпелем корпус дискеты, переворачивал диск, склеивал корпус и продолжал нормально пользоваться этой дискетой.

  • В ответ на: эта же процедура будет выполняться много-много дольше
    Это как раз понятно, Volume Shadow Copy. Не верю я в
    В ответ на: для раздела 67Гб создался бекап размером 14Гб за 7 мин
    Надо будет ознакомиться, ну вот не верю я в чудеса!

  • В ответ на: Конкретно у меня, для раздела 67Гб создался бекап размером 14Гб за 7 мин
    Логично что размер файла-образа будет зависеть от количества занятого пространства на диске. А его размер - никак не меньше обьема всех файлов, сжатым чем-либо а-ля winrar. Например, имеем раздел 1 терабайт, на нем лежат архивы winrar общим обьемом 10GB. Так вот результирующий файл- образ любой супер утилиты будет размером немногим более 10 GB.

    Восстановление информации в, казалось бы, безнадежных случаях

  • Только что выполнил, - Раздел диска 62,5 Гб (занято 23,7 Гб) - бекап 14 Гб за 11 мин.
    Степень сжатия средняя.

  • В ответ на: Раздел диска ХХ Гб (занято YY Гб)
    Важное, ска, дополнение. Так-то по началу выглядело по-другому.

  • В ответ на: Раздел диска 62,5 Гб (занято 23,7 Гб) - бекап 14 Гб за 11 мин.
    Степень сжатия 1.69, где заявленные 7-8 ?

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Виноват, привёл чужие непроверенные данные. :-)
    Но, суть в том, что обе программки хороши.

  • Как удалить ошибочное сообщение с сайта?

    Исправлено пользователем aist12 (10.09.14 00:44)

  • По винтам дам совет — была хорошая утилита Samsung HDD tool
    Еще под Dos работала. И по сей день бэды и глюки ей убираю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: