Погода: 7 °C
03.105...8ясная погода, без осадков
04.106...8облачно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Околокомпьютерные темы /

Важно! Не попадитесь на компьютерное мошенничество!

  • Сейчас по всему городу и, в том числе, по нашему району, активно распространяются визитки некой компьютерной фирмы IT-city с телефонами, начинающимися на цифры - 383. В рекламе фирмы потребителям обещают кучу приятных вещей - и 25% скидки, и выезд мастера бесплатно, и все виды услуг. В последней визитке громогласно заявляется: "Доверяй профессионалам, а не шарлатанам!" Хочу предупредить доверчивых граждан и посоветовать им не иметь дело с данными мошенниками, ибо наша семья стала их жертвой. 14 февраля у меня начал глючить и падать интернет, работать было невозможно. Поскольку моя исследовательская и преподавательская деятельность во многом завязана на бесперебойную работу сети, я не стала просить знакомых компьютерщиков в выходной вечером, а обратилась по телефону визитки, подобной той, что распространяются сейчас по городу. Мастер действительно не заставил себя ждать. Он приехал, посмотрел на копм и , не открывая компьютер, заявил, что не в порядке жесткий диск и надо его полечить и переформатировать. При этом ни слова не упомянул о цене услуги. Объяснил, что придется снести все программы с диска С и уговорил поставить более современную версию винда 2007. К сожалению, я сама простой пользователь и дала себя уговорить на этот с позволения сказать ремонт. Через 2 часа мастер, пощелкав на калькуляторе, выкатил сумму своих работ в размере более 14 тыс. После попыток узнать расценки на труды, которые потянули на столь весомую сумму, равную покупке нового ноутбука, и объяснения, что такой налички просто нет дома мастер "сделал скидку" и выдвинул цену за услуги в размере 10700 руб. При этом он заяснял, что на оплату безналом данная скидка не распространяется и всячески уклонялся от возможной оплаты по безналичному расчету. К сожалению. наличные деньги нашлись у домашних и мы отдали мошеннику 10 тысяч 700 руб. На следующий день, опомнившись, я позвонила друзьям - компьютерщикам, показала им договор на услуги, от чего они пришли в ужас, объяснив, что нас тривиально обманули. К тому же обнаружилось, что компьютер нормально не работает. Вместе с товарищами я попыталась сходить в офис фирмы, что предъявить следующую претензию.
    1.После произведенного ремонта компьютер стал работать плохо, связь с интернетом постоянно рвется, программа word произвольно закрывается, что приводит к потере данных, компьютер периодически самопроизвольно выключается;
    2.Перед началом работ я не была ознакомлена с информацией о стоимости услуг, хотя это предусмотрено п.7 договора, требование показать прейскурант на услуги после оглашения цены 14 февраля и при повторном визите представителя фирмы 29 февраля не было выполнено;
    3.В перечне работ прейскурант также не указан;
    4.В ходе работ были уничтожены ценные файлы, в том числе, файл с ключами и паролями от сайтов и банков, что создало серьезные проблемы и потребовало большого времени для их восстановления. Хотя я настоятельно просила этот файл сохранить;
    5.В программном обеспечении, поставленном в компьютере, указано, что установлены лицензионные версии, но не выданы документы на программы, что позволяет предположить, что установлены пиратские софты.
    Посещение офиса ничего не дало, ибо означенную фирму по адресу, указанному в договоре - ул. Димитрова 7, оф. 515, мы не застали. Пришлось звонить в фирму и пытаться узнать, когда можно подойти предъявить претензию. Каждый раз представители фирмы общались в хамской форме, отказывались принимать претензии, бросали трубку, наконец, договорились выслать мастера, поскольку по договору мы имели права на устранение неполадок по гарантии. Пришедший второй раз мастер опять уверил нас, что поставлены лицензионные программы, но документов у него нет, т.к. они в фирме, прейскуранта опять тоже нет. Договорились тут же по телефону подойти снова в офис, заранее перезвонив. При повторном звонке в назначенный день мошенники из фирмы, продолжали хамить, угрожать, бросать трубки и заявили, что вообще никаких программ нам не устанавливали, а просто производили настройку. Между тем дни шли, мне нужно было уехать в командировку и я попросила своих друзей сходить-таки передать многострадальную претензию в фирму компьютерных жуликов. В ходе визита представитель фирмы накричал на моих товарищей, пытался отобрать подлинник договора и напал на них с кулаками, о чем они заявили в полицию Железнодорожного района. Узнав обо всем этом по возвращении, я написала заявление в полицию Советского района по месту преступления. К тому времени на моем компьютере появился черный экран и предупреждение, что наша копия является подделкой (картинки прилагаются). В полиции обещали разобраться, прислать специалиста и сделать экспертизу. Но вот прошло более двух недель, но никто не появился. а мошенники продолжают распространять свою агитацию и какие-то честные наивные граждане, подобно нам, могут стать их жертвами. Поэтому пишу здесь. Граждане! Не доверяйте жуликам, распространяющим свою рекламу по городу! А если вы уже возможно уже пострадали от них, сообщите об этом в органы. Нельзя позволять мошенникам наживаться на нас и оставаться безнаказанными.

  • Оно конечно развод, с одной стороны.

    А с другой стороны, если нормального специалиста вызывать, то почему то многие уверены, что этот специалист за тарелку супа будет работать.
    Если я бы, допустим работал, то за услуги меньше 10 т.р. и разговаривать бы на стал, плюс ПО лицензионное по минимуму ОС 10-ка 11 т.р. и офис ну самый простой 2500. Вот сами и посчитайте, за 10-ку с учетом ПО вас практически и не обманули. От дешевого товара, требовать высокого качества бессмысленно.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: с телефонами, начинающимися на цифры - 383
    Чисто для справки: 383 - междугородний код Новосибирска. Т.е. все городские делефоны Новосибирска начинаются на 383.
    Вы все компании с городскими телефонами предлагаете считать мошенниками?

  • В ответ на: Если я бы, допустим работал, то за услуги меньше 10 т.р. и разговаривать бы на стал
    Ну вы и кушать, господа.

  • В ответ на: В полиции обещали разобраться, прислать специалиста и сделать экспертизу. Но вот прошло более двух недель, но никто не появился.
    Планируете ли вы писать жалобу на полицию? мне просто любопытно.

  • Я разбираюсь в номерах телефонов и код от номера отличу. Это телефонный номер из 7 цифр - 383-0x-xx [п.3]. Но у них есть и другие номера с такими же первыми цифрами, и они не всегда пишут название фирмы.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (18.04.16 12:30)

  • хотите себе номер начинающийся на 3830*?
    это не сложно - и не очень дорого подключить
    зато сможете тоже "услуги" оказывать

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • В ответ на: то за услуги меньше 10 т.р. и разговаривать бы на стал
    Фигасе вы дорогой.
    В ответ на: за 10-ку с учетом ПО вас практически и не обманули
    Так как раз надо без учета, судя по всему. Согласитесь, что вряд ли ТС специально удаляла ключи? Ну то есть это возможно, конечно, но менее вероятно, чем ловкость рук "мальчика по вызову"?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Планируете ли вы писать жалобу на полицию?
    Я почему-то думаю, что просто был разговор по 02 или телефону местного райотдела. т.е. визита с оформлением просто не было. А без этого полицейские тут же забыли про обещанное.

    Остатки Африки.

  • гдеже вы такие клиенты то =) яб озолотился тогда по 10к брать.
    такие услуги стоят не более 2-3тысяч. так что вас не просто облапошили, а прям по жестокому развели.

  • Кстати да, надо порекламироваться.
    Запланируете потратить 10700 руб - обращайтесь. Всегда рад. Готов предоставить 50% скидку.
    Авансом привезу торт. :роза:

  • В ответ на: гдеже вы такие клиенты то
    Самое удивительное - психология "нашего человека". Я сейчас вовсе не смеюсь, сам такой, наверняка. Нет "коммерческой жилки", в смысле барахольной закалки.
    Казалось бы, что проще: не зависимо от того доволен ты или нет - мастера из дома всегда можно послать на три буквы элементарно. (Некоторые еще и бьют, кстати, без шуток; чинить телики на дому - последнее дело.)
    Это не в мастерскую сдал в ремонт, где выцыганивать еще придётся назад аппарат.
    И ведь не посылают. При том, что это не профессиональная массовка, втирающая пылесосы по 150 тыс. руб в кредит, а просто мальчик-ботан.

  • В ответ на: Фигасе вы дорогой.
    Ну во первых, совершенно неизвестно, что у ТС за проблема была (что-то там с нестабильностью интернета связано), а то может и 10 т.р. маловато окажется. Я когда одному гуманоиду, подключенному к какому-то no name провайдеру, принципиально не предоставляющему "белые" IP и не понимающему как можно порт пробросить на своем оборудовании, мобильный доступ к системе видеонаблюдения настраивал , 2 дня убил на 10 минутную с виду работу.
    Во-вторых, ТС ведь всё по правильному надо, а посему посчитайте-ка накладные расходы.
    1. зарплата директору
    2. зарплата бухгалтеру
    3. зарплата юристу
    4. аренда офиса
    5. оборудование офиса соответствующей техникой
    6. экипировка работника
    7. транспортные расходы
    8. зарплата работнику + 50% с неё в налоги, если по правильному или 9-10% на обналичку, если по взрослому

    Этот скорбный список в принципе можно и продолжить, на этом фоне 10-ка российских рублей уже и не такой впечатляющей суммой кажется.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: Планируете ли вы писать жалобу на полицию?
    Я так понимаю из уголовщины, которую пытаются за уши притянуть, это попытка дать в глаз защитникам ТС, приехавшим на разборки в офис. Если эти защитники реально огреблись, то надо было снимать побои, как минимум, хотя это административка максимум. Если в больничку защитники загремели и сообщение в полицию оттуда бы пришло, в этом случае полиции пришлось бы разбираться в ситуации уже помимо желаний противоборствующих сторон, хотя до этого как я понимаю не дошло. В этой ситуации ни один нормальный дежурный в отделе у вас заявление не примет, если он конечно в дееспособном состоянии находится.

    Всё остальное - это ГК РФ, welcome to Российский суд, самый справедливый суд в мире.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • вызовете еще раз этого мастера с другого телефона и на другой адрес

  • чтобы еще раз заплатить:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: