Погода: 7 °C
03.105...8ясная погода, без осадков
04.106...8облачно, без осадков
  • В одном доме есть подключение к оптике, дома стоит оптический вайфай роутер, хочу подключить соседний дом родственников, вайфай не добивает, вариант протянуть кабель, максимальная длинна кабеля со всеми загибами получается не более 60 метров, какой кабель выбрать для этих целей? Понятно что уличный, производителей очень много, не хотелось бы взять некачественный, и можно ли данный кабель закапать в землю?

  • Или проще на приемной стороне вот такую штуку поставить?

  • кабель предназначенный для уличной прокладки можно любой брать, главное смотреть, чтобы жилы были не омедненный алюминий а именно медь, если закапывать, то никаких проблем, взять вообще любой кабель медный, взять гофрированную трубу диаметром 16мм, ценник на неё где-то от 10руб./метр

    если по вайфаю, то надо две направленных антенны вот таких web-страница ,
    правда при таком курсе бакса цена вообще неразумная

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

    Исправлено пользователем Vovasa (27.07.16 21:09)

  • Если уже Wi-Fi мосты наводить, рекомендую Ubiquti, очень недурственная техника, цена, скажем тоже достаточно демократичная.

    Но, как говорится, дешевле и надежнее кабеля, ещё ничего не придумали. Кабель лучше брать Паритет, типа такого ParLan U/UTP Cat5e 4х2х0,52 (КВП-5е 4 х 2 х 0,52), если есть возможность прокладывать под землей в гофре, чтобы с грозозащитой и тросовой подвеской не заворачиваться. До 100 м. устойчивая работа гарантируется.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Правильнее не в гофре, а в гладкой ПНД трубе. Она жестче, но и гораздо прочнее. 20 мм. (Может, есть и 16 мм, но 60 метров кабеля в нее пихать, без специальной протяжки - ещё то веселье, при кажущейся простоте, особенно если кабель будет мягкий, в одиночной оболочке).
    Есть для воды, подороже, а есть техническая, как раз для кабеля, она подешевле. Но все равно рублей по 20 как минимум, наверное, в розницу (до 100 м) будет.
    Если всё-таки гофру, то упаси судьба положить серую ПВХ, она на улице живёт очень не долго, в сырой земле наверняка ещё меньше. Только ПНД, черную (есть ещё оранжевая, но она сильно дороже без преимуществ в данном случае). Эту можно и 16 (внешний диаметр), там как правило проволока есть.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: если по вайфаю, то надо две направленных антенны вот таких web-страница ,
    Да не это чересчур, расстояние между домами метров 25 всего, просто нет окон с этих сторон, поэтому домашний роутер не достает.

  • В ответ на: дешевле и надежнее кабеля, ещё ничего не придумали
    Тоже к кабелю склоняюсь.

    PS: по ссылке на кабель которую вы дали не ходите с мобильных телефонов, там автоматически активируется платная подписка.

  • В ответ на: Да не это чересчур, расстояние между домами метров 25 всего, просто нет окон с этих сторон, поэтому домашний роутер не достает.
    выше разговор шел про 60 метров :)))
    про направленные антенны я написал к тому, что обычная вайфай точка сигнал "шарашит" во все стороны, при том что может конфликтовать с соседними точками, поэтому связь стабильная по вайфаю будет только с направленными антеннами

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • В ответ на: 60 метров :)))
    Около 60 метров это длинна кабеля с учетом загибов и вводов в дома.

    Остановился на кабеле, сегодня должны привезти.

  • кабель в трубу можно затянуть следующим образом. растягиваем трубу и компрессором или кислородом из болона задуваем в трубу зонд из прочной рыболовной плетенки. а потом уже ей затягиваем кабель. правда 100 метров я не задувал. но можно разделить трубу на части метров по 20. и соединить фитингами.

  • По 20 метров, как говорится, "любой дурак" засунет и без задувания зонда (на практике, метров 30 жесткого кабеля в ровно вытянутую 20-ю трубу еще можно запихнуть сами по себе ).
    Но несколько фитингов, закопанные в землю на долгие годы, оставят чувство глубокого неудовлетворения, несравнимое с уверенностью от цельной трубы.

    Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: