Погода: 2 °C
27.093...5пасмурно, небольшие дожди
28.091...2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Авто с поддельным ПТС

  • Коллеги, посоветуйте чего делать!
    В сентябре прошлого года купил авто на транзитах. В ПТСе было 4 собственника. Двое из новосибирска. Оба раза машина снималась-ставилась в Заельцовском ГИБДД. Оформили ДКП с продавцом и вписали сумму 10 тыр. Продавец продавал авто по гендоверенности от последнего собственника. Когда поехали в ГИБДД ставиться на учет, сверку прошли без проблем, подали доки в окно. Через 40 мин нас вызвали и сообщили, что ПТСа с таким номером не существует. Отправили в РУВД где с нас взяли объяснения, а ПТСку соотв. изъяли. Съездили на экспертизу, где нам пояснили, что машина не перебитая, все ок. Дознаватель говорит, что ПТС поддельный и ничего вы не получите - ни ПТС, ни СОР, ни номера.
    Посоветуйте пожалуйста, чего делать то ? Данный авто можно как то на учет поставить или это металолом ?

  • Обратитесь к юристу! Уверен, что выход должен быть...

    Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

  • Выход и есть - продать по запчастям.
    На учёт это уже не встанет.

    тут вся инфа

  • Нужно консультироваться со специализированными юристами. Если проблема не в самой машине, если она не значится в угоне или что-то ещё, а только поддельный ПТС, то теоретически можно через суд добиться права собственности с выдачей нового ПТС, если получится доказать, что вы добросовестный приобретатель. Во всяком случае, с новыми машинами, когда разоряющиеся дилеры не выдавали покупателям ПТС на оплаченные автомобили, такие прецеденты были. Т.е. не факт, что это получится сделать в вашем случае, однако шанс есть.

    Но, конечно, вот это: "Оформили ДКП с продавцом и вписали сумму 10 тыр. Продавец продавал авто по гендоверенности от последнего собственника." - это жесть. :безум: Сразу два серьёзных косяка в одной сделке. Точнее, три - деньги надо было отдавать только после завершения всех процедур в МРЭО. Понятно, что уже поздно, но хоть на будущее вам наука будет. Дорогостоящая наука.

  • Чушь пишете. Нет такого понятия как добросовестный приобретатель. Во-первых.
    А во-вторых, ну сами то подумайте, зачем использовать поддельный ПТС для "чистой" машины? :хехе:

  • В ответ на: Нет такого понятия как добросовестный приобретатель. Во-первых.
    Гражданский кодекс Российской Федерации в корне не согласен с вами по этому вопросу. Вы, я смотрю, хороший юрист. :biggrin:

    В ответ на: сами то подумайте, зачем использовать поддельный ПТС для "чистой" машины?
    Вы и тут предположения строите, а я читаю то, что написал ТС: "сверку прошли без проблем <...> Съездили на экспертизу, где нам пояснили, что машина не перебитая, все ок".

    Там всё что угодно может быть. Вплоть до того, что оригинальный ПТС был просто утерян, дубликат по каким-то причинам не стали/не смогли получить и поэтому изготовили поддельный. Теоретически - почему нет? Или машина действительно была в угоне, но владелец, например, получил страховую выплату, соответственно, право собственности на неё утратил, а страховой компании этот хлам просто не нужен. Следовательно, "пострадавшего собственника", который мог бы заявить о своём требовании вернуть ему автомобиль, нет и поэтому также можно попытаться в суде установить право собственности на имущество у ТСа.

    Но для начала нужно тщательнее проследить историю машины и документов, чтобы точнее понимать диспозицию. Для чего и нужно проконсультироваться у специализированного юриста, о чём я написал в самом начале.

  • Простите, но может подскажете к кому обратиться ?

  • А почему никто не может предположить, что это всего навсего сбой в ментовской базе данных? Или забыли ПТСку эту в базу занести, или стёрлась она оттуда случайно или кто помог. Почему все так слепо доверяют виртуальным единичкам и ноликам?! Они имеют юридическую силу? На самой ПТСке есть же средства защиты, микропечать там, водяные знаки? Вот если физически ПТС подлинная, то слать миллиционеров в пешее эротическое с ихними базами.

  • Согласен с Вами, но дознаватель сама пояснила, что бланк ПТСа настоящий, а вот "набитые" в нем буквы/цифры - фикция. Мне вот другое не понятно.... как этот автомобиль можно было два раза поставить-снять в Заельцовском МРЭО без проблем, а в Калининском все всплыло ? Причем ставили-снимали разные хозяева))) С другой стороны - интерессный ньюанс.... ни одного из этих хозяев найти немогу(((

  • Да почему они считают набитые буквы фикцией? Потому, что таких данных НЕТ в базе. То есть, база считается за АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ. И вообще интересный вопрос юристам, это действительно так? Если девочка операционист забыла нажать ентер в нужное время, то имущества юридически не существует?

  • Имущество как раз существует, но вот на учет не встает))))
    Я думаю - то о чем Вы говорите, доказать нереально.... ну без знакомств ИМХО

  • В ответ на: Простите, но может подскажете к кому обратиться ?
    К счастью, не подскажу. Ищите сами, адвокатских контор в городе полно.

  • В ответ на: А почему никто не может предположить...
    Я написал выше: "Там всё что угодно может быть." Надо разбираться с грамотным юристом.

  • Кажется Вы на самое интересное, не обратили внимание
    В ответ на: как этот автомобиль можно было два раза поставить-снять в Заельцовском МРЭО без проблем,
    .А вот с этим вопросом, нужно обращаться конкретно в ГибДД. Как так получилось? Если и регистрации фиктивные, значит дело серьёзное. И для юристов это очень хорошая ''зацепка''. Имхо.

    Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: