Погода: 20 °C
14.0819...21облачно, дождь
15.0819...21облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

1/2ОФФ: работа 002 и 020!

  • Доброго всем дня.
    Вчера столкнулся с такой ситуацией, что не мог не написать!
    Утро. Во дворе, посреди парковки, загородив всем проезд, стоит авто. При осмотре у автор обнаруживается разбитое стекло, раскурочено зажигание и выдрана магнитола... Вывод прост - угнали, покатались и бросили... Трогать самому в такойситуации авто не стоит, потому решаю позвонить 002 или 020.
    НО дозванивался я туда около 40 минут: либо занято, либо длинные гудки и никто не берет трубку, по обоим номерам.
    В 2ГИСе нахожу ближайший ОПМ, но и там ни ответа, ни привета... В итоге удалось дозвониться по 020 и первый раз я услышал автоответчике типа "Все операторы заняты, подождите и вам ответят!", далее минуты 2-3 тишины (не гудков, не мелодий, а именно тишины), и только после этого мой звонок приняли!
    Стоит ли говорить, что приехали сотрудники полиции не скоро, но если это ещё можно понять (по сути срочность невелика, правонарушение уже свершилось, никому ничего не угрожает), то понять, почему в Экстренные службы невозможно дозвониться, я не могу "ни под каким соусом"! А если кого-то убивают или в дом лезут? В такой ситуации даже 2 минуты играют немалую роль, а уж через 40 точно поздно будет...
    В общем высказался, выдохнул...

    Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

  • http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/emergency/uvd-phones/
    В ответ на: В УВД по г. Новосибирску для вас в круглосуточном режиме работает «телефон доверия»: 201-02-02.
    Думаю, стОит туда позвонить и туда высказать своё недовольство. Только анонимно не получится (

    candy is dandy, but liquor is quicker

  • я вам больше скажу по экстренным телефонам вы дозваниваетесь сначалап в call-центр типа. сотрудники которого даже не правоохранительные органы. далее они передают инфу в отделение ближайшее к вам. там после принятия инфы решается толи ехать на вызов (если машины) свободны, толи свалить на участкового и он уже пусть занимается. (по собственному опыту)

    оппа оппа зеленая ограда

  • угу , а еще было бы здорово если бы написали цвет и марку авто. а то приехать они приехали, а то что вернут владельцу не факт. А ежедневно на всех форумах люди ищут свои бибики. Вон на плющихе вица синего дернули..
    А то я так тоже нашла раскуроченную 8-ку на номерах ... и как сказала мне тетечка в телефоне, машинку заберут приедут, куда то там увезут и если есть по ней заявление на угон, то тады отработают, а если нет, то видимо и хрен с ней, пусть догнивает..

  • Ну да, сейчас повилась фишка со "все операторы заняты". Надо видимо им добавлять операторов.

  • ВАЗ 2109, темно-синего цвета, гос.номер, по-моему, о681ко. Регион местный, но 54 или 154 не помню...

    Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

  • П9
    Не в анонимности счастье! Только вот будет ли какой толк от звонка?!?

    Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

    Исправлено пользователем igornsk (19.05.14 12:16)

  • В ответ на: я вам больше скажу по экстренным телефонам вы дозваниваетесь сначалап в call-центр типа. сотрудники которого даже не правоохранительные органы. далее они передают инфу в отделение ближайшее к вам. там после принятия инфы решается толи ехать на вызов (если машины) свободны, толи свалить на участкового и он уже пусть занимается. (по собственному опыту)
    Да лад бы с ним, с этим call-центром, но изначально даже автомат трубку не поднимал - просто длинные гудки!

    Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

  • Эта басня уже давно длится. Не знаю как сейчас, но года четыре назад, ехал поздно вечером и толпа подростков (человек 10) били двоих. Набрал 02. Дождался ответа. Попросил чтобы выслали любую (ППС,Охрану) машину разогнать толпу и назвал адрес куда. И... у меня начали спрашивать личные данные???? Почти всю родословную (образно). Я говорю - Пока буду вам отвечать, ребят запинают. Мне в ответ - Такие у нас правила!:хммм:

  • Вроде как, по факту обращения должны отреагировать.

    candy is dandy, but liquor is quicker

  • Вроде как 112 оперативней звонок принимает.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: Эта басня уже давно длится. Не знаю как сейчас, но года четыре назад, ехал поздно вечером и толпа подростков (человек 10) били двоих. Набрал 02. Дождался ответа. Попросил чтобы выслали любую (ППС,Охрану) машину разогнать толпу и назвал адрес куда. И... у меня начали спрашивать личные данные???? Почти всю родословную (образно). Я говорю - Пока буду вам отвечать, ребят запинают. Мне в ответ - Такие у нас правила!:хммм:
    Так то верно - иначе они будут по 300 раз в день выезжать по ложным вызовам. Хотя, с другой стороны, назвать можно чьи угодно данные...

    По хорошему, на любой чих надо писать бумагу в вышестоящие инстанции с просьбой разъяснить, что это за "правила". Но это если бензин есть разбираться - а как правило никому это неинтересно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: