Погода: 17 °C
29.0517...19пасмурно, дождь
30.0523...25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Сливочное масло

  • Меня интересует какое масло сливочное (настоящее) вы покупаете, в пачках или наразвес?
    На рынке Ленинском настоящее масло на развес возможно купить и в каком месте? :umnik:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • На рынке вряд ли.
    Беру в супермаркетах Валио или Лурпак.
    Развесное беру изредка для кремов или слоёного теста (наполеона какого-нибудь)...

  • Я покупаю, которое подороже.
    И всегда думаю, что вкус настоящего масла мы уже не помним. :безум:

  • Берем в пачках Люрпак или Простоквашино, в принципе устраивает.
    Купили Ирмень - просто белая субстанция непонятного происхождения, Валио - желтое и нарочито жирное, что-то из детства напоминает, пачку уже месяц едим, но второй раз брать не буду. Качество очень сильно видно, когда в кашу добавишь и разогреешь - где просто вода, где именно масло, а где тягучий жир.
    На рынке родители покупают - см. описание масла Ирмень.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Кстати, некоторое время назад был введен запрет на ввоз в РФ продукции Валио.
    Финны пообещали исправиться.:улыб:

  • Мы берем исключительно Валио или Fin. Вкус масла, а не маграрина или растительного жира. Очень вкусно, даже я изредка позволяю себе хлеб с маслом:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: даже я изредка позволяю себе хлеб с маслом :)
    Это между своими тортиками-то? :миг:Кстати, на мой вкус менее жирное Fin менее вкусное, мало чем отличается от сортов подешевле.
    А Валио мне нравится, да.
    Не совсем понял, почему против этой продукции вводились санкции. Но, поскольку финны быстро и безропотно среагировали, основания видимо были.:улыб:

  • Валио, которое мы купили, превращается при топлении в странный жир, который собирается какими-то не очень поднимающими аппетит каплями.
    Поэтому лучше Люрпак. Да, Фин тоже брали, нравилось, но в магазинах по соседству давно не видела.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я читала, что масло сливочное, которое производится за границей это спреды (подделка под масло). Я думала это наподобие "ДолинаСканди" или "Рама" или это не так? и никогда не брала :а\?:
    "Домик в деревне" и "Веселый молочник" не катят?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Сейчас обязаны писать спрэд, если это спрэд. Или что молоко изготовлено с использованием сухого. Много раз в магазинах видела.

    Названные вами марки очень относительно сливочное масло напоминают. Из российских лучше Простоквашино не пробовала, но его разбирают, приходится Люрпак покупать.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А наразвес кто-нибудь Венгеровское пробовал? Продают у нас в молочном киоске за 130 руб/кг., Простоквашино видела, но ниразу не пробовала. Мне нужно 1,5 кг масла, а пачками дороговато получается :хммм:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Нет, мы не пробовали, родители на Октябрьском рынке берут обычно, но мне не нравится.
    Я тоже думала, что иностранное дорого и т.п., но у нас пачка масла за месяц уходит где-то (я в овсянку кладу маленько, муж бутерброды делает с сыром), можно и разориться на что-то действительно похожее на масло, а не на воду, разведенную с какими-то химикатами и ароматизаторами.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Хорошо, попробую Простокашино, что-то на импортное рука не поднимается. Хотя у нас тётя для кремов на торты берёт всегда Anchor Новозеландское, говорит, что не растекася и взбивается со сгущенным молоком классно. Но что-то я ближе к нашему сливочному...

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • в Ашане продается масло, которое производят в какой-то подмосковной деревне, пачка золотистого цвета массой 500 граммов
    вкус похож на настощий

  • Масло, у которого заявленный срок годности составляет 6 месяцев при плюсовой температуре, довольно некорректно называть "настоящим"..

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • Киприно в пачках масло хорошее, оно продается в ленте разной жирности 72,5% и 82,5 % вообще масло должно стоить хорошее больше 200 рублей за кг.

  • Я приладилась выбирать по твердости - помню что в детстве из холодильника масло достаешь, а оно не мажется, твердое, постоять немного должно...Вот и хожу по магазину, тыкаю масло, чтобы под пальцем не проминалось - пока натыкала столицу молока, бабушкину крынку и финские валио и че там....анкор? Финские на вкус не нравятся, а крынку со столицей потребляю, цена примерно одинаковая у всех натыканных :biggrin:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В ответ на: Я приладилась выбирать по твердости - помню что в детстве из холодильника масло достаешь, а оно не мажется, твердое, постоять немного должно...
    Вот, я также покупаю:улыб:Остановилась на тех марках, что выше уже называла, просто обычные наши масла становятся мягкими через 10 секунд, после того, как их достаешь из холодильника, а значит, там растительное масло.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Это между своими тортиками-то? ;)
    Тортики-то и пироги редко бывают, чего уж там:улыб:А про санкции против Валио не слышала, честно говоря. На мой взгляд, они вообще сейчас раскручиваются активно, реклама в журналах появилась, стойки в супермаркетах собственные, наподобие Данона.

    А масло покупаю в МЕТРО, если что, там дешевле получается, сразу несколько пачек беру - и для выпечки, и просто так. Просто мы редко масло едим, основном ребенку в кашу и иногда на бутерброды.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ага, мне вот тоже знакомая про масло из Ашана говорила, но она говорила, что масло расфасовано по 500 г в пластиковые контейнеры, а не в пачку.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Да вот хотя бы.
    А вообще, стоит только забить в поисковик гугла "валио запрет" и получите массу информации.
    Я слышал как-то по радио в машине. В качестве причины называлось не качество продукции, а нарушение российских санитарных норм на финских предприятиях.
    Там ещё говорилось про другие, мне неведомые, финские компании. А за слово "Валио" ухо зацепилось.:улыб:Думал, уже не видать нам этого масла.:улыб:
    Да, кстати, новозеландское тоже традиционно хорошее. С советского детства помню, когда оно изредка появлялось в продаже. Но название той марки, естественно, не помню.

  • А вы обращали внимание, что импортные масла - например, Fin и вот счас посмотрела в холодильнике на какое-то французское с длинным названием - это масла кислосливочные? Когда-то читала, что в России производят в основном сладкосливочное масло из-за особенностей технологии, может сейчас ситуация иная (на "Домике в д.", имеющемся также в холодильнике, написано просто "сливочное").
    Так вот, о вкусах. Я предпочитаю кислосливочные импортные, мужу нравятся больше сладкосливочное очечественное, именно из-за нюанса во вкусе. Т.к. масло ест в основном он, то покупаю Домик (Простоквашино, по-моему, не понравилось), изредка для разнообразия - импортные (Фин или какое-то ирландское в Метро).

  • В ответ на: или какое-то ирландское в Метро).
    О, я тоже его как-то брала, насмотревшись рекламы в Афише-еда. Мне вообще не понравилось, прямо категорически - на вкус как ненатуральное.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А мне ничего так... Но я рекламу не смотрела))))
    Правда, последний раз покупала давно. Но вкус у него явно кисловатый - может, это и не нравится?
    Счас пойду сравню ДвД и французское :nom:

    ЗЫ Да, французское имеет менее сливочный вкус, чем наше. Я не читаю по-французски, можт это их вариант спрэда, но перевела все надписи - масло.

    Исправлено пользователем IrishSummer (20.04.11 18:24)

  • Мы покупаем сливочное масло "Брюкке". А самое лучшее масло - Вологодское, только его купить можно в Вологде и то за большие деньги.

  • где брюкке покупаете. и есть ли там колбасы - сосики

  • Вологодское или Лурпак. Еще брала Президент соленое - мне понравилось, хотя муж соленое масло не раскушал:хммм:И еще Меггле нравится - чесночное в круглых таких брикетах:хехе:

  • По поводу твердости.. У меня почему то всегда был стереотип. что чем масло лучше (жирнее, то же деревеноское, совсем самдельное которое), тем меньше замерзает.. С чего я это взяла?? Я беру не ниже 85% жирность, оно мягче, чем то же 72%ное.. На вкус мне нравится то , которое жирнее..

  • Про Вологодское я в курсе, но его даааавно не продают у нас, только жалкое подобие с однотипным названием.
    Купила сегодня Валио в Ашане, буду пробовать какое из него топленое получится :umnik:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: По поводу твердости.. У меня почему то всегда был стереотип. что чем масло лучше (жирнее, то же деревеноское, совсем самдельное которое), тем меньше замерзает.. .
    Вот и у меня также - чем больше воды в масле, тем сильнее оно каменеет.
    Жир ведь при более низких температурах, чем те что в пром.холодильниках, замерзает. Ну по аналогии с салом:улыб:

    Для бутеров беру Фин, Лурпак. Для выпечки простое в пергаменте.

    Исправлено пользователем Ljaguha (21.04.11 16:08)

  • Да проблема не в воде, а в растительных жирах.
    Вода - это хорошо. Раньше таким было настоящее, но плохо отжатое деревенское масло.

  • аааа:улыб:

  • НПП
    В среду, 27 апреля, по Первому каналу будет передача из цикла "Среда обитания" как раз про масло - и растительное, и сливочное.

    А в последней ТЕЛЕ-7 вот такую статейку про сливочное масло разместили:

    Качественное имеет легкий ореховый привкус, в нем нет добавок, только сливки. Раньше его изготавливали по ГОСТ 37-91 (теперь так делают только вологодское). В новых ГОСТах не сказано, из чего должно быть масло, обозначена лишь жирность. И производители часто добавляют растительные жиры.
    Совет. Хорошее масло не может стоить дешевле 50–60 рублей за 250 граммов, так как на изготовление 1 кг идет 22 литра молока. Качественное масло пенится на горячей сковороде, издает приятный сладкий аромат, при нагревании в кастрюле сверху появляются белые хлопья (если масса однородная – в составе растительные жиры), при замерзании откалывается (смесь с растительными жирами крошится).

    Теле-7

  • В ответ на: при нагревании в кастрюле сверху появляются белые хлопья (если масса однородная – в составе растительные жиры), при замерзании откалывается (смесь с растительными жирами крошится).
    Во, Люрпак и Простоквашино точно так ведут себя, а вот Анкор просто желтой массой растопляется, но там 82% жира, я обычно такое жирное не беру (кстати, писала вроде про Валио в прошлых постах, заглянула в холодильник - оказался Анкор :biggrin:).
    Щас его на пирог пущу.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Сливочное масло "Брюкке" покупаю в ТЦ "Вереница", киоск № 12. Да, там продаются удивительнейшие мясные деликатесы (так как сосиски их - настоящий деликатес). Там ещё продаётся продукция по немецкой технологии "Подсосновское"! Очень Вам рекомендую купить свиной копченый балычок в сеточке - реально коптят при помощи дерева, а не жидкостей! Даже запах есть! Это не реклама: сама покупаю там продукцию и очень довольна! Также Вы сможете заказать продукцию с доставкой на дом: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=325737&postdays=0&postorder=asc&start=0

    Исправлено пользователем Варешок (22.04.11 20:07)

  • Самое вкусное и настоящее масло было Карасукское, но молзавод выкупил Вимбильдан :злорадство: и вскоре его закрыли, вот уже полгода не могу определиться по выбору масла:хммм:

  • В ответ на: ТЦ "Вереница", киоск № 12.
    На Д. Ковальчук или Кропоткина?

  • В ответ на: Меня интересует какое масло сливочное (настоящее) вы покупаете, в пачках или наразвес?
    На рынке Ленинском настоящее масло на развес возможно купить и в каком месте? :umnik:
    есть отдел молочный тогучинский зеленый луг,очень вкусное масло,стоит 180р за кг,расфасовано по 0,5кг,
    ну и валио оч вкусное масло,.больше никакое неберем

  • На Крапоткина :улыб:Нужно пройти за "Марию-РА".

    Исправлено пользователем Варешок (23.04.11 15:08)

  • Начиталась тут про Лурпак, так сказать, поддалась внегласной рекламе, купила.... Сегодня утром так и не смогла и :хммм:кусочка съесть, только на выпечку, к сожалению.

  • 2гис откройте и посмотрите:улыб:Д.Ковальчук 75/3 и Кропоткина 130/7:улыб:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Крапоткина 130/7. Я даже и не подозревала, что "Вериницы" две. :смущ:

  • Никогда принципиально не беру масло менее чем 82% жирности. Большинство российских брэндов отпадают по этому критерию. Поэтому в основном берем финское.
    Раньше у Валио была марка - Сударушка. Вот оно было самым любимым у нас. Потом оно почему-то исчезло из магазинов.
    Теперь покупаем обычное Валио.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Поднимаю тему...кулинары, подскажите, какое масло сейчас для изготовления масляного крема взять?
    Мне надо часть с сахаром взбивать, часть со сгущенным молоком (не варёным)...хочется, чтобы с молоком получилась однородная консистенция, а не что попало.
    Поделитесь плиз. :смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Арла хорошее и еще Валио с маслом Виола.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Arla Natura которое?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Очень хорошее масло Пермское, Нытвенского завода. В пачках по пол-кило. Не люблю масло, но это мне любо.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

    Исправлено пользователем Мария (23.07.15 10:56)

  • Валио. И недавно брала Шенон что ли, такая пачка под ирладскую тему стилизована, с клевером-хорошее оказалось

  • А где нынче Валио водится?

  • В ашане брала и видела в мегасах.

Записей на странице:

Перейти в форум