Погода: 12 °C
18.0812...16переменная облачность, небольшие дожди
19.0811...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепт вкусного шашлыка

  • Летом на природе без шашлыка не получиться отличного отдыха. Ищу проверенные рецепты для маринада свинины для шашлыка. Раньше делала с майонезом, но хочется попробовать другой вариант. Буду благодарна!

  • Мясо и лук полукольцами 1:1 на ночь. Перчить солить и прочие специи перед самой готовкой.

    Гигиена - враг туризма!

  • «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • На мой взгляд, ночи мало, когда чисто лук. Сутки. Если же все таки на ночь, то половинку лимона еще туда или 1 киви. На мой вкус, опять же)

  • Попробуйте замариновать с лучком и КИВИ! Да-да, супер нежное, главное - не передержать, а то разваливаться будет!) Достаточно за 3-4 часа.

  • Киви убьет мясо в лоскуты.. Если жестковатое мясо, то можно чуть чуть вина сухого белого, лук и специи. Если мясо отличное, то кроме лука и специй ничего не надо. В эти выходные с бараньей корейки делала-объедение. Все остальное уже вкус мяса убъет. Только лук надо или хорошо пожать для сока или вообще на мясорубке перекрутить. Постоять мясу день. Если выдержка есть, то ночь))

  • а я еще где то недавно прочитала рецепт - лук+помидоры кольцами толстыми что бы их потом на шампур можно было+стакан сметаны и немного растительного масла перед навздевыванием..на днях делали - очень вкусно и сочно

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • Кстати, лук нужно не просто порезать, а хорошо размять, чтобы он сок отдал в маринад - получается вкуснее :миг:

  • Вкусный шашлык получается при правильном мариновании!
    Можно замариновать - порезать 3 киви и перемешать с 2 кг мяса, не более 25 минут, иначе мясо в кашу превратится. Второй вариант залить карачинской и на 2 часа под гнет. Потом в обоих вариантах естественно специи, лучок и тд. Мясо получается мягкое и вкусное. Главное при жарке запечатать его - повертеть минутку над открытым огнем, а потом жарить на углях.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: Второй вариант залить карачинской и на 2 часа под гнет.
    Уже не в первый раз вижу вариант с Карачинской, но никак не пойму - для чего это?
    Карачинская - это вода. Обычная газированная вода, которая не несёт себе какого либо гастрономического вкуса. Для чего вымачивать мясо в воде? Или, это чтобы мясо было кошерным, без крови?

  • Как я понимаю, щелочь мясо размягчает, ну и вкус изменяет киви в одну сторону, вода в другую.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Ну если только так :dnknow:

    А мне вот чёт захотелось шашлыка, как в детстве - на уксусе и берёзовых дровах (знаю, что полетят в меня тапки за берёзу, но нам нравится именно запах берёзого дыма)
    На следующие выхи сделаю с уксусом да лучком репчатым, мятым :nom: , а то чот надоели всякие маринады)))

  • А разве бывают дрова кроме берёзы?

  • мясо+горчица :live:

  • Бывают.
    Читал на одном кулинарном форуме нескольких гуру по приготовлению мяса - так для них берёзовые дрова - это верх непрофессионализма.
    Дескать, берёза даёт дёготь и всё такое... Надо жарить только на фруктовых (груша, яблоня, вишня). Но мне как то пофигу - привык с детства к берёзе :улыб:

    ЗЫ: Главное, не жарить на хвойных (сосна и пр.), т.к. хвойные действительно портят вкус мяса ввиду своей смолянистости.

  • самый вкусный шашлык я ела в детстве, на 1 ое или 9 ое мая, когда по проспектам шла демонстрация - у нас на улице, возле клуба Маяк, на Фабричной, возникал мангал с шашлычником в белом халате, кавказской национальности..Уж не знаю как они его там мариновали, но жарили точно на каких то ароматных дровах, а не на "безликом угле" и вкуснее я еще ни разу не ела, а может, это просто ностальгия по детству? :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • Никто никогда не кушал шашлыка нормального? Ну там в шашлычке хоть или узбекском ресторанчике каком? Ну может на море или в горах где? Ну хоть на Алтае, там бараны годные тоже. Ну просто хоть нормальное мясо, со вкусом мяса? Прям жесть.. Убитая тряпка, кислая. чО все так в киви вцепились? Адская среда для мяса! Ну, если мясо-подошва, возьмите лимон, уксус, вино? Только чуть чуть и все постоит и будет гуд. Все не так порвет волокна. Но киви-это в лоскуты! Это не мясо. Извините. Можете удалять. Я выговорилась. А то от такого трэша с продуктами аж кукожит((

    Исправлено пользователем Мария (24.06.16 13:22)

  • "Зачем я это съел?!"
    Пробовала все маринады. И майонезики тоже..
    Про маринады

  • В ответ на: но жарили точно на каких то ароматных дровах, а не на "безликом угле"
    Я сейчас поступаю по другому - засыпаем в мангал упаковку угля (только не брекеты - это вообще фу), когда угли разгорятся и частично покроются пеплом - добавляю в них малость размоченные опилки (вишня, груша, яблоня - продаются в любой Ленте), либо небольшие полешки вишни (несколько лет назад вишню на даче выкорчевали - я её не дал выбросить - всю попилил на небольшие полешки)

  • В ответ на: Но киви-это в лоскуты!
    Было дело лет 8 тому назад - где то вычитали рецепт шашлыка с киви (дескать, киви заменяет уксус).
    Купили мясо и киви, замариновали вечером. На следующий день, после обеда, решили пожарить шашлык...
    *рукалицо* Вы когда нибудь видели паштет из шашлыка? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Исправлено пользователем Мария (24.06.16 13:22)

  • В ответ на: А то от такого трэша с продуктами аж кукожит((
    Время не более 25 минут, для жесткого мяса. Не будет никакого трэша, будет нежное мясо - просто неправильно сделали.

    -- Левее здравого смысла... --

  • я вот, кстати, тоже припоминаю что то подобное..потом ели шашлык, а он как дешманская тушенка на шпашках..я еще понять не могла че за фигня такая..а оно, оказывается, вонано че..Михалыч :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • Бывает такое, да. Просто потому, что мы инструкции не читаем) В данном случае за 30 минут мясо уже развалится, это глобально. Я обычно держу 15, + винный уксус.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Лично я больше люблю шашлык из говядины. При правильном приготовлении он получается даже мягче свиного и с изумительным вкусом. Поделюсь 2-я лучшими рецептиками.

    Для любого шашлыка берем говядину только охлажденную: огузок, вырезку с жиром или внутреннюю часть задней ноги. Жир должен присутствовать обязательно. Либо на 2 кусочка говядины нужно добавлять 1 кусочек свиного сала.
    Нарезаем, по-возможности, квадратными кусочками размером 4-5 см и слегка отбиваем. При жарке сначала "запечатываем" минуту на открытом огне, затем жарим на углях.

    1) Простой рецепт: 2кг говядины, 3 луковицы, 60г кориандра, 10г черного перца, 20г сахара, 50г соли, 100г растительного масла.
    Перемешиваем кориандр с перцем, солью, сахаром и растительным маслом. Лук нарезаем кольцами и смешиваем с приготовленной смесью. Говядину складываем в эмалированную посуду и заливаем полученной смесью. Оставляем в холодильнике не менее чем на 8 часов.

    2) Любимый рецепт: 2кг говядины, 10 луковиц, 1 лимон, 200г томатной пасты, 150г белого сухого вина, 100г 6% уксуса, 40г соли, 2 ч.ложки перец горошком, 1 ч.ложка куркумы, лавровый лист.
    На дно эмалированной посудины бросаем перец и лавровый лист. На мясорубке смешиваем 5 луковиц, куркуму и соль. Выкладываем говядину в несколько слоев, а между слоями смазываем полученной смесью. Нарезаем кольцами оставшийся лук и выкладываем на мясо с лавровым листом и томатной пастой слоем 1см. Поливаем все уксусом и ставим под гнет 10 кг на 24 часа в холодильник. Получившийся cок сливаем, а мясо перекладываем в другую посуду без лаврового листа и без перца. В мясо выдавливаем лимон, выливаем вино, перемешиваем и оставляем еще на 2 часа.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Утащил второй рецепт себе в закладки :agree:

  • Я меньше 15 минут держала, когда решила попробовать. Там прям на глазах мясо белеет. Больше не пробовала :ухмылка:

  • Вот, забыла. Масло растительное стала добавлять. Хорошо вытягивает аромат из смеций и "транспортирует" в мясо :respect: Первый рецепт отличный! Только лук подавить хорошо, чтобы сок дал. Томаты не очень люблю, если это не гуляш :dnknow: Я последнее время свинину вообще не беру, хорошая говядина и баранина. Очень нежное мясо, при правильном подходе :agree:

  • Ну вы тоже скажете! Я кушала вкуснейший и нежнейше-тающий шашлык из Алтайского барана, который утром ещё в стойле бееекал. В Казахстане ещё был ну ооочень вкусный шашлык (ни чего вкуснее в жизни не пробовала :biggrin: ), и этому мясу действительно "компания" была не нужна! Но если нет возможности купить парное мясо, почему бы не поизвращаться над тем, что есть?:улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Это не значит, что надо убить то, что есть))) чуть чуть вина, чуть чуть уксуса, прям ложечку, много лука и немного времени решают почти все проблемы)) Ну я не знаю что за мясо нужно купить, чтобы потребовалась тяжелая артиллерия. Обычно все берут просто свинную шею, даже ей уксус не особо нужен. Тем более киви)))

  • Про дрова:

    не знаю, растет ли в НСО дерево КАРАГАЧ. Я уроженка Кузбасса. Года три -четыре назад во дворе дома отца спилили карагач, которому лет 60... помешал он кому то.. и брат с отцом его весь распилили и сносили в закрома, именно для приготовления шашлыка... как я приезжаю в гости у нас уже третий год шашлык на карагаче)

    оооооч вкусное мяско!))))...


    Про маринады:

    попробуйте мяско +лук+перчик залить настоящим цельным жирным молоком... нежнейшее......

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (27.06.16 14:30)

  • В ответ на: не знаю, растет ли в НСО дерево КАРАГАЧ
    вы шутите? наверное, четверть города им озеленена.

  • Карагач - это не вяз. Карагач - высокое цветущее дерево. Вяз мелколистный - почти кустарник, просто к этому же семейству относится.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Кто киви использует в маринаде - того на кол. Больше суток мариновать? Да вы в своем уме? По большей части весь секрет в самом мясе, способе его нарезки и способе жарки.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • если стричь - то, конечно, можно принять за кустарник. если не стричь - дерево с одним стволом.

  • стеснялась спросить, но все же решилась.
    расскажите, как замариновать говядину с уксусом, чтобы получился аромат, как детстве:улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: не знаю, растет ли в НСО дерево КАРАГАЧ
    вы шутите? наверное, четверть города им озеленена.
    Да просто ни разу не встречала)))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • С киви :bad: , как это жрать вообще можно , киви мясо сверху как будто растворяет в кашицу ..тьфу ... Есть шашлычники профи тут ? мне нравятся обычные , как в шашлычных обычных продают и больше выдумывать нечего.

  • Есть, не боись :миг:
    Я писал выше, что когда то давно, по не знанию, сделал шашлык из киви и замариновал его почти на сутки - так у меня получился паштет "шашлычный" :ха-ха!: Не ошибается тот, кто ничего не делает :миг:

  • Если в уксусе делать , поделитесь пропорциями как разводить и сколько мариновать и что еще добавлять ... это самй простой и вкусный шашлык , важно чтобы сочный был еще ..

  • Пропорция 1 к 9.
    На 10 мл уксусной эссенции добавляем 90 мл воды. В такой пропорции мясо замаринуется за ночь. Добавить соли, перца горошком, лук репчатый.
    Кстати, раньше репчатый лук резали кольцами и так ложили в мясо. Рекомендую перед закладкой лука в мясо кольца хорошо размять, чтобы они дали сок. Некоторые вообще лук перекручивают, но я так ещё не пробовал.

  • Ну да , перекручивают , в основном те кто лук не любит ,чтобы в пище был , а мариновать нужно , ну и сок естессно ..тоже так не делаю , больше телодвижений :хехе:

  • В ответ на: Если в уксусе делать...важно чтобы сочный был еще ..
    С уксусом, в качестве основного компонента маринада, про сочность можете забыть. У нас это распространено только потому, что продавцы сырого шашлыка маскируют уксусом мясо и все думают, что это правильное маринование))))

    -- Левее здравого смысла... --

  • Вы мягко говоря не правы , в шашлычных готовящих шашлыки мясо именно в уксусе как правило и сочное очень ..

  • Что-то многовато уксуса... Я обычно использую столовый уксус, 6%- и его на литр воды с полстакана добавляю (на глазок)- и на ночь в холодильник, с луком и под гнётом. Иначе- слишком кисло и вкус не мяса, а уксуса...

  • Ну, это на любителя :улыб:
    Можно и слабее.

    • 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
    • 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
    • 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды

  • Кислоты или эссенции? Эссенция- 70%, насколько я помню. В принципе, почти соответствует Вашим пропорциям... Но мариновать шашлык в 10% уксусе- по Вашему предыдущему рецепту- ну, это только если мясо очень жёсткое. Классика- вообще в красном сухом вине. Но лично мне вина жалко обычно. Хотя- можно купить для маринада недорогое- которое для питья не слишком-то пригодно.

  • Ну на вкус и цвет товарища нет) Шашлыки в наших шашлычных далеки от настоящих шашлыков. Могу выделить три шашлыка, за которые не пожалел, что купил.
    Самый вкусный из говядины в Бийске, в кафе Южное. Потом в Сочи свиное жареное мясо в кафе у Гранта. Ну и Березовую рощу можно есть.
    Первые два точно не на уксусе :nom:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Рецептов безусловно много , но именно запах уксусного шашлыка вызывает во мне дикое желание его съесть 100 кг , в отличии от обычного жареного мяса хоть свинину,хоть баранину ,хоть в вине ,хоть в майонезе,хоть в томатах ...... говядину я как то не очень в шашлыках..

  • В ответ на: Кислоты или эссенции? Эссенция- 70%, насколько я помню.
    Уксусная кислота концентрированная. Она же - эссенция.

    В ответ на: В принципе, почти соответствует Вашим пропорциям... Но мариновать шашлык в 10% уксусе- по Вашему предыдущему рецепту- ну, это только если мясо очень жёсткое.
    ПО моему первому рецепту получается не 10%, а 7,77% :миг:

    В ответ на: Классика- вообще в красном сухом вине. Но лично мне вина жалко обычно. Хотя- можно купить для маринада недорогое- которое для питья не слишком-то пригодно.
    Так вариантов приготовления маринада очень много - экспериментируй, не хочу :миг:
    Мы тоже много чего перепробовали, но сейчас почему то очень захотелось именно на уксусе.

    Кстати, очень рекомендую попробовать сделать шашлык в гранате.
    Только не из покупного гранатового сока, а купить гранаты и прогнать их через соковыжималку.
    Вот несколько вариантов

  • Да, простите- неверно посчитала. Но и 7% на ночь- это многовато... Я вообще-то тоже предпочитаю именно в уксусе мариновать- а дочка вообще ничего другого долго не признавала, не знаю, как сейчас- отдельно жить стала. В вине- это брат рассказывал, как сослуживец их угостил- горец, оказавшийся в одесском стройбате. Долго на Привозе вино выбирал- какое в маринад, какое- пить. ну, и мясо тоже- баранинку, естественно. Мариновал дня 3, что-ли, "колдовал". Но оно того стоило- со слов брата... Ну, да это дела давно минувших дней...

  • В ответ на: вина жалко обычно. Хотя- можно купить для маринада недорогое- которое для питья не слишком-то пригодно.
    вот это, мне кажется, совершенно бессмысленно. лучше уксус, чем та бормотуха, что под видом недорогого вина продается (хотя смотря что считать недорогим, конечно).

  • В ответ на: Ну да , перекручивают , в основном те кто лук не любит ,чтобы в пище был , а мариновать нужно , ну и сок естессно ..тоже так не делаю , больше телодвижений :хехе:
    Это какой такой лук вы в пищу употребляете после маринада? Тот, что с мясом полежал, размяк, отдал все протолитические ферменты? Вот это несуразное висящее дряблое колечко? :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Если бы вы подумали чуть глубже и вспомнили например дет. сад , то иногда возникает такая картина , что люди когда видят лук в приготовлении или готовом блюде-они отказываются от всего блюда ,независимо от того что увидят они его в дальнейшем там или нет .

  • В ответ на: Это какой такой лук вы в пищу употребляете после маринада? Тот, что с мясом полежал, размяк, отдал все протолитические ферменты? Вот это несуразное висящее дряблое колечко? :biggrin:
    Но он, п.5, вкусный :biggrin:

  • Представляю в дет. саду лук. Ага, еще селедку, что там в детсаду популярно-то еще, чеснок поди?

    Не, если едите этот жмых - дарадибога. Может вы даже его пытаетесь жарить вместе с мясом.

    И даже не надо пытаться взять свежий лук и замариновать его за 5 минут в шикарную добавку к шашлыку. Зачем, когда есть эти лохмотья в остатке сырого мясного сока, какого-нибудь майонеза или охоспади, киви. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Лучше мне скажите, солите до или после? Или может свинину до, а говядину после? Или говядину вообще никто не жарит, как шашлык?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Вместо... мы солим ))))

  • Лучше адресок оптового склада с мясом подскажите и название конторы , заеду гляну ,куплю чего нить ..

  • я на даче.. самый вкусный шашлык- это в уксусе.. ( а рядом вся зелёнка с огорода!!! ) - моё "настоятельство" в этом удовлетворило всех присутствующих!!!..- и много лука при маринаде!!!- сегодня будет дубль.:бебе:.. и на обычном угле - который в доль дорог продаётся...

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (30.06.16 13:54)

  • Вообще стараюсь и говядину и свинину, как можно позже солить. Но все от рецепта зависит. Говяжие выше приводил.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: Лучше мне скажите, солите до или после?
    Я солю всегда ДО. Все эти байки про "соль вытягивает соки из мяса" - фтопку. Если солить непосредственно перед приготовлением - невкусно получается. Недосолёное мясо какое то.

    В ответ на: Или может свинину до, а говядину после? Или говядину вообще никто не жарит, как шашлык?
    Говядину жарим, но редко. Обычно маринуем её под гнётом.

  • В ответ на: и на обычном угле - который в доль дорог продаётся...
    На одном древесном угле шашлык без "дымка" будет.
    Добавляйте в процессе жарки опилки (ольха, вишня, яблоня. Шашлык будет ароматнее :миг:

    Опилки стоят в Ленте около 60 руб/упаковка. Только перед жаркой замачивайте опилки в воде минут на 20. Иначе, они быстро сгорят.

  • самый вкусный в моей жизни шашлык из баранины был замаринован в смеси грейпфрутов и то ли апельсинов, то ли лимонов - короче, в цитрусовых, их резали вместе с кожурой и мяли. Это было нечто... но рецепт не приведу - лишь мельком видела, как его делали, и было это лет 10-15 назад.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ок ))) просто возможности не было..- а в огороде- ель, и смородина из деревьев..-кустарников упс))) - один замес был из баранины- ярочки... ))):бебе:

    Буду когда вернусь.

  • Только я оговорился - не опилки, а щепа вишни, яблони, груши или ольхи)))
    А вот ель или любое другое хвойное дерево - ни в коем случае не используйте, т.к. они смолянистые и испортят шашлык.

  • На мой взгляд, весь дым из мангала должен быть от капающего жира. В нем весь аромат и влага. Щепа хороша при копчении рыбы, например. Мясо должно иметь оригинальный вкус, а не привкус дыма. На выходных мироторговский блэк ангус жарил на гриле, подкидывал щепы. Ну чота привкус дыма при вкусе такого мяса был немного лишним.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Не, если едите этот жмых - дарадибога. Может вы даже его пытаетесь жарить вместе с мясом.
    недавно своими глазами видела жесткач, как девочка ела сырой лук, в котором до этого ночь мариновалось (без уксуса!) мясо. у меня разрыв шаблона случился. спросила, зачем она это делает. говорит " а че такова-та? вкусно же".

  • 13 месячный ребенок жадно жующий луковицу жесткач, а это так ...

  • у ребенка потребность в витаминах и своеобразные вкусовые пристрастия - это нормально. а взрослый, разумный на вид человек, по сути облизывающий сырое мясо, это жесть.

  • В ответ на: На мой взгляд, весь дым из мангала должен быть от капающего жира. В нем весь аромат и влага.
    Ну и что в этом хорошего? Жир капает на угли и горит... Запах горелого жира - это айс? Ну не знаю...

    В ответ на: Щепа хороша при копчении рыбы, например. Мясо должно иметь оригинальный вкус, а не привкус дыма. На выходных мироторговский блэк ангус жарил на гриле, подкидывал щепы. Ну чота привкус дыма при вкусе такого мяса был немного лишним.
    А это кому что нравится. Я вот не понимаю шашлык без аромата дыма. :улыб:

  • В ответ на: у ребенка потребность в витаминах и своеобразные вкусовые пристрастия - это нормально. а взрослый, разумный на вид человек, по сути облизывающий сырое мясо, это жесть.
    Будучи мелким (второй класс, что ли) очень хотел шашлыка и ночью на даче вытащил из кастрюли, где мариновался шашлык в уксусе, несколько кусочков мяса и схомячил их... Утром скрутило живот и, пардоньте, с горшка не слазил всё утро :ха-ха!:

  • несчастное дитя! :biggrin:

  • мы вчера шашлык дожаривали с шеи..- Но я ещё замариновала из индейки- грудки (её было не много)- добавила куриную грудку- в кефире с луком солью и зеленью- базилик..- Очень вкусно- главное не пережарить.. готовится очень быстро, и сочные "на выходе"!!!...- делали на решётке. :бебе:

    Буду когда вернусь.

  • Теория жарки мяса подразумевает именно капание жира и сока, и именно этот дым дает "тот самый привкус".
    В продуктах горения/тления щепы помимо СО2, угарного газа, прочая таблица менделеева

    Это к вопросу заголовка топика.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Кислоты или эссенции? Эссенция- 70%, насколько я помню.
    В ответ на: Уксусная кислота концентрированная. Она же - эссенция.
    Если мне не изменяет память, то кислота 96%, а эссенция 70, по крайней мере так раньше было.

    Гигиена - враг туризма!

    Исправлено пользователем Мария (01.07.16 16:49)

  • В ответ на: Теория жарки мяса подразумевает именно капание жира и сока, и именно этот дым дает "тот самый привкус".
    В продуктах горения/тления щепы помимо СО2, угарного газа, прочая таблица менделеева
    Не знаю, что за теоретик придумал эту теорию, но мне она не подходит, т.к. запах горелого жира меня ни разу не прельщает.
    А вот аромат дыма в шашлыке - это моё. Если без дыма, то с тем же успехом можно мясо в духовке приготовить. Но у меня шашлык ассоциируется только с дымом. Без него - "этанишашлык" :biggrin:
    Но, как говорится, на вкус и цвет - фломастеры разные. Кому что нравится :миг:

  • а я шашлык из печени очень люблю..едят даже те, кто печень, в принципе, терпеть не может вот тут не знаю как именно на сообщение ссылку дать

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • Дамы и господа знают толк в извращениях. Мясо,киви, уксус да еще на всяких щепках...... :eek:
    Ради интереса купите грамм 200 СВЕЖЕЙ СВИНИНКИ, СВЕЖЕЙ НЕ РАЗМОРОЖЕННОЙ стотыщраз.
    200 грам лука кольцами, можно помидоры свои, родные с грядки, не пластмассовые томаты из супермаркета. И не маловажно, березовые дрова или самый обычный уголь без всяких щепок. Мариновать под гнетом 4 часа достаточно. Если шашлык не получился, учитесь выбирать мясо.
    Все остальное это для низкопробных шашлычных, где нибудь по трассе, маскировать старое, заветренное, с душком мясо.
    Если есть возражения, сначала попробуйте ШАШЛЫК. Не в Березовой роще у колеса, сухого жаренного мяса, а именно ШАШЛЫКА.

  • В ответ на: Дамы и господа знают толк в извращениях. Мясо,киви, уксус да еще на всяких щепках...... :eek:
    Кто во что горазд. Кому как нравится, тот так и делает. Вариантов маринования шашлыка - выше крыши.

    В ответ на: Ради интереса купите грамм 200 СВЕЖЕЙ СВИНИНКИ, СВЕЖЕЙ НЕ РАЗМОРОЖЕННОЙ стотыщраз.
    200 грам лука кольцами, можно помидоры свои, родные с грядки, не пластмассовые томаты из супермаркета. И не маловажно, березовые дрова или самый обычный уголь без всяких щепок. Мариновать под гнетом 4 часа достаточно. Если шашлык не получился, учитесь выбирать мясо.
    Все остальное это для низкопробных шашлычных, где нибудь по трассе, маскировать старое, заветренное, с душком мясо.
    Ну и? В чём оригинальность сего рецепта? Шашлык да и шашлык, без претензии на что то особенное. Стоило ради этого писать сей опус?

    В ответ на: Если есть возражения, сначала попробуйте ШАШЛЫК. Не в Березовой роще у колеса, сухого жаренного мяса, а именно ШАШЛЫКА.
    Возражений нет. Но и оригинальности какой либо вы не внесли.

  • Главное верить , что твой шашлык самый-самый :ха-ха!: , это вот из этой песни мне кажется , да и плюс когда тебе продают размороженное мясо и выдают за телятинку , тут шашлык еще вкусней становится автоматически в 5 раз:улыб:

  • Я не претендую на оригинальность. Вопрос про шашлык. Я на него ответил. Все остальное в лучшем случае вариации на тему жареного мяса в худшем я написал в предыдущем своем посте.

    Исправлено пользователем Мария (02.07.16 14:32)

  • Мой шашлык не самый-самый, рецепт именно шашлыка достойный. Когда нет возможности купить хорошего мяса, тут приходиться извращаться и мариновать его сутками во всем, что под руку попадется, тогда да, он автоматом становиться вкусней в 5 раз.

  • "Дамы и господа знают толк в извращениях. Мясо,киви, уксус да еще на всяких щепках......" как бы не понятно это высказывание с элементами сумбура ... что в мясе извращеного то ? В уксусе ? Если так жарят все почти .. Я бы не сказал что мясо с помидорами хоть выращенными в альпийских лугах и поливаемые слезами девственниц безумно вкусно и насыщено ..обычный типовой рецепт , просто в приготовлении более красочный за счет томата .. и не более, а уксус это классика. ))

  • Я просто высказал свое мнение. Уксус в шашлыке не может быть классикой. И помидоры разные бывают, хотя на мой вкус они тоже лишние, может просто не умею мариновать с ними.
    Когда будете мариновать мясо по своему рецепту, не поленитесь замариновать отдельно мясо на одну-две шпажки только с луком. И во время жарки как можно меньше вертите мясо над углями.
    Я не претендую на истину, но в моем понимании шашлык должен быть шашлыком со вкусом мяса. Если уж мариновать самому то только так. А с уксусом и кетчонезом проще купить в первом попавшемся киоске и не заморачиваться. Что сам сделаешь, что купишь, все одно, ни вкуса мяса ни запаха. Вот соус к нему, это да, тут можно применить фантазию. С соусом у меня проблема, по этому покупаю в одной шашлычной.

    Давайте придерживаться темы. Про стейки - заведите отдельную тему и пишите там, сколько душе угодно. Только сначала поиском проверьте, возможно, была такая тема на форуме.

    Исправлено пользователем Мария (03.07.16 10:26)

  • тут каждый второй, если не первый, написал, что самый вкусный вариант - мясо с луком. и никто особо с этим не спорит.
    и тут вдруг вас прорвало на откровения. оказывается-то надо не с луком (как знающие толк в извращениях писали), а с луком! вот это да! кто бы мог подумать???

  • Не только мясо с луком - еще соль и перец.:хехе:

  • В ответ на: Я не претендую на оригинальность. Вопрос про шашлык. Я на него ответил. Все остальное в лучшем случае вариации на тему жареного мяса в худшем я написал в предыдущем своем посте.
    Оспади, во бомбануло то, а...
    Здесь люди делятся вариантами маринования мяса не потому что у кого то вместо мяса кусок подошвы, а потому что классический вариант (лук, перец соль) приедается. Хочется поэкспериментировать с маринадом. Только и всего...

    В ответ на: во время жарки как можно меньше вертите мясо над углями.
    А вот этим советом рекомендую ни в коем случае не пользоваться. Получите сухой, подгоревший кусок мяса. Я не кручу мясо только до образования корочки. Образовалась корочка - нужно вертеть как можно чаще (у меня интервал 30-40 секунд), тогда мясо равномерно прожарится и не подгорит - получится нежный и сочный кусок мяса.

  • В ответ на: Уксус в шашлыке не может быть классикой.
    А свинина может? :biggrin: На истину не претендую, но шашлык из свинины-пережиток СССР , уксус от туда же. ИМХО О какой классике речь? :umnik:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • В ответ на: А свинина может? :biggrin: На истину не претендую, но шашлык из свинины-пережиток СССР
    Ну почему же пережиток? :миг:
    Просто свинина самая лёгкая в приготовлении. Говядину а особенно баранину - нужно уметь приготовить чтобы мясо не превратилось в резиновый кусок подошвы :миг:

    В ответ на: уксус от туда же
    Может, уксус - это один из видов вкусовых пристрастий? :миг:
    Мы лет 15 не делали шашлык на уксусе, а сейчас вот прям тащимся именно от привкуса уксуса в мясе :biggrin:

  • Приготовить говядину и баранину не сложно, сложно мясо найти хорошее. В настоящих реалиях говядина мираторговская весьма хороша, маринад вообще лишний, мясо тает, но ценник кусачий, на рынке надо прям покопаться. Стало печально, когда шею например обрезают так, что пытаются за вырезку продать, и ведь ведутся люди. А потом шашлык жеский и разочарование. А вот с бараниной беда. Даже знакомые мясники сдулись, не молоды барашки. А вот если с кореечки с молодой, то там действительно ничего кроме лука и специй не нужно, и маринуется часа два-за глаза.
    Так что проблема с мясом. Поэтому и свинина популярна, шею сложно испортить как то. Хотяяя...

  • блииин...а че шея на шашлык не подходит? а я только ее и беру :eek: правда в основном свиную, говядину редко ( я все таки из тех, кто не умеет ее правильно готовить):хммм:
    А в березовой роще интересно они из чего делают..у них редко бывает плохой шашлык на входе который...пару раз за все время попадался, а так ниче...я когда последний раз беременная была, скоро уж три года назад - пока в роддоме на горке месяц лежала - муж мне каждый день их шашлык привозил и я просила, что бы уксусом поливал да так что бы можно было еще в этот уксус хлебом макнуть...но у беременнушек свои причуды :смущ: а сейчас вспомнила - аж слюни побежали)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • В ответ на: Так что проблема с мясом. Поэтому и свинина популярна, шею сложно испортить как то. Хотяяя...
    Да что вы проблемы то придумываете на ровном месте?
    Это дело вкуса и не более того. Какой бзик меня посетит в определённый момент, такое мясо и приготовлю. И не по каким то канонам, а по своему вкусу)))

  • Шея на шашлык самое правильное мясо свинячье, на мой вкус! С прожилками жировыми, сочное. Поэтому и говорю, что популярно))) Не испортишь! Ну только если киви :tease:

  • Я ничего не выдумываю и при чем тут каноны? Мы с мужем 100% мясоеды, я каждый день готовлю мясо. Как душе угодно. Свинина на выбор, говядина более менее, с бараниной печально все. На потушить полно, на шашлык или какую то минимальную термообработку мясо сложно найти. Ну или точнее так, есть мясо на ЦР, на локальных каких то точках, но чтобы в любом супермаркете-выбора не стало вообще.

  • ненене..с киви я раз наелась - больше не экспериментирую))) правда и в уксусе давно не мариновала (только на корейские салаты или во фрунчезу мелкими кусочками)..надо будет освежить свои впечатления...

    Показать скрытый текст
    только сейчас чет задумалась, если киви за 30 минут мясо в кашу, чеж там в желудке и кишках то происходит, когда его съешь? :eek:
    Скрыть текст

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • от соляной к-ты ничего , а киви все растворил прям.

  • ну не знаю...я же не химик просто спрашиваю почему мясо растворяет а кишки нет)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • киви и ананасы и кишки вполне себе растворят:улыб:их рекомендуется не есть на голодный желудок.

  • кишки же не мясо)))

  • В ответ на: Шея на шашлык самое правильное мясо свинячье, на мой вкус! С прожилками жировыми, сочное. Поэтому и говорю, что популярно))) Не испортишь! Ну только если киви :tease:
    а самые активные в этом топике, вытопившийся жир назовуг горелым и зафукают. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ну да)) на щепу то жир не капает, один дым ароматный-ароматный, куда деваться :tease:

  • Одно дело мясо в уксусе мариновать и совсем другое полить палочку горячего шашлыка уксусом.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Раз подняли тему, то вопрошаю. Зима - не сезон шашлыков, но может кто кебаб готовит в духовке, или на сковороде, или прочей приблуде, типа гриля двустороннего? Чем тешите себя в морозные пятницы?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Зима - не сезон шашлыков. Чем тешите себя в морозные пятницы?
    Если гараж есть, любая пятница - сезон.
    В выходные в наших гаражах духан стоит от шашлыка знатный:улыб:

    Стэн.

  • Кебабы готовлю и на сковороде, и в духовке. Грили не понравились, жарить только на балконе, или под проф вытяжкой((
    Баранина, курдюк, если есть фисташки туда рублю-очень в Стамбуле понравился такой вариант. С гранатовым соусом и маринованым луком.
    Я знаю, что буду завтра готовить на ужин-напомнили :biggrin:

  • Я чот до НГ подожду. Кстати, филе куринное не добавляете?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Нет. А зачем?

  • Ну, для постности. А то не все готовы трескать столь жирное с курдюком. :dnknow:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ну это тогда другой кебаб) Куриный) с индейкой и курицей делаю с травками. А если уж настоящий, то только баранина. Не так часто мы его трескаем, пусть будет вкусно:миг:Да и по постности/полезности предпочту говядину курке. Я вообще тут поняла, что мне вкусно шашлык пахнет шашлыком, только если из баранины, все остальное это просто котлеты :umnik:

    Исправлено пользователем Мария (24.11.16 09:56)

  • Вариант маринада для свиного шашлыка (на 2 кг свинины):

    6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
    5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ½ лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;
    на 1 кг свинины: 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3-5 часов;
    на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.

  • Я извиняюсь, а скажите, на кой пес столько вкусов, местами совершенно несовместимых?
    И уж по хорошему не лук, а луковый сок. :friends:

    Ну и копипастить с одноклассников - это дно :biggrin: Кориандр и кинза в одном маринаде, это пять.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Ну и копипастить с одноклассников - это дно :biggrin: Кориандр и кинза в одном маринаде, это пять.
    Абсолютно согласен с данным оратором. Кинза и кориандр вместе, в маринаде - это п.5

    В ответ на: И уж по хорошему не лук, а луковый сок. :friends:
    Крутили лук на мясорубке и добавляли в мясо - это божественно :agree:

  • Но что интересно, например в хинкали, кориандр(онож кинза) и кинза зеленью - абсолютно збс! :nom:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум