Погода: 14 °C
07.0722...24пасмурно, дождь
08.0724...26переменная облачность, дождь
  • манную кашу то че ее варить - закипела и фактически готова...я правильно поняла - соленую же селедку варить? плохо себе представляю этот процесс, если честно))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • Да, именно солёную. Чтоб запах и соль в отвар перешли. А манка- её минут 5 варить надо, вообще-то... Мне даже где-то попадалось- давно, в печатных изданиях- время варки- 20 минут! Но это, ИМХО, перебор уже...

  • ну я тоже минут 5 варю на медленном огне, но вообще давно (когда я родила первую дочь) меня одна женщина учила, что закипела и можно выключать, она пока стоит остывает - дойдет и она, действительно, доходит.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • а вы знаете, по-моему, рецепт, который вы описали, жив и еще как жив!
    Подробнее: вчера зашла в рыбн день, который на молодежке, я лично стояла в очереди за кр рыбой на бутеры, передо мной 2 из очереди брали икру минтая на развес которая( была еще икра трески, но брали именно минтая и контейнер из-под этой икры был почти пустой), и я обратила внимание, что когда тетя продавщица им в контейнеры накладывала, то она (икра) как то странно так тянулась, вспомнила эту темку селедочную и описанный вами рецепт и тоже решила взять на пробу 100гр (цена за 100гр вполне себе- около 50р), но взяла обе: и минтаевую и тресковую икру.
    Дома попробовала- честно, неочень понравилось, горьковаты обе, тресковая особенно, но больше всего консистенция удивила- она на икринки во рту не распадается, а вот именно кашицей какой-то ощущается.
    Может я просто не знаю вкуса настоящей икры минтая и трески (до этого не ела) и мне все показалось, а может и вправду рецепт, который вы описали, не утерян, а вполне живуч, и имеется в продаже по 435р за кило.

  • Ну, икра минтая и трески вполне может быть с горчинкой, не раз брала (но не на развес- в баночках). А так... Вполне возможна фальсификация, увы...

  • По мне так бюджетную икру лучше брать селедочную. Ее-то не подделаешь. Беру у нас в "Роще" или в "Искитимрыбе".

    Подпись неразборчива

  • В ответ на: и я обратила внимание, что когда тетя продавщица им в контейнеры накладывала, то она (икра) как то странно так тянулась, вспомнила эту темку селедочную и описанный вами рецепт и тоже решила взять на пробу 100гр (цена за 100гр вполне себе- около 50р), но взяла обе: и минтаевую и тресковую икру.
    Дома попробовала- честно, неочень понравилось, горьковаты обе,
    по поводу горечи- это однозначно засол такой не правильный.. а вот что странно, что икра была тягучей.. я обычно только такую видела и покупала в рыбном дне :dnknow: - полность одним целым солёная.. а жидкая только в баночках.

    Буду когда вернусь.

  • такую икру, селедки, я вообще готова и днем и ночью есть, просто обожаю ее, но беру только в камшате на золот ниве, а я описываю не селедочную икру, а минтаевую и тресковую, (хотя скорее всего это лжеикра -из манной каши с подкраской и отваром из сельди потому и тянулась как каша) их я в таком варианте (кусками) не видела нигде пока.
    Вечером сфоткаю бутер из того, что вчера купила, там может виднее будет.
    Хотя, справедливости ради, надо сказать, даже если это лжеикра, то все не так уж и плохо- горьковатый вкус, я думаю, это норма для такой икры даже натуральной и правильно посоленой, я просто хотела сказать, что рецепт, который тут описывали из селедки и манной каши существует и в наши дни, и вполне даже съедобен, с горячим сладким чаем и хлебом с маслом- так и вообще вкусно (утром сегодня так завтракала).

    Исправлено пользователем Mаняша (17.01.17 11:19)

  • есть, есть на развес икра минтая, мы раньше покупали в Востоке на Маркса...я в нее перчик добавляла, лук мелко резала и на хлеб с маслом. Не помню что бы горчила. А слеледочную кусками брала пару раз - дюже была пересоленная.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • Девочки, я поставила варить "икру" :biggrin: Муж на меня подозрительно смотрит.
    Селедку купили из ведер в магазине напротив дома, муж ходил, сказала ему что бы принес именно мужиков. Принес две селедки - обе с молоками. Не идеальные, но вполне себе..на четверочку.
    По икре отпишусь позже..если не отпишусь - значит пострадала в процессе варки селедки :biggrin: - не поминайте лихом. :злорадство:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • Вы из головы и костей будете делать? Я по этому рецепту может решусь попробовать. Если мои вообще это есть будут, а то у нас эксперименты с продуктами не котируются в семье. :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • жду с нетерпением результата!

    Буду когда вернусь.

  • Наталья, так а что мешает не делать из всего этого "икру", а банально молоки на бутер с маслом намазать?
    Показать скрытый текст
    Соленые, ежели уже в соленом виде достались. Ну, либо несоленые (а такие нынче попадаются?) посолить.
    Скрыть текст
    :смущ:

    Подпись неразборчива

  • раздразнили на селёдочку (фото старое) но сделала так-же.. селёдка очень вкусная попалась- то-же мальчик. салатик - быстрый. но очень съедабельный.

    • картошечка

    • селёдочка с горошком и луком в масле.

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (17.01.17 22:19)

  • Девочки!!!

    Мой атчод по икре "золтая рыбка" из СССР:

    Я победила ЭТО!!! :biggrin:
    Поскольку весов у меня нет и я все как всегда, делаю " на глаз", но методом "проб и ошибок" я уже готова сказать рецепт более ли менее идеально закуски, наподобие икры.
    Скажу сразу - на икру мойвы или, тем более трески, это не тянет, но за щучью вполне может сойти.
    Я делала так.
    Сварила голову (жабры убрала), хвост и позвоночники и шкуру с обрезками брюшка (одним словом всякую чешую...пришлось переступить через себя вообще то ибо не так просто сознавать что варишь отходы :biggrin: но моё любопытство взяло верх)
    От двух селедок залила 1.5 стаканами воды.
    Воняло, кстати, не очень сильно, гораздо меньше чем я ожидала. Варила 40 минут на медленном огне, затем добавила пару ложек томатной пасты. У меня "Помидорка". Чешую свеклы я как то всеж не решилась добавить :bad:
    На вкус бульон был полная Ж**а, но мне очень хотелось довести этот эксперимент до конца и я добавила перец горошком и соль по вкусу, ну что бы было в меру солено...
    Процедила.
    Добавила примерно 3 ст.ложки масла растительного и, поскольку у меня есть маленький деть и я привыкла варить нормальную жиденькую манную кашу, которую у меня все собственно и любят, я добавила на 1 ст жидкости 2 ст.ложки манки.. потом я поняла что 3 ст ложки как то мало и добавила еще 2 ложки (а по рецепту из инета на эту икру идет на 2,5-3 ст жидкости стакан манки - я чот заоочковала столько сыпать). Через 2 минуты (примерно) отключила плиту и убрала с нее кастрюльку. Когда подостыло - добавила черный перец (молотый уже) и мелкопорезанный лук. Убрала в холодильник. Сфотать могу если кто захочет глянуть и скину завтра фотки, сейчас просто телефон разряжен.
    Теперь про вкус.
    Получилась, на мой взгляд каша, но достаточно вкусная, рыбой не воняет, пикантный вкус...на хлеб мазать кашу, даже на масло, я как то не смогла, чисто психологически..ну не смогу я сожрать таракана или личинку в Тайе, крысиную лапку и манную кашу на хлеб тоже считаю извращением - мне в рот такое не полезет.
    "И опыт - сын ошибок трудных"

    Попробую сделать эту фигню еще раз
    НО
    Манки положу гораздо больше - что бы были ярковыраженные крупинки.
    Варить манку не буду - закину, отключу плиту и пусть набухает.
    Ну так то прикольная закуска, рыбой не воняет, я уже подумала если добавить желатин и сложить в красивые формочки - вполне можно подать на стол как экзотику :biggrin:
    У меня даже муж это попробовал, если бы не видел как я это готовлю, то (подозреваю) может и с хлебушком (смазанным маслом) бы съел :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • самый (для меня) вкусный салат из селедки - это селедка, порезанная кубиками как на шубу+отварной в мундире картофель+вареной яйцо+лук и все это заправлено растительным (обязательно ароматным) маслом. :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • А ели это все порезать ровно в три раза мельче и посыпать петрушкой рубленой, а не укропом, будет еще вкуснее )))

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • я и режу мелкими кубиками - это с инета фотка, чисто для примера:улыб:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • Спасибо что описали всё в подробностях!!! надо сделать на выходных. гости придут.. поставлю им на пробу :biggrin:

    Буду когда вернусь.

  • ниче..нормально!!! у меня сегодня даже муж с хлебом ел, он просто не видел, что я манку в бульон сыпала :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • Главное, гостям заранее не говорите, что это и как приготовлено. :biggrin:

    Подпись неразборчива

  • да уж.. надо всё красиво закамуфлировать и зеленухой посыпать. :biggrin: - подойду к процессу творчески.

    Буду когда вернусь.

  • Про Иваси кстати,раз встречала соленую месяца 3 назад,и еще появилась в консервах,вчера в Рыбном дне взяла,"Сардина ИВАСИ",Доброфлот,60 рэ),эту пока не открывала,но брала раньше,не помню какой марки, :live: .

    Загадочная...

  • Наконец то руки дошли. Завтра расскажу и покажу что и как получилось. Всего селёдок было 6 штук, покупала как и всегда на центральном рынке.

    Исправлено пользователем Mаняша (19.03.17 12:00)

  • Адские молоки! :шок: :biggrin: Ух, как вы их едите?
    И кстати да, вот вам тож селедочка.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Да они на самом деле не такие уж и адкие, близко сфоткала вот и кажутся огроменными. На счёт как вы это едите- Да я их и сама неочень-то люблю, но выкинуть прям не поднимается рука, а так- кусочек чёрного хлеба, маслом намазать, молоки порезать на кусочки и со сладким чаем. Другого применения я им не придумала, ну и ем это ,конечно, только я, мои носы, естесстно, воротят.

    Исправлено пользователем Mаняша (19.03.17 18:37)

  • В ответ на: Адские молоки! :шок: :biggrin: Ух, как вы их едите?
    С удовольствием :biggrin:

  • А можно вопрос не по вкусу селедки, а по качеству? Последнее время везде попадается селедка с червями внутри - маленькие такие, белые, кругляшками завернутые. Всем так попадается или это я такая счастливая?))
    Собственно вопрос - кто-то такую селедку ест (разумеется, удалив все внутренности вместе с паразитами) или сразу выкидываете? Читала на просторах интернета, что такая селедка безопасна при условии соблюдения правил ее засолки и можно смело ее есть, но как-то боязно, мало ли чего.

  • Вот это поворот!!! Мне или не попадалась такая или они настолько маленькие, что я их не видела. Если второе- то я даже не знаю, хоть выкидывай, то, что насолила, как представила - бррр- аж передернуло!

  • Это анизакиды (заболевание - анизакидоз), живут в организме человека вроде недолго, но, насколько помню и лекарства от них нет. Убивает ли их засолка, неизвестно, тем более мало кто сейчас соблюдает правила.
    Сейчас паразитологи и нфекционисты говорят, например, что для уничтожения описторхов и клонорхов в рыбе при засолке нужно кол-во соли, после которого рыба становится несъедобной. Как обстоит дело с анизакидами, неизвестно.
    Вообще если набрать в интернете "кто живет в рыбе" можно узнать много интересного и полезного.

  • А нас научили жарить молоки сельди.Раньше выбрасывали с потрохами,никто не ел ,а сейчас -деликатес))

  • За жареные молоки сельди ничего сказать не могу, так как всегда их только засаливаю вместе с рыбой, а вот за жареные молоки горбуши или лосося- вот это дааа, это действительно вкусно. Да и делается все почти мгновенно- помыл, обвалял в муке с солью и на сковороду с маслом на средний огонь (на большом- стреляют на всю кухню, включая повара). По две минутки с каждой стороны- и всё готово. Но едят это, надо честно сказать, далеко не все, из чисто эстетическо-вкусовых соображений-предпочтений.

    Исправлено пользователем Mаняша (22.03.17 11:54)

  • п.3, предупреждение
    Селедка по-корейски, с томатной пастой

    Рецепт очень вкусной закуски из селедки. Готовится быстро и просто, кушать можно уже через 4 часа. Советую приготовить!
    Продукты
    Сельдь свежемороженная – 2 шт.
    Лук репчатый – 3 шт.
    Соль – 1 ст. л.
    Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
    Перец чили – 0,5-1 ч. л.
    Масло растительное – 100 мл
    Томатная паста – 1 ст. л.
    Уксус – 1,5 ст. л.

    Как приготовить селедку по-корейски, с томатной пастой:

    Рыбу размораживаем и разбираем на филе. Режим на порционные кусочки и складываем в удобную емкость для маринования.
    Лук нарезаем полукольцами. Добавляем к селедке.
    Томатную пасту обжариваем на растительном масле.
    К селедке добавляем соль, черный молотый перец, уксус и по желанию острый перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу). Перемешиваем.
    Обжаренную томатную пасту остужаем.
    Затем добавляем к селедке.
    Перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
    Вкусная закуска из селедки готова. Приятного аппетита!

    Исправлено пользователем Шлёндра (17.10.18 15:17)

  • а почему фото не оригинальное? :facepalm:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • Наверное о таком рецепте Корейцы и не знают)...

Записей на странице:

Перейти в форум