• ДОстаточно ли тепло там в декабре, в начале декабря? Море теплое?
    Посмотрела погоду по месяцам - 23градуса днем, это мне кажется прохладно... И море 22 градуса, это вроде нормально, но это температура после обеда, когда оно прогревается или средняя за день, т.е. может быть, что вечером теплее?
    Вообще стоит ли ехать погреться или всё таки уже становится прохладно? Сильную жару не люблю, но и погода "как в Сибири в августе" тоже для меня прохладновата уже.
    Кто был там в декабре? Как оно?

  • Был там в январе (в Хургаде). Вполне тепло, даже купался. Из минусов - у них с ноября начинают дуть ветерок, у моря будет чуть прохладно, зато для поездок лучше. Еще видимо год на год погода не приходится. В прошлом году в январе заезжали в Эйлат (это юг Израиля, на границе с Египтом, не так уж далеко от Шарма). Два дня было облачно и прохладно, потом день было солнечно и жарко. Я не купался, вода казалось холодной, но девушка купалась. В начале декабря, по идее, должно быть чуть теплее. Но решайте сами:улыб:

  • Вот тоже интересуюсь Египтом в декабре. Была на Мертвом море в декабре - не сказать, чтобы комфортно. Действительно есть ветер, купаться - прохладно.

    Щенки - ищем дом

  • А мы наоборот, за день до того как приехали в Эйлат, купались в Мертвом море. Погода была пасмурная и потом даже дождик накрапывал, но море было очень теплое. Может как раз из-за прохладного воздуха так казалось. Но тут опять же, решайте сами - если есть альтернативы (Тай, Гоа, Мальдивы, Доминикана...), то лучше там. Если по каким-то причинам только Египет, то тогда чего переживать - у нас здесь все равно будет -30 и "море" подо льдом :biggrin:

  • был сам лично с 07.12 по 13.12 в хургаде - ветрище, море ледяное, температура днем +23, +25 ,вечером ходили в куртках...

  • это определенно холодно...
    ещё читала, в Шарме послабее ветра, но от этого море то теплее не станет особо...

  • Был в Шарме в декабре позапрошлого года. В середине месяца. Тепло (+25 + 28). Море +24. Вполне комфортно. И загорел. И накупался

    За нашу Советскую родину!

  • Был на рождество и НГ
    Сафага - несколько дней ветра не было, загорать просто отлично. Купаться тепло всегда - выходить холодно, я после выхода быстрым шагов в номер и в горячий душ, благо жил метров 30 от воды.
    Вечером да, флиска или футболка и термобелье.
    На пляже очень пригодиться пледик, типа как в Икеи за 150 рублей.
    Самый огромный плюс такой погоды, что на экскурсиях не жарко, точнее в том же Люксоре тепло, очень тепло, но можно в тень зайти, что там летом, можно только представить.

  • Вообще зимой идеальный вариант ехать. Дешевле - это раз, чувствуется "смена обстановки"-два.

  • Я больше никогда зимой не поеду, нафик оно не надо, есть ЮВА, где вода зимой 30 градусов, а не 20.
    Ветрище там зимой сносит и местные в пуховиках ходят, кстати.:улыб:

  • а февраль потеплее будет?

  • В ответ на: а февраль потеплее будет?
    буду там через неделю, приеду расскажу:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: