Погода: 19 °C
20.0620...24переменная облачность, небольшие дожди
21.0623...27ясная погода, без осадков
  • да вы затрахали со своими нормами. флуктуации - это норма!!! неужели это так трудно понять. вроде, тривиальный тезис с огромным количеством наглядных примеров.

    ё

  • В ответ на: На основании некоторых исследований и наблюдений.
    ссылки, ссылки..
    В ответ на: Прогноз "глобального" похолодания так же верен как и прогноз глобального потепления.
    это, мягко говоря, чушь собачья. глобальное потепление - это экспериментальный факт. и реалистические прогнозы прогнозируют дальнейшее потепление. правда его масштаб довольно неопределённый. почитайте популярно.
    В ответ на: Среднегодовая температура на Земле практически неизменна, колебания около 1 го градуса.
    существенно меньше. и это понятно почему, законы сохранения, знаете ли... солнце светит ровно, мантия остывает медленно.

    ё

  • В ответ на: ссылки, ссылки..
    Насчет статистика я вам уже приводил данные по НСО за последние 100 лет, под другим ником год-полтора назад. Насчет моделей поищу ссылку, как минимум авторов исследований назову.



    В ответ на: это, мягко говоря, чушь собачья. глобальное потепление - это экспериментальный факт. и реалистические прогнозы прогнозируют дальнейшее потепление. правда его масштаб довольно неопределённый. почитайте популярно.
    Да вы что, видимо вы не в курсе что процессы изменения температуры в отдельных районах имеют колебательный низкочастотный характер, о чем говорят многие исследования и факты.



    В ответ на: знаете ли... солнце светит ровно, мантия остывает медленно.
    Во первых солнце светит неровно, думаю вы об это знаете.
    Во вторых есть много фактов (а на базе них и некоторых исследований), позволяющих усомнится в ГИПОТЕЗЕ равномерного остывания мантии.

  • В ответ на: Насчет статистика я вам уже приводил данные по НСО за последние 100 лет
    не припомню, простите. может, повторите? я, правда, немного сомневаюсь, что выводы сделанные по статистике наблюдений за климатом нсо несут в себе полезную информацию о глобальных изменениях

    В ответ на: под другим ником
    ну, если ещё и ники свои перечислите, вообще хорошо

    В ответ на: видимо вы не в курсе что процессы изменения температуры в отдельных районах
    про отдельные районы я пока ничего не говорил. я говорю о планете. и вы, вроде бы, тоже до сих пор о ней говорили. и тут вдруг районы..

    В ответ на: Во первых солнце светит неровно, думаю вы об это знаете.
    да нет же, солнце светит очень ровно. изучите график, как видите, стабильность на уровне 10^-3. это как раз и даёт температурные колебания на уровне 10^-3*300K=0.3К

    В ответ на: Во вторых есть много фактов (а на базе них и некоторых исследований), позволяющих усомнится в ГИПОТЕЗЕ равномерного остывания мантии.
    валяйте свои факты.. и не надо печатать слово "гипотеза" прописными буквами, это хорошее слово, меня им не напугаешь.
    динамика в земных недрах, безусловно, очень непростая и очень занятная. о чём, можно судить, например, по магнитному полю земли. но вот фактов о том что под ногами делается - крайне мало

    ё

  • Я в эти все дебри не полезу, но давайте поспорим, что такие зимы будут все чаще и чаще.
    Что тогда скажете?

    "Мы ещё слишком мало знаем, чтобы не верить в чудеса Природы" восточная мудрость

  • В ответ на: давайте поспорим, что такие зимы будут все чаще и чаще.
    это слишком обтекаемая формулировка, чтобы стать предметом спора. что значит "всё чаще и чаще"? какие зимы - "такие"? у нас в новосибирске очень тёплая и супермалоснежная зима получилась. год на год не приходится, флуктуации основных параметров (температура, влажность, количество осадков) изо дня в день - велики. и даже из года в год немалы. чтобы делать глубокомысленные выводы нужны продолжительные измерения. даже всей истории метеонаблюдений маловато. лет через триста можно будет спорить с аргументами в руках. увы, я планирую через 300 лет рассеяться по планете в виде отдельных атомов и не смогу продолжить беседу.
    В ответ на: Что тогда скажете?
    скажу, что слухи о глобальных катаклизмах опять сильно преувеличены

    ё

  • В ответ на: не следует приводить вымышленных персонажей и ситуации в качестве аргумента в споре о реальном мире.
    Это так, но вот незадача. Ничего кроме баек о "реальном мире людей" мы особо и не знаем. Достоверный период наблюдения - 1000-15000 лет назад, а ниже - побасёнки. Особенно если учесть стремительный прогресс в техническом плане человечества за последние 500 лет, и почему-то. долгий период стагнации, если верить тому что наваяли "историки". ПОчему тоггда человечество не прогрессировало? Вооружение Римского воина мало чем отличается от средневекового, а храмы и дворцы, постороенные якобы тысячи лет назад, даже превосходят своим совершенством . созданные в Средние века. Объяснение, что мол церковники-тираны всё остановили, годится на пару сотен лет, не более.

  • Ошибка в нуле была. Конечно- 1500, а не 15000 лет.

  • Хорошо) Если последующие 3-5 зим в Европе и у нас в европ.части будут такими же холодными и снежными. Тогда вернемся к диалогу.:улыб:

    "Мы ещё слишком мало знаем, чтобы не верить в чудеса Природы" восточная мудрость

  • да какие холодные-то... подумаешь, морозцем прихватило на 2-3 дня. я ж выше тыкал наугад по европейским городам - январь выше нормы по температуре. ну, в феврале подморозило. в среднем зима, скорее всего, заурядная выйдет.

    ё

  • А меня вот такой вопрос интересует. Из практических двухсполовиноймесячных наблюдений понял, что солнце в восемь утра жарче, чем солнце в четыре вечера. То естьэто, конечно, ощущения, но такие, блин, постоянные, что волей-неволей пытаешься подтянуть их под теорию:улыб:То есть, время от восхода и до заката одинаковое, угол склонения одинаков, по идее и температура должна быть одинакова. Однако ж утром охреневаешь от жары, а вечером вполне сносно кажется.
    Где я себя наколол?

    Остатки Африки.

  • Ответственно заявляю - нет.

    Остатки Африки.

  • полагаю, это субъективность измерения. можно сделать измерения объективными: поставить фотоэлемент (желательно в термостатированный объём) и мерить напряжение утром и вечером. в принципе, можно ожидать каких-нибудь хитрых эффектов (типа, после ночи воздух более чистый и холодный, более прозрачный для излучения)

    ё

  • Планета меняется в сторону нагревания,глобальное потепление http://www.vesti.ru/videos?vid=400444

  • А кто нибудь в курсе , что за 2 ярких звезды видны сейчас на западе ? , Может быть ошибаюсь , но раньше их вроде не замечал ...

  • Очень похоже, что ложатся на эклиптику. Скорее всего – планеты, а не звёзды.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • И вдруг после праздничного застолья ночью заметили? :biggrin:

  • В ответ на: А кто нибудь в курсе , что за 2 ярких звезды видны сейчас на западе ?
    Не 2 а 4: Procyon, Betelgeuse, Sirius, Aldebaran.

  • скрин

  • В Библии пишут,что люди в последние дни будет издыхать от страха грядущих катастроф.

  • Ссылочкой не поможете?

  • Библию почитай. Откровение от Иоанна.

  • Это и вся ваша ссылочка, миленький?
    P.S. А грубить-то зачем? Неужели чтение библии тому виной?

  • где грубость? Открой книжку,если интересует почитаешь.

  • Вот ссылка - И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются. (Луки 21:25-26)

  • Самому полезно перечитывать, правда же? :хехе:
    Выясняется, что Откровение Иоанна тут ни при чем, ага? :biggrin:

  • написано от разных авторов,что нашел.

  • то что все будут издыхать - это не новость. а вот дату авторы что-то не указывают.
    так что продолжаем бухать.

    ё

  • Вот, вот. А может, того? Конец света уже давно наступил, а мы эт-та, ни заметили...:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • ННП
    конец света - это одна из продуктивнейших тем, столько копий сломано:улыб:
    в этой теме каждый - специалист

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

    Исправлено пользователем Jaguar (11.03.12 19:54)

  • Во первых нужно разобраться кому это выгодно? нагнетать обстановку о грядущем конце света. Кто с этого имеет? Сколько сектантов массово уходили из жизни завещая квартиры,лидеру сект.Голливуд зарабатывает,Ученые делают вид что они работают,не зря свой хлеб едят,выдают регулярно очередную сенсацию итд политики сми фантасты... бла бла бла.Раньше была интересная программа по ТВ-6 "катастрофы недели" так умело нагнетали,что я даже учиться перестал,думал зачем.....

  • а я лично не верю в конец счета, тут столько всего нового можно в скором будущем ожидать от России, а вы говорите конец света
    Россия обгонит Запад по ВВП, если перестанет вымирать, возможно же?
    если население России хотя бы перестанет сокращаться, страна сможет догнать бразильскую экономику к 2050 году (10 триллионов долларов США). Но и при самых пессимистических прогнозах к этому году Россия увеличит ВВП в 4 раза – до 7 триллионов долларов США. О'Нил говорит о том, что проект "Сколково" поможет России модернизировать свою экономику и отойти от чрезвычайной зависимости от экспорта природных ресурсов. Проект уже заинтересовал мировых гениев высоких технологий, таких как Apple и Cisco. Джим О'нил считает, что Россия в БРИК имеет одну из лучших стратегий по технологическому развитию страны. В этом плане на нее эффективно работает сильная система образования и высокий интеллектуальный потенциал населения, что поможет современным инновациям легко прижиться в России. Ведь даже кассовые боксы РФ продает по всему миру.

  • Да, конец света ближе

    Q7 4M 3.0TFSI

  • тогда уж не света,а конец нынешнему беззаконию,тьмы.

  • В ответ на: сильная система образования и высокий интеллектуальный потенциал населения
    Детка, все это в прошлом......

  • Вот в последнее время была статья на НГС, что Новосибирск к эвакуации готов. Потом дня через два новости по радио были на ту же тему. Проверяли сирены...построили бункер для тех, кому нужно будет остаться в городе :umnik: :umnik: :umnik: Кхм...нас к чему-то готовят?

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • Да нормальная тема. Любой конец - всегда и начало...:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • В ответ на: построили бункер для тех, кому нужно будет остаться в городе
    Ага. если учитывать то, што это будет затопление, то бункер как раз самое оно. то што нужно! :live: :rofl:

       


       

  • Сказали, затопить может только левый берег и тихий центр :yes.gif:Всем остальным - успокоиться.

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • Прочитал как - упокоиться.

    Исправлено пользователем Trotzdem (15.03.12 23:07)

  • Конец света практически наступил. Он в человеческих душах, которые погрязли в грехе.
    Галопирующий технический прогресс способствует самоуничтожению человечества. Я имею в виду техногенные катастрофы вроде Чернобыльской, или недавней на атомной станции в Японии.
    Сколько еще надо таких катастроф, чтобы родилось понимание, что с атомной энергией шутки плохи?
    Человечество, скорее всего, не успеет осознать пагубность своего воздействия на окружающую природу и самоё себя....

  • Технический прогресс нужно вообще запретить. Ну нужен от православному богу, не нужен и людям. Космонавтика - вообще сатанинское избретение, ничего лучше не придумали как на небо карабкаться.

  • Запретить технический прогресс не возможно. Но.... Академик Сахаров - один из создателей термоядерной бомбы,- после ее испытания, стал писать письма в ЦК партии и лично ген. секретарю о том, что выпущен джин из бутылки, который способен уничтожить на Земле все живое. Надо, мол, прекратить испытания, остановить создание.... Академик своим гениальным умом был способен понять, что создал то, что человечество в ближайшее время может использовать для собственного уничтожения, а "коллективный разум" это понять пока не способен.... Видимо, человечество запрограммировано на самоуничтожение. И в этом смысле "конец света" близок.

  • В ответ на: Космонавтика - вообще... ничего лучше не придумали как на небо карабкаться.
    Вот именно :agree: Чего там такого есть в космосе, ничего там нету пригодного. :umnik:

    Если тебе не в кого верить, верь в себя.

  • Научно-технический прогресс необходимо всенародно осудить и приостановить, он приближает апокалипсис. Адептов прогресса народ никогда не простит. И вообще никакого космоса нет, науку придумали нерусские академики. Люди благополучно жили тесячелетия и без вских наук, неверьте учёным и школьным педагогам, пусть они чистят унитазы, ищут там свои науки.

    Исправлено пользователем Trotzdem (16.03.12 22:05)

  • что-то новенькое,нужно обдумать но в целом согласен. С другой стороны,раньше большим городом считалось поселение в 1000-2000 чел. Представьте сейчас миллионники,без научного прогресса все на лошадях,да и войны будут повседневностью,оружия сдерживания нет. Какая по вашему идеальная структура существования человека государства?

  • Не волнуйтесь, ядерный гриб всех поубивает, и снова будет по 2000 :yes.gif:

    Если тебе не в кого верить, верь в себя.

  • В ответ на: Академик своим гениальным умом был способен понять, что создал то, что человечество в ближайшее время может использовать для собственного уничтожения
    Не он один это создавал, и ничего с тех далёких времён не было уничтожено в термоядерноё топке. Т.е. тогда академик зря паниковал, а вот что сейчас будет - вопрос.

  • Народ должен клятвенно отвегнуть все виды трансгуманизма. Возврат к природе, презрение к плоти и плотским утехам, запрет на расхваливание будущего (футурхупа), запрет на расо-генетическое разнообразие + строжайший запрет на все личные свободы и мнения, "личность" должна быть простой, дефантомизация принуждения должна стать очевидной. Начальство должно жить в дворцах с прислугой, а простые люди в пещерах и вигвамах. Медицина должна быть только народной: повитухи + экстрасенсы (раньше так лечились и все давали обильное потомство), начальство пусть лечится как хочет, на то оно и начальство. И никаких прививок, через них внедряют чужеродный генетический матариал - бактериологические биочипы и макрофаги, да.

    Исправлено пользователем Trotzdem (16.03.12 23:53)

  • Вся история уже предрешена,дело за малым сколько осталось времени. Об окончании истории мира http://tv-soyuz.ru/programms/lectures/lektsii-osipova/at23403

Записей на странице:

Перейти в форум