Погода: 8 °C
16.109...13пасмурно, небольшие дожди
17.106...10пасмурно, небольшие дожди
  • Мне тоже кажется, что курящих людей стало больше. В армии выдавали и сейчас выдают сигареты бесплатно (может быть ,чтобы было легче переносить тяготы и лишения армейской службы) на фронте тоже плюс "фронтовые сто грамм"). Жизненный уровень падает ( по сути те же тяготы и лишения) ,вот и выходит , что табак- антидепрессант природный растительного происхождения.

  • В ответ на: Могу заметить, что считают не курильщиков "по головам", а объёмы проданных сигарет.
    я сам не верю в статистику ибо хорошо знаю, как она делается:улыб:
    не знаю, что увеличилось, а что уменьшилось реально... но пацанки от 13 до 17 идущие по улице зимой в мороз с сигареткой в зубах меня печалят... Ну ладно летом, хотят что б их заметили, но зимой-то кто на них будет смотреть - непонятное чудо в перьях и дым откуда-то идет... Очевидно, уже пристрастились к наркотику и назад пути нет... :хммм:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • ну вот правительство и о вас, г-да курильщики, тоже думает и заботится::улыб:
    «У нас запрещено курение в учреждениях здравоохранения. Но на улице -20, а курить там запрещено. Что делать в такой ситуации больным? В халатах в -20 выходить? Для людей это двойное наказание. Органы, которые контролируют это — может быть, нам правило это пересмотреть?», — цитирует Михаила Абызова агентство «Интерфакс», после его посещения одной из клиник Новосибирска...
    http://www.ksonline.ru/301314/ministr-rf-mihail-abyzov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: ну вот правительство и о вас, г-да курильщики, тоже думает и заботится::улыб:
    Утром мажу бутерброд -
    сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!
    Ночью встану у окна
    И стою всю ночь без сна -
    Все волнуюсь об Расее,
    Как там, бедная, она?

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • ну вот, опять не угодили!:улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Понимаешь ли, в чем проблема... То, что эти, понаехалы, обещают и то, что они же делают - это абсолютно непересекающиеся области. Им верить - себя не уважать.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Курильщики, еще один вам новогодний подарок:

    30 декабря 2017 Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах противопожарного режима, которое среди прочего запрещает россиянам выбрасывать из окон поездов или автомобилей окурки. Документ опубликован на сайте правительства
    https://www.novayagazeta.ru/news/2018/01/08/138453-medvedev-zapretil-vybrasyvat-okurki-iz-okon-poezdov-i-mashin
    :улыб:

    Вот только интересно, как это будут контролировать...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Мне одному интересно, откуда в поезде возьмутся окурки, если там запрещено курить? Кстати, пока курить было можно, курящий тамбур все одно был без открывающихся окон... Да и вообще открыть окно в поезде, конечно, проще, чем в самолете или подводной лодке, но далеко не всегда.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Каждую весну поля горят. Причем часто пал даже не от дороги идет, а откуда-то с середины поля. Видать с самолетов окурки летят... Забыл про летающий транспорт премьер, забыл. Непорядок.

  • В ответ на: Мне одному интересно, откуда в поезде возьмутся окурки, если там запрещено курить?
    автор закона пояснил, что народ у нас глупый и то что не запрещено считают разрешенным...
    т.е. курить запрещено, а окурки горящие выбрасывать было можно...:улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Сёдня девка мне чуть пуховик не прожгла: узкая, переметённая снегом тропинка - "встречке" сложно разойтись боком, а она сигарету держит между указательным и средним пальцем от себя, рука внизу и машет при ходьбе, пришлось широко в сторону шагнуть, провалившись в сугроб, а она -королева, п.5.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • >30 декабря 2017 Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах противопожарного режима, которое среди прочего запрещает россиянам выбрасывать из окон поездов или автомобилей окурки

    Не проблема: открою дверцу. Из дверцы же не запрещено?

    Он поставил обезьянам градусники, это им немного помогло.
    Он дал обезьянам сладкое лекарство, это им еще немного помогло

  • Дословно из обновленных Правил противопожарного режима:

    «278. Полосы отвода и охранные зоны железных дорог (в том числе переведенных на консервацию) должны быть очищены от валежника, порубочных остатков и кустарника (за исключением деревьев и кустарников, отнесенных к художественно-ландшафтному оформлению дорог и сооружений, а также к защитным лесополосам), шпал железнодорожных деревянных отработанных и бракованных, а также других горючих отходов. Указанные материалы следует своевременно вывозить с полосы отвода.

    В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта».

    Запретили выбрасывать — хоть из чего в поезде и машине.
    Забавные они там: как и кто будет контролировать? :dnknow: На бескрайних просторах родины, где не ступала нога человека и редко какой зверь пробежит да птица пролетит.

    Главное — погладить КОТА.

  • Совесть - лучший контроллер.

    Осознать ответственность, и сделать шаг.

  • У нас как то странно эти законы созданы но ни кто не следит за их соблюдением, хоть один курящий на автобусной остановке или в подъезде или на детской площадке штраф заплатил, кто нибудь слышал о таком прецеденте ? Как курили так и курят эти вонючки табачные и окурки везде разбрасывают, не стесняются. Законы принимают но не гласно дают добро на их не соблюдение и не уважение к ним.

  • Кто ж вам сказал, что на автобусных остановках запрещено курить?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • то что курят на/за остановками или крыльце меня вообще не трогает, хреново когда много курильщиков много одновременно собирается... тогда дым не успевает рассеиваться и одежда потом воняет "курятеной"...
    Бесит когда курят на ходу... идёшь и нюхаешь эту хрень всю дорогу... ну отойди ты в сторонку и "справь свои естественные надобности"...
    PS я не против того, что люди вокруг курят, я против что люди курят какую-то хрень (го*но какое-то) - табак не должен так пахнуть :dnknow:

  • Курение в общественных местах запрещено, общественное место это где не только вы , это остановки; подъезды; и даже коридоры в общежитии и т.д. И лишь в своей комнатушке ваше право курить. Нормальный человек, у которого ещё хоть какой то стыд есть не будет курить на остановке, отойдёт так, что бы дрянь которую он вдыхает и выдыхает только ему доставалась. но с зависимыми от табака вообще спорить о том , от чего они зависимы бесполезно, они и сами всё понимают в глубине души но на последние деньги скорее купят пачку сигарет чем булку хлеба, на то она и зависимость. Этим пользуются иностранные компании производящие и реализующие табачные изделия в России, получая огромные прибыли и за одно сокращая население и делая его не активным при жизни за его же счёт, очень удобно и так практично для них.

  • В ответ на: и за одно сокращая население и делая его не активным при жизни за его же счёт, очень удобно и так практично для них
    А в чем для них удобство в сокращении населения, если это равно сокращению потребителей их продукции? :umnik:

  • В ответ на: люди курят какую-то хрень
    А тут "спасибо партии за это". Акцизы задрали до небес, вот люди и покупают, что дешевле. Ну а там уже не то, что махорка - что-то совершенно непотребное набито. А на более приличное денег жалко.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Курение в общественных местах запрещено
    Кто вам такое сказал? Прежде чем совершать такие безапелляционные заявления, попробуйте сами почитать пресловутый "антитабачный" закон и уясните наконец, что список мест, в котором он запрещает курение, довольно-таки ограничен. И там точно нет никакого "курение в общественных местах запрещено"!

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Список ограничен и не сильно длинен...
    Показать скрытый текст
    Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
     
    1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
    1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
    2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
    3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
    4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
    5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
    6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
    7) в помещениях социальных служб;
    8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
    9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
    10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
    11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
    12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
    13) на автозаправочных станциях.
    Скрыть текст

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • П.5! Курильщиков в подъезде в табло с ноги что ли бить... Лучше их уг***ть, чем они -подъезд.
    Сегодня пожарные приезжали.В подъезде в дыму ничего не видно было, Первое ведро выливала в мусоропровод без мокрого полотенца у носа - чуть сознание не потеряла, оказывается достаточно быстро может стать плохо в дыму. Потом сидела в квартире с окнами нараспашку в минус 30.А какой "монолит" от мороза и воды получится из мусора - как завтра дворник будет это в машину грузить...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Курильщиков в подъезде в табло с ноги что ли бить...
    Лучше клавиатурой по монитору.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Ну, теперь вам долго предстоит ароматы вдыхать, после вылитого ведра... Пока оттает все это.

  • В ответ на: не будет курить на остановке, отойдёт так, что бы дрянь которую он вдыхает и выдыхает
    Стоя на остановке вся дрянь вами получаемая исходит не от дыма этого несчастного курящего. Если он конечно не рот в рот вам дышит....

Записей на странице:

Перейти в форум