02.02.07 14:00Ответ на сообщение пользователя Солца
Человек всегда способен уйти из жизни сам даже не прибегая к чьей-либо помощи и не имея ни таблеток, ни сил для выхода на балкон. Достаточно желать этого и просить у Бога.
Что касается физических мучений - это лишь способ понять некоторые вещи. Когда терпишь "невыносимые" страдания лучше Христа понимаешь.
На самом деле невыносимых страданий не сущестует по определению.
Есть достаточное количество примеров, когда люди воспринимают смерть как встречу с Богом. Смерть тогда имеет совершенно другой смысл - это венец жизни. Я хотел бы умереть именно так.
Смерть и мучения людей проживших жизнь "де-факто атеистически" часто пугает. И чтобы не бояться смерти придумали эфтаназию. Людей пугает как собственная смерть, так и чужая. Необходимость видеть страдания, быть их участником и свидетелем для некоторых невыносима.
А эфтаназия в Европе уже была, она попросту возвращается. Насколько я помню есть множество сказок - шведских, финских, латвийских, венгерских и наверное других, где стариков увозили в лес, сбрасывали с обрывов и применяли прочие способы избавления их от лишних страданий. В свете грядущего цивилизационного кризиса возвращение эфтаназии прибретает новый смысл.
Ресурсов, еды, воды воздуха на всех не хватит! - вот какие примерно мысли подспудно бродят в безсознательном европейцев. И эфтаназия первый хороший шаг в подготовке легализации геноцида.
Конечно краски слегка намеренно сгущены...
Миханску просьба не беспокоиться.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!