Погода: 16 °C
19.0616...20облачно, дождь
20.0620...24переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Город собачих какашек!!

  • Я лично уже очень давно возле наших домов, что на Северо-Чемском не гуляю с собакой... там и просто так ходить опасно. Т.к. никогда не знаешь какой сюрприз прилетит тебе сверху, а таких сюрпризов много - пустые бутылки, а некоторые и не совсем (тогда они весело вылетают в форточку брызгая фонтаном великолепно воняющего пива), мусорный пакет со всякой вонючей тухлой дрянью, с аккуратно затянутыми заботливыми руками хозяев, ручками, изделия №1, шприцы и прочие продукты эволюции человеческого вида... Красотищща!!! Вот думаю РПГ прикупить чтоли? Ибо дебилов полно и калашом тут не обойдется... это к теме об отстреле тех, кто срет у нас под носом :1:

    Летящая вам на голову бутылка гораздо опасней чем аккуратно лежащее собачье дерьмо на газончике... ИМХО

  • Вот прохожу тут мимо одного дома. Видно, образцовая управляющая компания, весь мусор убран, грабельками прошлись, красота! Только вот собачьими какашками толи побрезговали, толи придерживаются популярных экологических теорий. Короче, остались они гордо разлагаться посреди вычищенного газона. А может это просто свежие?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Это видимо WING-TOR приезжает с Северо-Чемского, чтобы его собачка могла безопасно погадить

    Ушел на Фейсбук

  • Кстати, да. Может продавать именные экологически чистые площадки для собачек.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: напомню, что таксисты и маршрутчики - профессиональные водители. профессия у них такая - водить авто.
    Далеко не всякий, у кого профессия водить машину - профессионал. Равно, как и в других профессиях.

  • а как в развитых странах решили проблему с собачьим дерьмом на тротуарах?
    эта весна на выборной особенно адовая - зас*аны все тротуары, включая подходы к магазинам, детсадам и школам. все это дело теперь активно растекается и растаптывается народом, поэтому в темное время суток теперь лучше вообще не выходить, а днем - передвигаться, проявляя чудеса эквилибристики, чтоб не вляпаться. и, вроде бы, в самом передвижении животного по тротуарам ничего незаконного нет, поймать за руку - что дальше делать? да и участковый чем поможет?

  • собаковладельцы убирают за своими питомцами специальным инвентарем и выкидывают в специальные контейнеры

    Ушел на Фейсбук

  • без кнута работает?

    и понять бы еще саму мотивацию наших местных "собаколюбов" - неужели самим не стремно каждый день созерцать плоды своего быдлоповедения?

  • часть первая
    часть вторая

    Скажете, как что новое появится?:улыб:

  • В ответ на: без кнута работает?
    Кнутом их били давно и, главное, систематически, поэтому у аборигенов уже вошло в привычку. Наши тоже убирают но пока только некоторые и в основном из молодых, но убирают, но некторые.

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Кнутом их били давно..
    а механизм-то каков? че ж у нас все так убого - животные выгуливают животных и мешают жить остальным..

  • Говорят там система доносов работает налажено, в Германии в частности, а это в свою очередь ведет к штрафам. Вот и приучили. Русскому менталитету такая схема кажется дикой, а самому говно убирать тоже в зап....ло.
    Очень много в этом году всплыло этих нечистот на тротуаре, раньше не замечала, мож старею, брюзжать начинаю))))

    Проводник через зону нейтральности

  • В ответ на: а механизм-то каков? че ж у нас все так убого
    Ну для начала необходимо вдалбливать это в головы с телевизоров, а не про Сирии и хохлов вездесущих, плюс необходимы площадки для выгула законодательно за территориями закреплять, но депутатам некогда, свои делишки решать нужно.

  • В ответ на: система доносов работает налажено,
    а что вы донесете в данном случае?
    объявлять в розыск злодея по фото?

  • интересует только реальный опыт....

  • Реальный опыт - западный опыт, менталитет, но вы же не хотите в ту сторону мозги править, так что придется походить по какашкам пока.

  • А я вот читала,но лень искать, что в этой самой
    Германии создают ДНК-картотеки собачьего де....ма.
    Наверное у них нет с этим д... мом
    проблем, просто деньги девать некуда.

  • В ответ на: а что вы донесете в данном случае?
    В данном случае ничего. Только лопату в зубы тому, кому не нравится. Нечего рычать, тебе мешает, вот и убери для себя!

    Устанешь убирать чужие нечистоты, появится мотив организовать движение "За чистый город!". Фотаешь засранца вместе с хозяином в момент преступления и на следующий день следы преступления (место одно и то же, какахи остались). Прикалываешь фото к позорному столбу в соцсетях и на подъездах рядом. Твоему примеру следует такой же неравнодушный.

    Так начинается общественное движение, которое может достучаться до местной власти, а может и депутатских законов со штрафами. Законы освещают по телеку, инфа вкладывается в умы миллионов. Нынешнее поколение побастует немного, но привыкнет и научит детей собирать какахи за псинками каждый день...
    Глядь, и лет через ...дцать идешь в апреле по улице - и ни одной какахи!!!

    Проводник через зону нейтральности

  • а почему только западный? кроме западных стран, везде как у нас, что ли, делают?

    надо шире смотреть

    Защитите свои электроприборы!

  • Ну как бы, всегда казалось, что мы ближе к европейцам, и их опыт следует перенять, давайте уж, откройте горизонты, куда смотреть, Индия, Китай, Мексика?

  • В ответ на: Говорят там система доносов работает налажено, в Германии в частности, а это в свою очередь ведет к штрафам. Вот и приучили. Русскому менталитету такая схема кажется дикой, а самому говно убирать тоже в зап....ло.
    Не только дерьмо, но и бычок в пепельнице затушить ведь в лом. :cray-1:
    Давно пора сделать возможным видеофиксацию, где то здесь государство должно навести порядок, а не на дальних подступах, зачем нам про этих хохлов каждый день втирают, если у самих бардак, засняли бросающим бычек, с гадящей собакой, получи весомый штраф, и 90% обязательно идет тому кто это зафиксировал, и все, граждане сами наведут порядок, еще и заработают, а то у нас государство все полномочия на себя перетянуло, да только к каждому травокуру полиционера не приставило.

  • Топик стартер. ходи сюды. О каких собачьих какашках вы говорите? Когда город ВЕСЬ РОВНЫМ СЛОЕМ в вашем человеческом дерьме. Очень пожалела,что вчера без фотоаппарата вышла. Я конечно знаю, что русские свиньи, в немецком варианте это еще в школе проходили, было очень обидно, но именно в этом году я поняла, что эта была правда. Пластиковые тарелки, стаканчики, бутылки пустые и с недопитым бухлом. стеклотара, пачки из под сигарет , бычки и презервативы, кожура от семечек, бумага. ска, пакетики из под чая!!! хз как они оказались в таком кол-ве на улице, тряпки, мешки полиэтиленовые всех цветов и размеров, пластиковые обломки хз чего и т.д и т.п. Я уже сутки в ступоре от того, что вылезло из под снега и как раз вспоминала про таких нытиков как вы. Ой ой ой, каждый апрель ржавые пятна на снегу, а главное. пятна исчезают, впитываются в землю за неделю - две и служат удобрением для растений, которым, если вы не знали, нужна не только вода. Почему вы не ноете, на действительно страшный мусор, вы помрете. ваши дети умрут, внуки, а это так и будет лежать .. если не убрать..
    Так что знаете, что автор, идите в опу! и сочувствующие ему туда же.
    Больше собак хороших и разных, и меньше свиней в Новосибирске!!!!!!!!!
    з.ы. кстати о человеческом дерьме, вторую неделю лежит кучилища в арке, дворник видимо блюёт убирать. А собаки зло да.. ну и про обоссанные стены любителями пива я промолчу.
    Новосибирск заслуживает более подходящего названия - Мухосранск. Ибо по сути он таковым и является - город свалка - общественный туалет, населенный барыгами и лавочниками всех калибров. 1 на 1000 может и нормальный тут.. и не выбрасывает фантик, а ищет мусорку, а если не находит, кладет в карман.
    у меня всё.

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • В ответ на: Ой ой ой, каждый апрель ржавые пятна на снегу, а главное. пятна исчезают, впитываются в землю за неделю - две и служат удобрением для растений, которым, если вы не знали, нужна не только вода.
    мне фиолетов любой мусор ибо сам не мусорю, но не так уж безобидны экскременты собачек

    Показать скрытый текст
    Убирать собачьи экскременты нужно не только ради красоты улиц, чистоты ботинок и приятного запаха, это необходимо, в первую очередь, ради нашего с вами здоровья. Нечистоты собак не просто очень вредны для нас, они наносят вред всей экосистеме.

    Кал животных содержат личинки опасных паразитов, таких как власоглавы, вызывающие трихоцефалез, нематоды - кишечные паразиты, провоцирующие тяжелую анемию и диарею животных, солитеры - опасные для людей и в особенности детей ленточные черви, вызывающие утрату аппетита, потерю веса, диарею, боли в животе, рвоту и ректальное раздражение.

    Также в собачьем кале могут присутствовать бактерии, например, сальмонелла - опасный для человека микроорганизм, вызывающий рвоту, понос, обезвоживание и слабость, а также кокциидии – одноклеточные организмы, вызывающие кровавый понос, рвоту и потерю аппетита. Среди вирусов – это парвовирус и короновирус.

    Все эти микроорганизмы могут проникать в грунтовые воды и распространяться по почве, неся серьезную опасность для людей. Дождевая вода может смывать нечистоты в стоки, откуда они попадают в городские водоемы, а дальше распространяются по всей акватории.

    Экскременты могут переноситься на обуви, попадая в дома и общественные места. Более того дети могут иметь непосредственный контакт с нечистотами на детской площадке или заразиться через загрязненный песок. Питомцы, которые не приучены к дисциплине, могут заразиться паразитами, нюхая или поедая кал других собак, особенно это касается маленьких питомцев.

    Главную опасность нечистоты представляют для детей и людей с пониженной сопротивляемостью организма. А наиболее подвержены риску заражения посредством контакта с нечистотами – инвалиды, слабовидящие и пожилые люди.web-страница
    Скрыть текст

    Ушел на Фейсбук

  • >> поймать за руку - что дальше делать?
    объясните. Пусть в сторонке закопает.

    >> западный опыт, менталитет,
    Да что менталитет. Обычная человеческая порядочность. Раз кому-то не нравится - ты возьми, да убери с глаз подальше. Зачем народ лишний раз злить. И так злые как черти.

  • В ответ на: Давно пора сделать возможным видеофиксацию, где то здесь государство должно навести порядок, а не на дальних подступах
    Вот вы и попали.
    Государство должно заниматься делами в первую очередь самого большого масштаба. Вот когда наведём порядок именно что "на дальних подступах", можно будет и за собачьи говёшки взяться.
    А пока давайте сами. Не можете с соседом договориться, значит не доросли ещё до высокой культуры. Разруха-то не в сортирах и не в факте собачих какашек. А то так привыкните на государство кивать, вам и в семье порядок наведут по вашей просьбе так что пикнуть не сможете. Потом не плачьте только - сами просили.

  • В ответ на: объясните. Пусть в сторонке закопает.
    Я Вас умоляю, кому объяснить?! Был свидетелем ни раз таких объяснений. Отговорок находят кучу, как здесь на форуме. Вы же сами будете виноваты и в том, что мест для выгула нет, а какие есть - маленькие и загажены, и что бычки мимо урн бросают, коррупция в стране, и пр. Для собачника собака - что дитё. Соответствующая реакция - защитить. Представьте, что вы со своим ребенком гуляете, к вам прохожий подходит и говорит, что ваш ребенок песок в песочнице пачкает грязными сандалиям, что без намордника ему в на площадку нельзя, а он же ваша какбы кровинушка, вы ему одежду покупаете или даже шъете, по врачам водите, тискаете всячески

  • В ответ на: Вот когда наведём порядок именно что "на дальних подступах", можно будет и за собачьи говёшки взяться.
    Не можете с соседом договориться, значит не доросли ещё до высокой культуры
    Вы то видимо от высокой культуре на дальний подступ учить полезли
    В ответ на: А пока давайте сами.
    Да с радостью, только с повесткой и налоговой квитанцией ко мне не суйтесь, а то получите по понятиям.

  • Послушайте, ну вы ещё не попробовали даже, и уже руки опускаете. Как чиновник сможет воплотить вашу волю (собственно, в чём его основное назначение и состоит, как госслужащего), если вы этой воли не демонстрируете? Поэтому жить вам в собачьих какашках (да и в своих собственных, которых некоторые тут горделиво даже не замечают), пока сами не научитесь решать проблему. А вот когда научитесь, можно будет подумать, чтобы передать дела государству. Как люди испокон веков стараются переложить уже надоевший труд на плечи машин. А вы ещё и не потрудились, вы ещё толком и не пробовали, а уже ноете - ой, нам тяжело, мы не можем, пусть за нас машина сделает работу. Это путь духовного импотента.

  • А давайте посмотрим на Казахстан)) http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2120800

    В Казахстане развернулась беспрецедентная кампания за чистоту улиц. Граждан арестовывают за мусор, выброшенный в неположенном месте. "Крестовый поход" против жвачек, окурков и шелухи от семечек объявил сам Лидер нации (по казахски - елбасы) Нурсултан Назарбаев. .. осквернение жилых помещений, мест общего пользования и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, караются штрафом до десяти месячных расчетных показателей (около 17 тысяч тенге, или 3,4 тысячи российских рублей) либо административным арестом на срок до десяти суток.... через несколько дней после его заявления практику административных арестов за "загрязнение общественных мест" ввели во всех крупных городах республики...
    О размахе кампании можно судить по полицейской сводке. Так, с 12 по 15 апреля в Астане было выявлено более двух тысяч (!) административных правонарушений (с начала года их насчитывалось всего около трех тысяч). Троих граждан, которые мусорили в общественном месте, арестовали на сутки и направили в спецприемник департамента внутренних дел. Во время следующего рейда - на дорогах - 21 и 22 апреля, столичные полицейские задержали около 300 водителей, которые выбрасывали мусор на проезжую часть....Настоящая "война за чистоту" развернулась в Актау. Там менее чем за неделю (с 20 по 26 апреля) за брошенные на улице шелуху от семечек, окурки и бутылки были арестованы 46 человек. Всего местный Административный суд рассмотрел за этот период почти 70 "мусорных" дел, а на скамье подсудимых успели побывать даже подростки.
    PS.это данные 2012 года.

  • В ответ на: Государство должно заниматься делами в первую очередь самого большого масштаба...
    оффтоп, но все же: дело ведь не только в проблеме уровня культуры населения, а в грубом нарушении законодательства. для его исполнения существуют соответствующие органы.
    изначально моя идея заключалась в том, чтобы на основании конкретного опыта (механизма) подготовить обращение (в департамент, депутату соответствующего участка и т.п.). но кроме общих слов здесь так никто ничего и не представил.

  • В ответ на: пятна исчезают, впитываются в землю за неделю
    ага, особенно в асфальт и бетонные плиты впитываются. за неделю, да. особенно в холодное время года - месяцами дерьмо лежит, образуя ряды столбов выветривания. да даже летом на тротуарах, где-нибудь под кустом куча может лежать неделями.
    а весной это вообще что-то с чем-то: поутру, пока темно или вечерами, народ на своих штиблетах размазывает по асфальту большие площади. передвигаться становится практически невозможно.
    свиньи должны жить в свинарнике -> в деревню. да даже там на дорогах общего пользования собачьего дерьма не наблюдал...

  • >> дело ведь не только в проблеме уровня культуры населения, а в грубом нарушении законодательства. для его исполнения существуют соответствующие органы


    Видите, закон должен опираться на политическую волю, явленную через поддержку граждан. По какашкам закон продавили, а поддерживает его кто? Пять человек с одного двора хоть наберите. Поэтому закон и не работает. Вам ведь не с неба законы валятся, не господь бог всесильный их исполняет. Государство. А сила власти это сила проявленной воли граждан. Нет воли граждан - нет силы закона.

  • Закон не работает, потому что сделан не для людей, что там я должен сделать если увидел как нетрезвый гражданин свою собаку покакать рядом с тротуаром вывел, задержать его, милицию вызвать?

    Осознать ответственность, и сделать шаг.

  • Кроме как вызвать полицию обыватель нигде и ничего сделать не может

    Ушел на Фейсбук

  • полагаю, полицаи сильно бы удивились, получив вызов на ловлю владельца собаки, которая удобрила травку и теперь вместе с хозяином отбыла в неизвестном направлении...
    это надо было бы сфотать в нескольких ракурсах собаку и владельца и выслать на определенный сайт...
    короче столько заморочек, что никто связываться не будет - нужна культура доносительства, как например в германии.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • ну вот пока они будут удивляться, что их потревожили по столь пустяковому поводу, мы будем жить среди какашек. Как только перестанут и начнут систематически штрафовать, пойдем на поправку, но я до этого не доживу

    Ушел на Фейсбук

  • Вообще, заниматься этим - обязанность участкового. Возможно, двух свидетелей будет достаточно для наложения административного взыскания, как с куревом.

  • Многовато обязанностей для участкового, чтоб это заработало.
    В ответ на: Возможно, двух свидетелей будет достаточно
    То есть по сути вопроса, достоверной информации и у вас нет, в общем никто не знает?
    В ответ на: двух свидетелей будет достаточно
    Это дело по сути от гражданского иска нужно уводить и максимально упрощать, как например со штрафами с камер, пока что предлагаете каждому инспектору искать двух свидетелей и подавать в суд.
    Я предлагаю использовать специальное приложение скачиваемое на телефон, которое с пометками даты и координат, отсылает фото в компетентные органы, и если зафиксирован не момент выбрасывания мусора из авто, где и так все ясно кого наказать, уполномоченный должен каким то образом подтвердить личность и одобрить штраф.

  • В ответ на: То есть по сути вопроса, достоверной информации и у вас нет
    Про то что это дело участкового - есть. Статья на НГС была об этом.
    Насчет двух свидетелей - да, предположение, но имеющее вполне действительную аналогию.

    Собачники - это наши соседи по дому, которых мы видим каждый день. Ничего сложного в том чтобы найти второго недовольного загаженным газоном, детской площадкой в таком случае нет. Дело лишь в желании.

  • Нужен не второй недовольный, а свидетель, видеофиксация наилучший выход, законы должны соответствовать времени, впрочем как и законодатели.

  • Я совершенно не против видеофиксации. Но все же даже с видео, вам не получится отвязаться от похода к участковому, написания заявления с оставлением собственной подписи, к которому вы и приложите свои видеоматериалы.

  • В ответ на: вам не получится отвязаться от похода к участковому
    Так о чем и разговор, а надо отвязать, иначе проблема мусора на улицах решена не будет.

Записей на странице:

Перейти в форум