Погода: 21 °C
18.0917...21переменная облачность, без осадков
19.0921...25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Режут баранов на улице. Скотовство в Курбан-Байрам

  • Ну если Вы считаете, что не избежите участи барана, Ваше дело, конечно.:улыб:
    Насчет общедоступности магазина и мечети я уже написал. И Вы согласились на примере Греции. Формально там общедоступные церкви тоже.
    Как бы донести уже идею-то? Вы поди неверующий? Тогда на светском примере, причем конкретном. Прочитал недавно.
    Один наш известный человек как-то в штатах, наловив рыбы, повесил её вялить на закрытом балконе. Вполне нормальная же ситуация для нас? Вы бы возмутились, будучи соседом?
    Так вот, развесил и уехал по делам на неделю. Приезжает обратно и видит повестку в суд, сеседка заявила на антисанитарию. Но не на того напала, человек оказался сообразительный и подал встречный иск о нарушении прав верующего, сообщив в нем, что у православных христиан так принято, кроме того рыба - знак христианства. Соседка иск отозвала, напугавшись, потому что ссылка у него была на Конституцию, святое для американцев.
    Неважно, как человек вышел из ситуации с иском. Важно то, что он ни сном ни духом не знал, что так делать в штатах нельзя, или не принято. И никто ему не предоставил альтернативной возможности.
    И что прикажете делать в таких случаях, если сильно хочется домашней вяленой рыбки? Глотать слюнки и мечтать? А праздник - это вообще особо явный в этом отношении случай. Сообрази вовремя власти (а это было совершенно предсказуемо и понятно, что произойдет), предоставь возможность совершить обряд без публичности для немусульман - и всё было бы в порядке. Впечатлительные девушки не писали бы на этот форум возмущенные письма.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Вообще-то свеженинка не так вкусна на самом деле, да и вредна по существу... это из-за того, что биохимические процессы в мясе ещё не закончились и всякие там витамины-гормоны и прочие "активы" ещё бурлят.
    Известное дело - человек относится ко всеядным падальщикам, как то гиены, медведи, шакалы, грифы, шимпанзе. Не хватает ферментов переваривать свеженькое, ест всё "выдержанное" или обработанное.:улыб:Отсюда и впечатлительность многих перед видом убийства ради еды. Ведь никто же не падает в обморок при виде срывания яблока или выкапывания картошки, хотя по сути это тоже убийство. :ха-ха!:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: срывания яблока или выкапывания картошки, хотя по сути это тоже убийство. :ха-ха!:
    И сколько конопляных кустов Вы "убили" прежде чем писать такое. Хотя....они "убили" вас наперед.... :ха-ха!: :tease:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: ... И никто ему не предоставил альтернативной возможности....
    ...А праздник - это вообще особо явный в этом отношении случай. Сообрази вовремя власти (а это было совершенно предсказуемо и понятно, что произойдет), предоставь возможность совершить обряд без публичности для немусульман - и всё было бы в порядке. Впечатлительные девушки не писали бы на этот форум возмущенные письма.:улыб:
    Позвольте! А кто о празднике и соответствии непубличности жертвоприношения должен позаботиться, окромя самих празднующих. Чего Вы перекладываете с больной головы на здоровую. При чем здесь власти? :dnknow: А, типа не снизодшли до просьбы предоставить или попросить...? Ну это совсем другое дело!
    А дело не в рыбке и не знании закона, а наплевательском отношении не только на сам закон, но и на моральные устои своего окружения. Вот они какие - добро за слабость принимают... :злорадство:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Сообрази вовремя власти

    Афигеть! Опять упование на "власти".
    Власти должны то, власти должны сё...
    А сами-то? Где ваще гражданское общество?
    В племени дикарей и то выше самоорганизация...
    Кстати, про самоорганизацию гастарбайтеров......

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Ну хорошо. Почему в таком случае ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО не указало гастарбайтерам, где они могут совершать обряды, а дождалось того, чтобы они сами попытались его выбрать?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Прежде чем писать что попало, вначале подумайте.
    Здесь любят рассуждать о том, что хорошо, а что плохо. Но почему-то исключительно со своей колокольни, думая, что остальные просто-таки обязаны соблюдать именно правила пишущего и никакие иные.
    Вот я и предложил как утрированный вариант. Почему, если есть те, кто считает убийством зарезание животных для еды, есть те, кто вообще разметает перед собой метлой пыль, чтобы муху не убить, то почему не может быть тех, кто считает убийством вырывание куста из земли и выкапывание картошки. Они тоже живые и имеют право на жизнь. Вот когда попадете к таким, посмотрим на Вас, как вы себя будете вести, если Вам не расскажут и не покажут, как Вам желательно вести себя так, чтобы не обидеть местных, но и жить как Вам хочется..:улыб:
    Уважаемый, чтобы пробиться до разума таких как Вы, других способов, видимо, уже нет, кроме как утрировать Ваши же идеи до маразма.
    Я русским по белому сказал: хотите, чтобы гости вели себя подобающе - указывайте, как им это делать. Не нужно считать, что каждый просто обязан самостоятельно вникать в местные нравы, люди приезжают разные, не все семи пядей во лбу. А кому это делать, как не властям, или тому же гражданскому обществу, которое состоит из таких, как Вы?
    Вот из-за нежелания этого делать и вырастают потом бредовые идеи насчет демонстративности непривычного поведения гостей и чуть ли не заговора.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • вот и новый принцип появился - "нежелание знать закон освобождает от ответственности" :death:

  • Я русским по белому сказал: хотите, чтобы гости вели себя подобающе - указывайте, как им это делать.

    :улыб:Вы считаете что массовое развешивание табличек:
    "Не курить", "Не ходить", "Не сцать-не срать" поможет?

    ... люди приезжают разные, не все семи пядей во лбу.

    Вы это сейчас о чем/ком? О дикарстве приезжающих гастарбайтеров?:улыб:

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В том числе и о "дикарстве", хотя доморощенных дикарей у нас не меньше, если не больше.
    Сами ведь видите, что к нам едут далеко не ученые и не высококвалифицированные кадры. Кого приглашают, те и едут. А приглашают наши же с Вами соотечественники-работодатели.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: люди приезжают разные, не все семи пядей во лбу
    Вот в этом вся и проблема. А не в противостоянии религий. Условно приезжают "дикари", которые привыкли срать за ближайшим кустом, так они и здесь срут под ближайщим кустом, ибо привыкли. Что то подобное было 90 лет назад, только тогда "дикари" были родными, а условно "культурная" прослойка очень небольшой.

  • В ответ на: вот и новый принцип появился - "нежелание знать закон освобождает от ответственности" :death:
    Не передергивайте. Где я это говорил? Укажите.
    Эта Ваша сентенция не освобождает от ответственности доводить эти законы до приезжающих.
    Кроме того, если есть запрет на что-то, необходимо предоставить возможность выполнить обряд там, где это удобно хозяевам, а не запрещать просто так. Что-то не слышал ничего такого, кроме попытки сослаться на местную мечеть, про которую я уже говорил, что она сугубо татарская и не очень приветствует чужих, даже мусульман..

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Смотрите Выше мой ответ Му-Му. Чтобы быть "законно" таким снобом, как Вы, нужно приглашать сюда другой контингент.
    Что приглашаем, то и получаем. Так хотя бы с этими нужно работать и воспитывать, раз пригласили.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • слово "сентенция" _здесь_ не уместно :ухмылка:
    В ответ на: Кроме того, если есть запрет на что-то, необходимо предоставить возможность выполнить обряд там, где это удобно хозяевам
    Кто-то отнял у гастарбайтеров возможность
    а) свалить для проведения обряда на родину
    б) провести обряд на лоне природы вдали от посторонних (ну и убрав за собой, естественно)
    в) скинуться на свою мечеть (у нас пока, вроде, не запрещали их строить...)
    ?

    Вы не ответили - уверены, что заявки на предоставление места были поданы?
    Механизм донесения этой информации до гастарбайтеров?
    Уверенность, что они поедут в это место (а не будут неподалёку от жилья/работы праздновать)? или с каждом районе по временной бойне заделать надо?

  • Кстати, думаю, в замеченном ублажении богов кровью участвовало меньше народу, чем приехало. Может, как везде - свинолюдей меньше, но они более заметны?

  • Предложить свалить на родину для празднования сродни просто призыву выгнать. Если вы "за", так и скажите. Только скажите это нашим работодателям.
    Предложить выехать "на природу" - значит вообще не понимать сути праздника и механизма его проведения.
    Скинуться на мечеть? Возможно они так и планируют, не знаю. Но сейчас мечети нет. Да и построить - сами знаете что нужно пройти начиная со стадии регистрации. Хотя идея сама по себе вполне нормальная. Правда, в свете новых веяний, идущих из Швейцарии, наверное чаша весов склонится к п.1. Осталось найти, кто будет делать ту работу, которую сейчас делают они. А так я вовсе не против того, чтобы они уехали к себе на родину. Не насильно, а сами по себе.
    Механизм донесения прост, как полтинник: через организаторов хотя бы. Имамов не так много среди гастарбайтеров.
    Уверен ли я, что не было заявок? Нет, не уверен, может и подавали. Тем более фи в отношении властей, что не предоставили места по заявке.
    Пойдут ли праздновать туда, куда укажут? А куда они денутся? Или законность у нас никто не контролирует? Уж кого-кого, а этих людей милиция очень любит проконтролировать. Раз смотрели на происходящее сквозь пальцы - значит никаких указаний насчет места не было.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Только скажите это нашим работодателям.
    работодатели поступают вполне по-капиталистически. Вот запрет или ограничения на иммиграцию неквалифицированной рабочей силы - в компетенции законодателей.
    В ответ на: Осталось найти, кто будет делать ту работу, которую сейчас делают они
    ну, раньше-то кто-то делал.
    В ответ на: Или законность у нас никто не контролирует
    так ведь вроде как роспотребнадзоровцы пытались. Были посланы далеко.

  • Значит, будем бороться с нашими работодателями, которые, как мы кажется выяснили, и есть главные заговорщики против чистоты нашей культуры, и искать "кого-то" кто раньше работал там, где сейчас гастарбайтеры?
    М-да...... "уничтожим ТЭЦ и будем получать электричество из розеток!" Как-то так.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Кроме того, если есть запрет на что-то, необходимо предоставить возможность выполнить обряд там, где это удобно хозяевам, а не запрещать просто так.
    а вот нифига, кстати.
    Давайте тоже доведём до гротеска?
    В городе есть запрет на содержание в квартирах крупного рогатого скота. Однако это не значит, что во дворах многоэтажек надо строить стайки и хлева для коров и часть детской площадки огораживать для их выпаса.

  • В ответ на: Значит, будем бороться с нашими работодателями
    зачем бороться? Надо создавать условия в некоторых рамках.
    В ответ на: М-да...... "уничтожим ТЭЦ и будем получать электричество из розеток!" Как-то так.
    Вам, я вижу, эта чья-то (или, скорее, выдуманная Вами) фраза понравилась :ухмылка:

  • Топик постепенно превратился в тренинг-площадку, где грусс оттачивает свои демагогические приёмы. Сдаётся мне, что всё уже сказано, можно закрывать.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Прежде чем писать что попало, вначале подумайте. =
    ------------------------------------------
    Обычно так и делаю. Не все видят с первого раза.


    Вот я и предложил как утрированный вариант. =
    _____________________________________
    Святым духом, минералами, железом у нас питаться еще не научились... Так что наврятли есть гипотетическая возможность втретить таких... Вариант не рабочий. :beee:


    других способов, видимо, уже нет, кроме как утрировать Ваши же идеи до маразма.=
    ______________________________
    А чем плохи мои предложения? Нормальный, воспитанный, образованный человек просто бы не додумался до того, что мы здесь обсуждаем. И кстати, гастрабайтеры могли додуматься, но побоялись бы. Это все местных аборигенов рук дело.... И еще раз повторяю - я не намерен терпеть подобные выходки в виде благих жертвоприношений в общественном месте. Если гость ведет себя как , простите, свинья - то не место здесь такому гостю. И прежде чем приходишь в гости - будь добр, узнай - какие обычаи в доме, куда идешь. Нет желания узнавать - гоу ту хом в ХХХ...стан.
    А если придешь как воспитанный человек, с уважением - не гадя и не пакостя - примут! Русский народ гостипреимный!

    П.С. Ведь сами называете эти идеи бредовыми, и сами же пытаетесь оправдать. :злорадство: Где правда? :tease:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Да, очень понравилась. Отражает суть мыслей тех, кто любит запретить, не разобравшись и не предложив ничего взамен.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: а вот нифига, кстати.
    Давайте тоже доведём до гротеска?
    В городе есть запрет на содержание в квартирах крупного рогатого скота. Однако это не значит, что во дворах многоэтажек надо строить стайки и хлева для коров и часть детской площадки огораживать для их выпаса.
    Неудачный пример.:улыб: Наверняка есть запреты и на это.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Согласен, заканчивать нужно, да и самому надоело уже.:улыб:
    Приемы отточил хорошо, всем спасибо.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Согласен, заканчивать нужно, да и самому надоело уже.:улыб:Приемы отточил хорошо, всем спасибо.:улыб:
    Дискуссия закончилась, а осадок остался... :1:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на:
    В ответ на: а вот нифига, кстати.
    Давайте тоже доведём до гротеска?
    В городе есть запрет на содержание в квартирах крупного рогатого скота. Однако это не значит, что во дворах многоэтажек надо строить стайки и хлева для коров и часть детской площадки огораживать для их выпаса.
    Неудачный пример.:улыб: Наверняка есть запреты и на это.
    Как??!! Ещё запреты???! Не предложив ничего взамен?? Вот же безобразие!! :ха-ха!:

  • В ответ на: Чтобы быть "законно" таким снобом, как Вы,
    Уважаемый, мне кажется, что в запале дискуссии Вы не совсем верно поняли смысл моего замечания. А смысл был в том, что упомянутое мероприятие правильнее обсуждать в рамках противостояния "город"-"деревня", а не в рамках религиозного холивара. Ничего другого пока не подразумевалось.
    Что касается приглашать других - так приглашаем, мы как раз и приглашаем другой контингент из той же Киргизии.

  • В ответ на:
    В ответ на: вот и новый принцип появился - "нежелание знать закон освобождает от ответственности" :death:
    Не передергивайте. Где я это говорил? Укажите.
    Отвечу цитатой одного крупного "мыслителя" -

    >"Уважаемый, чтобы пробиться до разума [я бы добавил - сквозь непробиваемые лбы] таких как Вы, других способов, видимо, уже нет, кроме как утрировать Ваши же идеи до маразма." (с)

    Хотя трудно Ваш маразм довести до ещё большего маразма...

  • В следующий раз отточите новый прием - проведите сие действие с линчеванием барана перед мэрией или ГУВД. Кроме удовольствия, будет еще и секос. :злорадство:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Хотите сказать, что отымеют его вместе с бараном? :ухмылка:

  • https://vk.com/wall-31101527_7970903
    вот ссылка на саму новость, там фотографии и видео происходящего, местным властям плевать, в новостях не размещают, им лучше бабочек и колёса пробитые на дорогах постить, чем действительно показывать, что в городе творится.

  • на улице вроде давно запрещено

    Ушел на Фейсбук

  • тут не только на улице, тут у подьезда многоэтажки в присутствии маленьких детей и в 1,5 метрах от детской площадки, по ссылке есть фото и видео происходящего, нгс отказываются размещать у себя новости, им бабочек и фото пробитых колёс важно, а на то что в городе творится, замалчивают.

  • Всё нормально.
    Люди должны узнавать о реальности непосредственно.

  • В ответ на: тут не только на улице, тут у подьезда многоэтажки в присутствии маленьких детей и в 1,5 метрах от детской площадки
    А что такого то? У меня дочь лет с четырех примерно со своим дедом (моим отцом) кроликов разделывала, и сама вырезала места повкунее с костей, мясо не на грядках растет, дети должны с детства знать как все устроено.

    Отвечу в ватсап 89059331155

  • А потом удивляемся откуда у нас Чикатилы

    Ушел на Фейсбук

  • вопрос уместности.
    То, что уместно в деревне в своём дворе - неуместно перед подъездом многоквартирника.

  • В ответ на: А что такого то?
    Как быстро нас переформатировали...Santa,сколько тебе лет?

  • Интересно, какой хай бы поднялся, если бы кто-нибудь свинью в каком-нибудь ауле разделывал.

    По теме. Я против.
    Мало ли у кого какие обычаи. Может в Африке у диких племён ещё людоедство в ходу, это же не означает, что приезжие оттуда могут спокойно сородича на шашлык разделать и пожарить перед подъездом.

  • А горло кроликам перерезАла тоже сама и тоже с четырёх лет?
    Не пропадёт в этой жизни, когда подрастёт...

  • А уж мужу то как повезло)))

    Ушел на Фейсбук

  • Я не сильно знаком с обычаями этих праздников, но слышал что в Курбан-Байрам принято соседей угощать, так что, думаю правильней было бы выйти всем жителям этой многоэтажки и смело угоститься свежей баранинкой, а не снимать видосы из форточки слюною обливаясь.

  • угоститься призываются нищие, а НЕ халявщики

    "После жертвоприношения одну треть следует оставить себе, вторую треть раздать в качестве милостыни, а оставшуюся часть использовать для праздничной трапезы в семье. Поскольку жертва совершается во имя Аллаха, она должна принести пользу нищенствующим и вознаграждение жертвователям в будущей жизни. Ритуальное угощение малоимущих — садака, худойи — защищает дарующих от всевозможных несчастий и болезней"

    Ушел на Фейсбук

  • ++ По такой логике можно и костёр во дворе разводить, как в деревне. Однако это неуместно и запрещено (:

Записей на странице:

Перейти в форум