Погода: 13 °C
18.0623...27переменная облачность, без осадков
19.0616...20облачно, дождь
  • В ответ на: Да это было круто когда на каждом углу был автомат с газировкой и там всегда стоял один на всех стакан. И какое удивление никто его не воровал.
    Причина простая: меня с самого детства учили, что автоматногазировочного стакана пить нельзя ни в коем случае: ибо там сифилис, шанкр, граммококковые бактерии и всякие интересные грибки.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Хорошо поставленный вопрос, вот бы Путину задать.
    властные диаспоры (элитой назвать язык не поворачивается) в бывших республиках уже не отдадут свою власть никому - куда лучше одному грабить свой народ и ни с кем не делиться... :dnknow:

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: Да кстати! Если сейчас провести референдум в России,вряд-ли кто в здравом уме захочет взять на кормление Среднюю Азию,Закавказье и т.д.
    Так они уже кормятся среди нас. Всё читал про МЖКистон и другие районы. Сам вырос в районе Радиотехникум, учился в 178-й школе. Раньше особо не замечал, а сейчас, когда сидим с матерью на лавочках во дворах или на ступеньках школы, даже старенькая мать отмечает, как стало "черно". И я этим летом пригляделся, более половины попадающихся детей - от выходцев из бывших республик.

    Исправлено пользователем alexklassen (29.07.15 10:55)

  • В ответ на: ибо там сифилис, шанкр, граммококковые бактерии и всякие интересные грибки.
    Чего-то в СССПе сифилиса было много меньше. чем в РФ, да и то весь "половой" (т.е. передающийся половым путём).
    В ответ на: шанкр, граммококковые бактерии
    "Шанкр" твердый или мягкий?:улыб:
    А "граммококковые бактерии" положительные или отрицательные?:улыб:

  • Всякие: тут тебе и стафилококк, и стрептококк и едразебы всякие. Никогда не угадаешь, какой букет ты подцепишь от газировочного стакана. Поэтому я (и многи знакомые) с детства усвоили простое правило: из газировочных автоматов пить нельзя ни в коем случае.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Как много-го Вы себя лишали. Мне тоже объясняли, что стакан мыть надо, а потом использовать, но (между тем) никто не запрещал пить воду в автоматах.... И вот, я прожил изрядную жизнь, ни шанкра, ни сифилиса не поимел (ни из автомата газводы, ни другими способами), может я жил неправильно или что-то делал не так? :хммм:

  • ну просто пронесло. Как известно, от значительной часть бактерий, грибков и других возбудителей, простое мытье стакана не спасает

    здровствуйте как маринават огурци

  • "Каким образом в этих страшных условиях население страны сумело-таки достичь 280-миллионного рубежа, лектор не объяснила." (c)

  • я как-то слышал врача на эту тему, его какая-то мамаша спросила:
    - У меня ребенок всегда в чистоте, дома идеально чисто, но он постоянно мучается аллергией... А соседский пацан живет в грязи и хоть бы хны - ничем не болеет, как так?

    врач ответил:
    - Ваш соседский пацан с детства укреплял свой иммунитет, а вашего сына вы лишали такой возможности, вот и результат!

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • только не забыть добавить, что у соседки из пяти выжил только этот один и не благодаря, а вопреки, а так всё верно "чем больше грязи, тем толще морда"(врач с 30-летним стажем из них 10 лет в деревне)

    Ушел на Фейсбук

  • Если бы аллергик жил не в чистоте, то вообще боты бы завернул. Гигиена и медицина помогает выжить более слабым.

  • В ответ на: простое мытье стакана не спасает
    поэтому в СССР правильные бабушки носили с собой складной стаканчик и поили внуков газировкой только из него


    а стеклянные стаканы из автоматов постоянно тырили пьяницы и прятали их под крышами сараев

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • В магазине, между прочим, стаканы тоже были совсем не одноразовые. Там была такая специальная мойка для стаканов. Стакан ставился на неё вверх дном, а затем продавщица крутила рычаг сбоку и внутрь стакана лилась вода. Затем в этот стакан наливали сок следующему посетителю.

    Так что складные стаканчики имели успех. Особенно у тех, кто ехал в отпуск на юг.

  • В ответ на: чем больше грязи, тем толще морда
    это я к тому, что разумно надо подходить к вопросу - защитные механизмы организма безусловно должны тренироваться... и выше не шла речь о непролазной грязи, скорее об отношении к воспитанию...
    мальчик в стерильной чистоте вырос слабым и беззащитным, хотя изначально таким не был.

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • или был им изначально и в грязи бы просто сдох, а тут вытянули и выходили

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: ну просто пронесло. Как известно, от значительной часть бактерий, грибков и других возбудителей, простое мытье стакана не спасает
    Вы апсолютно правы, у человека есть имунная система она и помогает человеку в борьбе с вирусами, бактериями и грибками.
    Не живите в стерильной среде, а то организм привыкнет и перестанет боротся. Тогда можно и погибнуть.

  • И не только автоматы с газировкой..... Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. (цитата из статьи журнала Неизвестная Сибирь:
    http://www.hiddensiberia.ru/stati/iz-zhurnala/tak-vsyo-i-byilo/

  • Согласна, если бы не медицина (с её антибиотиками, антигистаминными и др. препаратами), то выживал бы сильнейший, как в Спарте.

  • В ответ на: только не забыть добавить, что у соседки из пяти выжил
    :ха-ха!: Не соответствует Советской жизни. Мы с пацанами в Саки (Крым) во время соревнований ели всё подряд в свободное время, немытое и ни у одного даже глистов не было и никаких проблем со здоровьем. Про Убиковские "едразёбы" я не знаю ничего (что это такое пусть сам объяснит), а вот то, что грибки и стафилококки со стрептококками и пр. находятся на каждом квадратном сантиметре нашей кожи в сотнях тысяч оно так и есть.
    Иммунитет г-да, иммунитет!!! Редкие паразиты могут легко преодолеть иммунитет здорового организма, но, они - редкие и часто очень опасные для организма человека.

  • советской может и не соответствует с тогдашним тотальным контролем детского здоровья и прививками от всего и железным занавесом, а сегодня - легко можно нарваться на любую азиатскую экзотику

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: легко можно нарваться на любую азиатскую экзотику
    Да, к примеру (один из примеров) - малярия, которой в Сибири не было в Советские времена. А сейчас везут нам её из Азии, не говоря уже о других болезнях, которые местные переносят достаточно легко, а наши, не очень.

  • В ответ на: грибки и стафилококки со стрептококками и пр. находятся на каждом квадратном сантиметре нашей кожи
    .... однако пока их количество не достигает инфицирующей дозы они не вызывают инфекцию..... у тех, кто не ленится мыться время от времени (снижая их количество на коже) и не лезет в какую нибудь грязь (где их концентрация повышена).

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • ... малярия, которой в Сибири не было в Советские времена...

    Малерия в СССР и в частности в Сибири была в 40-50 годы болело много людей, но с этого же периода и началась активная борьба, были организованы специальные станции контродя за водоемами и в итоге малерию победили и ее не стало.

  • В ответ на: ...мы живём комфортнее наших родителей.
    :agree: Вот с этим я полностью согласен. Но этим и объясняется консервативность большинства российских избирателей, которые не хотят резких перемен опасаясь, что уровень комфорта резко понизится, как это произошло в начале 90-х.

  • В ответ на: я (и многи знакомые) с детства усвоили простое правило: из газировочных автоматов пить нельзя ни в коем случае.
    Это лишь характеризует Вас и якобы "многих знакомых".
    Один из лживых мифов.
    Абсолютное большинство пользовались автоматами газводы без опасений и без последствий.
    На предприятиях они были бесплатные.

    спробитоюносветлойголовою

  • Неистово плюсую. То же в детстве попивал газированную воду, жив здоров...

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Хапнуть заразу в СССР было весьма проблематично. За заражение венерическими заболеваниями - уголовная статья. Сифилис и туберкулёз были практически полностью ликвидированы. Медосмотр для работников торговли, школ и т.п. был настоящим и не продавался. Флюрография обязательна. Прививки - обязательны. Бомжей не было. А принудительное лечение алкоголизма - было.

  • даже БОМЖей не было? Интересный опыт раздвоения СССР в сознании людей

    Ушел на Фейсбук

  • Хм, а где вы видели? Да, изредка попадались личности слегка заалкашелого вида, собирающие бутылки. Но в таком грязном виде, и целыми группами как нынче - нет, не попадались. Статья была за тунеядство и принудительное лечение алкашей. Пьяных отлавливали в вытрезвитель. А постоянных клиентов оттуда отправляли в ЛТП.

  • В ответ на: Хм, а где вы видели? Да, изредка попадались личности слегка заалкашелого вида, собирающие бутылки.
    web-страница

  • т.е. "если суслика не видно, то его и нет"?(с)

    Ушел на Фейсбук

  • Ну почему же. Если не видно, то у вас воображаемый суслик. Бывает.

    В ответ на: web-страница
    Нифига. Бичами назывались временно не работающие товарищи. В частности, работающие вахтовым методом, а между вахтами постоянно нажирающиеся в хлам. По вашей ссылке пример "бичую целый месяц" - бичевать целый месяц - это уже много было.

    Исправлено пользователем R00 (22.08.15 15:21)

  • "В конце 1980-х годов официальная статистика насчитывала в СССР более 142 тысяч человек без определенного места жительства, хотя реальное число людей, не имеющих постоянной крыши над головой, было гораздо больше."(с)

    web-страница

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: web-страница
    Не путайте БИЧей с БОМЖами , это - разеные понятия.
    web-страница

  • В ответ на: В конце 1980-х годов официальная статистика насчитывала в СССР более 142 тысяч человек
    В конце 80-х СССР существовал только номинально, а реально, это был уже не СССР, хотя многие атрибуты были, но суть СССР, как социаллистического, мощного государства исчезла. Остался горбачевский "пшик", который легко развалился в 1991 г.

  • СССР до сих пор цел хоть и слегка пошел трещинами
    как минимум в мозгах 75% населения - я уверен
    политически и экономически тоже
    может от этого и все наши траблы с соседями

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: СССР до сих пор цел хоть и слегка пошел трещинами
    Любопытная точка зрения, хоть и бездоказательная, но всё равно Респект! :respect:

  • Вы знаете, я в семидесятые работал на БАМе и там на некоторых участках было открыто движение, и вот эти поезда называли бичивозами. Люди приезжали строить железную дорогу не только по путевкам, но и для того чтобы заработать. Добирались к месту устройства на этих поездах. Вид действительно был у них не очень. Но это было связано с отсутствием цивилизации, не помыться, не побриться, да поесть трудно было нормально.Если повезет устроются, то как 4900 руб. заработают, так довали бумажку, и на большой земле можно было получит машину. Вот какие бичи тогда были.

  • ...Я на Вачу еду плачу...:миг:

    "Готов к очень серьёзным, непродолжительным отношениям"

  • В ответ на: Люди приезжали строить железную дорогу не только по путевкам, но и для того чтобы заработать. Добирались к месту устройства на этих поездах. Вид действительно был у них не очень. Но это было связано с отсутствием цивилизации, не помыться, не побриться, да поесть трудно было нормально.Если повезет устроются,
    Интересный пост! :respect: Вот Вы , как очевидец, можете сравнить БИЧей с современными БОМЖами?
    На Ваш взгляд (как очевидца) есть ли различия?

  • На Ваш взгляд (как очевидца) есть ли различия?

    Да это разные люди в принципе. Бомж - это человек опустившийся, потерявший облик человка, не стремящийся к труду. А бич - это человек ищущий работу, и не просто работу, а работу с высоким заработком. Да конечно, вид его далеко не цивильный. А что Вы хотите, на стройках того времени, по началу были спартанские условия даже у работающих.

  • В ответ на: А бич - это человек ищущий работу, и не просто работу, а работу с высоким заработком.
    Человек ищущий работу - это не бич, а шабашник. Бич - это действительно опустившийся, причем не обязательно бездомный человек, который мог и бродяжничеством заниматься. Явление в те годы более редкое, нежели сегодня бомж.

  • В ответ на: А бич - это человек ищущий работу, и не просто работу, а работу с высоким заработком.
    У этого слова была расшифровка.
    Бич - бывший интеллигентный человек. Что-то я не слышала, чтобы они хоть какую-то работу искали.
    Бухали по-чёрному - это да. Их тогда в ЛТП (лечебно-трудовых профилакториях) насильно лечили. Жёны и матери бичей туда без суда и следствия сдавали.

    Исправлено пользователем Рахиль (29.08.15 01:19)

  • Ждал, когда же и кто это отпишет. Пасибки.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • А вот ЛТП были не "совершенным злом", как их во времена "перестройки" изображать стали. Кому-то они человеческий облик возвращали. Во всяком случае, как мне известно, они на какое-то время семьи избавляли от алкашей-дебоширов и бездельников.

  • В ответ на: Бич - бывший интеллигентный человек.
    Это уже надуманная расшифровка. Всякие люди среди них встречались, но надо отдать должное - они несколько отличались от современных бомжей и было их меньше.

  • интересная версия здесь

    Показать скрытый текст
    "бич", слово, которое часто употребляется в этой песне, это "пляж", "берег" - по-английски, - значит, "береговой моряк". В общем, у нас называют так людей, которые как-то отстали от корабля, запили, потом начали вот так мигрировать - то к геологам, то к старателям прибьются. И они все время стараются оттуда выбраться - вырваться из этого положения. Их довольно много, этих людей, которые так вот как-то, без дому..."

    Под собою ног не чую
    И качается земля.
    Третий месяц я бичую,
    Так как списан подчистую
    С китобоя-корабля.

    Ну а так как я бичую
    В беспринципности своей,
    Я на лестницах ночую,
    Где тепло от батарей.
    Скрыть текст

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Это уже надуманная расшифровка. Всякие люди среди них встречались, но надо отдать должное - они несколько отличались от современных бомжей и было их меньше.
    В Советские времена была статья за бродяжничество.
    - В Уголовном кодексе РСФСР, вступившим в силу с 1 января 1961 г., было предусмотрено за систематическое занятие бродяжничеством (после двух административных предупреждений) наказание до двух лет лишения свободы (статья 209).
    Это положение действовало до 5 декабря 1991 года, после чего ст. 209 УК РСФСР была отменена, и бродяжничество перестало быть преступлением. -

    Может быть поэтому в Советские времена бичи старались не попадаться на глаза милиции. Среди них было мало бездомных.

    Мне кажется, бездомные и опустившиеся люди появились в 90-е, когда бандюги стали "отжимать" квартиры у спившихся граждан и выбрасывать их на улицу.

    Исправлено пользователем Рахиль (30.08.15 02:04)

  • В ответ на: Среди них было мало бездомных.
    Но дома они не жили, кроме того другие члены семьи могли их выписать из квартиры по прошествии 6-ти месяцев после того, как они ушли из дома.

  • В ответ на: .... однако пока их количество не достигает инфицирующей дозы они не вызывают инфекцию..... у тех, кто не ленится мыться время от времени
    Давайте рассмотрим это "однако"
    Трехкратное намыливание рук и смывание грязи водой уничтожает любые микробы, но ведь кроме рук есть ещё и остальные части тела, которые трехкратно намыливать в течении дня нет никакой возможности. Значит что? Значит инфицирование при ОСЛАБЛЕННОМ иммунитете. А иммунитет ослабляется при различных состояниях (переохлаждение, диабет, потребление некоторых лекарств итд). Т.е. иммунитет во"главе угла" учитывая, что проникнуть в организм человека "желают" не только микробы и вирусы, но и паразиты всех мастей (к примеру на поручнях некоей известной и посещаемой организации были обнаружены яйца глистов остриц, гименолепис нана и даже аскарид, в неимоверном количестве). И что теперь, все мы с глистами? Нет, конечно, как бы там не рекламировали "чудодейственный антипаразитарный чай":улыб:. Т.е., повторяю г-да, иммунитет, иммунитет и только он. Конечно, против ООИ наш иммунитет практически бессилен, НО ООИ редки и часто имеют ареалы вдали от городских ландшафтов.

Записей на странице:

Перейти в форум