22.11.14 22:24Ответ на сообщение пользователя Sylver
Много лет назад в гастрономе "под часами" и возле овощного магазина на красном проспекте 13 регулярно стояла бабулька: сиротливая, сгорбленная, очень жалостливая, с протянутой рукой. Стояла молча, ничего не просила, но ей невозможно было не подать и она каждого благодарила вслед своеобразной молитвой. И я, будучи еще школьницей, а затем в течении еще примерно 8-10 лет ей подавала сколько могла и даже тогда, когда мне рассказали (и я, однажды, сама это увидела) как за ней приезжает сын на крутой для того времени тачке (уж не знаю марку, но не отечественная), лет 15 прошло с тех пор когда я видела её последний раз...но ни разу я не пожалела о том, что ей подала почему то, даже подозревая о том, что ей мало что достается с собранных денег...но ведь что то же все равно доставалось...
Противоречивая тема конечно..и про больных детей в том числе...я чуть больше года назад, будучи беременной, как назло натыкалась на эти темы про больных детей и все передачи были именно о них (или мне так казалось)...я рыдала крокодиловыми слезами, а муж грозился раз***бить комп, телек, отрубить интернет и не отпускал меня одну в общественные места. Я переводила деньги втихоря от него то через сберонлайн, то сдачу через карту мария-ра на телефон, продолжала смотреть такие передачи когда он на работе и мне снились кошмары. Я родила здорового ребенка и порой глядя на вывернутые шкафы, разбросанные игрушки и кучу испачканной одежды за день вместо того что бы прийти в бешенство (есть у меня такие приятельницы) я думаю - слава Богу, что она у меня есть и она здорова, что мне не приходится смотреть в эти бездонные, невинные, но полные боли, детские глаза, что мне не приходится объяснять своему маленькому ребенку почему он не может ходить, бегать и играть со всеми детьми, что мне не приходится, в отчаянии, продавать последнее движимое и недвижимое имущество, что бы хоть немного облегчить детскую боль, не представляя как я буду жить дальше..да это ужас - я даже представить себе не могу, хотя порой проецирую такие ситуации на себя, слишком близко все воспринимая к сердцу. И сейчас, порой, проходя мимо таких людей раздирают противоречия - с одной стороны не хочется помогать мошенникам, с другой, а вдруг это стоят люди и правда уже отчаявшиеся и именно твои 100-200-300 (или сколько там возможность позволяет) рублей станут решающими - именно их и не будет хватать.
А нуждающиеся пенсионеры не требуют проверки - их и так видно, они не побираются, не просят...они молча смотрят на витрины магазина как будто выбирая что то, а на кассе рассчитываются за хлеб и кефир грустно перебирая на ладошке мелочь.
Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком 