Погода: 16 °C
25.0820...24переменная облачность, небольшие дожди
26.0820...22ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Перспективы человечества?

  • "Человечество ждет незавидное будущее: к 2050 году население Земли увеличится с нынешних семи до девяти миллиардов человек".

  • В ответ на: к 2050 году
    Учитывая сегодняшнюю геополитику всех крупнейших государств к 2050 году людей на земле уже не будет вообще :ха-ха!:

    Отвечу в ватсап 89059331155

  • Любимая тема Градуса - он материал чуть не слово-в-слово ещё несколько лет тому назад приводил:улыб:
    Не реинкарнация, не?

  • В ответ на: Любимая тема Градуса...
    Градус ставил в свое время серьезную проблему.

  • Почему-то человечество увеличится с 7 до 9 миллиардов, а еды надо в 2 раза больше. Что-то я ход рассуждений их не улавливаю.
    Ну и я на селекцию и генную инженерию поставлю - даже сейчас мясные породы дают в разы больше продукта, чем несколько десятилетий назад.

  • В ответ на: даже сейчас мясные породы дают в разы больше продукта, чем несколько десятилетий назад.
    Наверное есть какой-то предел. Но с другой стороны там ведь тоже белковая масса. Хотя речь то не о насекомых, а о перспективах размножения человечества, и это при том, что европеоидная раса не растет такими темпами. Что нас ждет?

  • а 9 то они где насчитали? я вот 3 собрать не смогла, когда заинтересовалась этим. А так да, хорошее обоснование, опы и почему где то должны умирать люди..

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • поэтому сша и провоцирует, поддерживает нестабильности и конфликты преимущественно в регионах с самым динамично растущим, но относительно благополучном в экономическом плане населением.
    9млрд. при постоянно растущем уровне потребления в пересчете на 1 человека при существовании, вроде бы, нерешаемых проблем в т.ч. с невозобновляемыми ресурсами, - чревато более серьезными проблемами, чем проблема голода как таковая.
    а вообще, самая ясная перспектива - вырождение (в среднем) через экологию и медицину и сегрегация через ограничение доступа к технологиям (медицина, образование) по имущественному признаку

  • В ответ на: перспективах размножения человечества, и это при том, что европеоидная раса не растет такими темпами. Что нас ждет?
    К 2050 году гарантированно старость, возможно смерть. Что вас, что меня. Европеоидная раса... Ну исчезнет, сохранится в неизменном виде, ассимилируется арабами, ассимилирует арабов - да какая разница? Или без европеоидной расы мир не сможет развиваться? Так собственно еще 2500 лет назад, на территории Европы (кроме южных окраин) не было практически ничего, кроме племенных сообществ, если верить истории. И ничего - Китай, Индия, Египет, Ближний Восток вполне развивали человечество.

  • В ответ на: европеоидная раса не растет такими темпами. Что нас ждет?
    правильно, пока вы по клаве стучите, кто то размножается:улыб:

  • С исчерпанием ресурсов (углеводородов, некоторых критически важных металлов и т.п.) никуда оно сильно не увеличится. А когда исчерпанность ресурсов станет обвальной, то повлечёт за собой совершенно обратную тенденцию - уменьшения это самого окаянного населения до, скажем пары-тройки миллиардов....:улыб:

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • В ответ на: никуда оно сильно не увеличится.
    Это почему же?:хехе:

  • Так это даже из вашей ссылки видно... Не, ну если человек впридачу к поеданию насекомых научится, например, наращивать массу организма по тому же принципу, что и растения, то может и до триллиона расплодиться))) Но насколько это вероятно?

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Водоросли жрать будем, на весь триллион хватит, можно добавлять ароматизаторы "со вкусом колбасы", красить, и придавать причудливые формы.

  • ...ну или сами станем водорослями с выходом в интернет

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Показать скрытый текст
    Всем нам, вероятно, приходилось видеть примеры ошеломляющих выкладок, с помощью которых можно довести все это до сознания людей. Так, численность населения Латинской Америки в настоящее время приближается к 300 миллионам, и уже сейчас многие люди там недоедают. Если, однако, население будет продолжать расти с теперешней скоростью, то менее чем через 500 лет оно достигнет уровня, при котором люди, стоя впритык друг к другу, покроют плотным человеческим ковром весь континент. Так будет даже в том случае, если все мы станем очень тощими, что вполне реально. Через тысячу лет, считая от настоящего момента, людям придется стоять на плечах друг у друга, образуя слой толщиной в миллион с лишним человек. Через две тысячи лет гора людей, движущаяся во внеземном пространстве со скоростью света, достигла бы края известной нам Вселенной.
    Скрыть текст
    :улыб:

    Люди, у которых слишком много детей, оказываются в проигрыше не потому, что вся популяция вымирает, а лишь потому, что число выживающих детей у них ниже. Гены, определяющие рождение большого числа детей, просто не передаются следующему поколению в большом количестве, потому что из детей, несущих эти гены, достигают зрелого возраста только немногие. У современного цивилизованного человека величина семьи уже не ограничена тем конечным количеством ресурсов, которое могут обеспечить родители. Если у супружеской пары оказалось больше детей, чем она может прокормить, то на сцену выступает государство, т. е. остальная часть популяции, и заботится о том, чтобы дети выжили и выросли здоровыми и крепкими. В сущности нет решительно ничего, что мешало бы супружеской паре, не имеющей никаких материальных средств, производить на свет и растить ровно столько детей, сколько женщина в состоянии родить. Однако всеобщее благосостояние - вещь весьма неестественная. В природе у родительских особей, рождающих больше детенышей, чем они могут выкормить, внуков бывает немного, и их гены не передаются последующим поколениям. В альтруистичном сдерживании рождаемости нет нужды, так как в природе не существует всеобщего благосостояния. Любой ген сверхснисходительности быстро настигает кара: детеныши, несущие этот ген, голодают. Поскольку мы, люди, не хотим возвращаться к прежним эгоистичным обычаям, когда дети в слишком больших семьях были обречены на голодную смерть, мы отменили семью в качестве единицы экономической самодостаточности, заменив ее государством. Однако на гарантированную помощь детям посягать нельзя.

    Применение противозачаточных средств иногда критикуют как «противоестественное». Да, это так - очень противоестественное. Беда в том, что противоестественно и всеобщее благосостояние. Я думаю, что большинство из нас считает всеобщее благосостояние в высшей степени желательным. Невозможно, однако, добиться противоестественного всеобщего благосостояния, если не пойти при этом также на противоестественную регуляцию рождаемости, так как это приведет к еще большим невзгодам, чем существующие в природе. Всеобщее благосостояние, - быть может, величайшая альтруистичная система, которую когда-либо знал животный мир. Однако любая альтруистичная система внутренне нестабильна, поскольку она не защищена от злоупотреблений со стороны эгоистичных индивидуумов, готовых ее эксплуатировать.


    "мы отменили семью в качестве единицы экономической самодостаточности, заменив ее государством" - и как вариант, оставить так, не заменяя государство мировым сообществом. Раздавать в Африке/Индии/Азии презервативы, исключить возможность заработков (ограничение гастарбайтерства) и не давать иммигрантам пособий.

  • В ответ на: Так это даже из вашей ссылки видно...
    Не видно.
    В ответ на: Не, ну если человек впридачу к поеданию насекомых ...
    Разводить насекомых может оказаться проще и дешевле, нежели другую биомассу. А приготовить из них вкусный и ароматный корм для людей - дело техники. Вы ведь не знаете из чего готовят ту же колбасу, нет, насекомых туда, скорее всего, не добавляют, но и мышечной ткани, которую мы называем мясом, там может быть очень мало, а может и не быть вообще. Однако мы все едим эту колбасу.

  • Ресурсов - энергии и биомассы вполне и надолго хватит и для 9 млрд. Все остальное не принципиально. :улыб:

  • В ответ на: Все остальное не принципиально. :)
    Принципиально другое - как эти миллиарды будут воздействовать на окружающую среду, и как она будет реагировать на это воздействие.

  • При определенном алгоритме развития, определенном уровне потребления, определенной общественно-экономической формации и т.п. - да, но человечество всегда шло, идет и скорей всего будет идти другим путём. При котором и трёх миллиардов может оказаться более чем много)))) Другое дело ,если вдруг что-то сможет свернуть человечество с этого проторённого десятками поколений расточительнейшего пути... Только что? Ну это, наверное, тоже непринципиально :biggrin:

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Есть несколько причин считать, что цивилизации живут очень недолго.

    - средний срок жизни древних цивилизаций - примерно 500 лет. Если считать срок жизни современной цивилизации от начала НТР, то нам осталось ещё лет 200-300.
    - почему-то мы не нашли радиосигналов от зелёных человечков. Это значит, что они не имеют телевышек и других средств радиосвязи на планетных системах по крайней мере 100 миллиардов ближайших звёзд. Или, что они смотрели телевизор очень недолго, а теперь уже не смотрят.
    - условия для комфортного существования жизни на Земле будут сохраняться в течение ещё нескольких миллиардов лет. Однако, почему-то мы наблюдаем собственную цивилизацию в самом начале её развития. Что крайне маловероятно, если цивилизация может существовать долго.

  • В ответ на: Все остальное не принципиально.
    да с чего бы это?
    основная проблема - невозобновляемые ресурсы, спрос на которые будет также непропорционально расти в виду не только количественного роста населения, но и роста среднего уровня потребления.

  • В ответ на: Что-то я ход рассуждений их не улавливаю.
    так написано же четко "чтобы удовлетворить потребности такого количества людей в пище". она и сейчас не удовлетворена.

  • В ответ на: Есть несколько причин считать, что цивилизации живут очень недолго.
    это не про цивилизации, это про государства и империи...
    иначе дайте определение цивилизации и механизма их смены (замены на другую)...
    или вы о всемирном потопе?:улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: она и сейчас не удовлетворена.
    верно.
    но сейчас в принципе можно удовлетворить потребности всего населения Земли, если без излишеств (личных самолетов и пароходов...)
    и у какого количества людей еще можно будет удовлетворить потребности - одному богу известно, ибо, растет население и одновременно растут достижения науки.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: ...в принципе можно удовлетворить потребности всего населения Земли...
    При условии потребления колбаски из жуков?

  • да ладно вам стебаться...
    просто гляньте на необъятные просторы нашей родины, которые когда-то чем-то засеивались, - сейчас в основном травой заросли... Я не буду уж спрашивать куда делись стада коров, из которых получали неплохую колбаску...
    Современные технологии позволяют в разы увеличить урожай и поголовье скота и птицы...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Читала книгу "Инферно", там рассказывается довольно любопытный способ бороться с увеличением численности

  • Широко пропагандировать гомосексуализм на государственном уровне? :biggrin:
    Или что?

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Вопрос давний, больной и не решается никакими способами, кроме роста самосознания человека (рост до сверхчеловека) и принятие режима жесткого самоограничения, как неизбежности во всем: только самое необходимое для достижения своих истинных целей .. о них тоже не мешает помнить при этом с рождения.

    Самое поучительное, это амеровский эксперимент на мышах, проведенный где-то в 1972-1979гг, точнее не помню. Читал про него ещё в юнности в "Наука и Жизнь". Суть в том, что мышам постоили большой дом и дали свободно размножатся при достатке пищи .. конец был печален: природа разумна, и при достижении некой плотности мышей на кв.м. - просто отключается инстинкт размножения, от слова "совсем" .. и далее уже не включается нивкакую. Короче, они там все вымерли и в первом и во втором домике. Во втором мышей пытались "социализировать" .. результат тотже, только при большей плотности. Только и всего.

    Так что, если люди не вырастут в "сверхчеловеков", способных достойно жить в режиме самоограничения своих похотей .. судьба известна и экспериментально доказана.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Да уже превентивно готовят решение продовольственной задачи.
    Думаете, почему датским школьникам показывают разделку животных в зоопарке?
    Расчеловечат.
    Постепенно приучат.
    И не только к этому, но и к каннибализму тоже.
    Человек - существо съедобное. А значит, в случае на то необходимости, населению 2050 года будет чем (точнее, кем) питаться.
    Не удивлюсь, если даже мигрантов туда завозят именно с этой целью. Как живые консервы будущего.

Записей на странице:

Перейти в форум