Погода: 13 °C
18.0623...27переменная облачность, без осадков
19.0616...20облачно, дождь
  • стать манкуртами - это канешна увлекательная перспективка

    Ушел на Фейсбук

  • манкурт это не ментальность, это позиция

  • позиция?
    "В переносном смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своём родстве"©
    Показать скрытый текст
    «Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишённый понимания собственного „Я“, манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве. Для любого рабовладельца самое страшное — восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Манкурт был единственным в своём роде исключением — ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он не вступал в общение. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал. Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно. Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения. Только манкурт мог выдерживать в одиночестве бесконечную глушь и безлюдье сарозеков, находясь неотлучно при отгонном верблюжьем стаде. Он один на таком удалении заменял множество работников. Надо было всего-то снабжать его пищей — и тогда он бессменно пребывал при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в степи, он ничего не требовал…»
    — Чингиз Айтматов. «Буранный полустанок» (И дольше века длится день). — М., 1981. — С. 106—107.
    Скрыть текст

    Ушел на Фейсбук

  • Манкуртизм в тренде, щас вообще европейская раса стремительно вымирает.

  • Мы Европу уже лет 300 хороним если не больше, но чуЙствую нас то она точно переживёт

    Ушел на Фейсбук

  • Переживет, но в арабо-исламском виде.

  • Европа переживала и более масштабные притоки иноверцев и иноземцев. Ассимилирует. Благополучие, сытость и свободы, в обмен на согласие подчиниться правилам и порядку очень многим будет дороже их ментальности. Иначе чего бы они рванули в чужую реальность.

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: стать манкуртами - это канешна увлекательная перспективка
    А вы разве не заметили, что русские это именно манкрутмэны? Да.

  • Я немного выше дал определение нации.

    А США это сверхобщетво.Основанном на специфическом американском образе жизни. Основанном на эффективной системе для бизнеса, которой не менешают этнические ограничения вследствии того, что популяция формировалась из эмигрантов, среди которых терялась привязанность ко многим предрассудкам связанных с происхождением.

    Ну вот какое представление об американце? Это напористый, активный деловой человек. С моралью протестантского типа.

    Это общность, разумеется, но не нация. В некотором смысле - да, надстройка над нациями.

  • Это население. Граждане.

    А общность людей, живущая в Новосибирске это что - новосибирская нация?
    А в Кочнёво - коченёвская нация?

    Кстати, существует осознание себя как жителей одного города. Есть даже гимн города и законодательные органы.

  • В ответ на: Европа переживала и более масштабные притоки иноверцев и иноземцев. Ассимилирует. Благополучие, сытость и свободы, в обмен на согласие подчиниться правилам и порядку очень многим будет дороже их ментальности. Иначе чего бы они рванули в чужую реальность.
    Так европейцы их с плакатами встречают, и радужными знаменами. В Кельне уже всех перемацали, схавали. Так что дальше только шариат или фашизм дубль два, что вряд ли. Трудно представить фашиста с радужным флагом.

  • В ответ на: Это население. Граждане.

    А общность людей, живущая в Новосибирске это что - новосибирская нация?
    А в Кочнёво - коченёвская нация?

    Кстати, существует осознание себя как жителей одного города. Есть даже гимн города и законодательные органы.
    Да, новосибирская нация, с кальянами на улице Ленина. А в Коченево коченевская в спортивном костюме и "ты кто по жизни?", "а че волосы длинные? Гривотряс чтоли? Или педик?".

  • В ответ на: А вы разве не заметили, что русские это именно манкрутмэны? Да.
    русские - типичная имперская нация и мало чем в этом отличается от коллег.

    Ушел на Фейсбук

  • Точнее - входит в тройку наций, умеющих сочетать империализм и анархизм.
    Это французы, англичане и русские.

    Чисто имперская нация это немцы, что создавало им проблемы вне Германии.

  • Сейчас у всех перечиленных наплыв южан-мусульман.

  • Ну если нашествие мавров они пережили, изгнали 300 тысяч от 8 миллионов тогдашнего населения, то нынешних - легко. В крайнем случае нам сплавят в обмен на признание Крыма заселить Дальний Восток

    Ушел на Фейсбук

  • Скорее всего поздняк уже. Тупо лет через 10 их будет большинство, будут своих выбирать и будут полные европейские эмираты с шариатом. А пока они не большинство? В роддомах точно большинство уже давно.

  • Каким образом их будет большинство? Тогда и у нас что ли в РФ через 10 лет славяне будут в меньшинстве?

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: нам сплавят в обмен на признание Крыма
    Неееее....Вы что! Эти мавры и Хранциями даж брезгуют! Им Анхлию, Германию, на край Швецию с Норвегией подай. Вы хоть об одном сюда прибежавшем слышали? Они предпочтут лучше обратно чем сюда...Тем более ДВ!!!

  • В ответ на: в РФ через 10 лет славяне будут в меньшинстве
    А это и вовсе дремучий вопрос. Кто такие эти самые славяне и в большинстве ли они уже теперь.

  • общость не заканчивается в Новосибирске. заканчивается в России

  • исключительно позиция.нет принуждения или необходимости

  • Не обязательно. Есть и более масштабные идентификации.
    Некоторые считают себя - европейцами. (Цэ Эуропа!).
    Другие - на расовом уровне.
    Были попытки идентификации - трудящиеся, причём всё противопоставлялось нациям, которые якобы - придумала буржуазия (именно так!).

    Но национальная идентификация продолжает существовать на практике и очень существенно. Именно потому, что оно укоренено очень сильно и масштабно - от биологии до культуры.

  • В ответ на: Каким образом их будет большинство? Тогда и у нас что ли в РФ через 10 лет славяне будут в меньшинстве?
    Известный факт что-то типа самое распротраненное имя новорожденных в Голландии Мухаммед. Они беженцев с плакатами встречают, дают все блага, вот они туда и бегут, даже если не беженцы. И до этого ехали мигранты. Ей богу смешно говорить, что впеовые слышите о сиьуации в Европе? Мэром Лондона стал Араб уже.

  • мэром Лондона стал ассимилированный араб, по сути ровно такой же великобрит если не больше, ну и мы говорим в целом за 500-миллионную Европу, а не за отдельные локации. Ну и даже если Европа станет на некоторое время слегка НЕевропой лично мне глубоко фиолетово. Меня самочувствие нас в РФ ибо если ханьцы те же захотят инфильтровать миллионов 200 безработных сюда, то нам мало не покажется. А уж как ханьцы умеют ассимилировать - можно спросить у тех же уйгуров.

    Ушел на Фейсбук

  • Да, у нас тоже самое. Сначала китайцы большинство на дв, потом они законно получают власть.

  • В ответ на: Сначала китайцы большинство на дв, потом...
    Якутцы. Якутцов большинство после русских. Китайсоф в пределах погрешности. Якутцы власть получат.

  • В ответ на: если ханьцы те же захотят инфильтровать миллионов 200 безработных сюда, то нам мало не покажется. А уж как ханьцы умеют ассимилировать - можно спросить у тех же уйгуров.
    Власть мало задумывается о проблемах будущего, живут разве, что одним днем, расхлёбывать кашу будут следующие российские поколения, а быть может уже не российские, особенно на фоне коверканья культуры русского языка - вау, ок, плиз и т.п.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Записей на странице:

Перейти в форум