Погода: 8 °C
17.106...10пасмурно, небольшие дожди
18.100...2пасмурно, снег
  • Как похудеть.

    Попробуйте ароматерапию.
    Запах эфирных масел, если он приятен, может вполне заменить мозгу потребность в переживании ощущений, которую мы привыкли восполнять потреблением пищи. Приятные запахи характеризуются такими гастрономическими терминами, как "вкусный", "сладкий", "острый", и ощущениями как сытный, питкий, а чувство удовлетворения от ощущения ароматов локализуется где-то в той же области, как когда мы едим. Понаблюдайте за собой. Сейчас в продаже большой ассортимент эфирных масел, ароматические палочки особо хороши, т.к. в них экономически допустимо использовать качественное сырьё (только их надо нюхать как есть, при тлении запах меняется до неузнаваемости). Просто держите на рабочим столе ассортимент "своих" ароматов и обращайтесь к ним время от времени. Помимо удовольствия от вдыхания приятных запахов вы получите хорошее расположение духа и спокойствие ума, раскрепощённую сосредоточенность на работе и другие благотворные эффекты в своём психо-физиологическом состоянии.
    /п.3/

    Исправлено пользователем LaSonnambula (18.01.16 10:04)

  • Вычитала уже не помню где такой метод: с утра кушаешь все,можно и суп,и макароны и котлеты и т.д. а потом в течение дня только жидкость. Я так сбросила где-то 5 кг за месяц,но это дико сложно

  • Это не сложно! Но самое главное - вам нужно изменить образ жизни. А вот это - действительно сложно. Проанализируйте, от чего у вас сейчас есть эти лишние килограммы? Что вы делаете не так? Что вы едите? Как часто двигаетесь? Предполагает ли ваша нынешняя работа к тому, чтобы сбросить эти ненавистные килограммы? Мотивируйте себя. И еще, чтобы было проще (а вы, очевидно, эндоморф, так что вам нужно пользоваться любыми возможными способами упростить и сократить себе дорогу, но только так, чтобы не повредить при этом здоровью!): используйте спортивное питание. Лактомин ру - практически халявные наборы спортпита для начинающих, всяческие витамины и аминокислоты (включая карнитин. который очень вам пригодится для сжигания жира). Еще не забудьте про правильное питание: выберите безуглеводную диету,откажитесь от булочек, сладкого! Можете сухофруктами пока что заменять,в роде фиников ( по сладости фору дадут любой конфете). И не отчаивайтесь самое главное! Вы все сможете!

  • В первую очередь необходимо оценить количество потребленного/потраченного, как это сделать в интернете масса статей. Если примерно соответствует, то причину необходимо искать в организме, сходите к эндокринологу, гастроэнерологу, причин может быть масса почему вес не уходит. Балансировать питание. Садится на строгие диеты во всем себе отказывая не стоит. Вес конечно уйдет, НО это удар по всему метаболизму и по печени в первую очередь, худеть более 2кг за неделю просто опасно для здоровья. Если все таки сели на диету, то стоит поддержать печень или травами, или для ленивых БАДами имеющими гепатопротективное действие. Так же может помочь нормализация деятельности ЖКТ, в первую очередь это поддержание нормальной микрофлоры. Витаминно-минеральные препараты, БАДы, травы, овощи-фрукты вам в помощь. Если лень со всем этим разбираться, то ищите комплексы для похудания, в составе которых не только белковые коктейли и батончики, но и комплексные продукты направленные как раз на нормализацию обменных процессов и регуляцию ЖКТ, печени, липидного и углеводного обменов, желательно на натуральной основе опять же. Среди сибирских производителей найти такое не трудно. Умеренные физ нагрузки. В крайности не кидаться, себя не мучить, это немаловажно! Избежите стресс - худеть будет легче, избежите повторный набор веса. Удачи вам в этом нелегком но в итоге приятном деле)

  • Мне очень понравился один совет. - взять 31 карту, и пометить на ней 15днй обжорства(не тотального!!!) и 16 дней разгрузки плюс приседания.. хоть по 10приседаний.. но 3 раза в день=30раз. перетусовать карты, и положить в изголовья кровати. Каждое утро вы вытаскиваете по карте..- а там что судьба пошлёт.. либо курочка на пару с кефиром и приседанием.. либо можно побаловать себя.. - так и выходит- пол месяца Вы как бы на деете и ещё "спортом занимаетесь" :biggrin:

    Буду когда вернусь.

  • И похудеете тоже "как бы". Все логично :спок:

    Жизнь удалась!

  • а Вы не язвите.. для многих- и даже это подвиг., просто и доступно есть примеры в моём окружении.

    Буду когда вернусь.

  • А я не язвлю. Это не работает. А если работает, то очень очень недолго. Путь тупиковый, если его не корректировать. Стройный человек - человек со "стройными" привычками. Ваша "методика" не способствует приобретению таких привычек.

    Жизнь удалась!

  • Это не моя методика.))) РОТ забетонировать моя методика.

    Буду когда вернусь.

  • Зачем же бетонировать? Полкило овощей в день, 200 г мяса, остальное по остаточному принципу. Из питья - только вода. Уверяю вас, процесс пойдет крайне быстро

    Жизнь удалась!

  • очень попробую!.. но я поняла когда у меня жесткачь с едой- у меня ночью- ноги идут к холодильнику..- пить молоко! с хлебушкой... :not_i: , уже замечено.. ни Сладково.. а именно хлебушка.))).. или гоголь -моголь- яйцо с тем же хлебушком.. а в так я его вообще не ем..

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (14.04.16 12:18)

  • Так завтракайте кашей и выкиньте ночные продукты из холодильника на полгода вперед. Все, проблема будет решена. Но да, неприятно, жрать будет хотеться и грусть тоска съедать. Иначе, увы, не бывает.

    Жизнь удалась!

  • не сочтите за рекламу, но сейчас на одном из каналов идет шоу Взвешанные люди, посмотрите его... там есть ответы на ваши вопросы. Еще есть передачи Экстремальное преображение. Вы поймете, что как, когда и зачем.

  • Просто меньше кушать и спорт. Все! Я так только и худею.

  • Ну что девочки, летом будет что сексуального на пляже показать? :улыб:
    Или "вот щас новый год отметим и начнём"?:улыб:

  • Перешел на одноразовое плотное питание в обед, а в остальное время глушу голод фруктами и салатиками овощными... Результат минус 10 кг за 3 месяца)

  • Обалденный сове :live: т. Вы так пробовали? Раньше не встречала даже такого. Попробую обязательно.

  • для многих - похудеть - сбросить кг, а вот за счет чего и как, и насколько быстро, и как надолго этого хватит?
    и даже похудеть каждому нужно по разному. у кого-то и 3 кг - о ужас, я их наел, кому-то же и 20 сверху на себе таскать приходится)
    поэтому каждый индивидуальный случай и рассматривается по разному
    суть всегда одна : восполнять больше чем тратить, однако это и не так просто посчитать..кто-то просто перестает кушать, хватает чтобы понизить заветную цифру на весах...и при последующем обычном ритме эта стрелка снова неуклонно растет
    лично я сторонник полноценного питания и двигательной активности (2-3 в неделю по 40 мин)
    скидывал 12кг жира(есть зафиксированный биоимпендансный анализ)
    если у кого-то есть желание - давайте общаться)
    с уважением

  • >> Так завтракайте кашей и выкиньте ночные продукты из холодильника на полгода вперед. Все, проблема будет решена. Но да, неприятно, жрать будет хотеться и грусть тоска съедать. Иначе, увы, не бывает.

    Бывает, почему.
    Ваш метод - метод волевого самопринуждения, мне, например, в долгосрочной перспективе он бесполезен (не в похудеть, а про другие "правильные" дела). Запас силы воли у человека, повидимому, ограничен. Должна быть некая эгрегориальная сущность, к которой следует первоначально подключиться, которая завладеет сферой намерений и затем будет управлять поведением.

    Например, некоторая идея.

    Чтобы подключиться к такой сущности, к ней следует подключаться.
    Допустим, осознавая необходимость придерживаться правильного питания, каждый раз, испытывая неправильный позыв на еду, можно выстроить в голове альтернативу, например: "есть? что теряю? отказаться? ради чего? есть? это неправильно? правильно - вот так. что именно правильно, если всё-таки - есть?" В общем, нужно расширить пространство выбора.

    Например, когда у меня была потребность изменить свои пищевые привычки, я заранее в голове прикинул, какие продукты были бы более правильными. Скажем, каша, постный суп, хлеб, вода, капуста, яблоки - я решил, что, в принципе, всё это можно есть без ограничений (без риска интоксикации организма). И тогда я, как только испытывал тягу привычки пожевать, отказывался, например, от сдобы в пользу простого белого хлеба. Или от каких-нибудь сладостей в пользу мёда, яблок или правильного варенья. От неправильных, ярких по вкусу сочетаний, в пользу менее ярких, но более органичных (например, вместо кофе с пирожным - хлеб с маслом и с мёдом, и чай на травах). От "нажраться, чтобы брюхо к земле тянуло" - вместо тяжёлых каких-нибудь пельменей с майонезом - на полкастрюли щей из одной капусты, например, с сыром (для вкуса) или с кефиром (вместо сметаны), обязательно горячих. Вариантов множество, как реверсом обмануть своё и так уже извращённое сознание. Анализ субмодальностей очень показан. Иногда триггерным будет вовсе не то ощущение (или мотивация), которая якорится на привычный продукт. Тяга к сладкому, например, снимается одной чайной ложкой мёда. Желание "пожевать" вообще может запускаться потребностью в трансовом состоянии сознания. Сюда же относится, вероятно, и пристрастие к курению. На "пожевать" можно брать подсолнечные семечки - один пакет лущёных жареных семечек хватит вам на пару часов. Нажуётесь так, что челюсть закрываться не будет. Бюджет - 50 рублей. При этом семечки, если свежие - сами по себе достаточно ценный продукт, в меру калорийный, богат полезными растительными маслами и т.д. Тщательнее жевать - вам и транс глубже, и вкус богаче, и съедите меньше - экономия. А эффект гарантирован.

    В общем, заместительная терапия работает очень хорошо. Главное - мягко, без скрежета зубами о пустую эмалированную миску; максимум неудобств - это лёкгий психологический дискомфорт, чтобы забить который уже и вполне достаточно идеи о том, что так - правильно и полезнее и лучше.

  • Насчет ограниченности запаса силы воли - интересное заявление. На мой взгляд, сила воли вообще не существует. Есть привычки человека и способность переключать сознание. "Бороться" с искушением вообще глупо, поскольку невозможно. А вот не думать о нем вполне реально, хоть и непросто поначалу.

  • Забрел случайно...В отношении этой темы у меня всегда борется два противоположных начала (хотя самого не касается за 40 лет изменение веса в пределах полкило).Первое,- очень жаль всех с избыточным...второе,-и поделом,потому как пищевая и поведенческая распущенность...Никто ведь не оспорит:не соблюдаешь инструкцию по эксплуатации,ничего хорошего не жди...НУ ПРОСТО ЖЕ ОЧЕНЬ !!!

    Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!

  • Вот "инструкция по эксплуатации" - это сильно. Очень нравится))

    Только насчет "просто" - это Вам просто. А огромному количеству людей проще ничего не делать.

  • спорт и здоровое питание, ошибка многих при похудении не кушать совсем, надо питься вообще 5 раз в день перекусами, отварное, овощи и то фрукты например не все можно

  • Девочки!скоро лето! а я блин все ни как не могу похудеть!!! уже какой год даю себе слово что к лету похудею!! сажусь на диету, ограничеваю себя как могу во всем! итог- 3-5 дней, и я плавно с нее съезжаю!!! и опять начинаю лопать и так до следующего раза!!!! какой то замкнутый круг! и похудеть то мне надо всего на 10 кг!!! у меня 46 размер одежды ! не сказала бы что я жирная , но все же эти кг. очеь заметны! Мне все это почему то кажется безвыходным!( что мне вообще не реально похудеть.. нет что ли силы воли! я и спортом занимаюсь, и на шпагат сожусь и мостик свободно делаю.. только толку от этого мало)Девочки!!! скажите пожалуйста! если похудели ! на какой диете сидели или просто ограничивали себя во всем или после 6 не ели и все? что вам конкретно помогло?????я уже в отчаянии!!!! заранее всем огромное спасибо за советы!!!!

  • Вот и я заглянула в эту тему....проблема
    никто из моих знакомых не ожидал от меня такого - прибавки веса!!!
    я родила 3 детей и вес прибавился всего на 1кг - 164 и 56кг...к 50года вес 59кг...и вот мне удаляют щитовидку, делают радиойодтерапию И....все.... года 2еще держалась, а потом понеслось за 5 лет набрала 20кг и вот я теперь тетка с весом за 80кг и размером одежды 52-54
    кошмар!!! но диеты я не могу соблюдать....

    и еще - я всегда любила поесть и в любое время и вес не прибавлялся.....теперь - любовь к еде осталась....а вот организм не справляется....жаль.
    я много стряпаю - пеку в духовке, люблю мясо и овощи - всегда салаты с капустой.

  • в своё время доводилось сильно худеть : марш-бросок в полной боевой )))

  • Всем привет! Может кто-нибудь возьмет на заметку. Ездила на детокс программу в санаторий Южное взморье на неделю. Программой очень довольна, не смотря на то, что по началу было очень тяжело привыкнуть к насыщенному графику. Целыми днями бегала по процедурам (массажи, влажные обёртывания, пилинг тела, различные ванны и души, тюбаж и многое другое.), а также в ресторан (питание 5 раз в день). Первые дни очень уставала, была сонливость, потом с каждым днем появлялась легкость и бодрость во всем теле, это не передать словами! К окончанию программы потеряла около 4 кг!! Для меня это очень хороший результат. До программы весила 70 кг при росте 168. Сейчас дома придерживаюсь ПП в основном (овощи, грудка, рыба, гречка) и прием пищи стараюсь делить на 5 частей. Спустя 2 недели после программы похудела еще на 3.5 кг.

  • Я просто не ем после 18.00 и хожу в бассейн. Кому тяжело садиться на диету могут попробовать, правда придется еще исключить сладкое из рациона)))

  • Мне очень помог чай "Канкура" - не реклама!!! Худела медленно, но верно. За пол-года сбросила 18 кг, вернулась в своё нормальное состояние, комфортное для меня. Сейчас попробовала его найти по всем сайтам - не могу... И заменители пока пробовать не хочется, надеюсь... Может, у кого-нибудь есть возможность привезти из Москвы?

  • Имейте совесть,отдавайте еду тому,кто не может набрать вес.Ведь люди могут уйти из жизни от депрессии.

  • Похудеть очень просто - пахать до 10 пота и правильно питаться (состав продуктов, количество, частота). Всякие чудо диеты, ароматерапии и зелёный кофе не помогут. Разве что зелёный кофе с тортиком))

  • чаще кушать, пить побольше воды и физ нагрузки, вот и весь секрет похудения))

  • Кушать небольшими порциями только, а не тарелочки с горкой))

  • Прежде всего у вас должен быть правильный режим дня и питания, можно обратиться к диетологу чтобы вам составили персональную диету, отказаться от жирного и сладкого, ежедневно стараться заниматься спортом, можно бег, можно плавание, тренажерный зал, главное не меньше 1го часа в день

    Дорога возникает под ногами идущего...

  • В ответ на: отказаться от жирного и сладкого
    Одного этого достаточно в жизни. Причем, жирное и несладкое вполне благоприятно, просто в меру. Как перестал есть конфеты, пирожные и прочую нугу-шмугу, так стабильно теряю по 2 кг в год. Правда, ещё занимаюсь хоум-фитнесом (гантели по 12 наверное всё-таки фитнес), но это не главное. Жирные сладости- вот где смерть живет.
    Ну или пусть диетолог мучает до посинения.

  • >>>>>> . Жирные сладости-вот где смерть живет.

    Нежирные сладости - вот это реально жесть. Особенно если с кофе или крепким чаем. О...
    А жирные сладости, например халва, ещё туда-сюда. Хотя тоже самоубийство.
    Кто только придумал класть в кондитерские излелия столько сахара... Да ладно бы выбор хоть был, а то все прилавки заполнены продукцией, которую просто невозможно взять в рот! Я куплю, только попробую - и выбрасываю, попробую - и выбрасываю

  • Для начала нужно настроить свой режим питания, можно обратиться к диетологу, начать тренировки, все результаты записывать и постепенно повышать. Каждый день повторять это))

    Дорога возникает под ногами идущего...

  • Дефицит калорий, т.е. потреблять меньше, чем расходуешь + соблюдение БЖУ (белки, жиры, углеводы).

  • Извините за резкость последующих слов, но вспомню историю из советского прошлого. Когда по ТВ с большим успехом шли программы Кашпировского, к нему поехали на прием две тетеньки со станции Мочище, которых тревожил их избыточный вес. Вся встреча со светилом заняла 10 секунд-психотерапэвт посмотрел на мучениц и сказал: "Меньше жрать надо"! Еще раз прошу меня извинить, но совет мне кажется дельный.

  • "Меньше жрать надо" - рекомендация по существу, но чтобы её практиковать, требуется стабильная мотивация.

    В качестве мотивирующей может выступать некоторая идея. Кого недостаточно вдохновляет желание выглядеть, можно взглянуть на проблему с позиций этики. Ведь когда мы едим, мы убиваем то, что выступает нам в качестве еды.

    В этой теме можно порассуждать об этом подробнее.

  • Чтобы похудеть нужно правильно питаться, не наедаться на ночь, отказаться от сладкого и мучного и конечно же заниматься спортом.

  • В ответ на: Чтобы похудеть нужно правильно питаться, не наедаться на ночь, отказаться от сладкого и мучного и конечно же заниматься спортом.
    Я пыталась так. Не вышло. Люблю сладкое и мучное. И пусть это "пищевой мусор", но в мою голову осознание на "здоровую пищу" пока не пришло ). Я ем и сладкое и мучное, но в умеренных количествах. И тогда срывов нет. Точно знаю - проверено на себе - если убрать все "вкусности", не похудеешь. Срыва не избежать. А не каждый человек сможет после срыва опять вернуться в строй. В моем случае формула похудения - дефицит калорий + спорт (в основном для структуры)

  • Совсем отказываться от сладкого нельзя, иначе срыв и все заново, но уменьшить дозу и перенести на первую половину дня приём сладкого обязательно нужно!

  • Кто участвовал в марафонах похудения?
    Как результат?

  • Главное входить в норму своих калорий. И кушать можно всё, что угодно, соблюдая это условие! ИИИ активный образ жизни, гулять , бегать на свежем воздухе, вариантов просто масса и возможностей кстати тоже!

  • Правильно питаться 5-6 раз в день, маленькими порциями...

  • Мне перестало нравится, как я выгляжу. Купил смартфон новый, это стало отчасти мотивацией - скачал разные приложения на него и приложения дали импульсом к изменениям, к тому чтобы собой заниматься... там есть разные - бурпи, пресс, подтягивания и т.д. вообще, еще довольно много хожу - от 7-10 тыс. шагов. Сейчас - бег. Вообще-то ходьба довольно полезна сама по себе и может быть фундаментом для поддержания себя в форме и для
    Как похудеть - питаться меньше (рационально) и двигаться больше. То есть прийти в баланс.
    Вы должны перестать себе нравиться и решиться на изменения. Все остальное - лень и отговорки. Значит, вам так нравится.

  • Я начал по утрам дольку лимона в стакан горячей воды выжимать, чтобы просушить организм немного. Выпиваю за полчаса до еды на тощак. Немного уже похудел.

  • В ответ на: Просто меньше кушать и спорт. Все! Я так только и худею.
    Именно. Других волшебных таблеток не существует.

  • Хотите похудеть? Сходите к диетологу. Не увлекайтесь диетами написанными на разных оздоровительных форумах. Для начала нужно понять причину лишнего веса, а уж потом заниматься диетами. Диета диете рознь и начиная соблюдать диету по сгонке веса вы например можете нагрузить суставы. Что полезно для похудения не обязательно полезно для всего организма Например диета при подагре сильно отличается от диеты для похудения. Самостоятельно заниматься диетами вы можете только при отсутствии заболеваний пищеварительной системы. Поэтому не будьте легкомысленными по отношению к своему здоровью.

    люблю рыбалку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: