Погода: 15 °C
21.0719...21переменная облачность, дождь
22.0719...21облачно, дождь
  • Уже несколько лет страдаю периодическими нападками перхоти. Перепробовала уже тысячу средств, но пока не нашла идеального. Конечно, мне многое помогало, только вот дело в том, что эффект длился не долго. Спустя пару месяцев перхоть возвращалась, а к ней добавлялась еще и сухость волос. Еще заметила, что некоторые производители сначала выпускают реально качественный шампунь, а потом он просто перестает помогать. Не знаю, может, они разбавлять их начинают… В общем, девочки, может, пробовал кто что-нибудь новенькое, желательно натуральное и главное (!) эффективное?

  • Моей маме помог шампунь Himalaya от перхоти, она тоже кучу всяких перепробовала. Перхоть была такая, что сыпалась горой. Совершенно случайно попался, так сказать. Потом пользовалась всякими другими, перхоть не вернулась. Я тоже им пользуюсь, но в качестве избавления от жирности. Стоит 100р всего

  • попробуйте другой подход - ен дорогие сильнодействующие препараты во первых привыкание а во вторых та самая сухость-реакция на сильное средство
    попробуйте подействовать на причину- часто это как раз таки агрессивные средства-(о чем и сигналит кожа а люди нет чтобы прислушаться еще сильнее ее долбят)
    выбирайте мягкий шампунь например на сыворотке или козьем молоке для сухих волос без добавок

  • Чего-то не видела даже такого... Он аптечный что ли?

  • Спасибо. Значит мягкий и увлажняющий?

  • Перхоть-это заболевание. Поэтому и шампунь нужно покупать лечебный, т.е. в аптеке. И, к тому же, перхоть перхоти рознь

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • А что делать, если лечебные (типа низорала, себозола, фридерма и т.п.) не помогают? Да вообще ничего из перепробованного не помогает. Ощущение, что кожа головы очень сухая, а волосы жирные(

  • "кожа головы очень сухая, а волосы жирные" - такого быть не может, точно так же, как не может быть солнца в темное время суток.
    Сухая кожа и жирная - это не противоположности. Ибо сухая=обезвоженная. А жирная - продуцирует много жира. Кстати, чем меньше воды в организме - тем больше жира - это практически закон.
    Если кожа обезвожена, она старается защитится от агрессии внешней среды жиром. Вопрос, чем Вы ее довели до такого состояния? Может, быть аптечными шампунями от перхоти?

    Читайте состав шампуней.
    Возможно, что Вы просто высушили кожу головы пенообразователями, содержащимися в шампуне (натрий лаурил сульфат, например - один из самых агрессивных ПАВ). ну а "добили" кожу антисептическими компонентами из низорала, себозола и т.п.
    Выход - шампунь без лаурилсульфата + хорошие маски для кожи головы на растительной основе, без спирта. Длительно. И не ждите быстрого эффекта - минимум что-то видимое есть смысл ожидать через 3-6 месяцев, когда кожа постепенно начнет восстанавливаться.

    Да, и еще... жирную кожу головы нельзя мыть горячей водой, только теплой (36-38 градусов)

  • А молочницей не страдаете одновременно с перхотью? Если да - то грибковую инфекцию Вам лечить надо комплексно, а не перхоть.
    И шампунь тут не поможет.

    Кстати, тенденцию про то, что новоявленные на рынок шампуни сначала хорошие, а после 2-3 бутылок становятся фуфловыми - заметила еще лет 15 назад. Либо производители портятся, либо подделывать начинают.
    Исключение - российские недорогие неразрекламированные шампуни. Более-менее постоянное качество мытья. Но чем дешевле, тем химикатнее состав.
    Для себя я нашла шампунь в сетевой компании, 3 года только на нем сижу - никакой перхоти нет. Хотя один раз в гостях помыла голову шампунем Ив Роше - неделю потом чесалась. Спасалась маской в салоне, + несколько дней подряд бальзам-кондиционер для волос. Самое смешное, что в Турции гелем для душа волосы мыла и никакой перхоти не было. Теперь в поездки с собой свой шампунь всегда таскаю.

  • Молочницы нет вроде...Да,я тоже уже придираюсь к составам, начиталась..

  • Это субъективное ощущение. Кожа головы стянута и чешется, а волосы выглядят грязными (жирные). Раньше у меня кожа была склонной к жирности (на лице, по кр мере).
    Мою теплой и каждый день. Если не мою (например, на выходных даю передохнуть), то к концу дня ощущение жирных волос, а на следующее утро уже видно, что грязные. В общем, не знаю, что делать.

    Исправлено пользователем nskstrannik (10.12.13 15:15)

  • купите имбирь, натрите на тёрке, рукой отожмите жидкость, нанесите на кожу головы и волосы, замотайте полотенцем минут на 20. Затем просто помыть водой. Шампуни не использовать.

  • А чистый имбирь не жжет кожу?

  • В ответ на: Чего-то не видела даже такого... Он аптечный что ли?
    нет, не аптечный, в парфюмике должен продаваться...вообще у нас в семье у всех почти проблемы с кожей головы и всем помогают абсолютно разные средства, еще могу посоветовать очень хорошего дерматолога (в л/с)

  • жжёт, но это даёт приток крови, улучшение кровообращения в коже головы. Можете почитать сколько в нём полезного для волос. Но лучше просто попробуйте, понравится - хорошо, не понравится - ну и не важно тогда что там пишут. У меня генетически проблемы с волосами и кожа особенно в межсезонье зардражается сильно, недавно попробовал, хоть и боялся что он ещё большее раздражение вызовет. Удивительно но после мытья сразу ушло раздражение и желание чесать голову, волосы становятся объёмней, т.к. в имбире питательные вещества которые волосам нужны, жирность тоже убирает.

  • La_Diva, попробуйте сменить шампунь. Волосы разные у всех, поэтому один шампунь кому - то подойдёт, а кому - то нет. Я вот не знаю сколько шампуней перепробовала пока не нашла свой. Сейчас беру Клеар, мне он более менее подошёл.

  • Я раньше покупала различные шампуни в магазинах, такие как тот же Пантин или Глис Кур и другие, но ни один толком не помог от перхоти избавиться. Ну может на время некоторые помогали немного, а потом все по-старому, перхоть возвращалась. Но обидно больше всего то, что на работу в офис нужен деловой дресс-код, то пиджак темного цвета, то блузочку, а на них как раз все видно.... И мне стыдно. Вот что мне делать-то, подскажите?

  • Покупать шампуни в аптеке-Низорал, Себозол, Микозал и тд

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Если Низорал, Себозол и еже сними не помог - попробуйте Виши от перхоти. Мне неожиданно помог. Когда мою другим шампунем - перхоть постепенно возвращается. Возарвщвюсь к Виши - уходит. Но...все индивидуально...

  • Разговаривали с дерматологом около полугода назад... на первый взгляд очень странный совет, но, шампуни нужно периодически менять.
    О перхоти, мне низорал помогал ровно столько сколько я им пользовалась. Потом печалька
    Нашла для себя Сульсену (Сульфид селена кажется) шампунь+паста, после первого применения проходят чесуны сразу) сейчас использую эту пару только раз в месяц для профилактики.
    И, да, волосы крашу, стала замечать что расти стали незначительно быстрее, т е раньше корни красила раз в 4 недели, сейчас раз в две.

    !!!

  • Вам судя по всему нужен лечебный шампунь, такую перхоть простыми не уберешь, действительно только на время, или может маски какие поделать попробуйте. Из лечебных вот нашла название себозол, пишут вроде о нём неплохо, попробуйте, не корову ведь покупаете:)

  • Правда-правда, перхоть можно убрать, я этот себозол купила месяц назад, помог просто идеально. Надо изначально просто инструкцию внимательно прочитать, его надо на волосах и коже головы подрежать немного, несколько минут, а потом уже смывать. И плюс не стоит ждать результата после первого применения, иначе разочаруетесь, это лечебный шампунь, который продают в аптеках, поэтому увидите, как перхоть проходит через несколько применений.

  • Я бы не советовал покупать современные шампуни.
    Если присмотреться к списку входящих в них веществ, там много всякой дряни.
    Попробовал мыть волосы просто раствором соды - столовая ложка на стакан воды.
    Результат лучше, чем от всех этих разрекламированных шампуней.
    Мне кажется, в них что-то содержится, из-за чего через несколько дней после мытья голова начинает чесаться,
    и это заставляет мыть её снова. Может быть, кто из специалистов подскажет, что за вещество такое?

    Еще хорошая вещь - порошок мыльного ореха. Тоже натуральное, и негативных эффектов не было.
    Только волосы становятся как бы толще от него, ну это кому как нравится.

    удалено,п.7

    Исправлено пользователем Doctor_Who (15.03.16 23:54)

  • Кто чего от перхоти использует, последнее время стала появляться все чаще, первое что в голову пришло это шампунь от перхоти clear, марка раскрученная, реально помогает? так же от домашних, народных рецептов не откажусь, чем мазать голову от этой напасти?

    П.3

  • Если начнете пользоваться профессиональными шампунями и правильно подберете тип волос, то проблема уйдет.

    Исправлено пользователем Баги (23.08.16 12:55)

  • Как я Вас прекрасно понимаю! Но вариант решения вопроса лично для себя я нашла! Сначала мою голову обычным стиральным мылом, потом шампунем! Посмотрите потом как в заметно лучшую сторону изменяться ваши волосы!)))

  • Смените шампунь и желательно из той же серии взять маску или кондиционер для волос. У меня кончики сухие, а макушка быстро жирнела. Долго боролась с этой проблемой, пока правильно не подобрала косметику для волос. Мне отлично подошла такая питательная маска для волос.

    Исправлено пользователем Lilu1 (31.08.16 22:10)

  • Миказорал, офигенное средство. У меня от него и перхоть прошла и волосы мягкими стали. Он около 500 рублей стоит в любой аптеке. Это кстати нашего производство вещь

  • В ответ на: Как я Вас прекрасно понимаю! Но вариант решения вопроса лично для себя я нашла! Сначала мою голову обычным стиральным мылом, потом шампунем! Посмотрите потом как в заметно лучшую сторону изменяться ваши волосы!)))
    А что это за стиральное мыло такое?))

  • Не надо мылом..стиральное..наверное имелось в виду хозяйственное..оно сильно щелочное, убьёт и кожу головы и стрежень. Лучше всё же поработать с устранением причин и подобрать нормальный уход. Я раньше писала в теме про волосы, что большинство случаев перхоти связаны с активизацией грибка Pityrosporum ovale (он же - Malassezia Furfur), который поселяется на коже головы. Этот дрожжевой грибок является частью нормальной микрофлоры кожи, он есть практически у всех. Когда количество грибка в норме, то и отшелушивание происходит незаметно. Однако при усиленной работе сальных желез количество грибка увеличивается, происходит нарушение нормального ороговения кожи головы, обновление клеток ускоряется, как и ускоряется их отшелушивание.

    Размножению Pityrosporum ovale и появлению перхоти способствуют:
    -себорея
    -гормональные нарушения
    -заболевания эндокринной системы
    -нарушение работы ЖКТ
    -хронические инфекции
    -стрессы
    -снижение иммунитета
    -дефицит витаминов (неправильное питание приводит к нехватке витаимнов и минералов, необходимых для питания волос. Волосяные фоликулы недоаполучают необходимые вещества и погибают раньше срока. Недостаток витаминов С, В5, В6, РР и микроэлементов (железо, цинк, кальций, магний, фосфор) очень плохо сказывается на состоянии корней. Недостаток возникает из-за непраильного питание, а плохое усвоение - из-за курения и некоторых медикаментов)
    -переутомление.
    Также может вызвать перхоть неправильный уход за волосами: использование некачественных шампуней, регулярная сушка и укладка волос феном, окрашивание волос, применение хны, басмы, укладочных средств, плохое качество воды, неправильно подобранный шампунь.

    Ну и перхоть она разная бывает - жирная, сухая и инструмент, чтобы с ней справится, подбирается соответствующий причине и виду перхоти.
    Не нужно хозяйственное мыло:улыб:

  • Мой муж избавился от перхоти отваром крапивы с уксусом, смачивал волосы ежедневно.

  • В ответ на: Уже несколько лет страдаю периодическими нападками перхоти.
    Наружные средства не помогут, принимайте противогрибковые препараты

    Однажды в твою жизнь придёт такое счастье, что ты поймёшь – оно стоит всех твоих прошлых потерь.

  • поделюсь своим опытом , у всех конечно своя особенность, но я делала отвар из крапивы и ополаскивала голову, мне вот помогло , аля народное средство

  • Маска с горчицей и репейным маслом хорошо помогает мне.

    Улыбайся жизни, и тогда жизнь улыбнется тебе!

  • а я ходил к кожнику, и подбирал шампунь, все обошлось, больше не мучаюсь

  • Мне Сибазол помогает. Периодически пользуюсь им - перхоти нет.

  • У меня всегда с подросткового возраста присутствовало немного перхоти на голове. Уже лет двадцать мою голову Head & Shoulders (с момента появления его у нас). Перхоти нет.
    Иногда, ради интереса, пробую другие шампуни, в том числе и от перхоти, сразу появляется вновь. Бросаю их и возвращаюсь к Head & Shoulders.

  • Ну не знаю. У меня на ХиШ полностью противоположная реакция. Как только начинаю пользоваться - полная голова перхоти. Давно отказался от него в пользу профессиональных средств.

  • Видимо, нет универсального рецепта (средства), подходящего всем. Кому-то одно помогает, кому-то другое.

  • мне кажется что перхоть нужно лечить комплексно, это же не просто так она появляется, значит не хватает витаминов, ели не подходит шампунь

  • Девочки, попробуйте шампунь Flacky Philip Kingsley. Очень эффективный, помог справиться с перхотью и зудом кожи головы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: