Погода: −14 °C
17.11−9...−5пасмурно, снег
18.11−6...−2пасмурно, снег
НГС.Форум /Спортивные форумы / Здоровый образ жизни /

Глубокая промывка горла в качестве профилактики простуды

  • Глубокая промывка горла в качестве профилактика простуды

    -----------------------------------------


    Обычно вирус проникает в организм через слизистые верхних дыхательных путей - горло и носоглотку. В зимнее время года защитные силы организма на этих участках дополнительно ослаблены действием холода, поэтому первичный очаг инфекции образуется именно здесь.

    Как только вы заметили специфический дискомфорт в области горла-носоглотки, следует немедленно немедленно выполнить процедуру глубокой промывки. Метод настолько эффективен, что симптомы исчезают сразу уже в процессе самой процедуры, а развитие инфекции полностью прекращается (при условии, что вирус ещё не проник в организм).

    *** МЕТОДИКА ***

    В качестве инструмента я использую обычную медицинскую спринцовку среднего объёма. Набираем прохладную воду в спринцовку, засовываем носик глубоко в рот и, стараясь попасть струёй воды в зону первичного очага, выпускаем весь объём максимальным напором. Если вы всё сделали правильно, вы сразу почувствуете качественное изменение в ощущениях, при этом весь "простудный" дискомфорт в горле полностью исчезнет, заменившись приятной свежестью на обработанном участке. Температура воды критична; я беру воду комнатной температуры, потому что именно прохладная вода оставляет устойчивое приятное свежее ощущение. Вероятно, оптимальную температуру каждый должен подобрать экспериментально, ориентируясь на ощущения.

    *** КОММЕНТАРИИ ***

    Промывание необходимо выполнять сразу, как только вы почувствовали первичные симптомы простуды. Вероятнее всего, это произойдёт среди ночи, тогда следует встать и выполнить промывание, не откладывая.

    Обычно требуется повторить процедуру несколько раз, до тех пор, пока не будет достигнут нужный эффект. Я ориентируюсь именно на триггерное изменение в ощущениях, которые происходят почти мгновенно, как только струя воды попадёт в нужное место. Струя воды должна быть достаточно сильной - настолько, чтобы вы горлом ощущали физическое давление этой струи. Особое внимание обратите на температуру воды. Я предпочитаю прохладную. Ориентируйтесь на комплексные ощущения в организме. Мне нравится ощущение лёгкой мобилизации, котороё даёт именно прохладная вода.

    Я рекомендую выполнять процедуру ежедневно перед сном, даже когда вы вполне здоровы. В этом случае вы заранее очистите слизистые от патогенной микрофлоры, не позволяя ей размножиться во время сна.

    Помимо промывания горла, прохладное орошение зева также весьма благотворно. Никакое полоскание рта не заменит промывку всех слизистых (в т.ч. языка с очень развитой ворсистой структурой) сильной струёй воды. Зубы, дёсна, нёбо, щёчные пазухи, корень языка - всё подлежит обработке. Попробуйте.

    Механизм действия описанной физиопроцедуры я объясняю простой механической очисткой очага заражения от патогенной микрофлоры.



    Можно задавать вопросы.

  • "Метод настолько эффективен, что симптомы исчезают сразу уже в процессе самой процедуры, а развитие инфекции полностью прекращается (при условии, что вирус ещё не проник в организм)."
    дальше читать не стал... Если у вас был контакт с вирусом, то вы уже как минимум инфицированы. А если есть симптомы, то однозначно уже заболели... А вот с промываниями все возможными нужно быть аккуратными, слизь выделяемая слизистой сама по себе является эндогенным антисептиком, не нужно усердствовать. Нужно помогать организму выводить продукты распада лейкоцитов.

  • Задаю вопрос: когда появится статья "Глубокая промывка кишечника в качестве профилактики поноса"?
    Только при написании ее чуть поглубже изучите материал и старайтесь отличать "вирус" от "микрофлоры"...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • При условии что вирус не проник в организм. И крышка, если не помогло, значит вирус проник.

  • После слов "метод настолько эффективен" вопросов более не возникало. Уважаемый ТС, Вы сами такой методикой пользовались? Как оно?

  • просто обычной водой без добавления примесей?

  • я использовал обычную воду из-под крана


    Здесь самое важное именно физическое, механическое воздействие воды на слизистую. Вы почувствуете это, если это действует.
    Чтобы почувствовать, необходимо внутренне раскрепоститься, подготовиться к восприятию ощущений

  • спасибо за столь интересный способ, конечно надеюсь мне это пока не понадобиться, а вот на будущие все возможно! благодарю!

  • У меня голова кружится когда горло полощу, и глубокую промывку я себе тяжело представляю, но на заметку возьму, спасибо.

  • Очень страдала ангиной.Гнойники были ужасные.По нескольку раз в году.Помогло:несколько раз в день полоскала горло 50 мл. воды комнатной температуры с добавлением 10 капель перекиси водорода.Гнойники отхаркивались в течение двух дней.Сейчас ангина не мучает.При первых признаках начинаю полоскать.Никакого сравнения с содовыми и соляными полосканиями.А Мирамистин-вообще пустышкой оказался.

  • Делаю полоскание носоглотки раствором воды с солью, больше нет былых проблем с ангиной или насморком, но и это не панацея

  • Наверное, вы имеете в виду промывание носа?
    Эффективная техника.
    По ощущениям, наиболее уязвимым местом является именно передняя поверхность зоны слияния дыхательных путей: это место уже подвержено загрязнению пищей (что по какой-то причине локально снижает тканевый иммунитет), но недоступно при полоскании горла (даже глубоком, по технике, описанной выше). В этом случае единственным методом физической очистки данного участка слизистой остаётся промывание носа, выполненное "взатяг" - так, чтобы обеспечить достаточную интенсивность и объём прохождения промывающей жидкости через гос в горло.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: