НГС.Форум /Туризм Путешествия / Ближний Восток /

в Израиль самостоятельно

  • Доброго дня!
    Подскажите, кто-нибудь ездил в Израиль уже после отмена виз? Не по турпутевке, а самостоятельно? Ездила с визой по вызову от друзей. Летом хотим опять к друзьям, они всё также могут сделать вызов. Нужен ли он или можно обойтись без него? И вообще, кроме действующего загранпаспорта и денег (кстати, а сколько нужно денег?) нужны ли ещё какие-то документы? например,документ о бронировании гостиницы или какое-то подтверждение, что мы остановимся у друзей...В общем, кто что знаешь -подскажите, буду рада советам.

  • Добрый день , у нас в мае 2009 г. не спрашивали бронь, поставили отметки в паспорт и все. Может быть уточнили цель визита, запамятовал, тогда ответ - туризм, все. Да и вообще такие моменты лучше на форуме Винского уточнять, сколько денег, какой уровень цен сейчас и прочее, там сидят добрые аборигены и отвечают )

  • на каком форуме? подскажите, где это?

  • Спасибо! пойду посмотрю!

  • визы приглашения и тд не нужны ... на границе зададут несколько вопросов... если не будете говорить что едете в палестину пропустят))

    Карта стран где был

  • Одинокую женщину приятной наружности могут и не пропустить. А так надо или приглашение (могут перезвонить приглашающему и расспросить его, а потом сравнить ответы с Вашими) или бронь в гостиницу. Так же надо медстраховку. Налик вести необязательно. Достаточно кредитки. Банкоматов нет разве что в туалетах. Дают местные денежки. меню на аглицкой мове обязательно на русской часто. В аэропорту вай-фай бесплатный, но медленный, о прибытии сообщить мылом можно будет. Так что милости просим в гости к нам. Только не сейчес, а через три недельки примерно. Сейчас холодно и дожди бывают мокрые и противные......А неделю назад снег шел.......

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • о,я с превеликим удовольствием!
    Так и не могу разобраться точно - обязательно иметь приглашение или необязательно?
    Если что - я буду не одна, с мужем, и это будет мой 4 приезд на Землю Обетованную:)) А вот муж ни разу там не был и все друзья - исключительно мои.
    Так каков вердикт - просить сделать приглашение(кстати, вы как местный житель подскажите - затруднительно ли это, т.е. сильно ли придется напрячься моим друзьям?) или всё же рвануть так?

  • Рваните так, приглашение НЕ надо! :ухмылка:

    "Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

  • :knix:

  • Мы летали с ребенком из Турции самостоятельно,ничего там хорошего не осталось,там военное положение,можете обратно и не вернуться,туда попасть очень легко,а на выезде мы проходили 5 досмотров и отвечали на кучу вопросов,ничего приятного

  • По местным правилам положено иметь или приглашение или бронь. без них могут не впустить. без обратного билета и медстраховки не впустят. наличием денег не интересуются, могут попросить показать кредитку. Легально в страну наличкой можно ввести 80 тыс шекелей (1 доллар = 3.75 шекеля), у туриста столько вряд ли будет

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Глупости говорите, совершенные глупости.
    На выезде всех, кто не израильтянин, проверяют очень тщательно, на предмет возможных бомб и возможностей захватить самолет. багаж могут изучать по миллиметру. вопросы: это шабак. Если очень глупо или очень раздраженно с ними говорить, могут и для "приватной беседы" попросить. работа у них такая. Сами вопросы стандартные: сами паковали, у кого нибудь что нибудь брали, кто нибудь что нибудь просил передать? а кто? а кому?

    Меня как то трясли в Нской таможне в толмачах больше трех часов, перебрали багаж по молекулам, забирали одежде на досмотр и что? тоже военное положение? кто то с левой ноги встал и докопался до трех сотовых в кармане. Пытались выяснить зачем мне столько и не продавать ли я их везу. все сотики при этом были старые и ободранные до невозможности.
    А насчет военного положения, тут извиняйте, глупость ляпнули. нету у нас баррикад на улицах и танки на перекрестках тоже не стоят.......народное ополчение отсутствует....

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Я с сыном летал просто так, на обум. Без брони и приглашения. Прилет вообще не особенно запомнился - процедуры совершенно банальные. На вылете пытали, но очень корректно и вежливо про багаж, кто упаковывал, оставлял ли без присмотра и пр. Вопросник напечатан на русском, просто тыкают пальцем в вопрос и ты киваешь головой. На юге уехали в Египет ( Дахаб - это просто чудо! для дайвингистов, естесссно:улыб:) Потом вернулись, так как улетали из Бенгуриона. Было еще проще. Шутить с официальными товарищами не стоит - они помешаны на безопасности, но это нужно просто принять - их страна, их нравы.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Полностью согласен.
    Летали вполне спокойно без приглашения и без турпутевки. Обратный билет был. Набор вопросов и мероприятий при прохождении досмотра туда и обратно конечно несколько отличается от перелетов в другие страны, но ничего страшного или сверхъестественного, с учетом осознания повышенных мер безопасности в отношении всего, что касается Израиля. При досмотре и в "Домодедово" и в "Бен Гурионе" сотрудники службы безопасности вели себя предельно вежливо и корректно, но как правильно было подмечено шуток они уж точно не поймут :yes.gif:

    "Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

  • Это точно, у наших безопасников с юмором на рабочем месте туговато....
    Хотя их можно понять.

    По правилам безвизового обмена прилетающий ОБЯЗАН иметь обратный билет, медстраховку на время пребывания, достаточную сумму денег (наличие карты заранее служит подтверждением суммы) и наличие места для проживания.
    с билетом понятно, со страховкой тоже.
    с местом для проживания обычно достаточно сказать, что к друзьям. иногда могут попросить телефон и позвонить друзьям для подтверждения. желательно иметь с собой приглашение, написанное от руки и присланное факсом, но с контактными данными автора. или иметь данные брони отеля. Но могут и вообще ни о чем не спросить, просто поставить штампик и все.

    При выезде: если будете хотя бы немного нервничать, дергаться и подавать любые другие признаки нестандартного поведения, тут же вычислят и начнут вопросы задавать. причем могут по отдельности и потом сравнивать ответы. Полезно вести себя спокойно, не прыгать, не орать и права не качать. Лишнего себе они не позволяют, ведут предельно корректно. Говорить будут на русском.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • вот по поводу говорить на русском, с нами говорили на английском, поскольмы раша туристо по английски не особо, быстро отстали, поковырялись в чемоданах и отпустили с миром, сами на русском не бельмеса и переводчика не пригласили :dnknow:

  • вопросов не возникало, потому и не позвали.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Нам с мужем наверное не повезло, или рожи у нас террористические, короче на въезде помыли нам паспорта, сотовые, камеру, фотоаппарат какой-то жидкостью, теперь все чистое.:хехе:
    Из всей очереди, помыли только мне и мужу, хотя у нас фамилии разные :dnknow:, в общем мы не понравились. А Израиле, меня несколько напрягало количество людей с автоматами на улице, как-то не по себе было.

  • да вопросы как раз были докопались до пакетиков с сувенирами, типа где купили? а фиг знает по дороге в Эйлат а там фиг разберет где именно, потом вопросы для кого, на каком рейсе летим, отвечали кое как школьный английский почему то сразу забылся :oвидимо поняли что опасности не представляем, вообще организованной группой ездили может поэтому :biggrin:

  • а мне как раз не по себе, когда я людей с автоматами не вижу......(шутка).
    Это солдатики. Они у нас оружие получают на все время службы, а не только для парадов. На самом деле иногда это помогало. Да и потенциальный террорист, зная, что в случае чего его могут пристрелить ДО а не после теракта, трижды подумает.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • В ответ на: А неделю назад снег шел.......
    Вы полагаете, редкий факт выпадания снега отпугнет какого-нибудь сибиряка?

  • да я вроде и не пугал снегом :biggrin:

    я полагаю, что снег это хорошо, но купаться мешает......когда лежишь и загораешь, а на тело падает снег, загар может получиться неровный.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • http://naturopathy.mylivepage.ru/file/2891

    Здесь я собрал почти 70 файлов как самостоятельно без посредников заказать билеты, купить экскурсии,снять дешевое жилье у владельца студии или комнаты для самостоятельного бюджетного туриста или паломника в Израиле ,а также карты, расписание транспорта и время для посещения музеев и Святых мест, учитывая свой опыт личной поездки в Израиль в 2009 году.
    http://story.travel.mail.ru/story/show/249077/
    Пусть люди пользуются и решают быстро свои вопросы при планировании поездки.

  • неплохая подборка.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Собираюсь в Израиль,вообще 1-ый раз за границу:улыб:
    но хочу лететь без тур-путёвок. Знающие люди
    подскажите пожалуйста,как проходит въезд в страну,
    проход таможни, есть ли там какие-нибудь трудности и неожиданности.
    Какие деньги лучше брать с собой.
    Да и вообще интересны впечатления об этой стране. :смущ:

    Исправлено пользователем Кейти (26.04.11 02:48)

  • нужна медстраховка, приглашение любое на любом листочке, обратный билет. если не проходить таможню в наряде "придорожной дамы", то как правило вопросов не возникает. Деньги доллары, еврики, шекели на выбор. В аэропорту также на каждом углу по бабломету стоит. Вопрос: а жить где? на пляжах в обнимку с чемоданом?
    Ежели чего конкретное узнать спросить, прошу в личку.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Отпишитесь как съездили...ваши впечатления от местных иегуди...:смущ:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • И во сколько обойдется отдых со съемом недвижимости (цифра)??? :nom:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • смотря что и где и на какой срок. 1 доллар на сегодня 3,5 шекеля стоит.
    если домик (циммер) то примерно 250-400 шекелей сутки с завтраком ужином на 2-3 места.
    гостиница от 500 шекелей парный номер с завтраком. зависит от времени года и дней недели. (выходные дороже процентов на 30 примерно) перекусить в кафушке от 25 шекелей примерно и от 70 в ресторане. Если отдыхать в городах, то можно найти квартиру на короткий сьем. как правило понедельно. стоит не знаю сколько, по слухам около тыщщи за неделю. Вероятно тоже зависит от города.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Я в июле еду :улыб:Отпишусь обязательно потом:улыб:

  • Желательно до августа. В августе погода просто песня........Днем на улице находиться для туриста просто нереально. Эйлат, например, спит часов до пяти шести, почти все закрыто и ни души. Мертвое море после девяти утра кипит. по берегу только в толстой подошве. обычные пляжные тапки прожигает так, что не наступишь....

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Мы будем ждать истории путешествия...и маршрут ваш отпишите, какие будите посещать города и отношения местных жителей к гражданам РФ...пожалуйста...пофотать не забудьте... :biggrin:

  • А Голанские высоты в июле по моему будет нормально или я ошибаюсь???
    И как с Нетанией??? :umnik: Хотя я сам бы поехал весной или осенью, а летом это да жарко что то... :eek: :eek: :eek:

  • На голанах нормально все лето. В Натании к августу жарковато будет.....

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • По мне лучше Голаны, так как там не так жарко, как вы считаете весна, осень для посещения Исраэля подойдет???
    Как с дождями в этот период??? :смущ:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • ИМХО, весной приятнее. Например, сегодня около 25-27 днем и около 12-15 ночью. Но это последние деньки.... Потом начнется лето... днем 35 ночью 30.....

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • После Сибирских +10, хочется немного и тепла :улыб:/ Скажите, с карточкой Виза можно рассчитываться у вас?

  • Тогда весной буду рассматривать вариант приезда...
    И безвизовое путешествие по стране сколько дней длиться??? :umnik:
    Почем продукты, в какую цену??? :хехе:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Если доллар на карточки, то скорей всего да..
    А потом от жары и солнца сбежать захочется куда подальше)))) :biggrin:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Если это обычная международная карточка, то на любом углу в любом месте.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • без визы можно пробыть до 90 дней каждые полгода. Продукты понятие растяжимое. литр молока 5 шекелей булка хлеба 7 шекелей килограм курицы 15 шекелей килограм говядины от 50 шекелей, свинины от 25. сигареты от 15 шекелей. автобус 5 шекелей. бутылка колы 1.5 литра 7-10 шекелей. овощи 3-5 шекелей. фрукты от 10-12 шекелей. бцтылка пива 8-10 шекелей, литр водки от 20 шекелей за керосин до 100 и выше за качество нормальное.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • По визе во :respect: Ценик магазинный??? На рынке дешевле продукты питания или как??? :umnik:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Как хорошо жить в Израиле... :wub1.gif:

    One life. Live it well. (c)

  • Цены могут отличаться в любую сторону. Это сказать невозможно. Бывают скидки, распродажи, это надо в конкретном месте смотреть конкретный товар. Например на днях картошка была дешевле в супере на шекель, а апельсины на рынке и тоже на шекель. завтра может быть наоборот....

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • То бишь думается мне что ближе к о концовке дня на рынке можно что выторговать подешевле и понабрать чего такого съестного :бебе:, тем более что фрукты и кой какой продуктовый паёк к вечеру на рынке выкидывают, так как имеют они свойство портится, лучше уж продать подешевле продукт питания, чем выкинуть его и при этом потерять товар и шекель...:хехе: а вот распродажа в маге каждый день тоже не бывает, тут уж если такое случается то нужно попасть в нужное место и в нужный день и час :смущ: :biggrin:
    Как вы считаете уважаемый alexey2001??? :umnik:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Примерно так. Так же бывает, что оптовик пригнал по дешевке грузовик и на этом рынке сегодня этот фрукт за полцены или завтра в помойке.....

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Полностью согласен :agree: с одной стороны это хорошо для потребителя :friends: , а вот если с другого угла глянуть то жаль конечно продавцов что приходится за полцены впихивать товар... но видно у них судьба такая... :спок:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Вы сами если не секрет давно там живёте??? Из Новосиба выезжали??? :umnik:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Уехал в бурные девяностые годы из Нска.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: