• Итак, посетив в нынешнем году чудную Доминиканскую республику, я, можно сказать, влюбился в Карибы. И не могу не думать о том, чтобы посетить эти места в будущем году. Здесь собственно встал вопрос - можно поехатьтуда же - всех знаешь, все тебя знают:улыб:Или же посетить Остров Свободы?

    Но, в принципе, здесь всё более-менее понятно. Есть и операторы, которые туда возят. А вот что вы скажете про Венесуэлу? Чрезвычайно заманчивая страна, с набором достопримечательностей... Интересует остров Маргарита. Поискав в Интеренете так и не обнаружил - кто же сможет туда организовать тур? Возможно ли это здесь, в Новосибирске...?

  • о а я как раз лечу в Пунта-Кану через 2 недели. :спок::спок:
    может расскажешь как оно там?
    Про Кубу- там скучно в общем то, отели староваты, в общем нафиг ИМХО.

  • Блин, всё никак руки не доходят отчет написать. Постараюсь в ближайшие дни.
    Ты в какой отель едешь?

  • а я вот наоборот гавана - варадеро - кайо ларго - варадеро лечу в феврале, это у нас вместо галапагосов так получилось )
    а скукота вроде как в доминикане )

  • о! круто! Фотки в студию, пожалуйста!:улыб:Дайте ссылочку, поглядеть-то интересно хоть чуть-чуть (или рассказик почитать).:улыб:А то раздразнили, понимаешь... :ха-ха!:

  • я еще только в феврале туда лечу )
    т.ч. фотки тока тогда будут )

  • Ааа, прошу прощения! не обратил внимания на месяц поездки. :хехе:Ну тогда желаю счастиво съездить! Будем ждать рассказа и фоток! :-)

  • http://foto.1nsk.ru/thumbnails.php?album=1007 - фотки вот! Обзор заслал на НГС. Одмин проверит, выложит:улыб:
    ПыСы. Пока модераторы НГСа спят и не хотят изучать мой отзыв, вот ссылка на него же, только на узконаправленном сайте: http://www.ayda.ru/hotels/show_response.php?id=35000

    Исправлено пользователем makarova (19.11.07 01:10)

  • Фотки долго правили?

    Остатки Африки.

  • А чё их править? В размерах уменьшил и всё. Кое-где автоуровень выставил.

    Фотографии не передают всего того обилия красок, которое там в реальности. Всего фоток около 800.

  • Замечательные фотки =) Надо включить Доминикану в избранное =)

  • Во сколько ВАм обошлась поездка, если не секрет?

  • Если брать из Москвы - 54 т.р. Это SGL.

  • Почему-то считала, что раз Доминикана далеко, то и стоит соответственно. На днях попала на сайт Трансаэро турс (турагенство от Трансаэро) и там были цены на майские на Доминикану. Цена в $ за тур , при пересчете на рубли получается очень приятная . При этом нужно учитывать, что заложеный в тур а/б -дорогой.
    А так там и всеми любимый ALL и море.
    Самолет Боинг 747 (почти 500 человек) летит из Москвы 12 часов.

  • Ну что, господа и дамы!? Нет желающих на апрель на Кубу? Можно так сказать дикарём (машина и по касам), либо на Варадеро в гостиницу! Просто одному совсем неохота.

  • Даааа.... оказывается рай существует :wub1.gif:

    21.01.2012

  • Мы вот тоже в Венесуэлу думаем поехать. Инфу пока собираем. Обратились в турагентство открытый мир, там нам предложили 3 групповых тура. Довольно инетерсные. Еще в инете нашла турагенство Грантур, тоже в венесуэлу может отправить:улыб:
    А вообще любое агентство (оператор) может сбацать вам индивидуальный тур, если групповых нет в эту страну.
    ЗЫ: если кто-то был в Венесуэле, поделитесь впечатлениями. Больше даже инетерсует не впечатления от самой страны, сколько организация поездки, "подводные камни" и т.д.
    Еще по поводу прививок: там ставится от гепатита В, С, от малярии. Но заразы там намного больше:хммм:... к сожалению...

  • В ответ на: там ставится от гепатита В, С, от малярии.
    Не вводите в заблуждение. Прививки от гепатита C и от малярии просто не существует.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Не вводите в заблуждение. Прививки от гепатита C и от малярии просто не существует.
    :eek: как это? сколько раз слышала, что существует... Я, правда, не врач...

  • И правда, покопалась в инете: от Гепатита С ничего не ставят, а чтобы предупредить малярию пьют таблетки длительным курсом. Дезинформировали меня :ухмылка:

  • Поднимаю топ. Хотелось бы съездить на Кубу. рылась-рылась, так и не пояла, сколкьо же стоит в турагенствах тур туда, вместе с перелетом от Москвы. Кто подскажет?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Посмотрела фото Доминиканы. Мож, туда лучше?:смущ:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • А чего рыться-то? Ее в горящих много сливали, что-то около 45000.
    Доминикану там же, посмотри.

  • Докладываю, кратко:
    Куба, отель Melia Las Antillas на 14 дней с перелтом НСК-МСК-Гавана и обратно (трансфер Гавана-Варадеро на авто) вышел в 95 т.р. Цены на сентябрь такие же. Доминикана существенно дешевеет на тот период, да и сейчас подешевле.
    Субъективно, Доминикана понравилась больше. Если говорить об отдыхе "всё включено" без самостоятельных поездок в сердце страны. Но сам пляж Варадеро произвел неизгладимые впечатления, понравился больше пляжа Баваро на Доминикане. Никаких островков с водорослями на дне, есть волны - можно здорово повеселится на них. По отелю - в 22:30 вымирает, хотя есть дискотека - она пустая. Благо есть круглосуточный лобби-бар - очень недурственно. Контингент - процентов 70 старики с буржуйских стран.
    Да, и, непременно, требовать у барменов, чтобы лили в Куба Либре семилетний "Гавана Клаб", а то по умолчанию льют белый ром. Вот так вкратце... Фотки есть...

  • В горящих не видела... 45 - это от Москвы?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Куба, отель Melia Las Antillas на 14 дней с перелтом НСК-МСК-Гавана и обратно (трансфер Гавана-Варадеро на авто) вышел в 95 т.р.
    95 тыр - это все, что вы потратили в целом, или это только на тур + расходы там?

    В ответ на: Цены на сентябрь такие же.
    То есть туры начинаются с сентября?


    В ответ на: Доминикана существенно дешевеет на тот период, да и сейчас подешевле
    Это не значит, что там более скучно?

    В ответ на: Субъективно, Доминикана понравилась больше.
    Сервисом?


    В ответ на: пляж Варадеро произвел неизгладимые впечатления, понравился больше пляжа Баваро на Доминикане.
    А можно подробнее об этих пляжах?:хехе:
    В ответ на: По отелю - в 22:30 вымирает, хотя есть дискотека - она пустая. Благо есть круглосуточный лобби-бар - очень недурственно. Контингент - процентов 70 старики с буржуйских стран.
    Фотки есть...
    То есть молодежь там практически не отдыхает, штоль? Дискотека в отеле или в городе? И местные - они что, на нее не ходят? Фото с удовольствием посмотрю, на ingak@yandex.ru

    А так в целом - не пожалели, что поехали туда, а не в другое место?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: В горящих не видела... 45 - это от Москвы?
    Ага от Москвы. Эль турс. (кажется) контора называется. Там сейчас Доминикана и Мальдивы (38000).

  • Ну конечно не правильно написала "Эль-Тур"
    и Куба есть. Смотри на их сайте.

  • Мы на Доминикану ездили через Трансаэро Турс Центр (офис на Красном проспекте, где Авиценна). Это турагенство авиакомпании Трансаэро. С Москвы прямые рейсы на Доминикану у Трансаэро. Они же и Кубу предлагают.

  • А у других рейсы с пересадкой?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • 95 т.р. - это путевка плюс все перелеты. Там еще пришлось потратиться на сувениры - немножко.

    Туры туда круглогодичны, но период с июня по ноябрь на Карибах считается сезон дождей, посему цены несколько падают.

    На Доминикане было веселее. На Варадеро не пускают местных..., по крайней мере в отелях их нет, посему несколько скучновато. А также учитываю возрастную категорию основной массы отдыхающих.

    А что поподробнее о пляжах? Описывать их нет смысла - на них надо отдыхать... Вообще Варадеро уже более 20-ти лет входит в десятку лучших пляжей мира. А начале прошлого века Варадеро являлся местом отдыха американских миллионеров. Делайте выводы...

  • Поделюсь своими впечатлениями от поездки на Кубу:

    Вообще я ЗА активный отдых, но мы выбирали страну на медовый месяц, сразу же после свадьбы (соответственно были жутко умотаны), и реально хотелось побатониться, паралельно ненавящиво осмотреть страну. Жили мы на Варадеро, куда всех туристов (по крайней мере русских) запихивают, и периодически катались оттуда с турами по стране.

    Так вот мои советы:

    1) для активных туристов (которым пляжи не нужны)
    Страна совсем небольшая, ну жууутко колоритная! Там есть что посмотреть. Её, страну, на машине можно объехать за 4 дня всю. Вот так я и советую делать тем, кто хочет узнать настоящую Кубу. Взять машину на прокат, и колесить на ней по стране. Небезопасно это. У них очень плохо с соблюдением ПДД, да и сами ПДД мягко говоря не строгие (100 км например ограничениепо городу), или ещё то, что по дорогам ездят повозки, а после заката (он у них рано наступает), эти повозки ничем неосвещённые катаются себе по городу, и аварий у них машина-повозка, очень и очень много. Плюс мелкое вороство. Ну и надо быть готовым к лишениям в быту. Так как страна очень бедная. И только в специализированных туристических местах, есть та же нормальная еда. А в остальных местах придется питаться чуть ли не картошкой и бананами, все. Но если вы неприхотливы, тады все будет гут. Так как народ очень дружелюбный, с удовольствием будут с вами общаться. Голодранцев там к сожалению тоже очень много, и как правило в местах скопления туристов, будут клянчить беспрервыно у вас деньги. Сначала мы как то ещё с пониманием к этому относились, но потом это уже конкретно бесило. Даже в туалетах в ресторанах, сидят женщины и только за деньги дают туал. бум.

    2) для тех, кто любят пляжи.
    Не езжайте на Варадеро!! Варадеро втюхивают безголовым туристам, ну и конечно тупым богатым русским.
    Сейчас объясню. Варадеро - это полуостров на севере Кубы, побережье океана, не очень спокойного. А есть ещё юг Кубы, который омывается Карибским морем. Океан - такая хня, по сравнению с этим невероятным, ни на что не похожим морем! Это потрясающее море малосоленое, какого то невероятного бирюзового цвета воды. Если вы хотите увидеть рай на Земле (ну или хотя бы на Кубе), нужно ехать на 1 из островов Largo (не знаю, их названия подробно и сколько их, но на них точно есть отели). Мы летали туда на экскурсию, капец! Мы так плевались на Варадеро после этого. Белосныжный как мука песок, и вот это море, ну эт что-то совершенно бесподобное. И оно все девственное какое-то. Вобщем север и юг - это небо и земля. Единственное, неудобно ездить на экскурсии с этих островов. Только на самолете придется. Но там лететь полчаса и стоит не страшных денег. Вцелом на юге наверняка подороже будет. Ну если уж ехать в такую даль на другой континент, чтобы позагарать, то места надо более тщательно выбирать. :1:

  • А как там насчет акул - на юге Кубы?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Не слышала, чтобы они там были. Хотя утверждать, что их там нет, не могу. :dnknow:

  • А скатов, и разных водяных змей? Мурен, опять же?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: А скатов, и разных водяных змей? Мурен, опять же?
    А что? Скаты быченосы оччень приятные создания, руки облизывают мама не горюй!:улыб:

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Я не видела там этих живностей. Ну опять же знаю. Нигде такой информации не видела, и в отзывах в том числе. Но например, то что в Индии все это водится, только в отзывах нашла, а так эта информация особо не афишируется.

  • У меня брат ездил на карибы на 10 дней...показывал пару сотен фоток, очен и очень классно там...правда дороговато както..((

  • Дороговато туром.
    Учите испанский,бронируйте самостоятельно билеты ,гостиницу,и будет вам счастье.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Если жить в гостиницах самостоятельно снятых то получится не дешевле чем организованным туром. На booking.com только что все предложения по отелям посмотрела. Дешевле если как на форуме Винского ездят. Прилететь а там жить на касах. Но это отдых на любителя:улыб:
    Эх, как я хочу на Кубу....

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • на кубе практикуются гостиницы на дому,уже с жрачкой

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Гостиницы на дому снимаются уже на месте? Я так понимаю там инета нет, частных объявлений заранее не найти?

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • В ответ на: Учите испанский,бронируйте самостоятельно билеты ,гостиницу,и будет вам счастье.
    ну, забронировать-то и с английским можно, поди. А также попросить переводчика. А что это за гостиницы на дому?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Опишу коротко если появятся вопросы пишите посоветую kegbeer@mail.ru . Скажу сразу сэкономите вы примерно 2000 баксов с человека если сделаете все ниже описанное.
    1 . В любом банке открываете счет и карту Visa .
    2. Бронируете авиа билеты Новосибирск- Франкфурт Франкфурт Новосибирск на нужные вам даты в s7 (примерно 25000 на чел) паралельно совмещаете с чартором из франкфурта до о. Маргарита фирма Condor ( если повезет 200 евро туда обратно) Все это займет у вас минут 10 . Но бранируете не менее чем за месяц чтобы сделать физу.
    3. Делаем визу через фирму Консул Москва , 6000 рублей с человека через почту контакт дам.
    4. Бронируем отель через инет ( на маргарите действительно стоящих всего 3 это Хилтон Хисперия и Дюнас ) ссылки есть на этом сайте .
    Можно сразу 2 отеля распределить мы делали Хисперия и Хилтон на весь срок пребывания .
    ВСЕ!
    Летим ... Летим... Летим...
    Приготовтесь 7часов+11часов+ во франкфурте на транзите часа 3
    с кредитки виза у вас спишут за все перелеты . Но по прилету туда вы ее внезапно теряете для отелей
    в аэропорту звоните русскому меняле телефон дам и меняете баксы не 1 к 2 а 1 к 4 такая уж политика всеми любимого УГО .
    5 Едем в отель говорим карта утерена расчитываемся налом это нормальная ситуация дело в том что все расчеты в стране разрешены только в местной волюте . И заезжаете не за 300 баксов как объявлено на сайте отеля а за 150 так как мы русские .
    Далее отдыхаем!!! Скажу сразу все египты турции тайланды и даже кубы рядом не едут.
    Что там делаем : ОБЯЗАТЕЛЬНО В КАНАЙМУ!!!
    путевка на 2 дня 450$ на человека там и чудо водопады и отель в амазонках и ловля кракодилов с пераньями и просто НЕЗЕМНАЯ КРАСОТА так же с отеля можно на яхте 15 метровой (почти как у абрамовича) поехать порыбачить позагарать, ну на маргарите много баров кафе ресторанов где есть все! И все безопасно только все украшения снемайте перед ночным отрывом. Английского не знают тока испанский в отелях с этим нет проблем. Погода лучшая дождь в году идет в сумме около 3 дней так что бояться не стоит.. В общем стоит туда ехать я такой красоты не видел не где мы ездили с друзьями семьями оторвались как надо . Так что с Богом!
    Знаю описано коротко будут вопросы пишите!!!

  • В ответ на: ссылка - фотки вот!
    Странно, куда-то подевались Ваши доминиканские фотки. Раньше были, а сейчас там чужие.:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: