Погода: −1 °C
05.049...13ясная погода, без осадков
06.046...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Вопросы и ответы о работодателях Кемерово /

Осторожно: сетевой маркетинг / оплата за трудоустройство

  • В этой ветке пишем и обсуждаем негативный опыт взаимодействия с работодателем (только сетевой маркетинг, организации, которые берут оплату с соискателей за трудоустройство), придерживаясь Правил Форума.

    Вопросы о работе в конкретных компаниях задаём в соответствующих ветках (воспользуйтесь поиском ), в случае отсутствия ветки - создаём новую.

    "Начиная в неудачах виноватого искать, опасайтесь слишком близко приближаться к зеркалам" (С)

  • Пользователь rtm пишет:

    Ленина 55 каб 103-по телефону-замануха, приезжаешь-надо паспорт, пенсионное, на вопрос зачем пенсионное-мы работаем через переделку пенсии в негосударственный фонд. Ну скажи ты сразу, я к тебе не поеду, так нет же, по телефону даже на вопрос какая организация-ответ: ИП Протасов.

    Ленина 9 каб 208 в офисе на подоконнике стоит флажок кит-финанс, так-же требуют паспорт и пенсионное, на вопрос зачем пенсионное-проверка данных, паспорт даже не смотрит, говорит езжайте за пенсионным. По телефону на вопрос: "вы агентство?", был ответ: "мы кадровый центр, это большая разница!!!"

    Советский 27 каб 505 за ТЦ "Я", на работу охранником, типа надо обучаться, оставляйте 1 тысячу рублей, обучайтесь на Островского 15, (там учебный центр) потом мы , типа , доплатим остаток суммы. Это "Гранд". На Островского приходишь, там на тебя как на дурака смотрят, говорят, кто за тебя оплатит ОСТАТОК? Всё сразу становится понятно. А тыщу уже с них не заберешь.

    Для иногородних, никогда не связывайтесь:

    С жильем работает "информационное агентство", объявление в газете Покупай-ка, пр. Кузнецкий 71 оф. 29, типа, подъезжайте к нам в офис, оплачивайте 2 тыс. рублей, и мы для вас будем искать жильё. Всё это куйня, в объявлении пишут, что есть дома, нету домов и в помине, КГТ-шки -5 тыс. руб.-это без квартплаты, с квартплатой тысяч восемь, но их нет, так как они все тут же раскупаются после подачи объявления, вообщем политика такая, что оплатив две тысячи ты будешь ездить по адресам и х чо найдёшь, но две тысячи ты уже с них так-же х заберёшь.

    "Начиная в неудачах виноватого искать, опасайтесь слишком близко приближаться к зеркалам" (С)

  • Пользователь rtm пишет:

    А вот ещё забыл, господа, в газетах идет объявление-требуются рабочие, ООО "Промстройсервис", звонишь, типа надо каменщиков, обучаем бесплатно, по окончанию выдаём сертификат, всё это фуфло, работаешь на стройке подсобным рабочим, никто тебя ничему не учит, 100 рублей в день тебе платят, типа суточных, на автобус, телефон 39 33 29, Офис: ул. Соборная, 8 оф. 402/1. Стройка за магазином ЭкономЬка ул. Серебряный Бор 3А. Вообще строит "Ремстройсервис", а "Промстройсервис" подрядчики типа у них.

    В газете "С тобой" требуется электросварщик в ООО "Промстройсервис" Ленин. р-он. з/пл 20 тыс.руб. Т. 31 33 31 - по ходу та-же муйня.

    Короче по телефону, одно, а на деле совсем другое, ничему там не научат. За сто рублей в день будешь кирпичи таскать, раствор принимать, и тд и тп.

    "Начиная в неудачах виноватого искать, опасайтесь слишком близко приближаться к зеркалам" (С)

  • Кто знает вакансии на бирже труда можно посмотреть только платно зарегистрировавшись?И вообще можно что там найти?

  • че за платная биржа труда?

  • <п.3> заполняешь анкету,а потом нужно типа 1200р оплатить

    Исправлено пользователем LaSonnambula (26.02.15 18:02)

  • Ленина 33/3 оф415
    кто знает что за организация там?стоит ехать?

    Исправлено пользователем LaSonnambula (24.06.15 11:42)

  • ух ты! как подорожало...мне приходила смс пару лет назад. Просили 300 рубликов....
    Обыкновенный развод. Вакансии у них нет.

  • вот и смотрю,что то вообще прям разошлись!

  • я знаю.не стоит.
    можете сходить в 420 там автозаправщиков набирают но только мужчин

  • спасибо,вчера звали не пошла.А что там?

  • Сетевики.

  • понятно,спасиб:миг:

  • фирма"РЕГИОН 42" на ул. Чкалова ,8 в Кемерово
    Люди будьте бдительны!
    Эта конторка типа "найдет" вам работу за то, что вы переведете свои страховые пенсионные накопления в их фирму. Способ поиска работы прост до абсурда... С сайтов работы вам тупо делают распечатки .
    Хотите устроится в компанию работать водителем, пожалуйста .... Все объявления на сайтах со словом "водитель" вам сразу будут предложены к рассмотрению, при этом изначально по объявлению мог требоваться водитель с личным авто , или водитель -экспедитор, или водитель с грузовым авто либо на автобус...т.е. нюансов может быть много, но скорректирует так как нужно ВАМ.
    Ищите работу сами, нет интернета -можно купить газету , попросить знакомых,родных помочь вам, в любом отделении связи есть доступ в интернет за вполне приемлемые деньги.
    Удачи.

    Исправлено пользователем LaSonnambula (26.05.15 14:42)

  • Кузнецкий 108
    Не знаете не сетевеки там?

    Исправлено пользователем LaSonnambula (24.06.15 11:42)

  • А какая организация? их там много.

  • не знаю,сказали зайти через магазин Деловой и на 2этаж

  • Сетевиков можно легко вычислить, их задача по любому заманить Вас в офис, чтобы промыть мозг. Сам знаю, несколько раз попадался, теперь действую по другому: Звоню на указанный номер и начинаю расспрашивать о том. что у вас за компания, чем занимается, какие магазины к ней относятся и т.д. в общем побольше конкретных вопросов, на которые вы не получите конкретных ответов, если ответят, что это не магазины, а офис, то все понятно...Либо могут сказать: приезжайте, вам все объяснят...Вот тут нужно задуматься: ну кто вас, незнакомого человека, будет брать на работу в какой-то там офис кем-то там? Ну в общем как-то так)

  • спасибо :biggrin:

  • Пожалуйста.

  • спасибо,а то сейчас только звонили оттуда

  • Такая же ситуация.
    Позвонила в пятницу(13.03) девушка, милый голос прозвучал в трубке :"Здравствуйте,я менеджер по подбору персонала,мы хотели бы предложить Вам работу. Нам требуются и офис-менеджеры и администраторы,у нас много разных направлений, но подробно вы узнаете при личной встрече, у нас есть любая вакансия подходящая вам"
    Назначили собеседование на 14.20 в субботу.
    Место нахождения офиса в ТД "Деловой", подняться на 2 этаж, пройти направо и спросить какую-то Наталью.
    В итоге я не пошла в это место, т.к. тратить лишнее время на "промывание мозга в офисе" не хочется.
    Попадалась на такие "достойные" вакансии в офисе не раз, приходя в которые, мне начинали заговаривать зубы, и уже назначать время выхода на работу, различные тренинги, огроомнуюю зарплату зависящую только от меня, мол через полгода я буду зарабатывать 600000 рублей, впаривая натуральную косметику , льготы, поездки в путешествия за счет компании при выработке около 2-х лет, и даже возможность взять кредит практически без переплаты, если работаешь с ними 5 лет. Но это конечно не по теме, повторюсь, в офис на кузнецкий 108 я не ходила.
    А вот в такие как Ленина 21а оф. 103 по- моему или 101. Там реально заманиловка.. В коридорчике сидит куча людей, заполняющих анкеты от не известной компании Sales Group,далее проходишь в кабинет руководителя с анкетой, молодой паренек, разговаривающий очень быстро, о каких то банках, организациях и их достижениях начинает промывать мозг.
    Заполняешь анкету допустим на грузчика,продавца, а они тебе предлагают начать с ними новый бизнес, зарабатывать кучу денег, и предлагают вакансии далеко не грузчика, а допустим секретаря, или же курьер доставки кредитных карт.
    Но для начала ты должен вложить деньги в так называемую "пирамиду", затем искать людей,которые так же вложат свои.. И сейчас таких ложных вакансий очень много. Весь авито заполнен вакансиями с ежедневной оплатой в 1700-2000 рублей. графиком работы 5-2 с 9-18. Не ведитесь на эту чушь.Это все один офис
    Пример с сайта АВИТО:
    Позвонив на 3 разных номера, по 3 абсолютно не связаным между собой вакансиям..(Продавец,Администратор сауны,Курьер) я попала в одно и то же место.. где мне назначили ближайшее время собеседования именно по адресу Ленина 21а оф 101-103(не помню)
    Вот отзыв об этой конторе: http://otvet.mail.ru/question/82441439
    Так же есть адрес Региональной биржи труда ,которая якобы помогает найти вакансии Вам.. Кузнецкий 17 оф.330 Но для начала вы должны зарегистрироваться на их сайте, подать резюме и заплатить за это 700 рублей(может уже и дороже) и потом вам якобы ищут работу.. а по истечению срока 6 месяцев, они вам скажут,что мы пытались вам помочь, но срок истек и деньги не возвращаются, лично видела пару школьников которые с радостным лицом заходили в офис, в надежде найти подработку.. А жаль.. ведь на таких молодых и желающих найти любую работу за любые деньги и наживаются сетевики.
    Вот отзывы об этой бирже http://antijob.net/black_list/regionalnaya_birzha_truda_rbt/

    Заметьте, ложных вакансий больше на сайте Авито, особенно с ежедневной большой оплатой.
    Всем удачных поисков работы. Извините за большой пост,не сдержалась, но эти сетевики уже в печенке сидят. Надоедая своими ежедневными звонками и приглашениями на собеседования. Спокойно и резюме уже не оставить.

  • Действительно платная биржа труда.. Вот отзыв
    http://antijob.net/black_list/regionalnaya_birzha_truda_rbt/

  • была я тоже на Ленина,после таких мошенников уже доверия к другим нет .Расплодились по всему городу,прикрывали бы их что ли

  • Знаю эту конторку. Там находится "Тяньши" или по-другому "Тиенс Групп". Не тратьте время, обычные сетевики, промывают мозги, обещают несуществующие вакансии и предлагают бизнес, но для начала, после "обучения" вы должны будете накупить у них китайского барахла на 6 или 7 т.р.точно не помню, потом вас примут на работу, посадят в офис и вы будет искать таких же лохов. У них много контор, на Комсомольском точно ещё одна есть. На обучении дядьки и тетьки и солидных костюмах рассказывают о том, что зарабатывают 500 000 в месяц и вообще, самые крутые типы. Короче, кроме смеха у меня это ничего не вызвало) И самое ужасное, что некоторые ведутся. Да и расплодилось их по всему городу как грибов после дождя.

  • на авито фирма ооо Конти,куча вакансий,а на деле то же самое офис 101,предлагают перевести в нпф европейский

  • Полностью согласна. Работа только после заключения договора на переход в НПФ Европейский.

  • региональная биржа труда Кемерово : Мы ждём Вас по адресу:
    г.Кемерово. Пр. Кузнецкий 17, оф.330 (3-ий этаж)
    Остановка: Островского

    E-mail: rbt.kemerovo@mail.ru
    Тел. 8-952-802-74-83; 8-905-912-03-16
    региональная биржа труда .приди заплати 1200рублей и не получишь никакой вакансии -лохотрон полнейший сам заплатил 700р и ни одной вакансии не дали -за полгода !!!

  • Ничего не не найдете, давно известный лохотрон.

  • Осторожно, мошенники!!!
    Если Вы обратитесь в кадровое агентство Регион 42, то, считайте, Вы остались без пенсии! А то, что предлагают они - всё есть на Авито и Кемерово.ру. Самое главное - не подписывайте договора, которые они предлагают Вам подписать.

  • Может кто ходил на собеседование уже?
    Что за компания на Кузбасской 10 оф.313 кто знает?

  • НПФ или амвей. Сидят давно.

  • да узнал уже сам. сетевые:хммм:

  • Эта региональная биржа имеет не плохой сайт, где в красках расписывает разные удобные и выгодные вакансии, только вот зарегистрироваться ты на этом сайте не можешь, отправляешь "подать заявку" и пишешь большую анкету. а потом видимо тебя приглашают на собеседование.
    По факту народ сам клюёт на такой лохотрон и ищут вакансии с высокой оплатой труда. Это банальное желание халявы, "хочу ничего не делать и кучу денег получать", вот и покупаются на такие лохотроны!

  • Пр. Ленина 55, каб. 401 - развод!
    Оказывается, эпопея с переходом (практически добровольно) в негосударственные пенсионные фонды ни как не может прийти к своему логическому концу! Управы на них нет!

    Исправлено пользователем LaSonnambula (24.06.15 11:42)

  • за такое сажать надо

  • бросил резюме на сайт по поиску работы , так сетевеки начали названивать , но я с ними разговор быстро прекращаю....наивные )))

Записей на странице:

Перейти в форум