• Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает, где может обучаться горнолыжному спорту ребенок 7 лет? В школе на Горской - только сноуборд, в прошлом году ездили в Ключи, но это слишком далеко, хотя тамошний инструктор рвал у нас пацаненка с руками, потому что тот поехал с первого раза со взрослых гор и вообще физически развитый и перспективный. Имеется все необходимое снаряжение. Может быть, можно заниматься индивидуально? Есть на сайте инструкторы-профессионалы?

  • На г.к. Иня, в Шерегеше, в Мысках

  • Пусь на борд встает, не калечте ребенку жизнь!

  • Шерегеш? Я имела в виду - тренироваться, а не выезжать время от времени... Спасибо, конечно. А г.к.Иня - это где?

  • Почему на борд? Сорри, я сама не горнолыжница, в теме не секу, может вы и правы, объясните плиз? Просто на лыжах у него сразу стало отлично получаться.

  • На Горской - не только сноуборд. Мы дочку отдавали инструктору именно на лыжи, ей понравилось. Инструкторы водятся в ближайшей к автостоянке будке проката.

    The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

  • На самом деле лучше начинать с лыж. После них легко освоить любой снаряд для спуска с горы по снегу. Если захочет - сам потом на борд легко переучится.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • В ответ на: Пусь на борд встает, не калечте ребенку жизнь!
    У меня племянник 8 лет с удовольствием летает на лыжах, борды пока не признает и покалеченным себя не считает. Не надо так огульно.
    Кстати, занимается он та Горской.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

    Исправлено пользователем schooner (15.09.05 12:31)

  • Г.к. Иня находится в районе Училища МВД (разъезд Иня) нужно подниматься по дороге в горку в сторону училища, а там есть указатели. Да мне кажется на всех Нских горках есть инструктора которые могут поставить ребенка на лыжи.
    Своего в семь лет ставили без инструктора.

  • Про "калечить" - это гипербола, на самом деле кому - что. Есть свои плюсы у лыж и у досок. Объясню свою т. зр., почему для ребенка лучше доска.
    Горные лыжи - спорт консервативный, можно сказать, вымирающий, среди молодежи до 25 лет считается, что на лыжи встают либо отсталые, либо дебилы, либо по злой воле родителей-фанатов лыж. Многие подростки лыжников не уважают, потому что считается, что если подросток на лыжах, значит он маменькин сынок, в нем нет никакого духа бунтарства. Таких не уважают. Поэтому скорее всего Ваш ребенок за лыжи спасибо Вам не скажет. Можно долго спорить на тему лыжи vs доски, все такие обсуждения можно почитать на всяких форумах.
    Но по факту выходит, что молодежь предпочитает борд.

  • В ответ на: Шерегеш? Я имела в виду - тренироваться, а не выезжать время от времени...
    Я понял заниматься в спортивной секции?
    Секция есть точно на ине по руководством Б.П.Грехова

  • ты это про дебилов и т.п. веди себя поспокойнее пожайлуста :). А насчет отмирающего вида очень сомнительно...

  • Извини, если задел. Только выразил мнение.

  • в Альбатросе (спортклуб на педовской горке) малышей обучают, там даже какая-то школа есть горнолыжная детская.
    А насчет борда - не слушайте, это гораздо более травматичный вид спорта. Вот как раз там покалечиться вероятнее.

    Nec pluribus impar

  • В ответ на: Горные лыжи - спорт консервативный, можно сказать, вымирающий, среди молодежи до 25 лет считается, что на лыжи встают либо отсталые, либо дебилы, либо по злой воле родителей-фанатов лыж.
    Эээ. Ты это, потише на поворотах, я еще отношу себя к молодежи до 25.
    Это - раз. Второе, ты же не будешь отрицать, что культура поведения на горе большинства доскеров оставляет желать лучшего?


    В ответ на: Многие подростки лыжников не уважают, потому что считается, что если подросток на лыжах, значит он маменькин сынок, в нем нет никакого духа бунтарства. Таких не уважают. Поэтому скорее всего Ваш ребенок за лыжи спасибо Вам не скажет.
    подростки разные бывают. Есть нормальные, а есть отмороженные, именно с "духом бунтарства", как ты это называешь, я бы назвала это идиотизмом.
    Вот таких бы "бунтарей" я бы вообще со склонов удаляла, они своими дешевыми понтами и показной удалью провоцируют аварии.

    В ответ на: Но по факту выходит, что молодежь предпочитает борд.
    статистику в студию.

    Nec pluribus impar

  • В ответ на: подростки разные бывают. Есть нормальные, а есть отмороженные, именно с "духом бунтарства", как ты это называешь, я бы назвала это идиотизмом.
    Вот таких бы "бунтарей" я бы вообще со склонов удаляла, они своими дешевыми понтами и показной удалью провоцируют аварии.
    Полностью согласен. Интересно, что количество хамства у них как правило обратно пропорционально умению кататься.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • Слушай, давай дружить, а? Ты мне нравишься!
    А доказывать, что доски лучше лыж - бессмыслено. Мы все делаем ЭТО для удовольствия, поэтому говорить, что твое удовольствие - отстой, а мое рулит, это... ну неправильно.

  • > Второе, ты же не будешь отрицать, что культура поведения на горе большинства доскеров оставляет желать лучшего?

    Насчет Новосибирска не знаю, а в других местах такое утверждение ничем не подтверждено... за исключением отдельных балбесов, имеющих обыкновение рассаживаться посреди склона (которых частично компенсируют любители горных лыж, имеющих обыкновение собраться в кучку на середине горы и начать там тренировать новичков беспорядочно катиться в неведомом направлении), манера поведения у всех одинакова - встал, да поехал по своему маршруту...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Спасибо огромное, обязательно поищем инструкторов в будке!

  • В Новосибирске работает городская ДЮСШ по горным лыжам. Позвоните в спорткомитет!
    тел. 2-110-325, Вам дадут пообщаться с куратором этого вида спорта, он в теме полностью.

  • В ответ на: Слушай, давай дружить, а? Ты мне нравишься!
    к сожалению, взаимности не чувствую :безум:


    В ответ на: А доказывать, что доски лучше лыж - бессмыслено.
    да. а не этим ли ты занимался в своем предыдущем посте?:бебе:

    Nec pluribus impar

  • Знаете нормальные бордеры нормально относятся к лыжникам. У меня все друзья на доске катаются, а я на лыжах и ничего, никто надо мной не издевается, все относятся совершенно адекватно, катайся на чем нравится. Правда, глядя на них, я сама в середине прошлого сезона на доску встала, ощущения совершенно разные, согласна. Но нельзя сказать, что что-то лучше, кому что нравится.

  • У бордеров с лыжниками объективная несовместимость. Из-за разной траектории движения (сложнее предугадать движения на склоне друг друга и корректно разъехаться, если оба спускаются с одинаковой скоростью), из-за разной манеры посадки на подъемник... ну и все такое. Отсюда "исторически" и противостояние.

    Ну а дальше все просто вопрос отношения, как на эту несовместимость реагировать: либо с юмором, либо с легкой досадой, либо с пылом, с жаром...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • В ответ на:
    В ответ на: Слушай, давай дружить, а? Ты мне нравишься!
    к сожалению, взаимности не чувствую :безум:


    В ответ на: А доказывать, что доски лучше лыж - бессмыслено.
    да. а не этим ли ты занимался в своем предыдущем посте?:бебе:
    Вот, друзья мои! Вот объективное доказательство, что это именно лыжники отталкивают дружественно протянутую руку простого бордера. Они не чувствуют в нас своих братьев по крови. При таком отношении считаю войну против лыжников на склонах явлением естественным и идеологически оправданным. Ура, товарищи! :хехе::D:миг:

  • Чего ж тут объективного то? Обычная перепалка двух молодых, горячих и не склонных к долгим размышлениям физкультурников... only personal...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Физкультурников??!:улыб: :eek:

  • Вы являетесь профессиональным райдером и постоянно участвуете в соревнованиях? Тогда прошу прощения...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Лана, прощаю! Я мирный.

  • Знаете, даже у двух лыжников разная траектория движения, так что не считаю приведенный вами фактор как доказательство некоего притивостояния лыжников и бордеров.

  • Мирный физкультурник?

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Я говорил не про противостояние (ему никаких особых доказательств не требуется), а про несовместимость. Может Вы человек очень опытный, катаетесь виртуозно и Вам разъехаться piece o'cake с любым. Я же, например, глядя на сноубордера перед собой довольно легко могу предугадать по его поведению, куда он начнет уходить и как его объезжать (если это, конечно, не летающий лом). Лыжник же свои дуги режет совсем по другому, и его прогнозировать мне значительно сложнее.

    Про посадку на подъемник и непосредственно подъем я вообще не говорю.

    PS
    Это не доказательства, а мое видение ситуации. Если Вы его считаете надуманным, то я с удовольствием выслушаю Ваши идеи.

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Аффтар, ни жжош нифига! Низачот

  • Это у тебя птичий язык для скорбных интеллектом с udaff.com? Я про него читал где то...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • а вы можете предугадать траекторию начинающего бордера, допустим третий день он учится???? :улыб:

  • В ответ на: Я же, например, глядя на сноубордера перед собой довольно легко могу предугадать по его поведению, куда он начнет уходить и как его объезжать (если это, конечно, не летающий лом).
    угу. теперь давайте оценим соотношение "летающих ломов" и нормальных катающихся?

    Nec pluribus impar

  • В ответ на: Это у тебя птичий язык для скорбных интеллектом с udaff.com? Я про него читал где то...
    :respect:
    никогда не могда более точно охарактеризовать подобную лексику :ха-ха!:

    Nec pluribus impar

  • уважаемый, хотел бы предложить в качестве просьбы все таки читать то, что вам пишут и не задавать откровенно дурацких вопросов... в самом своем первом посте я специально подчеркнул, что речь идет о ситуации, когда я еду с человеком примерно на одной скорости...

    Абсолютные чайники, если овладевают своими первыми навыками в центре склона (особенно без присмотра), мешают остальным независимо от того, лыжники они, бордеры или на полиэтиленовом мешке катаются. Когда вы впервые выползали на реальный склон, вы, наверняка, путались под ногами у всех подряд... и я путался... и любой другой (ну, может быть, за исключением мегаталантливой Trinity). Ну судьба такая у начинающих... В зависимости от интеллекта и азартности обучающегося это зло можно только минимизировать, но совсем убрать нельзя. Это, так сказать, систематический риск горнолыжного спорта.

    a gentleman will walk but never run (c)

  • > теперь давайте оценим соотношение "летающих ломов" и нормальных катающихся?

    зачем?

    a gentleman will walk but never run (c)

  • В ответ на: зачем?
    за углом.
    мне кажется, летающих ломов на горе на порядки больше, чем 1-2%

    В ответ на: ну, может быть, за исключением мегаталантливой Trinity
    так, я не поняла, мне это принять за комплимент, или Вы так оригинально язвите?

    Nec pluribus impar

  • > за углом

    нет... в письменном виде эта шутка не стреляет... во всяком случае для тех, для кого грамматика русского языка не пустой звук...

    > мне кажется, летающих ломов на горе на порядки больше, чем 1-2%

    на "порядки" ... то есть как минимум 100-200%?
    возможно... но какое отношение это ваше наблюдение имеет к изложенной мной выше сентенции? ... может все таки рискнете развернуть свою мысль в более подробные формулировки... что вы оспариваете или что хотите мне доказать?

    > так, я не поняла, мне это принять за комплимент, или Вы так оригинально язвите?

    на ваше собственное усмотрение...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • ННП
    Ребят, вы о чем спорите? Антагонизм - легенда, появившаяся вместе с первым бордом.
    К стати, злые языки утверждают, что спортсменам-горнолыжникам, считавшимся неперспективными в Таштагольской школе, было предложено встать на борды. Они встали и быстренько "овладели" всеми бордерами региона. Потом появился Антоша Благовидов с компанией в Новосибирске и позици Таштагола пошатнулись (я про молодежь). Сыник моего товарища, которого мы с женой ставили на лыжи на Горской, теперь гоняет за сборную России на борде и никаких антагонизмов у нас с ним нету. И с ребятишками которые ходят в спущеных до колен штанах и кривляются под рэп в баре - тоже нет! К стати, они мне как-то объясняли зачем штаны принято так низко спускать... в целях безопасности, вобщем :ха-ха!:
    На самом деле, и бордеров, и лыжников объединяет гора и снег, и чувство кайфа от спуска и общения с себе подобными!
    Уродов, на самом деле, не существует! Просто есть люди, которым не кому внедрить в сознание филисофию горных лыж, вместе с культурой, надеюсь, что это только пока! Это, конечно, сугубо мое личное мнение, с ним можно не соглашаться...

    С уважением,
    Сергей

  • Спасибо! Золотые слова! Предлагаю всем спорщикам встретится и выпить дружественную кружку темного пива/вина/водки и т.д.

    2 Signature Уважаемый любитель спусков по снежному склону! Если Вы хотите поспорить о современном русском литературном языке и его носителях (даже тех, кто с удафф.ком), то моя личка в Вашем полном распоряжении. Тут форум про детей и горные лыжи. Я написал про "аффтар", так как хотел сказать, что шуток Вы не понимаете и слишком длинно и путано свои мысли излагаете.

  • О чем со мной спорят, я сам не понимаю... про антагонизм я не писал...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • > Я написал про "аффтар", так как хотел сказать, что шуток Вы не понимаете и слишком длинно и путано свои мысли излагаете.

    А... вот теперь мне возникшая у вас мысль понятна...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Я и не спорила, а делилась мыслями. А вопрос...... так это вобще шутка была, жаль, что товарищь не понял.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: