• Кто был на Югусе и на Соболиной, сравните их (выбираю место отпуска).
    Где и чем лучше или хуже. В одном месте нашла, что длина трассы на Соболиной 2000, в другом -1000 м.Самое важное. будет ли там снега достаточно в декабре. Люблю Югус. но хочется ещё лучше.

  • А Соболиная это где?

  • В ответ на: Кто был на Югусе и на Соболиной, сравните их (выбираю место отпуска).
    Где и чем лучше или хуже. В одном месте нашла, что длина трассы на Соболиной 2000, в другом -1000 м.Самое важное. будет ли там снега достаточно в декабре. Люблю Югус. но хочется ещё лучше.
    Езжайте на Гладенькую - не пожалеете.

  • В Иркутской области г. Байкальск

  • Если можно, подробнее, как там лучше Югуса.

    А как Вам Домбай или Чегет?

  • Длиннее и меньше народа. На Донбае не был, но по деньгам, все что связано с долбанным Аэрофлотам - лучче сразу в Европу - Андорора, Чухонская республика (Финляндия), Болгария, Австрия - в зависимости от цены. Соотношение цена - качество не в пользу Кавказа.

  • Был в Байкальске два раза. На Соболиной несколько трасс, причем с некоторых из них можно перекатываться на другие, что позволяет разнообразить катание. Сама гора не очень высокая, но ухаживают за ней на 5+, склоны отратраченнные, что позволяет катать на высокой скорости. Есть могульный участок, лес густой, не покатаешь.
    Что удивило последний раз был на НГ - очередей как таковых не было (5-10 мин в праздники я за очередь не считаю). Основной снег на гору ложится в декабре, поэтому вероятность встретить камушки весьма велика. К слову в январе на нижнем выкате их было достаточное количество.
    Еще из минусов - вонючий ЦБК, при соответсвующем ветре запах от него несет не очень кайфовый.
    НО, как говорится "лучше один раз увидеть", поэтому нужно разведать как там со снегом и, если ОК, то ехать не задумываясь. Мне очень понравилось.

    Исправлено пользователем VAries (26.11.07 14:14)

  • В ответ на: Сама гора не очень высокая
    :зло: 595 метров перепада по сравнению с недотягивающим до 300 Югусом - это как? Вы с чем, уважаемый, сравниваете? Из плюсов - квартиры в Байкальсе дешевые относительно, население очень душевное, склоны идельно отратраченые, снег естественный, так что для любителй ненапряжного карвинга - самое то. Очередей на НГ действительно нет.
    Минус - дорогие подъемники в праздники, елку купить вы не сможете, если в квартире не стоит, с картошкой напряженка (ну не растет она там).
    Как бонус - отличный бассейн в городском спорткомплексе.

  • Ну, не считая смайлика и последовавшей за ним непонятной затаенной агрессии мы в общем то говорим об одном и том же. Соболиная прекрасное место для катания и отдыха. Да, я не упомянул, про то, что инфраструктура г.Байкальск позволяет приятно проводить вечера, в том числе про бассейн.. Ценник выше, но не намного (хотя смотря с чем сравнивать). В одном соглашусь, что Соболиная и Югус сравнивать между собой не очень корректно.
    Что касается высоты горы, то вот они (нет тут 595 м.)
    № Название трассы Длина Перепад высот
    1 Восточная 2170 454
    2 Лесовозка 1100 240
    3 Западная 1980 469
    4 Пологая 1214 215
    5 Баунти 1145 210
    6 Могул 1500 230
    7 Западный гребень 1540 400
    8 Слаломный склон 500 160
    9 Склон обучения 1 80 12
    10 Склон обучения 2 170 27
    11 Склон обучения 3 170 27
    12 Парк для «экстремалов» 670 110
    .. в принципе вся информация о горе (этой и другой есть в инете) только не надо забывать, что длины и высоты можно мерить от разных точек). Поэтому, все что сказано мною это сугубо ИХМО.

  • Сорри, ошибся. Маскимально заявленный перепад на Соболиной был 495 м :смущ:

  • :friends:

  • Не, ну Соболиная - это кайф!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: