НГС.Форум /Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

Для начинающих горнолыжников

  • Сам на лыжах стою уже лет 6. Конечно техника не ахти, но всеж. А вот на данном форуме часто читаю вопросы от людей, где можно научится кататься на горных лыжах.
    Так вот по мне лучшее место у нас в НСО это пос. Мирный г/к "Пихтовый гребень". Горка пологая, перепада высот практически нет. Работает два склона. Трассы очень подходят для обучения детей, да и сам комплекс к этому располагает. Аккуратная гостиница и не плохое кафе. (цена простого номера 1500р. (В номере умывальник, телевизор со спутниковым ТВ, в кафе вечером живая музыка), тюбинг и беговые лыжи, можно и снегоход, правда за руль садиться не дают. От города 140 км. и к тому же если кому не очень понравится то совсем рядом "Танай".
    Отдыхают в основном семейные пары. Отдых весьма спокойный. Из минусов, наверное можно только отметить бугельный подъемник и отсутствие вечернего досуга.

  • Может кто-то подсказать контакты этой базы? либо посоветовать другую подходящую базу для начинающих? Необходим прокат лыж или бордов, инструкторы, т.к. кататься не умею, но очень хочется научиться. Спасибо :хехе:

  • В ответ на: А вот на данном форуме часто читаю вопросы от людей, где можно научится кататься на горных лыжах.
    Ну хоть три ссылочки киньте, а? Ежели не п.3 :ухмылка:

    candy is dandy, but liquor is quicker

  • с инструкторами на Пихтовом неважно

  • Думаю, на Ине. В черте города, есть и пологая трасса и покруче

  • Бугель - это минус?
    А я креселки не люблю. Медленно и не дай бог сломается (было со мной такое)

  • В ответ на: на Ине.
    не был раньше как то. во вторник поехал. хорошо в черте города находится хоть. скукотища полнейшая. для начинающих она может и не подойти. страшно им будет. там нет такого пологого места как в Танае или Соседово.
    что там умеющие делать могут вообще загадка. там же ни нагрузки ни усталость тела нет, и не надо сильно то и контролировать себя, ведь не страшно вовсе, если вдруг ошибёшься. нет спортивного интереса.
    в выхи ещё и въезд по 100 р.
    p.s. сугубо личное мнение.
    а ТС просто рекламщик с пихтового гребня. нах туда ехать, когда более комфортный для чайников Танай в 20 км по асфальту.

  • Процитирую тут пост из другого топика
    В ответ на: Забавно, как с опытом и знаниями трансформируется мировоззрение

    Новичок: Романтика, Новососедово, Танай - уххх! Югус - жуть как интересно и страшно
    Продвинутый новичок: Югус - а интересная Гора! а еще иногда можно в Шерегеше с самого верха скатиться! минут за 20-30..
    Середнячок: Соседи, Юрманка и т.п. - не вставляет, совсем.. Шерегеш - о! это тема! можно и по лесу катнуть.. первый опыт Альп - другой мир
    Продвинутый середнячок: а у нас в окрестности есть Горы, кроме Геша?? хм... ну разве что на Горской по вешкам погонять... Альпы или Индия - неделя беспросветного катания
    Опытный глыжник/доскер: Шерегеш, Альпы - отличные места для отдыха и вкатиться. Камчатка - вот оно счастье! А Танай, Юрманка, Иня - очень даже хороши, технику оттачивать можно..рядом опять же..

    candy is dandy, but liquor is quicker

  • кроме градации есть ещё и желание тела что то ощутить. нагрузку там, интерес к контролю лыж, усталость в конце каталки. а что можно там ощутить? но это исключительно личное мнение.
    там было просто грустно. выдался боле-мене не дубак, так хоть бы музыку какую включили(если она есть конечно). хотя бы на подъёме послушать можно.
    там ещё один есть нюанс: швабра не работала, а тарелка так не хило дёргает(прикольно). не уверен что чайник на таком с первого раза уедет.

    Исправлено пользователем Бартерлог (14.01.10 17:27)

  • В ответ на: кроме градации есть ещё и желание тела что то ощутить. нагрузку там, интерес к контролю лыж, усталость в конце каталки. а что можно там ощутить?
    Предлагаю эксперимент, попробуйте:
    - пройти неспешным шагом 1.5км (минут так за 20)
    - пробежать в экстремально высоком темпе 1.5км (где-нибудь за 5мин)
    Сравните Ваши ощущения после - поймете разницу.
    После второго этапа эксперимента у Вас на следующий день будет ломить все тело:улыб:
    То же самое и в глыжах:
    - можно пробатонить трассу в Ине
    - а можно пройти ее в настоящей технике, так, чтобы ни один раз кант лыжи не сорвался, чтобы на снегу остались ровные и одинаковые по глубине красивые дуги:улыб:Вот после второго способа катания, Ваши ощущения в ножках будут разительно отличаться от простого "батонства". Таких 15-20 спусков Вам вполне хватит, чтобы чувствовать себя уставшим и довольным:улыб:

  • В ответ на: Таких 15-20 спусков Вам вполне хватит, чтобы чувствовать себя уставшим и довольным
    может и надо было так сделать. но мне после 3-х спусков надоело. просто у меня ноги нормально начинают работать через полчаса катания, разминаются и работают. а тут секунд несколько напряга и катишь на тарелке уныло.
    ведь каждому своё, кто то на станке тренируется, а кому то видишь ли скорость подавай. и без неё не вставляет. да и отработка техники сомнительная на таком маленьком уклоне. ни тебе нагрузки ни тебе удовлетворения от возможности проконтролировать лыжи на СКОРОСТИ. нет спортивного интереса, а только тренировочный.

  • В ответ на: ни тебе нагрузки ни тебе удовлетворения от возможности проконтролировать лыжи на СКОРОСТИ. нет спортивного интереса, а только тренировочный.
    Без обид тока:) ИДИ УЧИСЬ КАТАТЬСЯ:улыб:я на полном серьёзе, по вешкам действующие спортсмены то больше 30-ти спусков на ине особо не выдерживают

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • +1
    Но это мнение человека , едушего отдыхать, а не тренироваться и нарабатывать технику. Ноги через полчаса работать начинают? Короче, на склоне абсолютно без разминки.
    По настоящему ноги через 80 сек спуска трясутся. Что касаемо нагрузок- после 3 х летнего перерыва начал катать в клубе на Воинской- там меньше, чем на ине, бёдра за сезон на 5 см увеличились. Мои знакомые , уехавшие покататься во Францию на НГ каникулы, обычно на Ине то и катают

  • Тут такая штука есть-многие, выходящие на лыжах на склон, не знают, что есть такой вид спорта, как горные лыжи.
    Уже после НГ говорил с человеком на горных лыжах, так он удивился про спортсменов, про тренировки. Говорит, сейчас только фрирайд .
    Что касаемо сомнительности наработки техники- как раз имено там склон чуть ли не оптимальный по этой части

  • а что это за клуб на воинской?

    А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

  • В ответ на: а что это за клуб на воинской?
    забудь:улыб:он про 80-90:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • У меня немного похожее мнение об Ине на мнение Бартерлога. Я на Ине могу пройти весь спуск "так, чтобы ни один раз кант лыжи не сорвался, чтобы на снегу остались ровные и одинаковые по глубине красивые дуги " - по крайней мере мне так кажется:смущ:
    А вот на других склонах - Юрманка, большинство трасс в Шерегеше, Югус - не могу! Боюсь скорости:хммм: На Ине я умом понимаю, что трасса короткая и скоро кончится, а на более длинных и чуть более крутых склонах - я пас. :eek:... все время подтормаживаю.
    Поэтому мне на Ине скучновато, что я там "все умею-все могу" - опять же это мое субъективное мнение :o, мне охота прогресса, очень хочется побороть свой страх, поэтому мне интересны другие склоны.

    А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

  • Возвращаясь к началу. Вот если бы на Пихтовом инструкторы были хорошие... Я там пробовал начинать ( хотя и сейчас еще нормально не катаюсь - учусь) Так вот разница между инструкторами в Шерегеше ина Пихтовом ( Новососедово такая же фигня) просто огромная. Поэтому и не едет народ учиться на Пихтовый.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: На Ине я умом понимаю, что трасса короткая и скоро кончится, а на более длинных и чуть более крутых склонах - я пас. :eek:... все время подтормаживаю.
    об этом и речь. я вот скорость люблю. очково иногда бывает конечно, но только так можно понять чего ты можешь, а чему ещё учиться.

  • В ответ на: Без обид тока:) ИДИ УЧИСЬ КАТАТЬСЯ :улыб: я на полном серьёзе, по вешкам действующие спортсмены то больше 30-ти спусков на ине особо не выдерживают
    да какие обиды. у каждого своё. не могут нравиться и получаться абсолютно все дисциплины. фрирайд могу катать, но подготовленные трассы мне нравятся намного больше. намного. и мне очень нравится когда лыжи прогибаются, а это только с хорошей нагрузкой на них можно сделать. как скоростью так и перепадом.
    это личные предпочтения. бокс мне больше импонирует чем баскетбол или волейбол, хотя и по лицу можно получить. так ведь и дать можно, на законных(спортивных) основаниях.

  • В общем на Ине, если я правильно поняла, трасса попроще и начинать на ней можно, так? а как там с инструкторами?
    Инструкторы самые лучшие в Геше, так?

  • В ответ на: фрирайд могу катать,
    не можешь:) иначе бы я тебя знал:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Я на Ине могу пройти весь спуск "так, чтобы ни один раз кант лыжи не сорвался, чтобы на снегу остались ровные и одинаковые по глубине красивые дуги "
    там по утрам в будни спортсмены вешки ставят... вот когда ты на слаломках умудришься пройти вешки выставленные под гигант без срыва, тогда твое мнение сильно измениться:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: ... вот когда ты на слаломках умудришься пройти вешки выставленные под гигант без срыва
    :ха-ха!:
    не поймут сейчас...
    чтобы войти в курс дела, необходимо получить реальный опыт катания - там где-то вначале топика Алекс_Б неплохо процитировал, мне кажется :смущ:
    Помнится лет 5-ть назад меня радикально удивило, что так непросто пройти вешки не срывая канты.. :улыб:

  • Слышал, что и сейчас на Воинской катают

  • В прошлом году получалось, а в этом году не пробовала - на ине была всего пару раз, и на вешки не натыкалась.
    Правда, щиколотки больно:хммм:

    А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

  • В ответ на:
    В ответ на: фрирайд могу катать,
    не можешь:) иначе бы я тебя знал:)
    Вот тебе раз!
    А я всегда считал, что умею катать фрирайд.
    А теперь получается, что не умею. Вы же меня не знаете.
    Хотя что считать фрирайдом. Если это северная стена Эвереста или на худой конец, просто из жалости, Аккемская стена на Белухе, тогда да. Тогда и я всех фрирайдеров знаю. Правда не уверен, что вы в этот список попадаете.

  • В ответ на: Хотя что считать фрирайдом. Если это северная стена Эвереста или на худой конец, просто из жалости, Аккемская стена на Белухе, тогда да. Тогда и я всех фрирайдеров знаю. Правда не уверен, что вы в этот список попадаете.
    зачем же вы так непочтительно с местным ГУРУ и НЕБОЖИТЕЛЕМ? его же здесь на пьедестал воздвигли.:death: :ха-ха!:
    он же всех и всему может научить.

  • В ответ на: Аккемская стена на Белухе, тогда да. Тогда и я всех фрирайдеров знаю. Правда не уверен, что вы в этот список попадаете.
    бутылку кроме куканова и щитова никто не проходил. да ине фрирайд это, а самоубийство если по честному:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: ГУРУ и НЕБОЖИТЕЛЕМ?
    я ещё только учусь:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Добавляем к этому списку Тормода Грейнхэйма, не добавляем, к сожалению.Томаса Олсона. С некоторым сомнением добавляем Кирила Десремо
    (во-первых, сноубордист, во-вторых по центру- то не доехал)
    Вот собственно и все известные мне фрирайдеры.

  • В ответ на: я ещё только учусь :улыб:
    вы просто такие безапеляционные мнения здесь оставляете. если кого то не знаете - то вроде как и нет его. но ведь это не так. ведь не со всеми людьми в этом городе вы общаетесь. в своей компании вы может и авторитет, но ведь не весь город в этой вашей компании. представьте, я знаю людей которые о мустагру даже и не слышали, а катают нормально. и если даже услышат - ни как это на их навыках, желаниях и мнениях не отразится.
    p.s. не обижайтесь, просто будьте скромнее, пожалуйста.

  • В ответ на: Но это мнение человека , едушего отдыхать, а не тренироваться и нарабатывать технику. Ноги через полчаса работать начинают? Короче, на склоне абсолютно без разминки.
    у меня просто напросто небольшое плоскостопие, при больших нагрузках боль ацкая. и полчаса час уходит на то чтобы ноги к боли адаптировались. боты мыхкие не люблю - кака это.
    вот на борде нихера не болит, но борд это есть гуано.

    В ответ на: По настоящему ноги через 80 сек спуска трясутся.
    согласен полностью, только где эти 80 сек найти на Ине? там же болше поднимаешься, чем спускаешься.

  • В ответ на: только где эти 80 сек найти на Ине? там же болше поднимаешься, чем спускаешься.
    прочитайте еще раз топик:миг:Вы просто не поняли суть темы.

    ноги в ботах болят из-за гиперпронации - посоветуйтесь со спортивным врачом (такие есть).
    бывают боты с подошвой рассчитаной на плоскостопие.

  • В ответ на: у меня просто напросто небольшое плоскостопие, при больших нагрузках боль ацкая. и полчаса час уходит на то чтобы ноги к боли адаптировались. боты мыхкие не люблю - кака это.
    вот на борде нихера не болит, но борд это есть гуано.
    обижаете

    мур

  • В ответ на: вы просто такие безапеляционные мнения здесь оставляете.
    я тоже знаю много людей никогда о мустаге не слышавших, но все люди которые катаются на хорошем уровне, прекрасно понимают полезность, и СЛОЖНОСТЬ тренировок по вешкам, даже не ине (и даже на горской, сам думал что херная пока по вешкам там года три назад не попытался пройти). Свободное катание и вешки, это ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы. Поверьте, перепада и длинны инюшки вполне хватает для тренировок. (по вешкам)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: но все люди которые катаются на хорошем уровне, прекрасно понимают полезность, и СЛОЖНОСТЬ тренировок по вешкам, Свободное катание и вешки, это ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы. Поверьте, перепада и длинны инюшки вполне хватает для тренировок. (по вешкам)
    Совершенно согласен.
    Возможно сейчас существуют какие-то методики обучения помимо трассы, но раньше таких не было.
    Основная разница в том, что при свободном катании можно поворачивать там, где удобно, а трасса заставляет поворачивать там, где надо.
    Другое дело, что сейчас, подход к горным лыжа, по крайней мере у многих людей, абсолютно не такой как раньше. Сейчас многие рассматривают горные лыжи не как спорт, а как просто вариант более-менее активного отдыха. Мы приезжали на гору тренироваться, а сейчас многие едут просто отдохнуть. И ничего в этом плохого нет. Кстати на западе 99% таких горнолыжников. Кто-то хочет совершенствоваться, а кто-то подышать свежим воздухом и поесть шашлыков. Ну и скатиться пару раз. Такому подходу сильно способствуют современные карвинговые лыжи, которые в отличии от классики поворачивают "сами".

  • Про 80 сек - это к примеру, не по Ине. Если уж на то пошло, то всюду больше поднимаешься.
    Но мне пару часов укататься там хватает, если очередей не будет, конечно. А к этому сезону я подошёл в неплохой форме.

  • В ответ на: ноги в ботах болят из-за гиперпронации - посоветуйтесь со спортивным врачом (такие есть).
    бывают боты с подошвой рассчитаной на плоскостопие.
    диагноз ставили в НИИТО. про боты это вы чего то может не того сказали(подумать бы сначала не мешало), есть специальные стельки как из НИИТО, так и в Австрии сделанные. всё равно не помогает. если у вас этого нет, то и не надо советы давать как МНЕ быть.

  • В ответ на: о борд это есть гуано.



    обижаете
    прошу прощения за это.

  • а вообще(если вернуться к названию темы), я думаю что для новичков Танай рулит.
    три лёхкие трассы, народу много - можно себя показать, на других посмотреть. ценник для трех-четырёх спусков не такой высокий.
    но это конечно в хорошую погоду. а то ветер там зачётный, аж слёзы в маске замерзают.

  • Ага, вчера -23 при сильном ветре ощущались на все -33!
    Хотя все равно покатались суперррр!!!!!!! :live:

    А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

  • А не позавчера? Как раз позавчера было 21-23, мне понравилось, а вчера как под 30 чик

  • в субботу, в общем:хехе:
    и у них на часах-градуснике, и в машине показывало -23 когда приехали, а когда уезжали вечером, то уже -26.

    А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

  • В ответ на: в субботу, в общем :хехе:
    у меня 19 показывало. но сссука ветер. это же жесть. они бы колпаки на кресла повесили - всяко веселее было бы.
    народу никого. солнышко светит. если бы не ветер - вообще красота.

  • Креселку ф топку!!!!!!!!!!!

  • пешком будете подниматься?
    рад за вашу физическую форму.
    бёдра еще больше станут.

  • А чем Юрманка хуже Таная?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Я на креселке только первый раз поднимаюсь, потом катаюсь на бугелях, и потом, когда темно становиться - трасса освещается только та, что при креселке:хммм:

    А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

  • В ответ на: А чем Юрманка хуже Таная?
    для начинающих она крутовата. там сразу слез и круто вниз. страшно для новичка.
    да и забраться на неё новичку проблематично. бугелем пользоваться надо уметь, а кресло быстро едет на сходе. можно не успеть выпрыгнуть, если нет сноровки.
    да и ратрачники то ли бухают, то ли раткак пропили.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: