429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 14 °C
28.0515...19переменная облачность, без осадков
29.0519...23ясная погода, без осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

Бесплатный софт Autodesk Photofly создает 3D-модели из обычных фотосни

  • Компания Autodesk готова представить на суд общественности любопытное бесплатное приложение под названием Photofly, которое превратит набор обыкновенных фотоснимков в детализированную и аккуратную трехмерную модель.
    «Мы автоматически сгенерируем каркасную трехмерную модель на основе серии изображений, предоставленных пользователем. Применяемые нами методики позволяют перенести плоское цифровое изображение в 3D с той же точностью, какой можно добиться лишь путем лазерного сканирования физического объекта, – утверждает Брайан Мэтьюз (Brian Mathews), руководитель группы разработчиков из Autodesk Labs. – При этом, рендеринг двухмерного изображения не предполагает использования сложного оборудования, стоимостью в сотни тысяч долларов».

    По заявлению разработчиков, четырех десятков снимков окажется вполне достаточно для создания подробной модели головы пользователя. Обработка цифровых изображений будет осуществляться на «облачном» сервере. Пользователю достаточно отправить серию изображений объекта, снятых с разных ракурсов, а по прошествии определенного периода времени вниманию клиента будет предложена готовая модель, которую можно загрузить на свой компьютер.

    Результат рендеринга может быть представлен в виде каркасной модели или трехмерного объекта с реалистичными цветными текстурами. Каркасная модель может быть экспортирована в один из стандартных форматов и загружена в любое приложение для 3D-проектирования для последующей доработки модификации. А модель с наложенными текстурами вы сможете немедленно продемонстрировать своим друзьям и знакомым. Кстати, разработчики собираются выпустить специальное средство просмотра 3D-моделей Photofly для популярного планшета iPad. Кроме того, пользователь сможет без труда изготовить физический прототип модели, воспользовавшись одним из доступных сервисов трехмерной печати.

    Приложение Photofly увидит свет уже на следующей неделе. К сожалению, оценить преимущества предлагаемого сервиса смогут только пользователи операционной системы Winodws.

    Исправлено пользователем KotoZ (09.02.13 12:41)

  • это реклама?

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • нет, просто новость о новинке

  • Не люблю я эти облока, мания с ними какая то нездоровая и особенно это то что всё за их счёт...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: