• А: Меня инетерсует, а можно ли распивать спиртные напитки на улицах. Вино например?
    А: Где бы в Барселоне по магазинам пошариться? Шоппинг центы не для туристов есть (есть подозрение, что там дешевле)? Каков уровень цен например на кожаные изделия, дешевле чем здесь?
    А: Какие национальные блюда стоит пробовать в первую очередь?

  • - нет, но в туристических местах некоторые на это забивают;
    - Барселона вся туристическая, так что там все дороже в любом случае. Можно съездить в Матаро на поезде, там есть большой торговый центр Матаро Парк, относительно дешевый.
    - Паэлья и сангрия

  • о! премного благодарен :роза:

    А дьютифри в испании большой? Винами стоит запасаться в нем или в городе?:смущ:

  • to makarova: едем в Испанию 15 сентября, в том числе в конце отпуска будем жить в Барселоне 2 ночи (Ramblas, 45)
    можете посоветовать чего-нибудь такого не энциклопедичного посмотреть, из личных наблюдений и находок?
    спасибо :улыб:

    Whatever...

  • дьюти-фри достаточно большой, но в городе вина дешевле =) но насколько я понимаю, сейчас нельзя брать жидкости на борт, а в багаж же бутыли сдавать, наверное, не очень хорошая идея, так что придется закупаться в дьюти-фри.

    насчет коммерческого центра: есть еще один в барселоне, называется Maquinista (МакинИста), можно доехать на метро до станции Sant Andreu или Torras i Bages, это линия 1 (L1)

  • если Вы первый раз в Барселоне, то можно и энциклопедичными достопримечательностями обойтись, тем более, времени у вас немного, даже стандартный пробег за это время тяжело совершить =)
    какие именно дни вы в Барселоне будете? 15 и 16?

  • будем в Барселоне 27 и 28 сентября

    Whatever...

  • В багаж - очень даже неплохая идея. Всегда так бутылки вожу и ни разу ничего не разбилось. Главное - переложить мягким, хотя бы в носок засунуть.

  • посмотрим ближе к делу, какие там мероприятия на эти числа планируются =)

  • очень внятно и подробно про испанию объясняется на этом сайте. он пока на реконструкции, но основные страницы доступны.

  • :flowers:

  • едем в Испанию 15 сентября

    а вылет из Домодедово во сколько?

  • ннп

    интересует насколько хорош в Испании зоопарк? ну и аквариум какой-нить)) где рыбок много)))

    и где он находится?

  • зоопарк находится в Parc de la Ciutadella, можно прогуляться пешком, если любите, или доехать на метро до Ciutadella-Villa Olimpica. Насколько хорош - не знаю, я не люблю зоопарки. Кстати, сам парк Ciutadella тоже стоит посмотреть. Сайт зоопарка тут.

    Рыбки, то есть Aquarium, находится в порту рядом с коммерческим центром Маремагнум, туда точно можно пешком дотопать - это самый центр. Вот сайт.

    Исправлено пользователем makarova (20.08.07 15:34)

  • В ответ на: едем в Испанию 15 сентября

    а вылет из Домодедово во сколько?
    мы из Н-ска летим прямым

    Whatever...

  • вы ничего не путаете? последний чартер из нска летит 05.09 ...

  • спасибо)) вот оторвусь с фотоаппаратом))

  • Два дня назад из Испании:улыб:В Барселоне советую отправиться в готический квартал, это метро Сatalunia - симпатично достаточно, только делать это нужно с утра пораньше, пока народу меньше, к 12 уже все смертельно забито. Еще можно к Маремагнуму на пристань сходить, это метро Drassanes - мы там два раза были, это где аквариум, только в последний мы не попали - очередь жуткая была. А вообще старались бродить не по туристическим маршрутам.

    Что касается магазинов, особо меня не впечатлили. Скидки были на летние вещи, но они не в тему, а вот новая коллекция - дорого, в Н-ске практически те же цены, ну может, чуть дешевле в Барселоне.

    Дьюти фри там намного больше, чем в Домодедово - там вообще два или три магазина, по-моему. Спиртное в городе реально дешевое, даже по сравнению с дьюти фри. Кстати, часть спиртного сдавали в багаж - как тут уже отмечали, ничего не побилось, просто в вещи завернули, и все.

    Пробовать советую местную каву - это шампанское, местный сидр и хамон. Последний готова есть килограммами:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А скажите, пожалуйста, на сколько дней вы ездили? Напрямую из Н-ска? Сколько путевка стоила, в каком агентстве брали? Спасибо.

  • В ответ на: вы ничего не путаете? последний чартер из нска летит 05.09 ...
    нет, последний рейс 15.09...

    Whatever...

  • спасибо уважаемая)

    как понимаю, нужно больше гулять) кушать-пить))
    товары народного потребления покупать в самом городе. на крайняк в дьюти фри))

    ну чтож) по рез-там будем размещать фото-отчетец))

  • А Вы прям в самой Барселоне жить будете или на побережье?

  • В ответ на: А скажите, пожалуйста, на сколько дней вы ездили? Напрямую из Н-ска? Сколько путевка стоила, в каком агентстве брали? Спасибо.
    Ездили на 10 дней,из Москвы, хотели из Н-ска, но от нас только на две недели летают самолеты, а нам только 10 дней можно было. Московское агенство, естественно, Тез-тур, наше Сиатт. Сколько обошлось - не помню, хоть убей, муж занимался.

    Да, я тут наврала - претезий к Домодедово нет, мы в Барселону из Внуково улетали, все спуталось в голове:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: А: Меня инетерсует, а можно ли распивать спиртные напитки на улицах. Вино например?
    Не знаю, не распивал. Гораздо приятнее делать это в баре или в ресторане.

    В ответ на: А: Где бы в Барселоне по магазинам пошариться? Шоппинг центы не для туристов есть (есть подозрение, что там дешевле)? Каков уровень цен например на кожаные изделия, дешевле чем здесь?
    На центральной площади Барселоны (пл. Каталонии) есть девятиэтажный универмаг El Corte Ingles, где представлены почти все марки среднего уровня.

    В ответ на: А: Какие национальные блюда стоит пробовать в первую очередь?
    Паэлья, гаспачо, крема каталана.

  • В ответ на: как понимаю, нужно больше гулять) кушать-пить))
    Это да! Что касается перекусов - то много всяких сэндвичей продается, в среднем от 2,5 евро и где-то до 5. Вкусно, кстати. Еще Старбакс выручал с кофе на вынос:улыб:Да и так кафешек много, кофе с молоком в среднем стоит там 1,3-1,7 евро, это смотря где. В туристических местах есть не советую. К примеру, там приписочка в меню есть: обслуживание на улице - 20 процентов. Днем можно и сэндвичи с кофе на лавочке попить.

    А из еды нам понравились такие штуки, называются Кукизы, что ли, не знаю, как произносить. Ну это типа пиццы, приносят на специальной подставочке с молоточком, нужно самому разрезать и есть. Вкусно очень! Фото прилагается.

    Да, еще в Парк Гуэль - обязательно!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: На центральной площади Барселоны (пл. Каталонии) есть девятиэтажный универмаг El Corte Ingles, где представлены почти все марки среднего уровня.
    но среди местных жителей он имеет славу дорогого

    В ответ на: крема каталана
    это на очень большого любителя =)

  • В ответ на: но среди местных жителей он имеет славу дорогого
    Неужели цены на тот же Lacoste различаются в разных универмагах? :ухмылка:

    В ответ на: это на очень большого любителя =)
    Я бы скорее сказал, что гаспачо - на любителя. А крема каталана - вполне стандартный дессерт, представляющий собой разновидность французского крем брюлле, хрустящую сахарную корочку которого так любила разбивать чайной ложной Амели Пулен (и не только она). :cray-1:

  • В ответ на: Неужели цены на тот же Lacoste различаются в разных универмагах?
    Если честно, то я не сравнивала. Однако испанцы все-таки стараются покупать вещи в maquinista или на худой конец в roca village.

    По мне так гаспачо - модернизированный томатный сок, а крема каталана при всей моей любви к сладостям кажется приторной и даже противной =) в общем, на вкус и цвет =)

  • Кто-нибудь вкурсе, заработал ли филиал визового центра Испании в Новосибирске?

    Судя по новостям должен был открыться 29 Июня по адресу Карла Маркса, 26/4. По этому же адресу находится Британский визовый центр. На официальном сайте визового центра http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx новосибирский филиал указан, но точного адреса или новосибирского телефона нету.

    Срок получения визы 10 дней, стоимость услуги 32 евро (плюс консульский сбор).

    Собираемся в Испанию следующей весной, и самостоятельное получение шенгена прямо в Новосибирске было бы очень кстати, т.к. Москва с вечной выдачей виз за 2 часа до самолета уже надоела!:улыб:

  • там же есть московский телефон в разделе новосибирских контактов. позвоните, может быть они просто сайт не обновили, и нский телефон уже смогут подсказать.

  • Ну если присмотреться, то стоимость звонка на этот номер 70р/мин, с минимальной стоимостью 140р. Хотя если не смогу выяснить может и прийдется звонить.. знать бы еще точно заработал филиал или нет, а то отдать 150р+межгород до Москвы тока за информацию что пока ничего не работает еще жаба душит:)

  • В ответ на: А Вы прям в самой Барселоне жить будете или на побережье?
    жить на побережье.
    но хочу за время отдыха раза 4 побывать именно в Барселоне

  • если вы будете жить на коста брава, то сейчас из-за строительство скоростной жд стандартный путь туристов с побережья до барселоны на поезде от blanes'а до plaça de catalunya" не работает. приходится выходить на sant andreu (это самый край барселоны) или clot-aragó, а дальше пересаживаться на метро. по идее работы должны 11 сентября закончится, однако я сумневаюсь =)

    а посему, выйдя на sant andreu по пути туда или обратно, вполне можно затариться в maquinista.
    а можно и не тариться - но главное, не пугайтесь, что поезд clot-aragó не пойдем =)

  • ээ-эх... еще бы С7 Иберрусию пустила. А то в Омск, Ебург и прочие Челябински - пожалуйста, а новосибирск - мучайся...

  • В ответ на: если вы будете жить на коста брава, то сейчас из-за строительство скоростной жд стандартный путь туристов с побережья до барселоны на поезде от blanes'а до plaça de catalunya" не работает. приходится выходить на sant andreu (это самый край барселоны) или clot-aragó, а дальше пересаживаться на метро.
    Да, мы тоже поехали первый раз до Clot Arago с пересадкой на метро, а потом плюнули и стали ездить до конечной - Estacion de Francа, так даже удобнее - оказываешься сразу в самом центре старого города.

  • Спасибо:улыб:А самой организацией тура довольны, агентством? А визу на руки получали перед вылетом?

  • я не совсем Вас поняла - что значит "стали ездить до конечной"?
    я по той ветке не езжу, но по моей на сан андреу в принудительном порядке сходят с поезда.

  • а что у них с электророзетками в гостиницах?
    питание 220? переходник покупать надо?

    З.Ы. шмешно было в ирландии проявлять русскую смекалку, что бы воткнуть зарядки ноутбука/телефона в ихние гребаные розетки :шок:

  • Розетки нормальные.
    Что касается поездов, мы из Санта-Сусанны до Clot Arago как раз и доезжали, потом на метро пересаживались, без проблем. Один раз всех выгоняли из поездов, потом уже нет. Но и на Clot Arago удобно, там в метро все понятно.

    В итоге, кстати, из 10 дней 4 дня были в Барселоне, потому как загорать быстро надоело:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: я не совсем Вас поняла - что значит "стали ездить до конечной"?
    я по той ветке не езжу, но по моей на сан андреу в принудительном порядке сходят с поезда.
    Мы отдыхали в Бланесе в конце июля - начале августа. В этот период электрички ходили до Французского вокзала (Estacion de Franca). На Clot Arago по вагонам ходили сотрудники ж/д и объясняли, что всем, кому надо на метро, лучше сойти здесь. После чего 95% пассажиров поезд покидало. Оставшиеся 5% спокойно ехали до Французского вокзала (это недалеко от зоопарка).

  • ясно, спасибо.

  • вспомнила, что обязательно и во что бы то ни стало надо посетить - Fuentes de Montjuic!
    Если не будете арендовать машину, то лучше ехать от турфирмы (экскурсия называется Поющие фонтаны), потому что иначе рискуете опоздать на последний поезд до отеля, придется ловить такси.

    Смотрите вложенный файл.

  • в Андорру есть смысл ехать поshopиться? :улыб:

  • Я пока не была, потому что говорят, что сейчас уже нет смысла =) Раньше был торговый рай, и все испанцы съезжались за покупками именно в Андорру. Сейчас разницы в ценах нет или почти нет, а то, что ощутимо дешевле, производится или в Андорре, или "для Андорры" =)
    Хотя там вроде бы очень красиво - горы, все дела =)

  • ну а в частности горнолыжная снаряга?

  • насколько я знаю, там летом не катаются. спрошу вечером =)

  • В ответ на: если вы будете жить на коста брава, то сейчас из-за строительство скоростной жд стандартный путь туристов с побережья до барселоны на поезде от blanes'а до plaça de catalunya" не работает. приходится выходить на sant andreu (это самый край барселоны) или clot-aragó, а дальше пересаживаться на метро. по идее работы должны 11 сентября закончится, однако я сумневаюсь =)
    сспасибо) мне бы чтобы эти станции были конечными) дабы не задуряться с тем) когда нуно выйти))

  • В ответ на: Смотрите вложенный файл.
    красота))) нужно вообще фото-туры организовывать)))

  • ннп.

    интересует сотовая связь в испании.
    что необходимо для подключения у местного оператора? цена минуты?:миг:
    чего лучше выбрать?:миг:

  • Вообще-то оператора три - Vodafone, Movistar, Orange, но тут очень распространены кредитные тарифы, так что цен по предоплате не наю =) По идее Orange должен быть самым дешевым, но в Россию звонить все равно дорого. Смс-ить в Россию вроде 60 евроцентов с любого оператора.
    У Билайна, насколько я помню, достаточно приличные тарифы на связь в Испании с Россией, всмысле не очень высокие =)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: