НГС.Форум /Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Известны даты: с 5.09 по 17.09, известно направление: севера. Но куда?

  • Всем привет.
    Вот, внезапно, узнал об "окне" длительностью 12-13 дней конкретно с 05.09 по 17.09 Но это еще надо закладывать время на дорогу. Так, например, если рассматривать Европейскую часть, то вылетать из Москвы надо вечером 16.09. С Востока наоборот, 17.09 самое то, но прилёт туда будет уже 6.09, если не позднее. То есть у меня примерно 12 дней плюс минус.
    Чего я хочу? Во-первых, я знаю, чего я не хочу - это Африка и прочие юга. На юга я всегда успею зимой. А сейчас надо пользоваться тем, что лето в Северном полушарии еще не кончилось даже в весьма суровых широтах. И вот какие варианты:
    1) Камчатка
    2) Архангельск и окрестности
    3) Карелия
    4) Норильск с вылазками в Дудинку и Диксон
    5) Плато Путорана
    6) Шпицберген (Шенген есть).
    7) Магадан и окрестности
    8) Якутск и окрестности (очень мне их мэр импонирует).

    Опыт походов есть, снаряга есть, машины нет. Правда сильно высоко с напрягом уже не хочется, так что Ключевская и подобные мимо. Мне и Плоского Толбачика за глаза будет. Имейте это в виду.
    Но что объединяет все эти места - нужны попутчики, в одиночку там делать нечего. Почитал тут темы, больше всего попутчиков на Камчатку есть, прочитал все темы, но по датам не совпадаю ни с кем. На Шпицберген искать надо не тут, наверное.

    В-общем, жду ваших советов и предложений.

    Особняком нашел билеты в Японию и по Восточной Европе, но это уж на крайний случай, т.к. ничего северного в них нет.

    Остатки Африки.

  • Поездом до Нерюнгри, далее автостопом до Якутска и Магадана. Из Магадана самолетом обратно. Без своей машины намного меньше увидишь, но всё таки)))

  • Интересный план.

    Остатки Африки.

  • :pilot: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :pilot:

    Рожденный в СССР!

  • И что именно смешного? План уже в разработке, хотя до вылета еще месяц. Для меня это очень долго. Я обычно всё планирую уже на месте.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: И что именно смешного? План уже в разработке, хотя до вылета еще месяц. Для меня это очень долго. Я обычно всё планирую уже на месте.
    Нушо? Съездил? Куда в итоге? Краткий результат хотелось бы увидеть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: