• хороший - значит хороший.
    с ценой деления градус.
    хотя бы типа горного

  • В ответ на: хороший - значит хороший.
    с ценой деления градус.
    хотя бы типа горного
    Как ни странно - я не наю )
    У меня китайский expedition с разрешением 2 градуса на деление, купленный где-то на Профсоюзной в Москве )
    Устраивает )

  • Попробуй написать туда:
    http://www.neposeda.ru/contact/

    Есть еще охото-рыболовный на Кошурникова, достаточно большой. А вообще попробую у ориентировщиков поспрошать, может скажут чего.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • Ну вот, спросил. В Непоседе китайские с делением 2 градуса. Или в Чемпионе. Говорят, что при ориентировании им хватает деления в 2 градуса.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • о боги! для ориентирования мне хватит солнца и полярной звезды. компас нужен для достаточно точной топосъёмки

    в принципе, я нашёл компас моей мечты, но он стоит 170 баксов (: хотелось бы что-нибудь раз этак в 20 подешевше

  • В ответ на: компас нужен для достаточно точной топосъёмки

    в принципе, я нашёл компас моей мечты, но он стоит 170 баксов (: хотелось бы что-нибудь раз этак в 20 подешевше
    Бесплатно сам знаешь что и где.:миг:А за такие баксы лучше GPS.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • ((: и куда, скажите, мне потом засунуть этот гпс? повторяю, мне нужен компас! не ноутбук, не мп3-плэйер, не дуршлаг, не раздаточная коробка, не филировочные ножницы, не гладильная доска и даже не поддон силикатного кирпича. мне нужен хороший компас. как слышите? приём...

  • Я конечно прошу прощения за свою безграмотность и не претендую на дельный совет, и даже не хочу и тем более не могу его дать, но хочу узнать, чем гпс хуже компаса? Можно получит координаты, высоту и все необходимые пеленги, а что еще надо для топосъемки? Если только в дырках, где спутники не ловятся, но там и компас может маху дать при наличии магнитных аномалий.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

    Исправлено пользователем schooner (07.07.05 13:58)

  • вот именно! не ловятся там спутники. про магнитные аномалии - это вы, конечно, молодец, что знаете, но по счастью, в известняках магнитные аномалии редки. хотя бывают всякие чудеса, дайки из магнитных пород, к примеру. так или иначе, ничего лучшего, чем компас пока человечество не смогло придумать. я, от себя, тоже ничего другого предложить не могу, кроме, разве что, гироскопа. для начала бы компас найти приличный... если хотите, можете взглянуть на компас моей мечты с занебесной ценой tandem suunto

  • В ответ на: вот именно! не ловятся там спутники. про магнитные аномалии - это вы, конечно, молодец, что знаете, но по счастью, в известняках магнитные аномалии редки. хотя бывают всякие чудеса, дайки из магнитных пород, к примеру. так или иначе, ничего лучшего, чем компас пока человечество не смогло придумать. я, от себя, тоже ничего другого предложить не могу, кроме, разве что, гироскопа. для начала бы компас найти приличный... если хотите, можете взглянуть на компас моей мечты с занебесной ценой tandem suunto
    Человеку, хоть немножко познавшему навигацию:улыб:грех не знать про магнитные склонения. А гироскоп - вещь хорошая, но батарейки тяжелые :ха-ха!:.
    Кстати, те двд-шники с картами, про которые вчера говорил, я нашел. Так что можно до 20-го числа состыковаться и передрать что нужно.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • Ну не знаю что за компас ты ищешь, а в спортмагазинах этого добра хватает. Тут главное, чтобы север и юг показывал, а остальное уже удобства. Мне нравится с линейкой....

  • Геологов знакомых нет? Или знакомых знакомых.... Когда я был юным геолухом :), нам выдавали компаса немалого размера. Цена деления, если не ошибаюсь, была как раз один градус.

  • к сожалению, знакомых геологов нету, а то я бы от них много чего хотел (:

    schooner, то что с чешского сервера - неинтересно. и вообще, интересны, по большому счёту, только километровки и лучче

  • Ну километровки всем интересны. На этой неделе попробую все-таки в инженерную геодезию попасть. Как попаду - напишу, если успею до 20-го.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • Я вот тут в ТЦ Академа в отделе часов увидел игрушку -
    Электронные компас, высотомер, барометр, термометр, часы, таймер, календарь. Есть сигнализация превышения/ пренижения заданной высоты. Память до 48 точек. Запись данных в память по расписанию. Ну и не помню что еще.
    Стоит это удовольствие 2,5т.р.

  • о!
    хотя, конечно, китайщина явная. меньше ста баксов. надо поглядеть

  • На ценнике написано Англия

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: