• Добрый день! Подскажите ответ на два вопроса :
    1. Возникла проблема - откуда не ждали. :а\?: Собственно собрались на Алтай в горную единичку, и в последний момент выяснилось, что одной девушке нечего одеть на ноги, а в деньгах достаточно напряжно, есть тысячи 2, не больше. Сам я проблему решил армейскими берцами, дешево и сердито, но на нее нужен рр 38, ну и вопрос - бывают-ли какие-нибудь недорогие ботинки маленького размера под горный поход, и где посмотреть можно ?
    2. Где можно купить не сильно навороченный GPS навигатор бу ?

    Заранее спасибо тем, кто ответит

  • У меня сын в прошлом году на горной единичке всю дорогу ходил в кросовках за 400р, а вибрамы протаскал в рюкзаке. Еще нынче собирается их брать с собой, но уже в качестве запасных.

  • В кроссовках все хорошо, только промокают они, по первому своему походу сужу, в легкий дождик + мокрая трава кожаные спранди через 1 - 1,5 километра набрали воды и стали весом эток килограмма на 2, да и высохли окончательно только в городе

  • Ну 39-й берцы поди можно отыскать... Потом как обычно носки, стельки... Или у неё размер обычной обуви 38?

  • да нет, обычный где-то 36, как раз стелька+ носок 38 выходит, только где искать ? В военторге 40, в других магазинах вообще от 42-43.

  • В прошлом годе в магазине Арсенал (кажется так, ост. ул. Никитина) были берцы и ботинки а-ля берцы и какие-то ещё в т. ч. и небольших размеров. За 38-й не ручаюсь, но, помню, подивился на то, какие маленькие размеры продают.
    В кроссовках некоторые люди ходят. При этом ноги всегда мокры и кроссовки после похода выкидываются на помойку...

  • ходил горную единичку, потом сразу пешую двойку, потом водные тройку и четверку в кедах за 120р. Не от хорошей жизни, правда - боты развалились, но, таки опыт показал, что даже в кедах можно ходить скальные 1Б :ха-ха!:

  • я канэшна не альпайнер, но тоже иногда схожу с асфальта. в последнее время перешёл на китайские кеды как единственную пару обуви. ну, мокрые, ну и пофиг, сами же и высыхают. единственная опасность с китайскими кедами - остаться неожиданно вовсе босиком (: пока везёт.

    однажды, всё-таки, настал час примерить кошки. ну тут уж пришлось стрельнуть ботлы у братки (:
    ноги стёр, естественно

  • В ответ на: однажды, всё-таки, настал час примерить кошки. ну тут уж пришлось стрельнуть ботлы у братки (:
    ноги стёр, естественно
    Кстати, на китайские кеды тоже кошки встают (привязные, ессно) Проверено :ха-ха!:

  • Господа, если китайские кеды с резиновой подошвой, то хочу знать, где вы их берете? Нынче только с какой-то какой типа полиуретана продают, а корейские с резиной больше 40 размера я не видел.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • та же беда. в прошлом году искал-искал старые добрые китайские кеды, пришлось купить подделку (: видимо, корейскую. в принципе, пофигу, поскольже, но терпимо

  • Для ходьбы может, а для гребли - упора не возьмешь. В субботу встретился с более-менее мягкой подошвой, тоже из полиуретана. Осталось победить жабу - 250 р на 1 раз крутовато.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • В обувном магазине на Ватутина 33 пару недель назад были спортивные полуботинки UNISEX, не резина на непромокаемой подошве, помню стояла сама хотела купить, но жаба заела, поотому как старые есть. Где то около 1500 стоили.

  • В ответ на: спортивные полуботинки UNISEX
    Хорошее название :ха-ха!:.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

    Исправлено пользователем schooner (15.07.05 12:00)

  • Эт не название, просто они как мужские так и женские. Для похода-то все равно для какого пола обувь. Но эта модель вполне и для городских прогулок подходит, а прдавщица после долгих раздумий на тему муж или жен? отрекомендовала боты как UNISEX.

  • Издавна ходил в китайских кедах. Правда, 2 раза вернулся в город босиком. Натурально, так в носках и шлепал по асфальту:улыб:Потом стал брать по 2 пары - дешево и сердито. Потом, когда качество кедов настолько упало, а сложность походов настолько возросла, что 2-х пар стало не хватать, перешел на московский ADIDAS. Они по лицензии делаются фирмой EKSI. C тех пор доволен. Конечно, менять приходится часто, но по карману не сильно бъет. А SALOMONы со всеми космическими технологиями так и стоят - брал их всего несколько раз в особо тяжелых случаях. Ибо если поход "легкий" (ВНИМАНИЕ! Понятие относительное!) - то и обувь должна быть легкой. Если поход "тяжелый" - то готовься переть в г...нодавах.
    А берцы - не очень хороший выбор ИМХО. Нога стирается на раз-два-три. Преет. Грибок там как в теплице себя чувствует. Если воды черпануть, а темп не позволяет останавливаться, рассупониваться, выливаться - так и потащишь воду, кипятя ее своей энергией. У нас работает мужик-афганец, так он много чего про обувь рассказывал. Вплоть до снятия с духов (но вроде пленных, а не то что вы подумали).
    Вот примерно таково мое мнение.

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: