• Хочется на море под пальмы, на теплый песочек под горячее солнце... куда стоит съездить?
    планируем потратить на путевку 500-600 у.е. на человека.

  • Тайланд, Тенерифе...

  • Сама задумалась над таким вопросом. Таиланд, да. Но там 1ок. 000 на чел. Мне кажется, в Эмиратах должно быть тепло. А еще классно бы съездить куда-нибудь в Австрию, на горнолыжные курорты :live: :live:

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • Сама задумалась над таким вопросом. Таиланд, да. Но там 1ок. 000 на чел. Мне кажется, в Эмиратах должно быть тепло. А еще классно бы съездить куда-нибудь в Австрию, на горнолыжные курорты
    ----------------------------------------------------------------------
    в Австрию-путевки дорогие+приличная амуниция (комбез+лыжи), короче в копеечку вылетит... покупка купальника -гараздо экономичней!))))))

  • А если ехать не на 2 недели, а на 8 дней...

  • а какая разница... комбез и лыжи от этого не станут дешевле...
    нет, на австрию я еще на заработала...))))

  • Под новый год удалось купить путевку в Таиланд за 550 у.е ,за место в дабле - 3 звезды. По-моему на неделю. Правда сложным путем - через знакомых в бийске. Однако тур был из Новосибирска. Типа, горящая путевка.
    P.S.. еще в Андорее классные горнолыжные курорты - естественные трассы и все такое.

    Исправлено пользователем rokky (11.10.04 18:35)

  • в Тайланд... настоятельно советую...
    хотя... всё зависит, что именно вы требуете от отдыха... и каков состав...
    Тайланд на 2 недели около 800 дол. в трёшку...
    хуже всего что из этих 800, около 600 будет на самолёт...
    скажите какой отдых вы планируете, тогда я смогу что-то посоветовать)))

  • споконый
    минимум экскурсий, максимум моря -солнца и тунеядства)))

  • Тогда Таиланд. Еще Египет вариант - дешево. Все равно там деньги особо некуда тратить(женщинам :спок:). Правда не очень тепло зимой (в моем понимании :ха-ха!:) и еще сейчас теракты.
    Кстати, узнавала цены на Канары - не сказать, что дорого. И вся прелесть островного отдыха, что можно валяться на пляже и положить на все экскурсии. Ну правда это мое любимое времяпрепровождение :respect: :ха-ха!:. Да по -моему ты также планируешь. :ха-ха!:
    А то поедешь в Австрию - и надо бегать смотреть достопримечательности, кататься по Европе. Никакого тунеядства :ха-ха!:

  • Как вариант замены Таиланда - Вьетнам. Особенно для тех, кто не за секс-туризмом едет (во Вьетнаме этого официально нет). Цены - дешевле, чем в Таиланде, народ меньше развращен туризмом и очень хорошо относится к русским. Отличные пляжи, хороший сервис (чуствуешь себя белым человеком ;)), много экзотики (но на Таиланд не очень похоже, больше - на Южный Китай), климат: на севере попрохладнее (зимой лучше не ехать), на юге - более жаркий и влажный, как в Таиланде (посередине проходит горный хребет, который делит страну на две климатические зоны). Проблема может быть только в том, что из Нска нет прямого рейса. В остальном - recommended.

  • на п.п.
    забыла очень важную вещь написать: поедем с ребнком, он у нас еще маленький, в январе только 2 годика будет, так овт обязательно должен быть комфртный отпуск и для нашего чада))))

  • В Новосибирске кто-нибудь Вьетнамом занимается?

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • в Египте в это время ветра. Поэтому его из списка лучше исключить.

  • В ответ на: Сама задумалась над таким вопросом. Таиланд, да. Но там 1ок. 000 на чел. Мне кажется, в Эмиратах должно быть тепло. А еще классно бы съездить куда-нибудь в Австрию, на горнолыжные курорты
    ----------------------------------------------------------------------
    в Австрию-путевки дорогие+приличная амуниция (комбез+лыжи), короче в копеечку вылетит... покупка купальника -гараздо экономичней!))))))
    Насчет путевок - не знаю, а прокат и подъемники по словам знающих людей не дороже Белокурихи, вернее, это в Белокурихе они практически как в Австрии при несравнимом качестве...

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • тогда точно Тайланд... но только на острова... там и море чище и немного спокойнее чем на материке... Пипи, Пхукет... остальные не помню...)))

  • В ответ на: В Новосибирске кто-нибудь Вьетнамом занимается?
    Занимается, я в феврале отвалялся 10 ночей:улыб:Сказать, что путевка вышла дешево - наврать. Я на все про все(еда, сувениры, путевка, дьюти-фри) потратил около 75000, правда ездил один и в Сайгоне жил, как король. но оно того стоило.
    Кстати никто не собирается в январе в малайзию или Индонезию? Хочу дикарем прорваться, а то не хочу кормить агенства. Поискал бы попутчиков и все такое

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • Ищу попутчицу или попутчика для поездки на теплое море в конце января - феврале. Может в Таиланд, может, в Малазию... нигде из таких мест еще не была, поэтому не определилась окончательно....

  • Или в Бали?

  • В Эмиратах в этом году +18, согласитесь - холодно. в таиланде - цунами, мальдивы затоплены. В египте +8. так что европа предпочтительней, дорого, конечно, но безопаснее [list]

    Исправлено пользователем Cherta (06.01.05 15:50)

  • Канарские острова - 20-25 температура водуха зимой...

  • Про Египет - бред, в декабре-январе там море +24С !!!

  • В ответ на: Или в Бали?
    Я сейчас рассматриваю варианты Сингапур + Бали или Бразилия, без агенства не получается, но я нашел то, которое полностью отвечает моим требованиям и готовы сделать все для удовлетворения мохи потребностей. Предлагают еще Керал (Индия) и Иордания, сейчас будет поступать информация буду выбирать. Вы еще не Передумали? В личку, если можно постучите и примерно охарактеризуйте ваш бюджет на отдых.

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • Доброго времени суток всем! Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать на море во второй половине января или в феврале. Желательно, чтобы были там интересные экскурсии, было на что посмотреть под водой(дайвинг) и конечно голубое море и белый песок)) Поеду в первый раз, всем спасибо за советы.

  • В ответ на: интересные экскурсии, было на что посмотреть под водой(дайвинг) и конечно голубое море и белый песок))
    Какие варианты-то для первого раза - Египет, Таиланд.

  • дайте, пожалуйста, более конкретную информацию: город, пляж и т.п. Спасибо за Ваш ответ.

  • Египет - Хургада или Шарм аль-Шейх. Таиланд - Паттайя, Пхукет, Самуи.

    "Т.п." - уже в разделах по этим странам читайте, спрашивайте, уточняйте. :dnknow: Только обозначьте более конкретно вопросы и параметры поездки - бюджет, как минимум.

  • Дайте, пожалуйста, более конкретную информацию по бюджетам и предпочтениям. Я бы и для первого раза не порекомендовала никому Хургаду и Паттайю, все индивидуально.

  • В ответ на: Я бы и для первого раза не порекомендовала никому Хургаду и Паттайю
    А что бы порекомендовали? :umnik:

  • мне остров Лангкави понравился. поэтому неплохо бы знать предпочтения автора вопроса.

  • Планирую на 10-14 дней, январь-март примерно. Хотелось бы увидеть на отдыхе интересные экскурсии, красивую природу, дайвинг попробовать, желательно, чтобы не пик сезона там было. Бюджет на двоих уложится в 120-150 тыс. руб.

  • Лангкави укладывается в 150 тысяч (не уверена насчет пакетных туров, по по отдельности отель и перелеты укладываются), я была там 16 дней (+2 дня в Куала-Лумпуре), и все 16 дней было что посмотреть: водопады, горячие источники, небесный мост, пляж с черным песком, крокодиловая ферма, дом принцессы Махсури, парк дикой природы (всех зверюшек и птичек можно гладить и кормить), площадь орла в городе Куах, океанариум, рыбная ферма, рисовая ферма и музей риса, из покупных экскурсий брали поездку на остров беременной девы и на остров обезьян, а также дайвинг.
    Прилетела 2 января, по идее, должен был быть пик сезона, но какой-то огромной толпы народа в отелях не увидела, даже в самых популярных отелях были места. Селиться лучше на пляже Ченанг, если хочется какой-то жизни вокруг (рестораны, бары, магазины), если хочется уединения, то бухту Бурау я там видела с Небесного моста, очень живописная, но несколько закрытая от остального островного мира. На Ченанге хорошие отели Франгипани, Холидей вилла, Федерал вилла (последний на стыке пляжей Ченанг и Тенгах). И ещё - очень вкусная еда в Малайзии, особенно хорошо они делают гигантских креветок на гриле с чесноком и сливочным маслом. :nom:

  • Спасибо за развернутый ответ Марусько! Что-нибудь еще можете порекомендовать?

  • Ну, Хургада мне не понравилась, холодно там зимой для пляжа, может, в марте нормально. В Таиланде на пляжах я была в Краби. Русских там почти нет, поэтому скучно и тихо там, но пляжи отменные, природа красивая и дайвинг есть или снорклинг, уж не помню. На экскурсию к слонам пришлось ехать с буржуйской группой. :bad: Еда на мой вкус и в Египте, и в Таиланде отвратительная, антисанитария кругом, поэтому, видимо, не полюбились мне эти страны.
    Мне самой рекомендовали Индонезию (острова Бали, Калимантан), говорят, там на Лангкави природно-инфраструктурные условия похожи.

  • Спасибо большое!

  • В ответ на: Русских там почти нет, поэтому скучно и тихо там
    Ну да, никто не бухает, матом обслуживающий персонал не кроет - скукота полная.
    Странно тогда, что Вы Хургаду с Паттайей не советуете - там с этой т.з. полное "веселье"!

  • Про мат не знаю, а выпивать выпивают, баров полно в Краби. Хургаду с Паттайей не советую, потому что грязненько там.

  • Где конкретно в Хургаде грязно? Туристы живут не в самом городе, а отелях. Там чисто.

  • Ну погулять-то туристы выходят за пределы отеля. Да и в самих отелях (лично была только в двух, по другим сужу со слов туристов) посуда грязненькая, на кухне и за барной стойкой грязненько. Может, у меня брезгливость зашкаливает, но не понравилось мне увиденное в Хургаде. В кафе с чашкой кофе дали ложечку, настолько видавшую виды, что можно ногтем было с неё соскоблить налёт :хехе: так и хотелось попроситься за барную стойку ложки почистить.
    Ну в общем, вроде бы, и мелочи, но лично мне сильно картину города попортили.

  • Тут оспаримый факт. Многие отдыхают и в Таиланде и в Египте. Индонезия более дороговата, но там уровень получше. Все зависит, что ожидаешь от отдыха. Тогда так можно отнести в "грязные" страны половину. Тайланд ( Пхукет,Краби) точно можно выбрать отличные отели и не плохо отдохнуть. Паттайя, там более населенное и грязно. Но все равно многим нравится:улыб:Египет точно будет прохладным:хммм:

  • А мне не понравилась Малайзия совсем.
    Мы были с мужем в декабре, пару дней провели в Куала-Лумпур, потом вылетели на о. Лангави, провели 5 дней там, думали повесимся от скуки. Жили на Ченанге, объездили весь остров, все экскурсии из пальца высосаны, единственное что понравилось это Парк Легенд в г. Куах, но это на полдня погулять.
    Лангкави ничем не чище чем Тай, а море хуже. Вода белесо-лазурная, теплая очень, песок шикарный, но....медузы. И они не маленькие, в 5 вечера едут местные смотрители по берегу с красным флагом и всех выгоняют из воды. Я первый день даже не поняла, что эта гадость там есть. Ну кричат "Джоли Фиш" - я думала в ресторан зазывают медузу попробовать :biggrin:
    А утром в 5 утра мы с мужем вставили и шли на камни рыбалку и вот там то я и увидела, от мелких размером с яблоко до тварей в диаметре в 40 см, ярко оранжевого цвета :bad:
    Купались осторожно, постоянно оглядываясь, несколько раз выходили и буквально под ногами были медузы, при чем один раз не мелкая совсем.
    Мы летали самостоятельно и поэтому посещение Малайзии нам обошлось в копейки, так как это была лишь одна точка в нашем маршруте. А вот туроператоры продают Малайзию (начали в этом году) с Новосибирска дороже чем Тай (тот же самый Пхукет).
    Согласна с предыдущими мнениями по поводу того, что Египет будет холодноват.
    Я бы посоветовала для первого раза, с вашими хотелками Таиланд, о. Пхукет.
    Он не такой грязный и вонючий, как Паттайя, прекрасное море в январе-марте, хорошая погода. С Пхукета удобней всего съездить на экскурсию на Симиланские острова (там и снорклинг будет и не один раз, и может повезет не только рыбок увидеть, но и черепах), эти острова являются всемирным заповедником и открыты несколько месяцев в году (вы как раз попадаете в то время когда они открыты). Так же с Пхукета можете съездить на Краби и даже пожить там пару дней (очень красивый пляж на о.Райли), можно также на о.Пи-Пи (провинция того же Краби). На Пхукете есть небольшой зоопарк, есть морские и озерные рыбалки, дайвинг, снорклинг и пр.
    Если сравнивать допустим с о.Самуи, то Самуи конечно красивый, но совсем уж скучный.
    В о. Пхукет есть еще один плюс лично для меня - прямой перелет на сам остров!!! (В Паттайю, о.Чанг, Районг - будете ехать с Бангкока - долго. На Као Лак, о.Самуи, Пха Нган - с Пхукета, тоже не быстро)
    Селитесь на пляжах Ката или Карон - будет хорошее море и не скучно. Если Патонг - море не очень, людей больше, зато весело :biggrin: . Если хотите спокойствия - то Равай. В Таиланде очень приличные 3* отели. А 4* отели некоторые есть, которые с турецкими и египетскими 5*ками не сравнить.

  • В ответ на: Самуи конечно красивый, но совсем уж скучный
    Ммм... А в чем в 2 словах отличие в этом плане Самуи от Пхукета? :dnknow:

  • Мы жили на Чавенге, я особо и море на Самуи не поняла, может мы попали в такое время (19.01-02.02). Как то все уныло и скучно мне показалось. Если сравнивать Самуи-Пхукет-Паттайю, то то Пхукет для меня золотая середина, хотя на первый взгляд он мне не понравился. Мне очень понравился Краби, мы жили там дней 5, прилетели с АирАзией с Бангкока, так все там компактно и первобытно, но при этом есть движение какое-то. А вот в Паттайе были в декабре у друзей (они уехали по работе, живут 2-ой год), я поняла, что мне Паттайи достаточно было один раз посмотреть (Мини-Сиам и Нонг-Нуч - единственные приятные воспоминания).
    Просто человек летит первый раз на отдых, Пхукет и по путевке в 90% случаях выйдет дешевле и экскурсии все те же (За исключением Симилан, Пи-Пи и подобных в этом направлении)
    Я вообще не могу больше 5 дней на одном месте находиться...с Пхукета проще улететь для меня, там лоукостеры летают, а на Самути нет, только 2 компании и ценники мне их не нравятся, а трансфер по морю аж 6 часов :безум:
    Поэтому я за Пхукет (это если выбирать из тех направлений о каких спросил ТС)

    Исправлено пользователем Мысль (10.09.14 23:25)

  • В ответ на: Самуи от Пхукета? :dnknow:
    ну если вкратце, самуй мааленькая деревная:улыб:пхукет конкретно большая, с международным аэропортом, с дорогой на континент, и т.п. самуй прикольный, но это реально вариант прям конкретно спокойного отдыха. Имхо если охота тупо повтыкать на пляже, поесть хорошей тайской еды (за разумные деньги), то самуй лучший вариант. На пхукете все сильно дороже и более европезировано.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: поесть хорошей тайской еды (за разумные деньги)
    Так как человек летит первый раз, то я думаю, что денег он потратит в любом месте не мало :biggrin: Пока поймет что можно есть :злорадство:

  • В ответ на: самуй прикольный, но это реально вариант прям конкретно спокойного отдыха. Имхо если охота тупо повтыкать на пляже
    На Пхукете был, на Самуи нет, поэтому сужу чисто по отзывам. :dnknow: И вот по ним сложилось впечатление, что при всей разнице в размерах и урбанизированности, сами по себе места и формат отдыха один и тот же - отсутствие как таковых исторических, пляжинг, снорклинг, экскурсии на близлежащие острова (Пхи-Пхи/Симиланы) и тусовки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: