• Ваши впечатления? Какой маршрут наиболее реален за 10 дней? Что посмотреть?

    choose the life (c)

  • Я была в Польше года три назад, ездила туда из Калининграда, когда там была. Была дня четыре, один день в Варшаве, остальные - в Кракове. Варшава меня как-то не очень впечатлила, а вот Краков и по сей день занимает прочное место в моем сердце. Маленькие кофейни, куча уличных кафешек, уличные музыканты, мимы и так далее и тому подобное. Очень красивый собор в центре Кракова, вообще старый город хорош. Кто был в Праге, говорил, что Краков очень похож в этом смысле на столицу Чехии. Не знаю, не была, врать не буду:улыб:Просто побродить - уже хорошо.

    Обязательно нужно съездить в соляные пещеры в Велички, это минут 30 от Кракова, пещеры, где добывали соль, спускаешься куда-то глубоко, а там - везде соль... Забавно. Если повезет, то попадете на службу католическую, там прямо в пещерах есть что-то вроде собора. Когда поют, там такая акстика!!!

    Вот такая Польша. Были мы где-то еще, но я даже не помню название города. Просто ночью, по пути домой, у нас сломался автобус:хммм:Починить было невозможно, а мы застряли в каком-то маленьком городке. Нас отправили в какую-то страшненькую гостиницу, утром мы проснулись - и не понимаем, гд мы:улыб:Но было весело - весь день ждали, когда починят автобус и пили польское пиво в летней кафешке. И так я встретила свой день рождения - должна была быть в Калининграде, а осталась в Польше.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо:-))
    :роза:Может, еще что-то вспомните?:-)))

    choose the life (c)

  • Увы:хммм:Давно это было, да и последующие путешествия как-то уже наложились. Помню только точно, что понравилось. А почему Польша, если не секрет? Я туда, например, случайно поехала, а Вы, судя по всему, целенаправлено.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Дорогие друзья, кто был в Польше?
    Давайте делиться друг с другом полезной информацией.

    На данный момент меня интересует информация по обмену валюты. Можно ли менять наши русские рубли или лучше ехать с евриками?

    В этом мире на тебя наваливается столько разных проблем, а когда ты танцуешь, ты свободен.

  • может где-то и можно как-то обменять, но курс будет грабительский, если вообще найдете. едьте с евро.

  • Мы ездили в тур по Европе и наше путешествие начиналось с Польши, были там три дня, брали с собой евро, там без проблем меняли на злоты!!!

    Бояться надо не смерти, а пустой жизни!

  • А видели то что в той Польше?за три дня полстраны можно посмотреть...

  • гдыня/гданьск (я их путаю), освенцим, краков, польские татры (закопане) на три дня хватит

    Карта стран где был

  • Ну то есть все перечисленные места понравились?

  • Краков можно заменить любым европейским городом с историческими постройками такого же периода, Освенцим место уникальное это понятно его нужно посмотреть по возможности, понравилось не та категория которое к ними применяется. Гдыня наследие ЮНЕСКО кажись что говорит само за себя, наверное есть похожие места, сходу не припомню.
    Горы ну так себе, надо зимой ехать , тогда красиво.можете почитать в моем блоге.

    Карта стран где был

  • Ну, что уж вы там умаляете значение Кракова? Это его можно заменить, если вам история Польши-Беларуси-Украины-Литвы безразлична, а вот если охота узнать их культуру и историю, то Краков - это "must-visit" в Польше, как ни крути. Горы - обычные, а вот Закопане - совсем необычный городок, со своим, татринским, колоритом, который ощущается и летом, и зимой, и осенью, и весной! Гдыня не относится к наследию ЮНЕСКО, внесен в список всемирного наследия Гданск. Не обманывайте народ :-)
    Гданск-Гдыню-Сопот и Хэль - распрекрасные места, но все же более "летние", рекомендую и их, и всю Польшу!

  • Сам рассказ интересный, но если вы пишите фразы на иностранном языке( английском, латыне, китайском), то делайте перевод на русский. Не все знают иностранные языки.

  • В ответ на: если вы пишите фразы на иностранном языке... латыне
    Да и русский, я смотрю, не все знают...

  • А разве must-visit и гуглю не по зубам?

    Остатки Африки.

  • Варшава. Одного-двух дней хватит, чтобы успеть посмотреть всё. Русалочка-старый город-местная пивнуха. Очень мне понравился аутлет.
    Гданьск. Великолепно. Я бы там и месяц жила. Какая-то особая атмосфера.
    Из Гданьска ездили в Мальборк (кроме замка смотреть нечего, но замок стоит потраченного времени) и Эльблонг (новодел под старину, очень это бросается в глаза и разочаровывает, но там такие кондитерские - закачаешься)

    А ты всё думал, что неплохой, ты хороший такой,
    Но очень тупой (с)

  • Прошу прощения :-) must-visit - это "обязательно к посещению"

  • В ответ на: Ну, что уж вы там умаляете значение Кракова?
    Гдыня не относится к наследию ЮНЕСКО, внесен в список всемирного наследия Гданск. Не обманывайте народ :-)
    Гданск-Гдыню-Сопот и Хэль - распрекрасные места, но все же более "летние", рекомендую и их, и всю Польшу!
    Гданьск Гдыня находятся рядом, я их путаю по названию.
    Что касается Кракова еще раз - я его занчение не умаляю, я всего лишь говорю что почти все старые европейские города имеют очень одинаковые постройки, и делятся на несколько типов. И не специалист не сможет отличить один город от другого.
    <п.3>

    Карта стран где был

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (01.06.15 13:53)

  • В ответ на: Что касается Кракова еще раз - я его занчение не умаляю, я всего лишь говорю что почти все старые европейские города имеют очень одинаковые постройки, и делятся на несколько типов. И не специалист не сможет отличить один город от другого.
    Я бы согласилась с Вами, но тогда мы оба, увы, будем неправы :-) На какой же из европейских городов так сильно похож Краков, по вашему мнению?

  • Могу ошибаться, но мне на Прагу показался похожим, например))

  • Вид городов отпеделялся 2мя технологиями
    1/ строительными технологиями
    2/ военными технологиями
    3/ немного социальными тернологиями

    Тк специалисты активно перемещались по всей Европе, города одного времени были сильно похожи друг на друга. Соответственно смотрите какого года постройки здания в Кракове, ищете в каком Европейском городе сохранились постройки этих же годов (ну +/- скажем 50 лет) и вуаля - найдете очень похожие города!

    Карта стран где был

  • Если ехать по рабочей визе на полгода, лучше лететь или свое авто гнать?сколько выйдет поездка на авто со всеми документами на границе? и вообще очень проблематично авто в польшу пригнать? в принципе в самой польше авто обещают от компании предоставить. но свою ласточку на полгода в рашке тоже бросать не хочется. и сколько выйдет перелет до кракова и где лучше билеты брать?

  • если дадут авто, то зачем свою гнать? гринкарта 11т, бензин туда обратно 8000 км 25т, ночевки в гостинице по дороге

    Карта стран где был

  • блин, писала- писала, и из-за долбанной ссылки не пропустили в эфир(( короче, что скказать хотела. правильно вам пишут. оставьте авто дома. у знакомых проблемы с машиной на границе какие-то были. гнали через украину, так вроде проще, одно авто пропустили, а второе вернули. обидно( а стоимость билетов на всю семью расчитайте в интернете, на * хотя бы. если меня опять из-за ссылки не пропустят, забью на все это дело))

    Исправлено пользователем Aмалькири (06.12.15 05:21)

  • я тоже слышал, что чеоез хохляндию проще. ладно, спасибо, будем думать

  • как через украину совсем не вариант - дороги хуже, вероятность попасть под раздачу, да и по километрам не ближе.

    Карта стран где был

  • Были в Закопанах 4 года назад - на лыжах катались. очень хорошие места. Запомнил хорошо, что кормят знатно, большие порции по сносной цене. :respect:

  • Если в Польшу ехать, нужен шенген. А где его получить в Нске?

  • Польский шенген в Новосибирске получают вот тут.

  • В ответ на: ищете в каком Европейском городе сохранились постройки этих же годов (ну +/- скажем 50 лет) и вуаля - найдете очень похожие города!
    Таааак, мысль интересная. Но хотелось бы понять на практике. Можете привести в пример 2 европейских города, которые, по Вашему мнению, похожи?

  • ну например любой французский где на центральной площади есть норт дам, дуомо в италии и частично франции... практически все маленькие городки швейцарии и германии с фахверкными домами...

    Карта стран где был

  • В ответ на: практически все маленькие городки швейцарии и германии с фахверкными домами...
    Ну, с этим согласна, конечно. А вот Италия-Франция... надо приглядеться внимательней)

  • ну принцип то один - центральная площадь с собором, бывает типа миланского, бывает типа нотр дам.
    Уникальных городов очень немного и всех их знают - Париж, Лондон, Москва, Рим (античная часть), Питер ну еще несколько можно вспомнить

    Карта стран где был

  • Ездила к друзьям в Краков, а затем в Забже. Краков красивый город, более 1000 достопримечательностей, но и смог там есть (это не понравилось). Люди в Польше очень приветливые - это понравилось.

  • Родилась в Гданьске, знаю половину Польши, поэтому пишите - все что знаю, подскажу и расскажу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: