• Ну на самом деле это кому как !
    Ну так для примеру:
    МЫ тут в ТОбольск съездили на зимние каникулы повели там полных 2 дня - не хватило , мне бы дня 3-4 . А население там 150 тысяч и на первый взгляд достопримечательностей только Тобольский кремль.но это на первый взгляд.
    Если подготовиться к поездке то вполе найти можно чего посмотреть в Амстердаме и в пригороде на дней 6

  • Да уж, особенно если мужчина едет один или с другими мужчинами, то Амстер ему за неделю точно не наскучит =))

  • можно, конечно, спать по пол дня и каждый куст рассматривать, но в Голландии достопримечательностей немного, на жизнь посмотреть тоже времени много не надо. А если потусоваться, как выше написали, то и месяца не хватит. В Амстердаме смотреть тоже особо нечего, пешком за день обойти все можно. И не забывайте, что все это ИМХО.

  • Ну да! :ха-ха!:

  • а зачем другие мужчины? :а\?: :а\?: :а\?:

    "Never know what will happen next day"

  • В ответ на: а зачем другие мужчины? :а\?: :а\?: :а\?:
    ну да, в Тулу со своим самоваром не ездят

  • ох барышни, запутали вы меня своими полунамеками:смущ::ухмылка:

    "Never know what will happen next day"

  • другие мужчины необязательны, главное - чтобы женщины отдых не портили =) я имела ввиду мужскую компанию =)

  • Да что тут намекать :-) в Амстере можно хорошо отдохнуть всмысле различных клубов, баров, ресторанов, а так же знаменитые кварталы красных фонарей, ну и эксперементы с расширением сознания, как водится ;-)) Хотя мне хватило и достопримечательностей.

  • elbasheg интересуется:

    Хочу съездить на недельку в Амстердам, но в Мск за визой пока не получаеться съездить на 5-7 дней пока её будут делать...

    Отстаётся как я понимаю только вариант через турфирму сделать. Услугами тур.компаний раньше никогда не прользовался... Может кто подсказать, в Амстердам на недельку через какую компанию можно съездить?

  • Какие 5-7 дней? Если через консульство делать, то уже на другой день будет готова, если через визовый центр, то через день.

  • В ответ на: Какие 5-7 дней? Если через консульство делать, то уже на другой день будет готова, если через визовый центр, то через день.
    http://www.netherlands-embassy.ru/ru/applyvisa.html

    In general the visa procedure takes three working days from the appointment day. If no further information is needed, on the third working day you will receive the decision. Be aware that incomplete files risk a longer handling.

    7 видимо действительно многовато я взял, но всё равно не меньше 3х дней написано что делают... на след. день - это транзит, но сомневаюсь что транзит сделают на неделю...

  • По своему вопросу пока нашёл два варианта из Нск в Амстер сгонять

    1 - Афина Паллада
    2 - Сиатт

    Пока решаю, брать у них или всё таки в Мск съездить.... Про вторую компанию слышал кто нибудь, А.П, известная компания, а Сиатт как вообще?

  • Ну да, я же так и написала. 3 рабочих дня - это сегодня подали, послезавтра забираете. И это сроки для визового центра. По секрету скажу, что непосредственно в консульстве тоже можно делать, хотя на сайте про это ничего не написано, и занимает всего 2 рабочих дня. Моя мама без проблем делала визу в августе в консульстве за 2 рабочих дня. Вместо того, чтобы гадать, не поленитесь и наберите номер консульства, только не забудьте сказать, что Вы из Новосибирска, потому что московские подруги делали визу за 3 рабочих дня, видимо, потому что москвички. Только не перепутайте визовый центр и консульство.

  • В ответ на: Ну да, я же так и написала. 3 рабочих дня - это сегодня подали, послезавтра забираете. И это сроки для визового центра. По секрету скажу, что непосредственно в консульстве тоже можно делать, хотя на сайте про это ничего не написано, и занимает всего 2 рабочих дня. Моя мама без проблем делала визу в августе в консульстве за 2 рабочих дня. Вместо того, чтобы гадать, не поленитесь и наберите номер консульства, только не забудьте сказать, что Вы из Новосибирска, потому что московские подруги делали визу за 3 рабочих дня, видимо, потому что москвички. Только не перепутайте визовый центр и консульство.
    ага, спасибо именно так и собираюсь сделать

  • Амстердам (турпоездку) делает любое агенство, поскольку ВСЕ практически делают через Московских туроператоров. Виза туристическая.
    Вылеты из Москвы или из Питера. Что касается выше названных агенств(туроператоров) нормальные , надежные фирмы.
    Единственное , в Сиатте 2 дня назад умерла директор, и что там будет в ближайшее время - не понятно.

  • В ответ на: Амстердам (турпоездку) делает любое агенство, поскольку ВСЕ практически делают через Московских туроператоров. Виза туристическая.
    Вылеты из Москвы или из Питера. Что касается выше названных агенств(туроператоров) нормальные , надежные фирмы.
    Единственное , в Сиатте 2 дня назад умерла директор, и что там будет в ближайшее время - не понятно.
    Спасибо за информацию

    Однако не судьба мне пользоваться турагенствами:улыб:Оказалось что даже при покупке тура, явлка личная на собеседование в консульство обязательна. Поэтому не вижу смысла платить турфирме, сам проще всё сделаю

  • на последнего!

    буду в командировке в Германии, коллеги уговаривают заехать в Амстердам. уже почти согласилась.
    вопрос: с английским не дружу, тока немецкий. это большая проблема для Амстердама? или объясниться можно будет?!

    в моем эгоизме есть место и для тебя

  • Есть маленький нюанс - голландцы не любят немцев, то есть есть вероятность получить информацию с точностью наоборот. Немцы знакомые говорили.

  • Нелюбовь не больше, чем ко всем соседям. Немецкии в Голландии в некотором роде даже лучше, чем англиискии. Понимают они его поголовно, говорят практически тоже. ПОтому как в школе обязаловка и похож на голландскии очень сильно. Но вот понимать голландскии, зная немецкии, дохлыи номер, разве что визуально слегка получится.

  • пасиб за ответы:) 30 апреля посмотрим, что получится в Амстердаме с немецким;)

    в моем эгоизме есть место и для тебя

  • совершенно точно, спокойно можно обьясняться на немецком, особенно с полицейскими, покажут и расскажут очень по человечески
    город конечно специфический...на любителя

  • ннп.
    Маммо...
    А мне "светит" сия страна...

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

  • НП.
    Тока что вернулся из Амстера. Солидарен с polara - делать там больше 2 дней в туристическом плане абсолютно не фиг. :nea.gif:
    Когда на карту посмотрел, думал ого какой он большой, сколько тут достопримечательностей, это ж фиг успею че посмотреть. Хватило 1,5 дней чтобы обойти все эти псевдо-достопримечательности.
    "Псевдо" потому что большая часть из них это дома каких-то известных в прошлом людей, якобы очень красивые. На деле - так себе. (В музеи не хожу).
    Церкви не фонтан (искл. СинтНиколаскерк). В половину из них вход либо закрыт, либо за деньги (ок. 5 евро), либо это вообще уже не церковь.
    Итого по Амстеру: 1 день на неспешную прогулку по городу, ночь на RLD, ну и 2-й день тоже еще можно погулять, покататься на каналах.

    Опять же соглашусь с polara - в других городах и особенно городках Голландии поинтереснее будет - понравились Лейден, Кампен, Делфт, Гаага. (Хотя в целом Голландия не особо впечатлила, ожидал гораздо большего).

    P.S. Все ессно чисто мое мнение, и исключительно с точки зрения экскурсионного туризма. В плане "отрыва" Амстер возможно и самое и то.

    P.P.S. Выступлю в защиту голландских девушек. :хехе:Красивые они!!! Очень много высоких стройных очаровательных блондинок. Плюс красивые мулатки и негритянки. :миг:

  • В ответ на: P.P.S. Выступлю в защиту голландских девушек. :хехе:Красивые они!!! Очень много высоких стройных очаровательных блондинок.
    Это только первую неделю так кажется :миг:

  • Может быть. :хехе:
    Честно говоря, после 6 проведенных в Голландии дней, желания еще раз посетить сию страну не возникло. И уж тем более остаться там больше, чем на неделю. :nea.gif:
    Так что Ваше мнение проверить не смогу. :улыб:

  • В ответ на: P.P.S. Выступлю в защиту голландских девушек. Красивые они!!! Очень много высоких стройных очаровательных блондинок. Плюс красивые мулатки и негритянки.
    Эмиграция, батенька, всего лишь эмиграция...
    А так да, если не торчок, больше 2-х дней делать нечего.

    Остатки Африки.

  • Так это Вы тот смельчак, который смотрел в одном из амстердамских баров матч Россия - Голландия и ушел оттуда после победы наших живым, здоровым и к тому же в отличном настроении?:хехе:Вы на спортивном форуме уже давно стали легендой! :respect:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Дык я уже там признался. :смущ:
    В ответ на: ушел оттуда после победы наших живым, здоровым и к тому же в отличном настроении?
    Самая фишка, что в отличном настроении ушли и все голландцы. :ха-ха!:

  • В ответ на: Самая фишка, что в отличном настроении ушли и все голландцы.
    Это пропаганда легких наркотиков? :ха-ха!: :live:

    Остатки Африки.

  • Падла....падла....падлавил" (с) ДЛШ. :ха-ха!:

  • Все понятно и с Вами, и с голландцами. :ха-ха!:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Да не, по-серьезному это был бар, а не кофе-шоп. :улыб:

    В кофе-шопы заглядывал - там наоборот какая-то атмосфера депрессивно-удрученная. :хехе:

  • Был в Амстердаме в конце прошлой - начале этой недели. Очень понравилось, но Париж - лучше :-)

  • Ну и Грассхоппер в ночи

  • Честно говоря, по этой картинке сложно понять - чем же Вам понравился Амстер. :миг:
    Такие домики и улочки можно увидеть в любом европейском городе. :улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: P.P.S. Выступлю в защиту голландских девушек. :хехе:Красивые они!!! Очень много высоких стройных очаровательных блондинок.
    Это только первую неделю так кажется :миг:
    А на вторую они становятся еще красивее, а на третью уже каждая встречная девушка становится красавицей! :ха-ха!: (Это если путешествовать одному, без своей девушки)

  • Если Вас стали привлекать голландские девушки - значит пора на родину ехать. Быстро однако.

  • А меня вот что в Амстердаме прикололо

  • Ну вот не надо ля-ля:улыб:На иберийском полуострове таких домиков нет - это германо-нидерладский дизайнчик:улыб:

  • Ага. А еще бельго-французский. :миг:

  • Ну это смотря в какой части Франции. В западной такого точно нет:улыб:

  • А еще на Данию похоже

  • во, я с вами пожалуй соглашусь.

    меня Амстердам тоже очнеь впечатлил, а еще опьянило чувство абсолютной свободы. вернусь туда еще. не раз.

    а девушки серые не только в амстердаме. если с наших матрешек косметику стереть - тоже особой яркости не останется)

    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: