НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Путевка через Московскую компанию

  • Может, кому-то вопрос покажется надуманным, но меня это живо беспокоит. Хотим взять путевку в одной московской туркомпании: т.е. и билеты, и отели ,и визы будем делать через них. У кого-нибудь был подобный опыт? Как вы все это осуществляли: пересылку документов , получение билетов, ваучеров, документов от них и оплату тура? Какие могут быть проблемы? Беспокоюсь я, как бы накладок не было.

  • А почему не пойти в местное агентство, у которого заключен договор с московской фирмой, чтобы они взяли на себя все хлопоты по оформлению и пересылке документов?

  • Столкнулась тем, что наши агенства работают не слишком оперативно. Иногда буквально отправляют в другое агенство. А нам на декабрь нужно успевать. Со стандартными пакетами, конечно, все нормально, но когда дело доходит до того, чтобы сформировать маршрут по нашему желанию, возникают проблемы. К тому же дороже значительно считают почему-то. Позвонила в Москву - ответили тут же по телефону по ценам, по мылу сразу - подробная раскладка со всеми вариантами. И дешевле. Вот и думаю, попробовать через них.

  • Ну тогда Вам проще назвать Московского туроператора , и найти Новосибирское агентство, у которых с ними договор. Во всяком случае , если назовете я скажу кто с оператором тоочно работает , если это известный оператор.
    "Не опреативность" как раз получается в основном из за задержек с ответами из Москвы , а не от работы Новосибирцев. Хотя.....по разному конечно бывает. Если тем не менее хотите работать напрямую с Москвой то опять таки нужно чтобы это была известная марка. А как пересылать документы и оплачивать , у каждой фирмы свои правила, лучше у туроператора уточните. Если марка не известная, я бы не связывалась вообще

    Исправлено пользователем Эллин (08.11.06 13:34)

  • Делал не раз, оплата через банк, получение документов в Москве накануне поездки. Поскольку, туры планировал из Москвы проблемы это не составляло. Дешевле, даже с учетом авиабилетов до Москвы.

  • Дешевле чем что?

  • Хотим брать у Арона-тур Москва -Мадрид -Тенерифе.
    А по моему запросу в Новосибирске мне сутки не перезванивают. А летель хотим уже 5 декабря, времени немного осталось.

  • Т.е. Вы планировали туры из Москвы, находясь в Новосибирске? Как оплачивали? Я имею в виду, что приобретая путевку в Новосибирске, я заключаю договор, где все прописано, а затем вношу предоплату. По какому сценарию все должно проходить в случае с Москвой?

  • Тоже обошла несколько агентств, звонила им от 2 недель некоторым, ответа как я хотела хотя бы завтра не добилась ни от кого. Посмотрела у московского оператора, выбрала нужный тур, сразу все решили. Блин, у нас стоишь с деньгами и тебя еще игнорируют.
    Спасибо Эллин, ответила она ОДНА, правда после москвичей. В Москве дешевле чуть. Забирать документы перед вылетом.

  • Вы уже приобрели тур или еще в процессе? Очень интересуют подробности.

  • Дешевле чем покупать туры в Н-ске, даже с учетом прямого вылета.

  • В ответ на: Т.е. Вы планировали туры из Москвы, находясь в Новосибирске? Как оплачивали? Я имею в виду, что приобретая путевку в Новосибирске, я заключаю договор, где все прописано, а затем вношу предоплату. По какому сценарию все должно проходить в случае с Москвой?
    Да, выбирали, находясь в Н-ске. Оплачивали банковским переводом, были варианты предоплатить часть. Договор подписывали непосредственно в московском агенстве.

  • Не, не корректная информация. ТАк можно запутать туристов. Вы даете просто информацию по Вашему частному случаю, а на самом деле нужно рассматривать каждый случай индивидуально, вариантов масса.
    Во всяком случае в туре как рассматривается здесь Москва-Мадрид_Тенерифе - нет никакой разницы через кого ВЫ покупаете через Москву или через Н-кого туроператора, поскольку Н-кие агентства продаают это направление чаще через Москву и по ценам туропертора (организатора тура).
    Если говорить про чартерные перевозки , то опять таки зависит от того куда чартер. Соответственно стоимость тура может быть больше за счет большей стоимости авиаперелета из Новосибирска например до Барселоны дороже чем из Москвы до Барселоны. Если брать регулярные рейсы, то опять таки зависит от авиакомпании, тарифа, даты и направления и турфирмы ни Москвовские ни Новосибирские тут не причем. Причем могут быть блоки мест выкупленные на регулярные рейсы , варианты бронирования по карте, интернет бронирование, но опять таки нет разницы через Н-к или Москву покупаете, это зависит уже от конкретного оператора.
    И еще раз повторюсь, что если мы преобретаем тур типа Москва-Тенерифе-Москва через например Арона тур и тот же самый тур покупаем через фирму К и компания в Новосибирске у которой договор с Арона тур например -цена одны и та же.

  • Арона, есть такая фирма, но я бы не казала, что широко известна и есть другие более изветсные специалисты по данному направлению. Поэтому я бы рекомендовала других, тем более что в Н-ке есть прямые представители этих компаний. В личку сбросила , кто!

  • В ответ на:
    В ответ на: Да, выбирали, находясь в Н-ске. Оплачивали банковским переводом, были варианты предоплатить часть. Договор подписывали непосредственно в московском агенстве.
    Простите, снова не поняла. Находились в Нске, а договор подписывали в Москве -это как? В какой момент, за день до вылета что ли?

  • Да, именно за день до вылета.

  • Т.е. получается, что оплачивали тур Вы без договора? Рискованно как-то.

  • Квитанции об оплате есть гарантия возврата средств. НО риск был, но больше связан с возможностью вести разборки в Москве, сейчас же после трех поездок с одним агенством опасаться перестали.

  • Я так понял, речь о том, что В СРЕДНЕМ цена у московского ТА будет ниже, потому что новосибирское ТА не прочь собрать с лохов "еще немножко".

    Остатки Африки.

  • Ерунда полная. Скорее наоборот, из за высокой конкуренции, Новосибирские Т/О придумывают всякие бонусы и скиндки чтобы удержать клиента.
    Есть накладные расходы , например на пересылку документов на визу по экспресс почте 300 р - это за счет клиента.

  • С чего это у нас выше конкуренция, чем в Москве? Там и фирм поболее, и иногородних клиентов полно.
    Насчет бонусов и скидок. Когда-то давно, на заре моего Путешествия, я обращался в несколько агентств. Впечатление от одного из них - просто фантастика: я пришел уже с конкретной идеей, что мне нужно (это был тур из Москвы), девочка пыталась сначала показать мне какие-то дурацкие каталоги, хотя я ей сразу сказал, что и как меня интересует, потом Я ПРЕДЛОЖИЛ: "давайте посмотрим в интернете", потом она долго пыталась дозвониться до провайдера (это было давно, о выделенке мечтали), потом я ей тыкал, куда где нажимать... Короче, полный абзац. Зато, уходя, я услышал: "на эту цену (московского оператора) мы дадим накрутку меньше, чем другие"
    Офигительный бонус, не так ли?

    Остатки Африки.

  • Эллин, я не думаю, что это исключительный пример, но мой знакомый, будучи в Москве в командировке, зашел в Магазин горящих путевок и подобрал себе тур. По приезду в Нск пошел туда же, чтобы его приобрести - цена в Нске оказалась выше. В итоге, он оплачивал в Москве в следующей командировке.

  • Цена одна в Москве и у нас.
    Комиссия нашего агентства от продажи тура московского оператора например 10%. Эту же скидку можно получить у московского оператора напрямую, но от его цены.

  • Мое путешествие всегда начинается с просмотра информации в интеренете, поиске оптимальных вариантов, возможно, нескольких звонков в Москву в понравившееся агентство, а затем уже следует поход в наши фирмы для оформления документов (мне так просто пока что кажется удобным). Так вот тур я всегда покупаю по цене, заявленной у московской фирмы. Однако новосибирские агентства могут "поделиться" своей комиссией с постоянным клиентов, то есть, получится чуть меньше. А вот страховку от невыезда, как я поняла, удобнее оформлять у нас: условия страхования были выгоднее, кроме того, они включали в страховку и билеты до Москвы.

  • В ответ на: С чего это у нас выше конкуренция, чем в Москве?
    В моем посте нет такого утверждения!
    Я имею в виду что из за конкуренции между т\ф в Новосибирске - фирмы стараются дать скидку с Московских цен.
    Что касается Вашего печального опыта, то да, есть такие "сотрудники" . Я причинах и выходах я уже писала в разделах работа и псих. форум.

  • Я знаю (как здесь правильно заметили) что цена ОДНА в Москве и Новоибирске, но в процессе беседы часто Московские операторы дают приблизительную цену или сразу снимают энную сумму с цены ( то есть дают скидку). Скидка зависит от конкретной ситуации с местами на продаваемое направление. Часто Московский оператор дает прямому клиенту скидку в размере комиссии , которую он предоставляет например Новосибирскому агентству. А агентство не может просто себе этого позволить. То же самое происходит при покупке у Новосибирского туропаратора и Н-кого турагентства. Например туроператор по Болгарии Новосибирский реально может дать скидку 8-10% , а Н-кое агентсво , которое покупает этот тур у Н-ого оператора не может , ну только если за счет своей прибыли!
    А вот туроператор по Тайланду Новосибирский может дать скидку, но скорее всего своим постоянным клиентам, поскольку ТАйланд раскупают за 2 месяца вперед! В общем нюансов много!
    Есть например не очень порядочные Московские туроператоры (не очень порядочные по отношению к своим агентсвам), это довольно известная марка, у которой в Н-ке есть представительство , но не буду назвать. Н-кий оператор смотрит на сайте цену , называет клиенту, делает запрос, приходит через сутки , двое - ответ, цена выше. В то время как представительство (если человек обращается туда - называет цену ниже той , которя на сайте, учитывая скидку) . Это не одобряется на рынке, как результат более половины агентсв с этим оператором просто отказались работать !

  • В итоге получается, что тур с вылетом из Москвы МОЖНО приобрести дешевле у Московского туроператора, нежели в Новосибирском агентстве, правильно? Это не касается цен в Новосибирских представительствах Московских туроператоров?

  • В принципе - да, но это не правило! То есть как повезет. Зависит от тура, от сезона, от дат, от количества мест , от туроператора и его скидочной политики, и от Новосибирского оператора, поскольку некоторые работают на повышенной коммисии!

  • Эллин, да не стоит человеку доказывать что в Нске стоимость туров такая же. Вас не слышат. Пусть покупают в Москве у Арон тур, Мирон Тур. Потом если их кинут или предоставят не те услуги, будут в Москву ездить общаться, разбираться. Щас тем более до Москвы можно совсем дешево билеты в Интернете купить.....Флаг им в руки.

  • Уважаемый(ая) Анонимный Пользователь. Это Вы что-то кому-то тут доказываете, а Эллин, в отличие от Вас, старается предоставлять информацию максимально корректно и объективно, за что многие участники форума, включая меня, ей и благодарны.

  • В ответ на: Эллин, да не стоит человеку доказывать что в Нске стоимость туров такая же. Вас не слышат.
    Слышат и благодарны. :улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • В ответ на: фирмы стараются дать скидку с Московских цен.
    Снова не понял, уж простите:улыб:Есть московский туроператор (ТО), московская турфирма (МТФ) и новосибирская турфирма (НТФ). ТО работает с любыми ТФ на следующих условиях: часть той цены, которые клиент заплатил бы ТО, покупая тур, останется в ТФ в виде комиссии, т.е. ТО получит на сколько-то процентов меньше (все равно это в заложено в норму прибыли).
    Теперь смотрим, что получается: НТФ дает клиенту скидку на свои услуги, т.е. на тот процент, который она получит от ТО. В результате цена тура в НТФ станет меньше не только чем в МТФ, но и чем собственно у ТО!
    В-принципе, схема возможная, но в реальных условиях вряд ли встречающаяся. Хотя, может это я давно отошел от ТФ и ТО?

    Остатки Африки.

  • В общем и целом так, кроме
    В ответ на: В результате цена тура в НТФ станет меньше не только чем в МТФ, но и чем собственно у ТО!
    МТФ и НТФ - это одно и тоже фактически, поскольку являются агентами ТО. И НТФ тур покупает у ТО а не у МТФ . Комиссия у МТФ может быть такая же как у НТФ , и у НТФ моджет быть выше - то есть это детали уже.
    И в общем это одна из схем наиболее простых. Вариантов - много. Не обязательно покупать у ТО пакет.
    Например НТФ покупает у ТО Московского только авиаперелет - а наземку (отель) делает свой поскольку работает например с туроператором Тайланда напрямую. Часто у нас туристы хотят Тайланд а мест на рейс уже нет, поэтому предлагаем перелет из Москвы но отели свои бронируем, это всяко надежнее и варианты по скидкам на проживание и трансфер шире.
    ПО некоторым программам наоборот берем перелет из Новосибирска свой , а отель через Москвичей , если наши отели на стопе. Особенно если турист хочет какой то конкретный отель

  • Поправка если в качестве ТО имеется в виду Московский туроператор!

  • Да, именно его я и имел в виду. Еще один вопрос: насколько я понял, в Новосибирске нет собственных ТО, работающих исключительно с зарубежными ТО, без вовлечения Москвы?

    Остатки Африки.

  • Здрассти!
    А Тайланд, Турция , а Малайзия, Вьетнам , Болгария, Индонезия, Германия, Великобритания , а Египет.. Китай , Эмираты ..а.........короче есть еще и работают наши операторы в Новосибирске напрямую. Конкретно те, кто выкупают места на чартерах . Фирма, на которую я например работаю на настоящий момент .............не менее чем по 9 направлениям работаем напрямую. В большинстве случаев с прямым перелетом до страны *чартер или регулярка" , кое что с перелетом из Москвы ........

  • Я вам говорю - люди вас не слышат, чё вы распинаетесь.....

  • Расслабтесь.........по моему у Вас обостренная реакция........... И потом можно я как нибудь без Ваших советов обойдусь, ладно ? :спок:

    Исправлено пользователем Эллин (16.11.06 22:10)

  • Может и обойдетесь!

  • Это очень удобно - анонимного пользователя не забанят, не так ли? Можно писать все, что угодно и ругаться, как угодно.
    Ко всем легитимным пользователям: может, попросим администрацию форума запретить оставлять анонимные комментарии в данном форуме. Да, не очень удобно, зато отсекаются подобные "само-ВЫ-родки".

    Остатки Африки.

  • Предложение хорошее!
    А пока предлагаю анонимам добровольно регистрироваться, если не внемлют, значит игнорировать, не всех, а тех кто "влазит" .
    Аноним , что стенка, с ней же не будешь разговаривать!
    :ха-ха!:

  • Может маленько не в тему, Эллин а вы считаете что цены на перелеты из Новосиба у нас нормальные? По сравнению с той же москвой или другими городами

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • чстаю что цены задраны при низком качестве обслуживания при том. Пока в Новосибирске монополия Сибири, так оно и будет видимо .

  • так может из-за этого и вопросы про высокие цены у нас? Часто действительно дешевле улететь из мск или другого города. потому я не совсем согласен что из мск те же цены выходят. другое дело что дорога сама по себе может испортить любой отпуск:улыб:потому стараюсь брать с вылетом отсюда переплачивая этой "глупой" ЭС7

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • В ответ на: другое дело что дорога сама по себе может испортить любой отпуск
    Это при каком же соотношении денег дорога/отдых?
    S7 OVB-BKK-OVB с открытой датой - 1266 у.е. Конечно в Москву!

    Остатки Африки.

  • Почитайте внимательно топик .
    При чем тут разность стоимостей на авиаперелет из Н-ка и Москвы?
    В этом топике речь идет не об этом, а о разности цен на одну и ту же путевку с перелетом из Москвы например но при покупке в Московском турагентстве и точно такой же путевки в Новосибирском турагентстве.
    Тема чартерных и регулярных рейсов , выполняемых S7 из Новосибирска и цена на них - отдельная тема.

  • Вот нравиться мне Ваша манера, вырвать цифру из общего контекста и преподат ее как реальную цену перелета. :ха-ха!:
    На самом деле это цена на дополнительный единственный рейс на НГ . Ну сильно большой спрос, и за такую цену раскупили, поэтому и задравли .
    А стандартная цена на НГ и рождество на основные рейсы до Бангкока 1004 доллара, что касается рейсов до 15 декабря и после 15 января цена перелета 800 долларов.

  • Видите ли Эллин! Все же я не турагент-интернетчик. Мне трудно быстро найти ВСЮ необходимую информацию по теме. Что нашел, то и опубликовал. Не нравится? Публикуйте (и публикуете же!) свою.
    Вот и все.
    Далее. До 15 декабря я рейсов вообще не нашел (мест нет). После НГ мне также малоинтересно. Вот так и получаются "цЫфры, вырванные из контекста". Называется - отсечь лишнее...

    Остатки Африки.

  • сорри, че та видимо не прочел:улыб:я думал сравнивают путевки в одну точку из Энска и других городов

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Ну да.
    А из Н-ка ясно что стоимость на авиаперелет выше , иногда даже на те направления , которые ближе к Н-ку , чем к Москве! S7 рулит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: