НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Посоветуйте ТУР-Агентство

  • Собрался отдохнуть в забугряндии, посоветуйте в какое агенство лучше обратиться. Вот нашел некий рейтинг http://www.epigraph.info/articles/14905/, но он староват. Поделитесь свежей информацией.

  • Смотря по какому направлению собираетесь ехать. Хотя бы приблизительно. Из Новосибирска чартеры инетерсуют ил из Москвы туры?
    Одно могу точно сказать что из перечисленного списка не присутствуют на рынке Серп К и Северное сиянье !

  • СИАМ

  • В ответ на: Собрался отдохнуть в забугряндии, посоветуйте в какое агенство лучше обратиться. Вот нашел некий рейтинг http://www.epigraph.info/articles/14905/, но он староват. Поделитесь свежей информацией.
    Я не понял с объемом. Это их объем в день, неделю, месяц? У братьев Говор 10 000р - их аренда в месяц больше стоит. :death: А раз не верится в одну цифру - другим веры нет тоже, как к осетрине (или есть свежесть или ее увы нету). Хотя первая тройка наверно правильно указана.

  • Мне посоветуйте тоже из Новосибирска в Египет

  • Большинство туроператоров - СКАТТ, Акрис, Олимпия, Глобус тур , Гларус, S7 tour, Полярная звезда , Капитан Грант ............

  • Те же ............

  • Рейтинг вещь относительная, поэтому всегда хочется посмотреть другой и сравнить.

  • Фигня какая то ..........
    Вот это наверное ближе к истине http://tourinfo.ru/articles/analytics/896/
    хотя тоже не свежие данные и Новосибирских фирм всего 3, и 7 представительств.

  • Конечно фигня. Эпиграф составлял эти рейтинги по сумме, пожертвованной каждой турфирмой на налоги. Еще и за 2000 год - некоторых фирм вообще уже в помине нет (ну или на дно залегли) :улыб:

  • подскажите. какие агентства работатют с вылетами из Нска, или где посмотреть эту инф-ю?
    Пока ищу теплые страны, и где понырять (дайвинг), но это я сама решу.
    А вот на перелете хочется время и деньги сэкономить...

  • Туроператоров смотрите . СКАТТ Акрис Глобус, Гларус, Грантур, капитан Грант, Олимпия Райзен, СИАТТ и т.д.

  • интересно, чем больше агентство тем цены выше или ниже?
    с одной стороны имя расккрученное, а с другой для крупных агентств наверняка скидки делают?
    кто что думает или знает? :а\?:

  • Размер не имеет значение. А вот специфик много.
    Имеет значение что за тур и с оператором или агенством имеете дело. Операторы, выкупающие места на рейсах и работающие напрямую с принимающей стороной в стране пребывания, имеют возможность "играть с ценой" и делать скидки. Агенства же продают через операторов и работают за комиссию, цена у оператора и агенства работающего с этим оператором одна и та же. Цены у разных операторов работающих на оду категорию потребителя независимо от оборота оператора как правило похожи, есть договоренности на рынке, но поскольку принимпающие стороны могут быть разные и цены по одним и тем же отелям могут быть несколько разные. Что касается групповых туров и экскурсионных, то тут великое разнообразие и по ценам и наполнению программ.
    Кроме того, есть распределение операторов по тому на какого туриста ориентирован, ширпотреб эконом , ВИП, или просто массовый отдых но только с отелями определенной цены реально предлагающих высокое качество.
    Например у одного оператора есть супердешевые отели 3***, другой по этому же направлению работает с совершенно другим набором 3***, и цены будут значительно выше, поскольку оператор прежде всего ориентирован на качество а не на эконом .
    Если сравнивать именно агентства крупные и мелкие то врят-ли здесь можно провести прямую причинно-следственную связь между размером и ценой. Крупные агентства держат цену и ориентированы на своего потребителя, мелкие на своего.

    Исправлено пользователем Эллин (21.11.07 17:47)

  • Все зависит от менеджера .Если у менеджера загрузка, то где блоки будут,а если нет,то менеджер будет более досканально подбирать тур и отель.

  • По Египту какого туроператора посоветуете? Интересует эконом-класс, 4*.. Был опыт поездок через Ривьеру, НО на новогодних турах они заявили 100% аннуляцию, т е невозможность отказаться от тура.. Правомерно ли это?? Они потребовали 100% оплату еще в ноябре, т е больше,чем за месяц, после полной отплаты потребовали доплату за ужин и топливо за 2 недели до вылета...

  • И бы по Египту хотела оператора. Подскажите. У кого какой опыт был. :dedmoroz:

  • Менеджер - единица наемная, поэтому продавать из блоков или нет зависит не только от загрузки, а от правил, диктуемых работадателем а также , пеерчисленным выше особенностям направления и тура. " Более доскнальное подбирание тура" - назвается индивидуальный тур и зависит это опять таки не от загрузки менеджера а от размера кошелька потребителя.

    Исправлено пользователем Эллин (07.01.08 21:09)

  • В ответ на: По Египту какого туроператора посоветуете? Интересует эконом-класс, 4*..
    Интерсуют Н-кие или Московские , свылетом соответственно из М или Н?
    В ответ на: НО на новогодних турах они заявили 100% аннуляцию, т е невозможность отказаться от тура.. Правомерно ли это?? Они потребовали 100% оплату еще в ноябре, т е больше,чем за месяц, после полной отплаты потребовали доплату за ужин и топливо за 2 недели до вылета...
    Я не юрист. Могу выссказать свое мнение как работающий в качестве туроператора давно, в том числе и с договорами и с жалобами. 100% предоплата - правомерно. 100% штраф за аннуляцию, зависит от даты аннуляции. Мое мнение - категоричная формулировка в 99% договоров - не правомерно. Но агентства ставят ее в договор для подстраховки. Не факт, что при отказе с вас возьмут 100% штрафа. При продаже места могут и 100% вернуть. Думаю , имя Вы хорошего юриста, суд , увидев подобный договор мог бы заставить выплатить фирму штрафы. Но здесь много нюансов, у крупных туроператоров мощные юристы, туроператоры, продающие места на рейс, не отвечают за условия от авиакомпаний, что также обговривается в договоре, и не отвечают за условия по штрафам от гостиниц. Так что можно судиться сразу с гостиницами Египта и с авиакомпанией. :ухмылка: После нового закона о регистрации туроператоров от 1 июня, операторы обезапасили себя по самое нихачу, поставив туристов в бесправное положение. Но потребительский закон в новой редакции может хоть сколько нибудь защитить и туристов тоже. Собираюсь после праздников его изучить.
    Что касается ужинов (доплаты) - это косяк, за который должно отвечать агентство. Кто , кьму , чего вовремя не сказал это не Ваши проблемы. Если это требования принимающей стороны, значит агентство позволяет себя отжимать , или это прмах меенджера - Вас это не должно волновать . Что касается топливных надбавок, увы агентства бесслильны. Некоторые компенсируют из своей прибыли, но не все могут и хотят. Надбавку диктует авиакомпния и им по барабану, что места на рейс на НГ туроператорами выкупаются 100% за 3-5 месяцев. В договоре опять же есть путнкты, где четко прописано, что все права и обязанности на авиаперевозку у авакомапнии и все претензии к ней. Судиться здесь бесполезно. Рост стоимости нефти, инфоляция и прочий бардак

  • Посоветуте проверенное агенство из Нск-Китай, на отдых, пожалуйста?

  • СКАТТ давно Китаем занимается. Но вот менеджер их по Пекину просто ужасная. Такое впечатление, что со скотом общается, а не с людьми :death:

  • Согласна!!! Обратилась в конце августа в "Скатт" по рекомендации знакомых (хотела в конце октября отдохнуть в Китае), менеджер посоветовала позвонить в середине сентября. Цены на их сайте появились 10.09.08г. и сразу "мест нет". В "Глобус туре" и места и внимание всё было, хотя это наверное лотерея... Кстати, "Скатт" предложил путёвки, но мы уже всё оплатили.

  • Интересно, кто это? Можно в личку.

  • Сегодня позвонила в Глобус тур, завтра пойдем туда узнавать и оформлять если что путевки.

  • Не раз летали через Едем или.net , всем довольны. Я сама обычно туры-отели подбираю, у них за самостоятельный заказ с сайта скидка, так что меня устраивает. Еще один раз в Тай летали с Афиной - тоже все ОК:хехе:

  • А мы везде летаем дикарями: Чехия, Португалия, Закарпатье. От турагенств только виза и страховка, остальное можно все самим, для этого есть инет.

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • Скажите, а если турагентсво делает только визу и страховку, именно это услуга не получается ли дороже? И каким агенством вы пользуетесь? Можно в личку :миг:
    Хочу просто понять насколько реально дикарями в Европу в первый раз:улыб:

  • отписалась в личку.
    Дикарями очень даже выгодно хоть куда!:улыб:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • В Египте сейчас пекло! Чего там делать-то?

    Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

  • В ответ на: От турагенств только виза и страховка
    Я понимаю виза, но страховку-то почему нельзя тоже самостоятельно сделать?? :eek: Это ведь дело 5 минут.

  • Да здравствует холивар! :улыб:

    Остатки Африки.

  • Холивара не будет. :biggrin: Я строго по делу поинтересовался. :миг:

  • А в каких агенствах самые низкие цены? Я тут по Турции интересуюсь, разброс цен достаточно велик.
    Только прошу рассматривать только солидные и крупные агенства давно работающие на нашем н-ском рынке.

  • У самых солидных и давно работающих цены не низкие. И примерно одинаковые. Туроператоры.
    Акрис, Олипия РАйзен, Евразия, Капитан Грандт, Скатт, Гранд ТУр, Гларус, Глобус, Сиатт....ну и Сиб ирь наша, куда без нее, .в общем, старее не бывает...

  • самые низкие цены у пегаса. на стремные отели, на малые продолжительности.

    если брать нормальные отели, то там цены сопоставимы с другими человеческими операторами.

  • Отдыхал через Пегас - отель совсем не понравился
    зимой ездили и поедем еще раз осенью через Санрайз С .

    + в агенстве которое продавало тур Пегаса , сказали будет одна авиакомпания - в итоге была другая

  • Турагентство "РОНА",адекватные,ответственные менеджеры,делают все на блюдечке с голубой каемочкой,рекомендую.

  • Неважно где и у кого покупать тур, главное что-б захотелось вернуться. Туры всех туроператоров продают. У агентств одна база по подбору тура. А, если еще скидку дают, так вообще красотища. Я летала 2 года назадв Египет от Трансаэро турагентства - принимал S7 так мне все понравилось. Еще бы слетала поплавать, на живность морскую посмотреть. Если менеджер турагентства в загрузе, то долго болтать не будет!!! Недавно летала в Тай и Испанию, так девчонки из турагентства Ллиира привозили на работу документы, отчетность была не смогла сама доехать. По совету друзей к ним обратилась и не прогодала.Так что на вкус и цвет товарищей нет!

  • И нам посоветуйте) хотим с мужем в Тайланд, примерно так в марте-апреле 2012, раньше нигде не были) В какое тур-агенство лучше обратиться и когда, заранее покупать лучше или ближе к марту?:улыб:

  • Если обратитесь заранее, больше вероятность подобрать хороший отель, кроме того тур операторы продают туры по акциям раннего бронирования (т.е. цены довольно-таки приятные).
    Если ждать горящий тур, то можно и за пару недель до даты отпуска обращаться: цены могут быть ниже, но многие отели уже будут распроданы.
    Как выбрать тур-агентство? К нам обычно по знакомству приходят, так что поспрашивайте знакомых, друзей.

  • Всем привет! Кто нибудь покупал тур через Собирайчемодан? Они тут же на НГС рекламируются. А то один тур заинтересовал, но отзывы на флампе похоже все на фейк.

  • Их услугами не пользовались, но знаю учредителей данного агентства: муж - директор сибирского отделения Интернациональной Академии Айкидо (очень интересный, хороший человек и отличный тренер), жена - достаточно известная радиоведущая на Русском Радио. Таким людям, думаю, не в их интересах было бы плохое обслуживание, обманы. Скорее всего, что там действительно все хорошо и отзывы на флампе реальные:улыб:

  • Спасибо, буду иметь ввиду. Тур уже купил у других, возможно в будущем воспользуюсь их услугами. А по флампу отзывы больше похожи на фейковые, т.к. практически все люди с одним отзывом про эту компанию.

  • ННП
    Раньше я брал турпутевки через операторов, так как через них было намного дешевле, чем регулярными рейсами, но на прошлой неделе попытался так же поступить, и не вышло сэкономить. Насчитали 250 тыс (на 5 человек) в Таиланд. Посмотрел, сколько стоит самостоятельно взять билеты регулярным рейсом S7 и с проживанием в квартире. Вышло на 200 тыс. Это прямой рейс. Если с пересадками, то можно было бы уложиться в 180, но так как поездка с детьми, решили пересадок избегать.

    Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

  • Мой Вам совет - обратитесь в Freshim. Мне понравилось, как они тур организовывают.

  • 1. Организовывает тур туроператор, а не турагентство
    2. Так-то ТС 10 лет ждал вашего совета и никуда не ездил (дату вопроса хоть смотрите, даже если и только учитесь пользоваться форумом) :ха-ха!:
    3. Для раскрутки турагентства есть более эффективные методы

  • Всем доброго времени суток! А кто что скажет по компании Ambotis? Пока не доводилось к ним обращаться, но много где их хвалят. Предложения на сайте по ценовой политике у них достаточно выгодные. Хотелось узнать соответствует ли картинка действительности? Все так, как обещают или все же есть подводные камни?

  • Добрый вечер. Отдыхали в прошлом году на Крите, покупали тур у них. Все ок. Все, что прописано было в туре, действительно соответствовало. Никаких сложностей и дополнительных переплат не было. Трансфер хороший гид приятная, даже не заметили, как время пролетело. Привезли к отелю, поселили в номер. Все достойно. Отель принадлежит туроператору, сервис отличный. На следующий день уже поехали на экскурсию.

  • Мы в последнее время только с Амботис и летаем в отпуск. Плюс они помогают получить визу, оформить необходимые документы, перелеты у нас были без малейших задержек и трансфер на удобном микроавтобусе. К ним вопросов не возникало.

  • А что разве микроавтобус встречает? Сколько доводилось путешествовать так всегда в автобусе человек по 40-50 перевозят. Тоже хотим нам взять несколько экскурсий, но так, чтоб все в меру.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: