НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Специфические запросы в отношении моря

  • О! Сиануквилль ))
    Нас там этот Новый Год застал. Жили там неделю. Ходили много пешком, брали на сутки мотоцикл на прокат, ездили по окрестностям. Приехали туда Из Пномпеня автобусом, уехали опять-таки автобусом, но в Таиланд. Через Хат Лек. Реально автобус Сиануквиль - Бангкок это 6 или 7 автобусов! Мы ехали до тайской границы, сменили их 5 штук вроде. Мостов местами нет, местами строятся. Через реки и заливы перевозят на плотах или пешком по недостроенным мостам. Насмотреться местно жизни можно выше крыши.
    В Камбодже дешево практически всё. Гостиницы со спутниковым ТВ, горячим душем - 5-7долл. Еда в местной едальне - 15-20руб. Только могут ломить цену иностранцу. Автобус с кондишеном 1долл на час пути. Часто забирают от гостиницы. Пиво в барах и ресторанах - 0,75-1долл за кружку. Блюда - 2-3долл. Пиво в магазине - 0,4-0,5долл банка.
    Дороги импортные продукты в супермаркетах. Своего товара очень мало. В основном привозное из Вьетнама и Таиланда.
    В Сиануквилле мы были в самый сезон - середина зимы. Туристов было просто немерянно! Во многих гестхаусах не было мест. Русских видели и в Пномпене и в Сиануквилле и в Сием Рипе.
    По-английски говорят. как и везде, в основном люди жаждующие ваших денег. Хотя в целом остальной народ вполне отзывчив и доброжелателен.

  • Спасибо за совет, обязательно приму к сведению. Интересуют как раз такие вот незаезженные места, где мало народа и нет традиционно-навязчивого курортного сервиса.

    А с интернетом в тех краях как? Есть отели с бесплатным подключением? Мы здесь за неделю накачали 400 мег - конечно, отсутствие платы за подключение этому тоже способствует, но и в экономном режиме вряд ли можно уложиться в 100-200 за две недели.

  • То есть наши с Landfahrer'ом посты остались незамечены? Жаль, вот так стараешься помочь - а тебя игнорируют... Ну да ладно

    Остатки Африки.

  • В ответ на: То есть наши с Landfahrer'ом посты остались незамечены?
    Увы, именно так - мне почему-то пришло уведомление только на пост Николая Ивановича, а на ваши - не пришло:хммм:Тоже прочитал с интересом, спасибо!

  • Про Сиануквиль.
    Ладно, не буду спорить насчет количества англоворящих жителей, может быть мне просто везло и все встреченные люди говорили по английски:улыб:Был там в апреле-мае этого года, это самое жаркое время, перед самым началом сезона дождей, туристы конечно же были, но не так уж и много.
    В ответ на: В Камбодже дешево практически всё. Гостиницы со спутниковым ТВ, горячим душем - 5-7долл. Еда в местной едальне - 15-20руб. Только могут ломить цену иностранцу. Автобус с кондишеном 1долл на час пути. Часто забирают от гостиницы. Пиво в барах и ресторанах - 0,75-1долл за кружку. Блюда - 2-3долл. Пиво в магазине - 0,4-0,5долл банка.
    Могу сказать, что приведенные Вами цены устарели, все стало дороже раза в полтора-два раза. В первую очередь я имею в виду еду и напитки. Пиво 2-3 доллара, блюдо 3-5 долларов ну и т.д. Гэстхаус за 5-7 долларов найти можно, но нужно торговаться, причем весьма активно и скинут вам только, если вы будете не в туристический сезон, т.е. не в декабре-феврале. также замечу. что это я пишу про Сиануквиль, в Сием Риепе это становится еще менее реальным.

    Для Евгения Музыченко: к сожалению не могу Вам ничего сказать насчет интернета, кроме того, что там довольно много интернет-кафе, но стоимость трафика я не знаю.

  • Цены Landfahrer привел реальные, по сравнению с моими немножко поднялись, но я и был уже 1,5 года назад. Чтобы за несколько месяцев цены скакнули в 2 раза - сложно поверить.
    Вы, похоже, не особо хотели торговаться, вот и все. Тоговаться же можно по разному. Я вот в "Сиб-Маке" МР3-плейер покупал, так скидку себе выпросил, хотя она мне не положена. Уж не знаю, как они бухгалтерию сводили, но - факт!
    P.S. В Сием Реапе я жил за 2 доллара в сутки в отдельной комнате с вентилятором. Т.к. отбился от приставал, не поленился обойти ВСЕ варианты, по путеводителю и без, и торговался, торговался, торговался. В высокий сезон.

    Остатки Африки.

  • Ну не согласный я! В самый пик сезона цены обычно повыше, чем не в сезон. А теперь конкретно про Сиануквилль.
    Карта его http://www.canbypublications.com/maps/ksmap.htm

    Вобщем там два основных пляжа. Один Victory beach ( у weather station hill), второй Serendipity (к югу) Мы пришли на Серендипити, который по путеводителю дороже Виктори. Пошли к воде, посмотрели пляж. Начали спрашивать цены. Мест почти нигде не было, цены были от 8-9 долл с душем и ТВ до 16долл с кондишеном и холодильником. Но мы-то знаем, что это дорого для Камбоджи ) Поэтому отходим назад от пляжа до площади, где стоят два золотых льва. Они нарисованы на врезке снизу. Это 10 минут ходьбы до воды. Там видим какой-то буржуйски отель Фортуна. Весь его внешний вид говорит нам, что нам туда не надо )). А вот прямо над львами видим надпись "Голд Лион Хотель". Заходим во дворик и вуаля! 2 этажные корпуса с выходом из номеров на балкон-коридор. За 5 долларов имеем чистый номер с душем и со спутниковым ТВ (в т.ч. РТР-Планета, по которому мы смотрели петросянов на новый год) вот только не помню, горячая там вода или нет. (( В Сием Рипе мы жили за 6 долл с теми же условиями +горячая вода. В Пномпене за 6 доларов на центральной улице, ТВ, горячая вода, душ, ванна(!) . Это в январе. Стоит только поискать и отойти немножко от бекпекерских гетто.
    Про еду и напитки. Если ходить в рестораны с английским меню, то конечно цены будут как вы приводите )) Хотя даже в Камбодже уже появляются кормежки подобные тем, что в изобилии стоят в окрестностях Каосана в Бангкоке. То есть с англ.меню, немного понимающим по-английски персоналом и ценами для местных. (20-35бат в Таиланде) В Пномпене такие видели, если идти от гетто у болота (Boeng kak - как-то так пишется вроде) к цетральной улице. Там есть меню, но персонал не понимает, просто нужно тыкать. Цены - 4тыс риэлей(1долл). Это ещё дороговато. В Сиануквилле (и по пути следования междугородних автобусов, когда он делает остановку у придорожных едален) мы питались по 2-2,5тыс. Также встречаются кафе с отдельными ценами для иностранцев. То есть в англ. меню цены выше, чем в меню для местных ((
    Я как бы ничего не утверждаю насчет сегодняшних чен. Может они и поднялись в 1,5 раза за 4 месяца,

  • Молодец :respect:
    Особено порадовало:
    В ответ на: в т.ч. РТР-Планета, по которому мы смотрели петросянов на новый год
    :ха-ха!:

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: