НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Правила перевоза жидкостей самолётом

  • поискала- не нашла.
    кто знает какие сейчас правила перевоза жидкостей в самолёте ручной кладью при вылете за границу?
    "жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным:
    в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира."- выдержка с сайта S7
    1л-это V пакета, куда должно поместиться всё необходимое, или это сумарный V жидкости?
    и насколько строго соблюдается правило -" массой до 5 кг каждое, размерами не более 55х40х20 см каждое"?
    а если в багаж сдавать, то сколько можно жидкостей?

    - Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

  • Объем берется в литрах суммарно. В багаж можете сдавать жидкости, аэрозоли хоть сколько, но норма багажа 20 кг (иногда бывает 30 и 40 если бизнес класс и т.д.) В аэропортах иногда отправляют сдавать в багаж лишнюю ручную кладь (те самые аэрозоли и прочее). Знаю, что в России соблюдается это правило провоза жидкостей. По размерам багажа не замечала (у меня сумка для ноута больше заявленных размеров никто даже вопросы не задавал, плюс сумка не большая). При вылете из-за границы (не шенген) сильно не смотрят что везешь. Из опыта скажу, многое зависит от того кто проводит контроль...так скажем человеческий фактор. В Толмачево пришлось бутлку воды 0,5 л выбросить:хммм: а в Домодедово никто слова не сказал на наличие такой же бутылки

  • спасибо :agree:
    но в соседнем топике мне ответили " Если все таки надумаешь брать пузырьки, то тебе дадут прозрачный пластиковый пакет объемом 1 литр, все что ты туда засунешь сможешь провести"-показания расходятся :dnknow: так сколько же брать?
    а всё что продают в дьютифри можно в салон тащить?

    - Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

  • Напитки из дьюти-фри запечатывают в прозрачный пакет.

  • зачем? и что с ними потом делать? а если я при пересадке их запакованные принесу, то мне разрешат их салон брать или в багаж отправят?

    - Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

  • Затем, чтобы видно было, что вы в дьюти-фри купили. Если при пересадке понесете упакованным, все ж просветят на регистрации...заставят вынимать и показывать. Если убедятся , что с дьюти -фри, можете взять в салон. Я в том году коньяк нормально везла (летела с пересадками), никто не докопался. Он был как раз в пакете с дьюти-фри.

  • Подождите, при пересадке никого не должно волновать, что это из дьюти-фри. Допустим, вы купили коньяк, когда летели из Барселоны в Москву. Там все спокойно: проносишь - и все. А потом полетели из Москвы в Новосибирск, обычным рейсом внутренним, где нет никаких дьюти-фри, и вот не поверю, что коньяк разрешили пронести в салон.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я во избежание неприятностей все жидкости сдавала в багаж, зачем они мне на борту? попить можно купить и после всех контролей и взять на борт... а напитки из дьюти фри при пересадке пришлось запихать в багаж... в Домодедово при пересадке с международного рейса на внутренний, на контроле висели объявления о возможном объеме жидкостей в ручной клади, две бутылки по 0,5 туда никак не укладывались, пришлось сдавать в багаж:хммм:а про размеры ручной клади, я проносила сумку гораздо больше этих размеров, и весила она 7,5 кг... разрешили:улыб:и правда, человеческий фактор решает всё!

  • Запаковали в спец. прозрачный пакет, чтобы видно было, что вы эти напитки купили именно в дьюти-фри на территории аэропорта. Их можно проносить с собой вместе с ручной кладью на борт (как правило, объемы их намного больше 100 мл :ха-ха!:). Причем спрашивют, будут ли пассажиры сейчас из купленных напитков что-либо открывать и пить; все остальное наглухо запакуют. Открытым, видимо, надо давиться и допивать до посадки :)))) Насчет пересадки - не знаю, но мне кажется, навряд ли разрешат. Т.к. любой полет - досмотр, просмотр багажа, отправка багажа, у вас остается только ручная кладь, т.е. из-за пределов аэропорта вы проносите в самолет жидкости не более 100 мл и т.д. по правилам. А запакованный пакет из дьюти-фри - это вы как бы проносите в пределах территории аэропорта. А пересадка - это же все по-новой, т.е. ваш пакет из дьюти-фри уже не будет считаться приобретенным на территории а/п. Хотя, наверное, смотря какая пересадка. Вобщем, я так понимаю. Может, я не права, и кто-то подробнее расскажет, кто знает.

  • а сколько можно в багаже жидкостей вывезти из европы, но не из шенгена, и ввезти к нам? не только алкоголь.

    - Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

  • В ответ на: Подождите, при пересадке никого не должно волновать, что это из дьюти-фри. Допустим, вы купили коньяк, когда летели из Барселоны в Москву. Там все спокойно: проносишь - и все. А потом полетели из Москвы в Новосибирск, обычным рейсом внутренним, где нет никаких дьюти-фри, и вот не поверю, что коньяк разрешили пронести в салон.
    Была уже такая тема на этом же форуме - при пересадке в пределах этого же дня можно и дальше проносить в самолет жидкости из ДФ в запечатанном пакете. И не важно какой рейс - международный или внутренний.

    Правда, и здесь, как выясняется, есть нюансы. Летел из Москвы в Брюссель через Копенгаген. В московском ДФ купил алкоголь, запечатал, пронес в самолет. При пересадке в Копенгагене заставили этот запечатанный пакет сдать в багаж. На возражения, что он же из ДФ, мотивировали какими-то двусторонними разногласиями между Россией и Данией (типа, "и Ваши также с нами поступают").

  • В ответ на: а сколько можно в багаже жидкостей вывезти из европы, но не из шенгена, и ввезти к нам? не только алкоголь.
    Хороший вопрос. :улыб:Про вывоз алкогольных "жидкостей" надо смотреть таможенные правила каждой конкретной страны.
    Неалкогольных... Нет, наверное, никаких вывозных ограничений.

    Ввоз алкоголя в РФ, не помню сколько установлено в правилах (и есть ли такое ограничение в принципе), но сколько летал, никто к этому не цеплялся вообще.

  • Сталкивались, цепляются:улыб:

  • Ну Вы, наверное, ящиками прям везли. :хехе:

  • Актуальный топик. Спасибо что разъяснили.
    Я тоже читал правила на сайтах авиакомпаний, но никак не мог их точно понять:улыб:

  • С вывозом (ввозом) алкоголя тоже у всех по разному. Официально в каждой стране установлен свой литраж. (это можно у встречающих гидов узнать) и прибавить к нему еще маленько:улыб: Я из Болгарии привезла 6 бутылок в багаже (хотя норма была 2 или 3 не помню), никто даже слова не сказал. Одна пара везла очень много вина в багаже, так достали бутылку вина и отдали таможеннику, как сувенир и прошли спокойно. Думаю, если сильно не наглеть, то проблем не возникнет.

  • Как вы, интересно, алкоголь довезли? :улыб:Моя бутылка того...не доехала до Новосибирска.
    Брюки пришлось выбросить. Хорошо что не стала там много покупать вина болгарского, а то вообще весь гардероб бы наверное превратился в некондицию :шок:

  • :)) Неа, всего-то шесть бутылок :ха-ха!: Причем моя спутница везла всего три, но у нее получалось больше нормы (норма вроде бы литр крепкого или два некрепкого), и пока ее трепали насчет бутылок, я судорожно соображала, что же мне-то про свои 6 лепить:улыб:А когда меня спросили не про бутылки, а про лекарства, я с разбегу даже не поняла, о чем речь :))) Вобщем, сумочка у меня удачная - бутылки так хитро укладываются в 3 ряда, что на мониторе было видно только две крайние :улыб:

  • В ответ на: Подождите, при пересадке никого не должно волновать, что это из дьюти-фри. Допустим, вы купили коньяк, когда летели из Барселоны в Москву. Там все спокойно: проносишь - и все. А потом полетели из Москвы в Новосибирск, обычным рейсом внутренним, где нет никаких дьюти-фри, и вот не поверю, что коньяк разрешили пронести в салон.
    Не знаю с чем было это связано, но правда разрешили взять в салон. Может действительно оттого, что летела в тот же день. Может оттого что это правило перевоза жидкостей только ввели. Все были крайне удивлены, когда в Питере начали заставлять выкидывать бутылки с минералкой. А у меня посмотрели, спросили :"С дьюти-фри?" и пропустили.

  • В ответ на: Подождите, при пересадке никого не должно волновать, что это из дьюти-фри. Допустим, вы купили коньяк, когда летели из Барселоны в Москву. Там все спокойно: проносишь - и все. А потом полетели из Москвы в Новосибирск, обычным рейсом внутренним, где нет никаких дьюти-фри, и вот не поверю, что коньяк разрешили пронести в салон.
    Два раза летал из заграницы в Новосибирск через Москву и вез алкоголь из дьюти-фри. Первый раз (в Шереметьево) запретили, хотели даже конфисковать. Пришлось на свой страх и риск сдать в багаж - повезло, не разбилось. Недавно летел из Домодедово. Думал уже сразу сдать в багаж, но все же перед получением посадочного спросил. Сказали, если все упаковано в запечатанный пакет и есть чек, то можно. Но все же опасался. Поэтому перед прохождением контроля внимательно посмотрел на проверяющих сотрудниц: справа сидела "злобная совковая тетка" , слева вроде нормальная женщина. Пошел налево:улыб:Она спросила: "У Вас там что, алкоголь?" У меня сердце ёкнуло, но сказал: "Это из дьюти-фри, все запечатано и есть чек!" Она даже проверять не стала, сказала: "Проходите, пожалуйста!":улыб:Так что есть еще и человеческий фактор! Хотя по правилам, получается можно!

  • При полете в США, даже купленные в дьюти фри жидкости проносить на борт нельзя. А из США пожалуйста.

  • Это смотря откуда летишь в Штаты. Из Канады хоть весь duty free неси на борт, для примера...

  • Поднимаю тему. У меня будет только ручная кладь, т.к. время между пересадками 1,5 часа нервничать дожидаясь багажа я не хочу. из этого вопрос
    При покупке в дьютифри за границей и упаковки этого добра в пакетик смогу ли я этот пакетик принести в самолет летящий внутренним рейсом. И как быть с едой. В прошлом году у меня еду при посадке в самолет не отбирали, а в этом? если я например повезу кругляш сыра на 1-2 кг у меня его отберут или оставят?
    Зы лечу в черногорию S7

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • А в чем смысл "поднятия" темы, если по теме Вы задаете вопрос, на к-й в этой теме уже дан ответ? :dnknow:
    Если нужна свежая информация - Правила с тех пор не поменялись.

    По сыру. :ха-ха!: Нет конкретно сыра (и прочих пищевых (!) продуктов) в перчне запрещенных к провозу на борту судна, в т.ч. в ручной клади, предметов.

  • Мы недавно перевозили в ручной клади разные сладости, конфеты, и мясо (хамон :-P) Никто не придирался, только на сладости в коробках поворчали - "сало, что ли, везете?"

  • Сыра нет в перечне, а вот колбасу у нас хотели отобрать в аэропорту Дар-эс-Салама (Танзания).:хехе:В конце концов решили оставить, но упаковку сливочного масла забрали, сказали: "Not allowed". Видимо, оно у них к жидкостям приравнивается. :ха-ха!:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Вы в голодную Танзанию палку колбасы и пачку масла взяли? :ха-ха!:

    По теме - тут уже скорее надо смотреть какие-нить ветеринарные правила конкретной страны - че можно из продуктов ввозить в страну, че нельзя (помните, Брат-2 и Сухорукова на американской таможне?).
    К самолету (=авиационной безопасности) это отношения не имеет.

  • Ага, летели на Занзибар, где колбасу и масло днем с огнем не сыщешь. :ха-ха!:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Ivka, Юлия
    спасибо, а то я волновалась на счет еды

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Креативная пишет:
    В ответ на: Друзья! Информация для тех, кто в ближайшее время собирается летать на самолетах по России и из России. Будьте внимательны! Ужесточились нормы провоза жидкостей и гелей в ручной клади. Если раньше можно было везти жидкости до 100 мл, то сейчас никакие жидкости и гели НЕЛЬЗЯ! Духи, тушь, крем, блеск для губ, тональный крем, пена для бритья - сама была свидетелем того, как рыдающие и возмущающиеся женщины кричали в зоне досмотра о том, что не будут выбрасывать тушь от Шанель и крем от Клиник. Отбирают все. Исключение - только детское питание и лекарства, жизненно необходимые вам в полете (должен был рецепт!). Для тех, кто летит в Россию из за границы - нормы остались прежними, воду не отбирают. Да здравствует Олимпиада в Сочи, блин....

  • По поводу продуктов, смотрите правила конкретной страны у меня в Австралии яблоко отобрали, забыла про него, а то бы съела в самолете. А про жидкости, вот вчера отобрали 50 мл пластиковую бутылочку с освежалкой для лица в Питере, причем в бутылочке осталось буквально пару раз брызнуть, хотела после перелета "выглядеть".

  • Так и есть, но это временно. До окончания Олимпиады.
    Досмотр в аэропорту по сравнению с досмотром в Сочи на Олимпийский объект или в Ласточку покажется непринужденной и доброй встречей со службой безопасности :улыб:

  • В ответ на: Так и есть, но это временно. До окончания Олимпиады.
    Да не совсем до окончания - позже. До конца марта.

  • Как же хорошо быть в это время не в России:миг:

    Остатки Африки.

  • я недавно провожала подругу так она с собой везла 4 литра алкоголя в багаже при допустимой в 1,5 литра + её духи, дезодоранты и кремы мы не считаем. На границе не было никаких проблем. Так что без паники! Главное все ставить в багаж, а на борт строго проверяют

    Жизнь это книга, кто не путешествует, тот читает только одну страницу.

  • В ответ на: везла 4 литра алкоголя в багаже при допустимой в 1,5 литра
    вы откуда такие нормы взяли ?

  • Когда подруга вылетала из аэропорта Белграда, а летела в Москву. Читали на сайте

    Жизнь это книга, кто не путешествует, тот читает только одну страницу.

  • ну хоть не на заборе :biggrin: чей сайт-то?

  • Не помню, муж смотрел или сайт Шереметьева или таможни РФ

    Жизнь это книга, кто не путешествует, тот читает только одну страницу.

  • пусть еще раз посмотрит и даст вам ссылку. )
    не было таких правил никогда.

  • в СССР литряк водки можно было ввозить на одного
    но была также норма провоза продуктов - "в пределах разумной личной потребности"
    в принципе, водка - продукт, а потребность у всех разная :ухмылка:

  • Хорошо я уточню где он смотрел

    Жизнь это книга, кто не путешествует, тот читает только одну страницу.

  • да не важно где он смотрел, так как смотрел где-то не там )
    вот с сайта шереметьево:

    На таможенную территорию Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти товары для личного пользования:
    ...
    2)алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
    ...
    ----------------------------------
    3)единая ставка 22 евро за 1 литр — в случае ввоза этилового спирта в количестве до 5 литров;

    4)единая ставка 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра — в случае ввоза алкогольных напитков и пива в количестве от 3-х до 5-ти литров включительно;
    ...
    ---------------------------------
    Запрещенные товары.
    ...
    этиловый спирт и алкогольная продукция общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста;
    ...
    =========================

    С сайта таможенной службы:
    Беспошлинный ввоз.
    ...
    алкогольные напитки и пиво:
    не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.
    ...
    С уплатой пошлины:
    Этиловый спирт
    в количестве до 5 литров по единой ставке 22 евро за 1 литр

    Алкогольные напитки и пиво
    в количестве от 3 до 5 литров включительно по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра

    Запрещенные товары:
    ...
    3.4этиловый спирт и алкогольная продукция общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста

  • В ответ на: так как смотрел где-то не там )
    Судя по соседнему топику - на сайте таможенной службы Украины. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: