• Появилось у меня огромное желание путешествовать самостоятельно и подольше ( за 2 недели только освоиться успеваешь, да и денег примерно одинаково - что на месяц - два, что на пару недель, т.к. основная затрата - перелет). Столкнулась с тем, что все друзья работают, и так поехать не могут, с поиском попутчиков на НГС - та же история - пару человек откликнулось, на этом и все. Неужели такой вид туризма так непопулярен у нас в Новосибирске? В интернете куча отзывов самостоятельных путешествий... Посоветуйте, где поискать, может есть какие "тайные сообщества"?
    Направления интересуют разные - европа, америка, азия. Последнее - менее предпочтительно. Время года - пару месяцев весной и пару - осенью.

    Снежная королева))

  • а вы серьезно полагаете, что есть много людей, имеющих возможность ездить по 4 месяца в году?
    самостоятетльные путшественники тусуются на авд (форум винского). если там не найдете, значит вряд ли еще где-то найдете. хотя на каждую конкретную поездку компанию собрать можно будет, думаю. хотя вам придется чем-то заинтересовать людей, почему они должны ехать с вами, а не без вас.

  • http://turizm.ngs.ru/forum/board/thailand/flat/1940538727/?vc=1&fpart=1&sort=5&period= ну вот как пример. Таких людей не так мало, кто уезжает отдыхать или путешествовать на несколько месяцев, попутчиков найти среди них сложно.

    Снежная королева))

  • 1) жить в таиланде в разы дешевле, чем в европе и америке (которые вас интересуют)
    2) таких людей не так много по сравнению с теми, кто ездит на 1-2 недели.
    3) да и этот человек живет в паттайе, а не путешествует.
    .."попутчиков найти среди них сложно"
    4) почему он должен жить с вами?

    я ездил на зимовку в ЮВА, но не представляю, как бы я это делал с непроверенным незнакомым человеком. оно мне надо?

  • Я согласна с вами. Но одной все-таки скучно, из этих соображений и хочу найти попутчика.

    Снежная королева))

  • В ответ на: Я согласна с вами. Но одной все-таки скучно, из этих соображений и хочу найти попутчика.
    ну для начала слайды:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • у вас жена и дети, какие еще слайды, а?

    Снежная королева))

  • а вы разве мужа ищете?

  • неа) боюсь не вписаться в семейство))

    Снежная королева))

  • А у Вас уже был опыт поездок со случайными попутчиками? Если подвернется "не Ваш" человек - это ж два месяца каторги...

  • А Вы прям реально хотите все 2 месяца провести с одним и тем же человеком?
    Тут с хорошими то знакомыми напряжно будет 2 месяца бок о бок провести (если это не муж/жена/брат/сестра, к-х 20-30 лет знаешь, в т.ч. все их привычки). А у Вас будет незнакомый или малознакомый человек.

    Рассмотрите вариант нескольких "последовательных" попутчиков. Условно - выезжаете с одним человеком, он через стандартные неделю-две возвращается домой, Вы пару-тройку дней тусите одна, а потом в каком-то городе встречаете следующего попутчика, и т.д.

    Да и если Вы контактный человек, за пару недель не проблема уже в стране назначения найти таких же "бродяг" и присоединиться к ним - сколько хотите, вместе ездите, надоело - расстались, новых встретили и т.д.

  • Был. 3 раза. один - хооший. один - нейтальный. один - отрицательный, разбежались через пару дней.

    Снежная королева))

  • В ответ на: Рассмотрите вариант нескольких "последовательных" попутчиков. Условно - выезжаете с одним человеком, он через стандартные неделю-две возвращается домой, Вы пару-тройку дней тусите одна, а потом в каком-то городе встречаете следующего попутчика, и т.д.

    Да и если Вы контактный человек, за пару недель не проблема уже в стране назначения найти таких же "бродяг" и присоединиться к ним - сколько хотите, вместе ездите, надоело - расстались, новых встретили и т.д.
    Как вы себе это представляете? я еду просто по билетам, большинство покупает тур, где все включено и едут вдвоем втроем - т.к. так значительно дешевле, чем одному.

    Второй вариант более правдоподобный.

    Я конечно, понимаю, что ехать с незнакомым человеком - риск, но всегда можно разбежаться. Одной иногда скучновато все-таки. Кто пофотает на экскурсиях, с кем поболтать, на ту же дискотеку вдвоем веселей, да и безопасней.

    Снежная королева))

  • В ответ на: Как вы себе это представляете? я еду просто по билетам, большинство покупает тур
    Нормально представляю. :dnknow: Вам какая разница на статистику? Большинство по турам, меньшинство - по билетам. Но это ж не значит, что меньшинство это только Вы и больше никого.

    Т.е. найти попутчика на 2 месяца, когда "я еду по билетам, а большинство покупает тур", Вы почему-то считаете возможным, а при тех же условиях найти попутчика на меньший срок - сразу нереальным.

  • Ну тут логика и цены. Цена билета туда обратно, с пересадками - около 30 000. Тур на Бали, с чартерным прямым рейсом - 35 000 -40 000. Ради чего ехать своим ходом, заморачиваться с пересадками ( с таким длительным перелетом) и такими дорогими билетами ради 2 недель?

    Снежная королева))

  • Иии? :dnknow: Это было объяснение мотивации лететь по путевке? Зачем? Вы же ищете человека, к-й хочет путешествовать самостоятельно. Такие люди есть, пусть их и меньше, чем тех, кто по путевке.
    Но вот тех, кто самостоятельно, да еще и сразу на 2 месяца, их в разы меньше, чем самостоятельно на 2 недели.

    Логика и цены тут не работают. Да слетать один раз на 2 месяца и посетить 4 страны (по 2 недели на каждую) это дешевле, чем лететь 4 раза по 2 недели в каждую страну.
    Но если меня на работе не отпустят больше чем на 2 недели - какие варианты? Я полечу 4 раза по 2 недели.

    Вот Вы и ищите тех, кто составит Вам компанию на первые 2 недели.

  • Вот тоже озаботился подобным вопросом. Не люблю путёвки "всё включено", слетал бы куда нибудь сам, но одному скучновато. Правда не на 2 месяца, а недели на 2-3 максимум)

    С уважением, PhoeniX

  • Например, куда?

    Снежная королева))

  • В ответ на: Например, куда?
    Да масса вариантов, хоть Белград! :спок:

    С уважением, PhoeniX

  • в бОЛГАРИЮ ?

  • Если Белград у вас в Болгарии - путешествовать самостоятельно явно рановато.

  • С 15 МАЯ ВПОЛНЕ

  • то есть, 15 мая вы обещаете узнать, что белград не в болгарии?

  • Отличная дискуссия ! :спок:

    С уважением, PhoeniX

  • Есть вариант искать не попутчика, а людей по своим интересам. Причем сначала здесь, а потому уже в путешествие.
    Например мы летим в европу на месяц, дикарями, будем кататся на велосипедах по 100-150км по равнинам в Нидерландах и Франции, будем въезжать в альпийские перевалы и кататся по ночным столицам.
    На подобное мероприятие довольно легко найти попутчиков, особенно на 2 недели. И есть довольно большая вероятность прекрасно уживаться с незнакомыми людьми. По крайней мере у вас всегда будет общая тема для разговора.
    Занимаетесь альпинизмом? летите к незнакомым горам и площадкам
    Серьезно увлекаетесь историей? Езжайте по историческим местам, памятникам и музеям.
    Учавствуете в ролевых играх и постановках? Езжайте на мировые слеты ролевиков.
    Без ума от компьютерных игр? Всякие близзконы и комиконы ждут вас.
    Дайвинг? Религия? Фанаты футбола?
    ....

    Конечно, если вам интересен только шопинг, зыринг, дискотекинг - найти попутчика будет сложно. На такие интересы летают как раз по путевкам с "все включено".

  • соцсеть вам в помощь, только по мне большой риск нарваться на неадекват :шок:

    Жизнь это книга, кто не путешествует, тот читает только одну страницу.

  • Да вы б хоть на дату посмотрели, прежде чем отвечать

    Снежная королева))

  • ему пофиг.) это очередной рекламист счетчик постов себе набивает.

  • Для ТС уже не актуально, но может для других полезно будет.
    Когда поехала в первые в Индию на 3 недели (по маршруту был Дели-Аграй-Джайпур-Гималаи-разные пляжи Гоа-Дели), то пришлось поехать одной, т.к. у друзей планы сорвались. В итоге отлично съездила одна, нигд ене скучала, всегда и везде были интересные люди, русских тоже очень много было, с которыми можно было также совместно спланировать посещение каких-то достопримечательностей. В принципе, когда были и другие поездки в одного, проблемы также не ощущала. Но если бы была девушка-попутчица, можно было бы экономить на съеме жилья и например на такси.
    Когда планировала путешествие в Кению и Танзанию, тут пришлось искать попутчиков со всей России, искала на сайтеwww.poputchik.ru Так нас собралось 4 человека: с Калининграда, Москвы, Великого Новгорода, Ханты-Мансийска (на тот момент там жила). Желающих было много, поэтому в течение месяца реально проводился жесткий отбор по интересам, вредные привычки, согласие на какие-либо условия и т.п. Нам повезло, компания у нас очень чудесная попалась.
    В Китай попутчика нашли на НГС, в разделе попутчики.
    В остальные поездки не редко присоединялись попутчики, которых находила ранее, или люди, с которыми знакомилась в поездках.
    Если у вас есть конкретный маршрут по посещению мест, то договаривайтесь на берегу, что в случае, если кто-то не хочет туда ехать, то тогда остается в отеле и пусть сам тусит, чтобы остальные не обламывались. Если возврата не будет, а сразу следуете в другие места, то едут все, нравится это или нет. Если маршрута четкого нет, то тут могут возникнуть небольшие сложности, одному может захотеться ещё побатониться в одном месте, другому может быть там скучно, это тоже надо оговорить заранее, как быть в данном случае. Мне слава Богу везло и с таким не сталкивалась, но у друзей пару раз был момент, когда попутчик если выпьет, вообще не адекват, так что по алкоголю оговаривать сразу, что если ведет себя не адекват, то сразу после подобного едет один куда хочет.
    Ну и главное также обязательно у попутчика брать как минимум два контактных телефона родных/друзей на родине и обязательно у вас должны быть копии их мед.страховок. Никогда не хочется думать о плохом, но в поездках может случится разное. В Африке у одного из попутчиков жестко схватило желудок, пришлось обращаться в больницу и эта подстраховка очень выручила, т.к. основные вещи с документами у попутчика остались в гостишке, в которую должны были вернуться только на следующий день, копии специально собранные мною со всех, как раз пришлись кстати, позвонили по страховому номеру, зафиксировали случай. После этого в России отдали чек за мед услуги, оплатили без проблем. Но без уведомления по телефону, риск оплаты чека был бы минимален. А если бы было что-то более серьезное и дорогостоящее, без данной страховки попутчику вообще могли бы не оказать должной помощи в полном объеме. Как ни как, другая страна, другие правила.

  • вот-вот я тоже про этот сайт хотела упомянуть. в соц сетях искать - несерьезно(

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: